Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 296 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #2221

  2. #2222
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    В столовой ложке с хорошей горкой 30-35 грамм обычно соли.
    Если совсем с большой горой, то там и 45 грамм будет
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А ты проверь!
    а я проверила )))
    На самом деле могла бы и не проверять, на фасовках борщей для АТО и так знала, что на 10л борщ надо 45 грамм соли, а это столовая ложка с большоооой такой горкой.
    Но вот дома проверила - с большооой горкой 42 грамма соли вышло, со средней горкой 27-32 грамм набирается, под нож 18, кажется, вышло. Точно не помню (3 дня назад делала, а не запомнила, потому что под нож всё равно никогда не делаю)

  3. #2223
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я проверила )))
    На самом деле могла бы и не проверять, на фасовках борщей для АТО и так знала, что на 10л борщ надо 45 грамм соли, а это столовая ложка с большоооой такой горкой.
    Но вот дома проверила - с большооой горкой 42 грамма соли вышло, со средней горкой 27-32 грамм набирается, под нож 18, кажется, вышло. Точно не помню (3 дня назад делала, а не запомнила, потому что под нож всё равно никогда не делаю)
    Вооот! Под нож все же 18! Вообще в правильных рецептах, если мера веса дана в ложках, то подразумевается именно под нож. Это мы уже пишем "с горочкой", "с горкой", "с большооой горкой", пр. И вот попробуй угадай, сколько соли было у автора.
    Вот для соления овощей очень важно правильное к-во соли, при изготовлении колбасы. Потому что недосол/пересол вылезет только в конце процесса, когда уже ничего не исправить.
    Весы наше фсё!

  4. #2224
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вооот! Под нож все же 18! Вообще в правильных рецептах, если мера веса дана в ложках, то подразумевается именно под нож. Это мы уже пишем "с горочкой", "с горкой", "с большооой горкой", пр. И вот попробуй угадай, сколько соли было у автора.
    Вот для соления овощей очень важно правильное к-во соли, при изготовлении колбасы. Потому что недосол/пересол вылезет только в конце процесса, когда уже ничего не исправить.
    Весы наше фсё!
    нуууу.... я капусту солю как на салат Т.е. после шинковки солю капусту на столе как на салат капустный чуть пересоленный, перетираю с солью, потом перемешиваю с натертой морковкой (не перетираю уже, а просто перемешиваю, чтоб капуста белой осталась) и трамбую в банку.
    А в выпечке и консервации - да, только всё через весы делаю.

  5. #2225
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нуууу.... я капусту солю как на салат Т.е. после шинковки солю капусту на столе как на салат капустный чуть пересоленный, перетираю с солью, потом перемешиваю с натертой морковкой (не перетираю уже, а просто перемешиваю, чтоб капуста белой осталась) и трамбую в банку.
    А в выпечке и консервации - да, только всё через весы делаю.
    А мне большой объем капусты трудно посолить на глаз, поэтому я все взвешиваю.

  6. #2226
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А мне большой объем капусты трудно посолить на глаз, поэтому я все взвешиваю.
    Я вот тоже всегда раньше делала как Женя.
    В большой мисяке нарезана капуста. Переложила в маленькую миску пару жменек - подсолила, положила в банку (или кастрюлю), потолкла толкушкой. Так же следующую партию. Пока до конца банки дошла - капуста уже пустила сок, аж из банки течет. Иногда между слоями капусты прокладывала яблоки, или морковки немного, или клюкву, или, как в этом году - сливу.
    В этом году впервые сделала с солью по весу. Уже одну капустину съели, начали другую. Но, как писала раньше, мне солоновато было,в след. раз буду взвешивать на весах, видимо, все-таки я ложки с горками большиими наполняла.

  7. #2227
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, бубочки мои, я не призываю вас строго придерживаться моих рекомендаций (кроме оговоренных специально в рецепте). Я делюсь своим личным опытом и пишу, как правильно делать, основываясь на классических рецептах и ГОСТах. Каждая из вас вправе поступать по-своему, как привычнее или как самой видится.
    Мы же с вами любим эксперименты, правда?

  8. #2228
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, бубочки мои, я не призываю вас строго придерживаться моих рекомендаций (кроме оговоренных специально в рецепте). Я делюсь своим личным опытом и пишу, как правильно делать, основываясь на классических рецептах и ГОСТах. Каждая из вас вправе поступать по-своему, как привычнее или как самой видится.
    Мы же с вами любим эксперименты, правда?
    правда, конечно Тут у всех глазомер разный. У меня норм глазомер на салаты и мясо, зато не очень хороший на супы (пробовать только надо) и на субпродукты...

  9. #2229
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    правда, конечно Тут у всех глазомер разный. У меня норм глазомер на салаты и мясо, зато не очень хороший на супы (пробовать только надо) и на субпродукты...
    У меня глазомер четкий на обычные объемы готовки. А вот капусту нарезанную 2 кг не могу на глаз посолить.

  10. #2230
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, бубочки мои,
    Светочка, ну мы ж просто поболтать, вы ж не возражаете? )
    У меня с весами проблема(( Как-то муж решил их вымыть и залил середину водой. С тех пор они показывают, мягко говоря, странно... Можно купить новые, но всего ж не накупишься. И то надо, и другое... Ото ж ложка - наше все)

  11. #2231
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Светочка, ну мы ж просто поболтать, вы ж не возражаете? )
    Не, если по делу, то пожалуйста!

    А весы все же надо купить, гривен 100 не деньги, хотя и они бывают не лишними.

  12. #2232

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Зашла оставить свой отзыв. Приготовила помидоры малосольные "Улетные", это очень вкусно, сразу нужно готовить банки три не меньше, банка была приговорена за 3 дня, причём начали мы их есть ещё не дождавшись полного просола, уже следующую баночку сделала.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  13. #2233
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А я к вам со старинным рецептом. Думаю, что все его знают, но вдруг для молодых хозяюшек это будет новым интересным опытом.

    ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8686.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  79,8 КБ
ID:	2137527

    Куриное филе/свинина - 500 г
    Луковица - опционально
    Яйца - 2-4 шт.
    Крахмал - 1 ст.л. полная
    Майонез - 3-4 ст.л.
    Соль
    Приправы (у меня карри)

    Куриное филе прокрутить на мясорубке на крупной решетке вместе с луком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8684.jpg
Переглядів: 165
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2137529Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8685.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  65,5 КБ
ID:	2137530
    Поставить в холодильник на 2-4 часа, лучше на ночь. За это время мясо промаринуется и будет гораздо вкуснее.
    Жарить на растительном масле как оладьи, огонь средний.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8687.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  78,8 КБ
ID:	2137532

    ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ НЕЖНО!!!

    Невероятно удобный и благодарный рецепт! Мясо здесь можно использовать как куриное филе, так и куриное мясо другое. Можно использовать некондиционные обрезки свинины (я их могу накапливать в морозилке, а потом сделать такие котлетки). Вообще по-правильному мясо надо нарезать мелким кубиком, но мне удобнее это делать мясорубкой.
    Полученный фарш прекрасно хранится в холодильнике неделю. Я по мере необходимости жарю котлетки, жарятся быстро и всегда свеженькие.

  14. #2234

  15. #2235
    Аватар для Alicee
    Реєстрація
    02 квітень 2013
    Дописів
    1 501

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я к вам со старинным рецептом. Думаю, что все его знают, но вдруг для молодых хозяюшек это будет новым интересным опытом.

    Вообще по-правильному мясо надо нарезать мелким кубиком, но мне удобнее это делать мясорубкой..
    Да, если не полениться мелко порезать, то просто объедение получается. А чтобы легче резать было можно подморозить не совсем в глыбу льда, а немного (или почти разморозить, но не до мягкости). Тогда быстрее. Размороженное нарезать - это, конечно, удовольствие еще то

  16. #2236
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    Да, если не полениться мелко порезать, то просто объедение получается. А чтобы легче резать было можно подморозить не совсем в глыбу льда, а немного (или почти разморозить, но не до мягкости). Тогда быстрее. Размороженное нарезать - это, конечно, удовольствие еще то
    Я раньше резала кусочками любое мясо, но поняла, что с курятиной разница невелика между молотым и резаным. А вот свинину все же режу, тогда полный эффект настоящей отбивной.

    Кстати, по-правильному это называется шницель. А отбивная делается только из корейки на кости (или без кости). О как.

  17. #2237
    Аватар для Alicee
    Реєстрація
    02 квітень 2013
    Дописів
    1 501

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я раньше резала кусочками любое мясо, но поняла, что с курятиной разница невелика между молотым и резаным. А вот свинину все же режу, тогда полный эффект настоящей отбивной.

    Кстати, по-правильному это называется шницель. А отбивная делается только из корейки на кости (или без кости). О как.
    У меня они в моей тетрадке называются "рубленные котлеты" - так дали рецепт мне еще сто лет назад, когда инета у нас не было и все в тетрадки писали)

  18. #2238
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    У меня они в моей тетрадке называются "рубленные котлеты" - так дали рецепт мне еще сто лет назад, когда инета у нас не было и все в тетрадки писали)
    Точно, было и такое название.
    Хотя это блюдо по сути как раз и является котлетой - лепешкой из фарша. Пойду поменяю название, Вы правы.

  19. #2239
    Аватар для МамаВаньки
    Реєстрація
    10 листопад 2010
    Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Точно, было и такое название.
    Хотя это блюдо по сути как раз и является котлетой - лепешкой из фарша. Пойду поменяю название, Вы правы.
    Делала на недельке! Только резала кубиком примерно 0,5 на 0,5 см. И оставляла в холодильнике на 5 часов. Жарить действительно как оладьи - набрал ложкой и уложил на сковороду! Дети обожнюють)))

  20. #2240
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я такие котлетки делаю из нарезанного мяса лапшой. И тоже оставляю на ночь мариноваться.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 112 з 296 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті