Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Вооот! Под нож все же 18! Вообще в правильных рецептах, если мера веса дана в ложках, то подразумевается именно под нож. Это мы уже пишем "с горочкой", "с горкой", "с большооой горкой", пр. И вот попробуй угадай, сколько соли было у автора.
Вот для соления овощей очень важно правильное к-во соли, при изготовлении колбасы. Потому что недосол/пересол вылезет только в конце процесса, когда уже ничего не исправить.
Весы наше фсё!
нуууу.... я капусту солю как на салат Т.е. после шинковки солю капусту на столе как на салат капустный чуть пересоленный, перетираю с солью, потом перемешиваю с натертой морковкой (не перетираю уже, а просто перемешиваю, чтоб капуста белой осталась) и трамбую в банку.
А в выпечке и консервации - да, только всё через весы делаю.