Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 356 з 445 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Всем привет...я в замешательстве
    Сегодня была у своего Г, она начала спрашивать где планирую рожать, ДБ или договорные....
    Сказала что на Космичке, а за договоренность так и не решила еще...спросила ее мнение. Говорит: на Космичке все хорошие специалисты, есть и молодые, и опытные. Если конечно есть возможность, то можно и договориться...Посоветовала Кочиеву.
    В теме ПЦ пишут хорошее о ней...
    Но я была больше склонна на ДБ или если и договариваться, то с акушеркой:
    1. Тут на форуме только писали что с акушеркой договаривались, остались очень довольны + на порядок дешевле чем с врачом.
    2. Знакомая недавно родила, тоже договаривалась с акушеркой (другая), тоже мега довольна вниманием, поведением и т.д. Тоже на порядок дешевле чем с врачом. (эта акушерка другая чем в первом пункте).

Теперь такой каламбур в голове Знаю 100500 раз обсуждали вопрос договариваться или нет...ну вот что-то так стало актуально мне, что прям не могу решить. Девочки, вдруг решились бы договариваться, то с врачом или акушеркой? или вообще успокоиться и ехать на ДБ)))
    На меня повлияло мнение моего гинеколога. Я тоже хотела ехать на дежурную, так как не совсем понимаю договорные роды и суммы которые называют врачи. Гиня мне так и сказала, в ПЦ все бригады хорошие, там молодые всегда на смене с опытными врачами, а вот в 1рд опытных осталось мало... а так как мне все же удобнее в 1й (и муж и родители недалеко работают и смогут чаще к нам приходить) то я решила договариваться, мне так действительно, спокойнее. Та и роды у нас не партнёрские, думала до последнего взять доулу или инструктора, но все же с врачем надёжнее как по мне.

Насчёт договариваться с врачем или с акушеркой, то в ПЦ наверное с акушеркой) у врачей расценки не маленькие, та и сестра в феврале там рожала с договорным врачем, ещё и по знакомству, в итоге говорит там и толку от договорного доктора не было. Я понимаю что в любом роддоме такое бывает и с любым врачем.
    Востаннє редагував mani4ka_: 10.10.2017 о 13:13

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Сегодня была у своего Г, она начала спрашивать где планирую рожать, ДБ или договорные....
    Сказала что на Космичке, а за договоренность так и не решила еще...спросила ее мнение. Говорит: на Космичке все хорошие специалисты, есть и молодые, и опытные. Если конечно есть возможность, то можно и договориться...Посоветовала Кочиеву.
    1. Тут на форуме только писали что с акушеркой договаривались, остались очень довольны + на порядок дешевле чем с врачом.
    2. Знакомая недавно родила, тоже договаривалась с акушеркой (другая), тоже мега довольна вниманием, поведением и т.д. Тоже на порядок дешевле чем с врачом. (эта акушерка другая чем в первом пункте).

Теперь такой каламбур в голове Знаю 100500 раз обсуждали вопрос договариваться или нет...ну вот что-то так стало актуально мне, что прям не могу решить. Девочки, вдруг решились бы договариваться, то с врачом или акушеркой? или вообще успокоиться и ехать на ДБ)))
    Первый раз я не договаривалась, ехали на ДБ, провела в родзале примерно 18 часов, т.е.две смены врачей, ни первый, ни второй мне не понравился. Тогда решила больше на ДБ не ехать. Сейчас время прошло, подзабылось, снова начала сомневаться, только теперь в другой РД собираюсь. Буду договариваться с акушеркой, ещё не подписывала понятно обменку, лично не встречались, но предварительно договорились. И да, это будет дешевле и бывает акушерка в родзале чаще, чем сам врач, которого на 15 минут зовут на потуги )

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А с акушеркой договариваться это уже на месте,когда рожаешь?

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    3 404

Типово

привет,девочки)

мы в первую Б договаривались в ПЦ с Петренко,но т.к. родила я почти на 3 недели раньше,а у Петренко как раз был первый день отпуска,то он меня поручил другому доктору (Сазоновой). это была нее ее смена и все схватки прошли с ДБ (ничего плохого сказать о них не могу, тоже хорошая смена была),а к потугам она как раз приехала и мы родили. заходила потом к нам несколько раз еще. и после родов у меня т-ра поднялась,я позвонила ей и мы приехали в ПЦ,мне помогли сцедиться.

в этот раз с врачом договариваться не буду,а вот с акушеркой-это возьму на вооружение. только вот как выцепить акушерку? так ты приходишь к конкретному врачу, тебе его зовут и договариваешься. а тут нужно бы тоже хоть фамилию какую-то знать.
    Востаннє редагував Tory1985: 10.10.2017 о 13:52

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Я, когда рожала первый раз, то договаривалась с врачом. Первые роды, все непонятно, страшно от неизвестности, хотелось какой-то уверенности что-ли. Рожала на космичке, тогда еще он не был ПЦ, договаривалась с Кочиевой, она же и вела меня всю беременность. Я ни разу не пожалела об этом, она была со мной почти все время, потом штопала сама меня после родов, и после каждый день заходила узнавала о моем самочувствии. Заплаченных денег это стоило, но это было 9 лет назад и тогда расценки были не такие кусючие.
    Во второй раз тоже были мысли о договорных родах, но взвесив все за и против, а особенно стоимость договорных родов, решила ехать на ДБ. И опять я ни капли не жалею об этом. Все, что меня ожидало, я уже знала, и в этот раз было страшно уже от известности Как и пишут девочки в темке про ПЦ, все бригады там отличные, отношение ничуть не хуже, чем к договорным, они все профессионалы там, тем более может получиться так, что ты попадешь на смену именно того врача, с кем хотела рожать
    Оба раза со мной был муж, это тоже сыграло большую роль, мне было еще спокойнее от его присутствия и помощи.
    Считаю, что договориться с акушеркой тоже очень неплохой вариант.
    Так что только тебе решать, договариваться или рожать с ДБ.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, спасибо за ваши комментарии.
    Дидо, в каком РД первый раз рожала?
    Юля, с акушеркой тоже заранее договариваются. Вот знакомая говорит: делала все сама акушерка, и зашивала (оч крупный малыш, пришлось подрезать), и рассказывала как дышать, много времени была с ней и таким образом спокойней была роженица, после приходила и объясняла как со швами обращаться, грудь и т.д...т.е любые вопросы.
    Вот поэтому не могу решиться, вроде была настроена по одному, теперь по другому

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Не спрашивают))) Я как-то не была особо осведомлена что да как, через 12 часов в роздале раскрытие слабо шло, потому прокололи и схватки усилились
    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Меня не спрашивали, но предупредили что будут делать, думаю при таком раскрытии и не спрашивают уже... Если что - это не больно и не ощутимо почти)
    Спасибо.
    Сам прокол может и не больно. Но эта же процедура, как я поняла, значительно ускоряет весь процесс и усиливает схватки. Хочется поменьше вмешательств. Хотя понимаю, что лучше полностью довериться акушеру и не мудрить.

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну, тут спорный вопрос...свечи - это ж не витаминки, а фактически местный а/б, убивающий любую микрофлору, а мыло - максимум пересушит, тем более, что всего дегтяртное, а не триклозановое, там кроме тем более ароматизаторов/красителей не должно быть.
    Лично мне претит вообще использование мыло на внутренних слизистых.
    Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А еще как представить запах дегтярного! Бррр. Когда то купила брусочек, не помню для чего, так оно лежало в пяти пакетах на балконе, потому что завоняло всю квартиру. Не представляю как можно им ТАМ мыть....хоть и полезное конечно, но я бы предпочла более ароматную альтернативу

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Мне как-то посоветовали им собаку от блох помыть, так я даже пачку не смогла открыть из-за запаха))
    Обойдусь короче говоря без санации. Думаю, если бы ТАМ было что-то агрессивное сильно то были бы какие-то симптомы или общие анализы не в порядке.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    у нас лежит в плотно закрытой мыльнице и запах никак не распространяется...
    Значит у меня было особо пахучее

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Первый раз я не договаривалась, ехали на ДБ, провела в родзале примерно 18 часов, т.е.две смены врачей, ни первый, ни второй мне не понравился. Тогда решила больше на ДБ не ехать. Сейчас время прошло, подзабылось, снова начала сомневаться, только теперь в другой РД собираюсь. Буду договариваться с акушеркой, ещё не подписывала понятно обменку, лично не встречались, но предварительно договорились. И да, это будет дешевле и бывает акушерка в родзале чаще, чем сам врач, которого на 15 минут зовут на потуги )
    Ну не знаю как на 15 минут. У меня доктор в ПЦ по-моему с палаты и не выходил. То есть выходил конечно, но по несколько раз каждый час приходил. И очень даже участвовал в процессе, объяснял что именно сейчас происходит и чего еще ожидать, показывал мужу как массаж делать и т.д.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Ну не знаю как на 15 минут. У меня доктор в ПЦ по-моему с палаты и не выходил. То есть выходил конечно, но по несколько раз каждый час приходил. И очень даже участвовал в процессе, объяснял что именно сейчас происходит и чего еще ожидать, показывал мужу как массаж делать и т.д.

У нас такого не было, наверное потому они мне и не понравились))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, спасибо за ваши комментарии.
    Дидо, в каком РД первый раз рожала?
    Юля, с акушеркой тоже заранее договариваются. Вот знакомая говорит: делала все сама акушерка, и зашивала (оч крупный малыш, пришлось подрезать), и рассказывала как дышать, много времени была с ней и таким образом спокойней была роженица, после приходила и объясняла как со швами обращаться, грудь и т.д...т.е любые вопросы.
    Вот поэтому не могу решиться, вроде была настроена по одному, теперь по другому

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    Первый раз в 56-м РД, никому не советую, особенно ДБ. Сейчас в ЦРБ поеду

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

F@ntik, бери мужа/маму/сестру/доулу, а ДБ или договорные роды в ПЦ не так и важно, в бригаде обязательно будет опытный врач или акушерка.
    Я тоже все время сомневалась. Потом представила ситуации:
    1) договорилась с врачом, а у него срочная командировка, болезнь, личные обстоятельства; в итоге я лишний раз нервничаю и переживаю;
    2) договорилась с врачом, роды начались, а он после дежурства, усталый и хотящий домой;
    3) договорилась с врачом, а он не успел доехать - пробки, авария, быстрые роды;
    4) договорилась с врачом, роды начались...а может нет, может это тренировочные схватки, непонятно, а я человека дергаю (я так не люблю);
    5) договорилась с врачом, попала на его смену, а тут еще сложные роды у другой пациентки, мне уделяется мало внимания, я нервничаю...
    Как-то так. Два раза родив с дежурной бригадой в ПЦ, могу сказать, что дважды была довольна.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

И еще один момент. Отзывы отзывами, но как выбрать "своего" врача? Мы все разные, вдруг мне рекомендуемый врач не понравится чисто по-человечески? Кто-то любит, чтоб с ним сюсюкались, кто-то, чтобы меньше слов, больше дела, это ж нужно пойти познакомиться, как минимум. Я была уверена, что если не кесарево, то буду с ДБ рожать, но потом в патологию попала. Пока там лежала, врачей наблюдала, мы ж договорились с заведующей (из-за моего давления и того факта, что мне эпидуралку прописали, а я ее боялась ужасно), просто человечищем (я видела, как пока другие врачи нос от молоденькой девочки-цыганки воротили, она с ней поговорила, успокоила), но в итоге малый решил за нас, я даже не стала звонить, потому что в ПЦ попали уже с полным раскрытием и потугами. Кстати, и врач мне в ДБ попалась та, которая в патологии одна из двоих обход делала и доброе слово говорила каждой).

Дописів
    3 404

Типово

девочки,вопрос не по теме)
    мы с дочкой на прогулке насобирали каштанов и из них хотим делать новогодние поделки. для этого их нужно раскрасить в разные цвета. а вот чем? первый покрасили лаком для ногтей розовым. получилось красиво и высохло хорошо.но может есть краска какая-то? в инете не нашла ответа))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    у нас лежит в плотно закрытой мыльнице и запах никак не распространяется...
    я тоже от запаха не умирала...порой даже хозяйственное более вонючее, а дегтярным даже волосы мыла одно время, лежало в ванной в открытой мыльнице, чтоб подсыхало - вообще не ощущалось.
    то Вы, девочки, балувни сильно, пахучее подавай, на ароматизаторы ведетесь
    Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Челканова Т.М. (вроде так ))
    как нам сказали, оплата палаты включает все расходы, а там посмотрим как оно будет.
    обычная двухместная палата с кем-то (не родственником) от 1000 грн и выше, душ, туалет на этаже.
    в родзалах есть и стенки, и мячи, все как положено..
    мдя....а с каких делов такая палата вообще платная, да ещё и штука ладно уж ПЦ, где туалет-душ в блоке из двух палат прямо за дверью, евроремонт и т.д...а это условия обычной гос.больницы, имхо
    Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Спасибо.
    Сам прокол может и не больно. Но эта же процедура, как я поняла, значительно ускоряет весь процесс и усиливает схватки. Хочется поменьше вмешательств. Хотя понимаю, что лучше полностью довериться акушеру и не мудрить.
    плюсуюсь, я против этого, прокола требуют редкие пузыри - плоские....
    а насчёт не мудрить...кому интересно - на днях читала про выдавливание в родах с т.з. остеопатии....перечитала комменты - и просто страшно, ведь официально это не применяется, а на деле - каждым, кому не лень...и мне врач в первых родах руки прикладывала к животу, типа, я плохо тужусь, но вроде как не давила, а как высоту матки проверила...а ведь если бы и давить стала - я бы ничего не сделала в той ситуации
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки,вопрос не по теме)
    мы с дочкой на прогулке насобирали каштанов и из них хотим делать новогодние поделки. для этого их нужно раскрасить в разные цвета. а вот чем? первый покрасили лаком для ногтей розовым. получилось красиво и высохло хорошо.но может есть краска какая-то? в инете не нашла ответа))
    буквально вчера в инсте рекламу видела про фломастеры, которые рисуют на любых поверхностях - стекло, шишки, листья...вроде Giotto, почитай по отзывам, оно ли
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 10.10.2017 о 15:31

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

мдя....а с каких делов такая палата вообще платная, да ещё и штука ладно уж ПЦ, где туалет-душ в блоке из двух палат прямо за дверью, евроремонт и т.д...а это условия обычной гос.больницы, имх
    согласна, дорого, но никаких списков не надо готовить, обменка подписывается бесплатно, фонды - аналогично.
    расходники, препараты вроде как входят в стоимость, как будет на самом деле - не знаю.
    В ПЦ тоже палаты платные, благотворительный взнос, так называемый

Дописів
    3 853

Типово

я тоже от запаха не умирала...порой даже хозяйственное более вонючее, а дегтярным даже волосы мыла одно время, лежало в ванной в открытой мыльнице, чтоб подсыхало - вообще не ощущалось.
    то Вы, девочки, балувни сильно, пахучее подавай, на ароматизаторы ведетесьмдя....а с каких делов такая палата вообще платная, да ещё и штука ладно уж ПЦ, где туалет-душ в блоке из двух палат прямо за дверью, евроремонт и т.д...а это условия обычной гос.больницы, имхоплюсуюсь, я против этого, прокола требуют редкие пузыри - плоские....
    а насчёт не мудрить...кому интересно - на днях читала про выдавливание в родах с т.з. остеопатии....перечитала комменты - и просто страшно, ведь официально это не применяется, а на деле - каждым, кому не лень...и мне врач в первых родах руки прикладывала к животу, типа, я плохо тужусь, но вроде как не давила, а как высоту матки проверила...а ведь если бы и давить стала - я бы ничего не сделала в той ситуации
    мне выдавливали малого, правда не руками,а простынью, так так никак не получалось у меня родить, и сил уже не было....

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    1) договорилась с врачом, а у него срочная командировка, болезнь, личные обстоятельства; в итоге я лишний раз нервничаю и переживаю;
    2) договорилась с врачом, роды начались, а он после дежурства, усталый и хотящий домой;
    4) договорилась с врачом, роды начались...а может нет, может это тренировочные схватки, непонятно, а я человека дергаю (я так не люблю);
    5) договорилась с врачом, попала на его смену, а тут еще сложные роды у другой пациентки, мне уделяется мало внимания, я нервничаю...
    И еще один момент. Отзывы отзывами, но как выбрать "своего" врача? Мы все разные, вдруг мне рекомендуемый врач не понравится чисто по-человечески? Кто-то любит, чтоб с ним сюсюкались, кто-то, чтобы меньше слов, больше дела, это ж нужно пойти познакомиться, как минимум.
    Прям слово в слово мои мысли.

плюсуюсь, я против этого, прокола требуют редкие пузыри - плоские....
    Я так понимаю, если дольше 12 часов схватки тоже прокалывают. Хотя наверное не всегда и определишь, когда конкретно раскрытие началось.
    А по-поводу выдавливания, мне кажется, что в нормальных больницах не делают такого. Это же имеет смысл, если плод несоразмерно с мамой крупный или родовая деятельность совсем слабенькая, а в этих случаях можно сделать КС.
    После того, как мне акушерка из ПЦ рассказала, как ей (дальше жесть, мнительным не выделять и не читать) в потугах раздавили голову ребенку, при надавливании локтем, я наверное и прикоснуться к животу не позволю. Пусть лучше кесарят. Рожала она, конечно не в ПЦ, а на периферии, но впечатления у меня сохранились яркие от ее рассказа.
    Востаннє редагував Haliana: 10.10.2017 о 15:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    согласна, дорого, но никаких списков не надо готовить, обменка подписывается бесплатно, фонды - аналогично.
    расходники, препараты вроде как входят в стоимость, как будет на самом деле - не знаю.
    В ПЦ тоже палаты платные, благотворительный взнос, так называемый
    да, но в ПЦ это, если не ошибаюсь - 800 грн всего, а условия на ПОРЯДОК лучше....чего стоит только туалеты в 9ке, в которых кабинки без дверей или шторок, как писала Лиля, кажется, когда ты после родов пытаешься сходить по-большому, а тут чей-то супруг-посетитель заскакивает
    насчёт лекарств я сильно сомневаюсь, если всё ок - то это в 100 грн в перчатками выходит, даже с кетгутом на разрывы и окситоцином, одноразовых пеленок там 2-3 на все роды уходит. а если что-то более требуется, то явно это будет сверх, там суммы и в пару тысяч могут выйти. Один РД, где всё включено - это ЖД по страховке, тогда любые лекарства бесплатны, а если просто пришел договорился - то тоже лекарства сверх оплачивать.
    Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    А по-поводу выдавливания, мне кажется, что в нормальных больницах не делают такого. Это же имеет смысл, если плод несоразмерно с мамой крупный или родовая деятельность совсем слабенькая, а в этих случаях можно сделать КС
    судя по комментам - мне показалось, что многие в Москве так рожали. А смысл в том, чтоб просто ускорить свою работу и пойти пообедать....одна роженица так и писала - что спешили на обед. Это для нас дети - это счастье в жизни, а для врачей - это обыденная работа
    Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    мне выдавливали малого, правда не руками,а простынью, так так никак не получалось у меня родить, и сил уже не было....
    мне кажется, что разницы нет чем, разве что синяков от рук на животе может не быть...а так - я бы к остеопату сходила, если даже внешне проблем с шеей/позвоночником и нервной системой нет
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    F@ntik, бери мужа/маму/сестру/доулу, а ДБ или договорные роды в ПЦ не так и важно, в бригаде обязательно будет опытный врач или акушерка.
    Как-то так. Два раза родив с дежурной бригадой в ПЦ, могу сказать, что дважды была довольна.
    все пункты имеют место быть, разве что п.4 - мне кажется, что договорной врач говорит, чтоб ехали в РД (ночью, например), а сам приезжает часам к 8...ну, как бы оценивает ситуацию по твоим характеристикам или с дежурными созванивается, мол, когда там родит - я подъеду к родам
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 10.10.2017 о 16:20

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Сторінка 356 з 445 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті