Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 445 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Кто подскажет, санацию родовых путей только по показаниям делают или как?
    я не пойму, что там санировать, если нет жёстких ЗППП...а обычной микрофлорой с преобладанием того или иного ты наградишь ребёнка всё равно через общение.

Такое ощущение, что ребёнок через помойную яму рождается, по мнению наших врачей....чуть не хлоркой надо мыть...вчера читала за прокладки урологические отзывы, так дама делилась, что её акушерка советовала не гелями после родов подмываться, а дегтярным мылом, причём намыливать пальцы и вымывать внутри влагалища, ну, дама довольна была, мол, швы заросли как на собаке...а мне это как-то дико...при том, что уже несколько лет подмываюсь исключительно водой без мыльных средств.

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    А вертикальные считаются когда на спец.стульчике рожают?
    Вертикальные это когда первый период проводишь как угодно, только не горизонтально: ходишь, опираешься на кровать локтями, сидишь на мяче и т.д., а во втором периоде становишься на колени, раздвигаешь ноги, руками упираешься о быльце или еще что-нибудь и сзади акушерка принимает ребенка.

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Ой, вот она, память молодой матери- не помню я)) ну она как-то и отошла необильно, и точно я после того ещё ходила не один день...
    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Бывает. Ни меня ни пробка, ни воды не отходили, и никаких предвестников не было. В 38.5 недель начались схватки в 17-00, потихоньку нарастали, я думала тренировочные...потом стала засекать - периодично нарастают. В 23-00 приехали в родлом с открытием 7 пальцев, прокололи пузырь, в 00-05 родила.
    Спасибо!

А перед тем, как пузырь прокалывать, мнение роженицы спрашивают или просто перед фактом ставят?

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    я не пойму, что там санировать, если нет жёстких ЗППП...а обычной микрофлорой с преобладанием того или иного ты наградишь ребёнка всё равно через общение.

Такое ощущение, что ребёнок через помойную яму рождается, по мнению наших врачей....чуть не хлоркой надо мыть...вчера читала за прокладки урологические отзывы, так дама делилась, что её акушерка советовала не гелями после родов подмываться, а дегтярным мылом, причём намыливать пальцы и вымывать внутри влагалища, ну, дама довольна была, мол, швы заросли как на собаке...а мне это как-то дико...при том, что уже несколько лет подмываюсь исключительно водой без мыльных средств.
    Ох нет, со свечами "на всякий случай" я может бы еще и примирилась, но подмываться дегтярным мылом я не осилю )) если будут швы, думаю, что обойдусь ромашкой.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Вертикальные это когда первый период проводишь как угодно, только не горизонтально: ходишь, опираешься на кровать локтями, сидишь на мяче и т.д., а во втором периоде становишься на колени, раздвигаешь ноги, руками упираешься о быльце или еще что-нибудь и сзади акушерка принимает ребенка.

Спасибо!

А перед тем, как пузырь прокалывать, мнение роженицы спрашивают или просто перед фактом ставят?
    Не спрашивают))) Я как-то не была особо осведомлена что да как, через 12 часов в роздале раскрытие слабо шло, потому прокололи и схватки усилились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Всем доброй ночи. А я вот все активнее собираю сумки в рд, хотя с доктором с которым решила договориться встречу сь только в пятницу. Меня приколол список в 1 РД, особенно пункт про подкладные х.б 50×50 в размере 30 шт. Девочки, кто в курсе, зачем это надо, мы же не в каменном веке вместо прокладок и памперсных трусов использовать тряпки?! Ещё бы марлю с ватой попросили...))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У меня первые роды были вертикальные, хотя первую часть я провела то на кушетке, то в обнимку с мячом, т.к. процесс стремительно шел и ходить/висеть на стенке мне не советовали, а вот на потугах как раз вертикальный стульчик и принесли. Мне понравилось вертикально рожать, жаль, во вторых родах из-за стремительности не разрешили.
    Про предвестники. У меня ни в первый, ни во второй раз ничего не предвещало, во второй раз и живот не опустился, пробку ни разу не видела, в первый раз процесс запустился отхождением вод, во второй раз тоже, но я их пропустила, как выяснилось).

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Меня не спрашивали, но предупредили что будут делать, думаю при таком раскрытии и не спрашивают уже... Если что - это не больно и не ощутимо почти)

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Всем доброй ночи. А я вот все активнее собираю сумки в рд, хотя с доктором с которым решила договориться встречу сь только в пятницу. Меня приколол список в 1 РД, особенно пункт про подкладные х.б 50×50 в размере 30 шт. Девочки, кто в курсе, зачем это надо, мы же не в каменном веке вместо прокладок и памперсных трусов использовать тряпки?! Ещё бы марлю с ватой попросили...))
    При первой Б я эти подкладные тоже брала, в 56 были в списке. Но вот хоть убейте не помню, пользовалась или нет. Помню что врач заходил и просил показать использованые, как-то так.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Это точно прикол. Я в первый раз их около 20шт таки наготовила ))) обошлась обычными ) думаю это какие-то старые пережитки

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Это точно прикол. Я в первый раз их около 20шт таки наготовила ))) обошлась обычными ) думаю это какие-то старые пережитки

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
    Вот и я скорее всего буду без них обходится, мне как-то гигиеничнее с прокладками, хоть они и не дышат и все такое...
    Я уже давно пришла к выводу, что я "дитя каменных джунглей"и на первом месте для меня "урбанизационный комфорт"

Дописів
    897

Типово

Вот и я скорее всего буду без них обходится, мне как-то гигиеничнее с прокладками, хоть они и не дышат и все такое...
    Я уже давно пришла к выводу, что я "дитя каменных джунглей"и на первом месте для меня "урбанизационный комфорт"
    Это требуют использовать если много шьют после родов, особенно после кесарева, швы быстрее заживают.

А с кем собираешься договариваться в 1 РД и почему именно с этим врачом? Если можно в лс. Сама склоняюсь к этому РД, но хз договариваться или на дБ ехать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Ох нет, со свечами "на всякий случай" я может бы еще и примирилась, но подмываться дегтярным мылом я не осилю )) если будут швы, думаю, что обойдусь ромашкой.
    ну, тут спорный вопрос...свечи - это ж не витаминки, а фактически местный а/б, убивающий любую микрофлору, а мыло - максимум пересушит, тем более, что всего дегтяртное, а не триклозановое, там кроме тем более ароматизаторов/красителей не должно быть.
    Лично мне претит вообще использование мыло на внутренних слизистых.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну, тут спорный вопрос...свечи - это ж не витаминки, а фактически местный а/б, убивающий любую микрофлору, а мыло - максимум пересушит, тем более, что всего дегтяртное, а не триклозановое, там кроме тем более ароматизаторов/красителей не должно быть.
    Лично мне претит вообще использование мыло на внутренних слизистых.
    А еще как представить запах дегтярного! Бррр. Когда то купила брусочек, не помню для чего, так оно лежало в пяти пакетах на балконе, потому что завоняло всю квартиру. Не представляю как можно им ТАМ мыть....хоть и полезное конечно, но я бы предпочла более ароматную альтернативу

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А еще как представить запах дегтярного! Бррр. Когда то купила брусочек, не помню для чего, так оно лежало в пяти пакетах на балконе, потому что завоняло всю квартиру. Не представляю как можно им ТАМ мыть....хоть и полезное конечно, но я бы предпочла более ароматную альтернативу

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    у нас лежит в плотно закрытой мыльнице и запах никак не распространяется...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Всем привет...я в замешательстве
    Сегодня была у своего Г, она начала спрашивать где планирую рожать, ДБ или договорные....
    Сказала что на Космичке, а за договоренность так и не решила еще...спросила ее мнение. Говорит: на Космичке все хорошие специалисты, есть и молодые, и опытные. Если конечно есть возможность, то можно и договориться...Посоветовала Кочиеву.
    В теме ПЦ пишут хорошее о ней...
    Но я была больше склонна на ДБ или если и договариваться, то с акушеркой:
    1. Тут на форуме только писали что с акушеркой договаривались, остались очень довольны + на порядок дешевле чем с врачом.
    2. Знакомая недавно родила, тоже договаривалась с акушеркой (другая), тоже мега довольна вниманием, поведением и т.д. Тоже на порядок дешевле чем с врачом. (эта акушерка другая чем в первом пункте).

Теперь такой каламбур в голове Знаю 100500 раз обсуждали вопрос договариваться или нет...ну вот что-то так стало актуально мне, что прям не могу решить. Девочки, вдруг решились бы договариваться, то с врачом или акушеркой? или вообще успокоиться и ехать на ДБ)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

я бы поехала на ДБ, но муж настоял, что нужно договориться.
    в 9-ке рожать будем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    я бы поехала на ДБ, но муж настоял, что нужно договориться.
    в 9-ке рожать будем.
    С Колобовой? или с кем? если не секрет))
    я когда-то уже узнавала о примерных затратах, если не сложно напомни что в 9ке нужно (помню что набор не покупают, входит в стоимость палаты).
    Нужно все варианты рассмотреть.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Всем привет...я в замешательстве
    Сегодня была у своего Г, она начала спрашивать где планирую рожать, ДБ или договорные....
    Сказала что на Космичке, а за договоренность так и не решила еще...спросила ее мнение. Говорит: на Космичке все хорошие специалисты, есть и молодые, и опытные. Если конечно есть возможность, то можно и договориться...Посоветовала Кочиеву.
    В теме ПЦ пишут хорошее о ней...
    Но я была больше склонна на ДБ или если и договариваться, то с акушеркой:
    1. Тут на форуме только писали что с акушеркой договаривались, остались очень довольны + на порядок дешевле чем с врачом.
    2. Знакомая недавно родила, тоже договаривалась с акушеркой (другая), тоже мега довольна вниманием, поведением и т.д. Тоже на порядок дешевле чем с врачом. (эта акушерка другая чем в первом пункте).

Теперь такой каламбур в голове Знаю 100500 раз обсуждали вопрос договариваться или нет...ну вот что-то так стало актуально мне, что прям не могу решить. Девочки, вдруг решились бы договариваться, то с врачом или акушеркой? или вообще успокоиться и ехать на ДБ)))
    та никто вам не ответит на этот вопрос наверняка!))))Делайте и поступайте так, как вам было бы максимально спокойно в этот момент и все!Я до последнего мучилась выбором ДБ или договорные роды и по итогу договорилась уже в 39 нед и 2 дня)))) и не жалею.Мне так было комфортнее и спокойнее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

С Колобовой? или с кем? если не секрет))
    я когда-то уже узнавала о примерных затратах, если не сложно напомни что в 9ке нужно (помню что набор не покупают, входит в стоимость палаты).
    Нужно все варианты рассмотреть.
    Челканова Т.М. (вроде так ))
    как нам сказали, оплата палаты включает все расходы, а там посмотрим как оно будет.
    обычная двухместная палата с кем-то (не родственником) от 1000 грн и выше, душ, туалет на этаже.
    в родзалах есть и стенки, и мячи, все как положено..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    та никто вам не ответит на этот вопрос наверняка!))))Делайте и поступайте так, как вам было бы максимально спокойно в этот момент и все!Я до последнего мучилась выбором ДБ или договорные роды и по итогу договорилась уже в 39 нед и 2 дня)))) и не жалею.Мне так было комфортнее и спокойнее.
    Лена, знаю, никто не ответит...так давно форум читаю что вообще удивляюсь своему вопросу
    Но сегодня так замешкалась, что вот не выдержала...Хочется услышать комментарии новые, вдруг решение помогут принять...)))

Сторінка 355 з 445 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті