Всем приветик!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я проверила )))
На самом деле могла бы и не проверять, на фасовках борщей для АТО и так знала, что на 10л борщ надо 45 грамм соли, а это столовая ложка с большоооой такой горкой.
Но вот дома проверила - с большооой горкой 42 грамма соли вышло, со средней горкой 27-32 грамм набирается, под нож 18, кажется, вышло. Точно не помню (3 дня назад делала, а не запомнила, потому что под нож всё равно никогда не делаю)
Вооот! Под нож все же 18! Вообще в правильных рецептах, если мера веса дана в ложках, то подразумевается именно под нож. Это мы уже пишем "с горочкой", "с горкой", "с большооой горкой", пр. И вот попробуй угадай, сколько соли было у автора.
Вот для соления овощей очень важно правильное к-во соли, при изготовлении колбасы. Потому что недосол/пересол вылезет только в конце процесса, когда уже ничего не исправить.
Весы наше фсё!
нуууу.... я капусту солю как на салатТ.е. после шинковки солю капусту на столе как на салат капустный чуть пересоленный, перетираю с солью, потом перемешиваю с натертой морковкой (не перетираю уже, а просто перемешиваю, чтоб капуста белой осталась) и трамбую в банку.
А в выпечке и консервации - да, только всё через весы делаю.
Я вот тоже всегда раньше делала как Женя.
В большой мисяке нарезана капуста. Переложила в маленькую миску пару жменек - подсолила, положила в банку (или кастрюлю), потолкла толкушкой. Так же следующую партию. Пока до конца банки дошла - капуста уже пустила сок, аж из банки течет. Иногда между слоями капусты прокладывала яблоки, или морковки немного, или клюкву, или, как в этом году - сливу.
В этом году впервые сделала с солью по весу. Уже одну капустину съели, начали другую. Но, как писала раньше, мне солоновато было,в след. раз буду взвешивать на весах, видимо, все-таки я ложки с горками большиими наполняла.
Девочки, бубочки мои, я не призываю вас строго придерживаться моих рекомендаций (кроме оговоренных специально в рецепте). Я делюсь своим личным опытом и пишу, как правильно делать, основываясь на классических рецептах и ГОСТах. Каждая из вас вправе поступать по-своему, как привычнее или как самой видится.
Мы же с вами любим эксперименты, правда?![]()
Зашла оставить свой отзыв. Приготовила помидоры малосольные "Улетные", это очень вкусно, сразу нужно готовить банки три не меньше, банка была приговорена за 3 дня, причём начали мы их есть ещё не дождавшись полного просола, уже следующую баночку сделала.
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
А я к вам со старинным рецептом. Думаю, что все его знают, но вдруг для молодых хозяюшек это будет новым интересным опытом.
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ
Куриное филе/свинина - 500 г
Луковица - опционально
Яйца - 2-4 шт.
Крахмал - 1 ст.л. полная
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль
Приправы (у меня карри)
Куриное филе прокрутить на мясорубке на крупной решетке вместе с луком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Поставить в холодильник на 2-4 часа, лучше на ночь. За это время мясо промаринуется и будет гораздо вкуснее.
Жарить на растительном масле как оладьи, огонь средний.
ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ НЕЖНО!!!
Невероятно удобный и благодарный рецепт! Мясо здесь можно использовать как куриное филе, так и куриное мясо другое. Можно использовать некондиционные обрезки свинины (я их могу накапливать в морозилке, а потом сделать такие котлетки). Вообще по-правильному мясо надо нарезать мелким кубиком, но мне удобнее это делать мясорубкой.
Полученный фарш прекрасно хранится в холодильнике неделю. Я по мере необходимости жарю котлетки, жарятся быстро и всегда свеженькие.
Востаннє редагував Света52: 06.10.2017 о 10:03
Я раньше резала кусочками любое мясо, но поняла, что с курятиной разница невелика между молотым и резаным. А вот свинину все же режу, тогда полный эффект настоящей отбивной.
Кстати, по-правильному это называется шницель. А отбивная делается только из корейки на кости (или без кости). О как.
Я такие котлетки делаю из нарезанного мяса лапшой. И тоже оставляю на ночь мариноваться.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks