Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 289 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ну если размер котлеты устраивает, то можно и не отказываться. Хотя как тот размер можно проконтролировать, я не представляю. На доплату даются те продукты, которые я перечислила. Все остальное - самовольности школы
    Бракеражная комиссия в школе как раз и может и должна проконтролировать размер котлет
    У меня знакомая в составе такой комиссии даже добилась смены зав производством - после этого качество питания намного улучшилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

[QUOTE=Левобережная;35297770]Если поднять расчетки учителей за последний год, то там не всё так плохо, как они по инерции продолжают рассказывать))) По крайней мере они не получают меньше, чем большинство родителей, а вот ставка 18 часов в неделю (я столько в день бывает работаю))), плюс всё лето считай оплачиваемый отпуск, плюс практически никакой ответственности ( если ребенок плохо сдаёт экзамен - никто никого не оштрафует, а у многих на предприятиях есть система штрафов ) ну итд.
    Я не про "считать чужие деньги", а про то, что почему то учителя, как ни одни другие представители других профессий любят жаловаться. Но при этом большинство из них никогда не встанет, чтоб как то что то в этом изменить. Вот не знаю почему так((

скажу так, за размер зп я у своей мамы (нач.классы) не спрашивала. может, решусь и для инфы задам вопрос. но!
    ставку набрать могут не все учителя (в какие-то годы ставка была 20, а часов программы на учителя нач классов выходило 16-18, и набрать нЕкак, в отличие от учителей старших, которые хоть классов набрать могли).
    далее. на них, помимо детей, наваливают тонны бумажной работы, а также еще и в сети чего-то. прям миллионы. о проверке тетрадей вообще молчу. таким образом, еще и в выходной работается работа, увы.
    отпуск с середины июля по серединоконец августа, а не "все лето".
    ответственность за жизни детей - это никакой ответственности?????? тёплое с мягким
    дети. я с одним устаю. честно, не знаю, как можно з 30 детьми пахать. для меня, ребенка учителя, который все это видел изнутри - это не работа, а каторга.
    дети разные, в каждом выпуске бывает ребенок с откровенными психическими проблемами, много деток со слабой нервной системой. тут и не ранить, не обидеть, и поддержать и развить нужно. если ты не по*уист - тяжелая работа.

снимай уже розовые очки и перестань ненавидить всех учителей.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    У нас вчора одна мамашка підходила до Міли з проханням дружити з її донькою. Бо та страдає. Тю, плін...якого???
    Бо та - страдає!!!!! Сами же написали.... Что так вас зацепило?Или с ними, по вашему мнению, нельзя дружить?

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

[QUOTE=lago-naki;35302824]
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Если поднять расчетки учителей за последний год, то там не всё так плохо, как они по инерции продолжают рассказывать))) По крайней мере они не получают меньше, чем большинство родителей, а вот ставка 18 часов в неделю (я столько в день бывает работаю))), плюс всё лето считай оплачиваемый отпуск, плюс практически никакой ответственности ( если ребенок плохо сдаёт экзамен - никто никого не оштрафует, а у многих на предприятиях есть система штрафов ) ну итд.
    Я не про "считать чужие деньги", а про то, что почему то учителя, как ни одни другие представители других профессий любят жаловаться. Но при этом большинство из них никогда не встанет, чтоб как то что то в этом изменить. Вот не знаю почему так((

скажу так, за размер зп я у своей мамы (нач.классы) не спрашивала. может, решусь и для инфы задам вопрос. но!
    ставку набрать могут не все учителя (в какие-то годы ставка была 20, а часов программы на учителя нач классов выходило 16-18, и набрать нЕкак, в отличие от учителей старших, которые хоть классов набрать могли).
    далее. на них, помимо детей, наваливают тонны бумажной работы, а также еще и в сети чего-то. прям миллионы. о проверке тетрадей вообще молчу. таким образом, еще и в выходной работается работа, увы.
    ответственность за жизни детей - это никакой ответственности?????? тёплое с мягким
    дети. я с одним устаю. честно, не знаю, как можно з 30 детьми пахать. для меня, ребенка учителя, который все это видел изнутри - это не работа, а каторга.
    дети разные, в каждом выпуске бывает ребенок с откровенными психическими проблемами, много деток со слабой нервной системой. тут и не ранить, не обидеть, и поддержать и развить нужно. если ты не по*уист - тяжелая работа.

додайте ще директорів та завучІв,яким постійно щось потрібно розробити,заповнити, придумати

Дописів
    9 603

Типово

У меня вообще, иногда, складывается впечатление, что оч многие относятся к учителям и врачам, как к обслуге....куча претензий, без прав.....и вторая сторона, пока такое отношение, не изменится.... все имхо
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    У меня вообще, иногда, складывается впечатление, что оч многие относятся к учителям и врачам, как к обслуге....куча претензий, без прав.....и вторая сторона, пока такое отношение, не изменится.... все имхо
    ага, не стала писать уже - бесполезно.
    Раз "никакой ответственности" - то ничего не объяснишь.
    Укусю!

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Бо та - страдає!!!!! Сами же написали.... Что так вас зацепило?Или с ними, по вашему мнению, нельзя дружить?
    Зачепило те, що чужа доросла тьотя взагалі підходила до моєї дитини. Я проти того, щоб дорослі вмішувались у відносини дітей. І я за те, щоб моя дитина мала вибір з ким їй дружити.
    Проти тієї дитини ні в якому разі нічого не маю. А до її мами в мене питання. Хоча знаю, що є такі типажі, яким здається нормальним підходити тет-а-тет до дитини і щось там просити , вимагати,чи, навіть, погрожувати. Та це не про мене.
    Востаннє редагував Fialka5: 30.09.2017 о 08:33

Fialka5
    Guest

Типово

Так само, як на форумі є такі, хто перекрутить три слова і поначеплює клеймо в такому форматі, про що й думки не мав.
    Другий раз, ще добре треба подумати перш ніж щось написати. І вже багато хто не пише взагалі. Та то таке. Благо, є можливість вибору для реального спілкування, а до особливостей віртуального за ті всі роки вже звикли

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да, на эту сумму ребенок должен получать к завтраку что-то из таких продуктов как банан, яблоко, сок в пакетике, йогурт в стаканчике. По факту когда мы доплачивали эти 5 грн дочка в глаза таких продуктов не видела. Учитель пожимала плечами.. мол не знаю я ничего))
    Расспросила сына, говорит дают яблоко, сок, булочку.

Юлясь. это не завтрак платный, это вы доплачиваете за улучшеное питание)))) мы от него отказались)))
    Ааааа, поняла))))

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від В@лерия Переглянути допис
    У нас физ-ру наша учительница ведёт))). Каждый принёс свой инвентарь им и играют на уроках.

Юльчик Таранушка, это мы наверное за пиццу доплачивать! Ника рассказывает им почти каждый день её дают.
    Да, точно! Даня тоже говорит, что пиццу отдельно дают и очень часто!

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Подскажите, а как у вас в школах обстоит дело с физрой?
    У нас попросили принести скакалки, но оставлять их нельзя, а нужно носить каждый раз. Позже нужно будет купить несколько мячей, тоже приносить!
    Разве это не обязанность школы обеспечить мячом на физ-ре?
    Мне не жалко этих копеек, больше напрягает носить туда-сюда эти скакалки и т.д. !
    Кроме того, дети забывают их регулярно и начинается: не принесешь в следующий раз-два будешь стоять в углу! Оставлять в классе - тоже теряются!
    И ещё..
    У нас учитель сыпет фразами : будешь болтать- зубы не вырастут, получишь подзатыльник, катаешся между партами -упадешь- ударишся головой - отправишся на небеса, твоя душа нас покинет. Говорит много такого разным детям и мне лично. Учитель в возрасте. По отзывам - очень мягкая и добрая. Но меня такие высказывания напрягают. Ребенок тоже обижается, если сказали не ему, то тоже обращает внимание.
    У кого-то такая практика есть?
    Время от времени раздает печеньки за хорошее поведение или старание, но подчеркивает, что кроме Петрова, Сидорова. (Нам печеньки достаются, если что
    Ну шо, придется в ранеем возрасте ребенку рассказать, что 95% окружающих людей - непроходимые идиоты в той или иной ситуации
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    1 205

Типово

Спасибо всем за ваше мнение! Я наверное ожидала от школы другого подхода. Когда я училась в школе, мнение учителя для меня было важнее всего. Мой ребенок, приходя со школы, переспрашивает правда или нет! А вот своими высказываниями как раз и не добавляет авторитета. И перейти в соседний класс нет возможности (27 у нас, а там 32).
    Я глубоко уважаю людей, которые делают свою работу не потому, что больше негде работать, в силу привычки или другим обстоятельствам, а потому что им нравится их работа!
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Ну шо, придется в ранеем возрасте ребенку рассказать, что 95% окружающих людей - непроходимые идиоты в той или иной ситуации
    ну может не так вот категорично)), но где-то вы правы...Я обычно называю это своеобразностью и объясняю, почему не нужно принимать близко к сердцу).

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Зачепило те, що чужа доросла тьотя взагалі підходила до моєї дитини. Я проти того, щоб дорослі вмішувались у відносини дітей. І я за те, щоб моя дитина мала вибір з ким їй дружити.
    а, ну это ваше право конечно.Может со временем вам прийдется изменить свое мнение - в жизни, как на долгой ниве, как говорится.Я просто подумала, что там что-то ужасное).
    А по поводу выбора....имхо нельзя упросить, заставить дружить.Все равно они будут дружить с тем, с кем хотят.Хоть проси, хоть не проси).

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис

Это точно ответ на мой пост где : "Я не про "считать чужие деньги", а про то, что почему то учителя, как ни одни другие представители других профессий любят жаловаться. Но при этом большинство из них никогда не встанет, чтоб как то что то в этом изменить. Вот не знаю почему так(("
    Зарплату не спрашивала, но уверена, что она меньше, чем у всех на свете?
    Наваливают тонны работы - да ну не больше, чем большинству работающим с бумагами. Бухгалтерам тоже наваливают - они не ноют, хотя могут и ночами сидеть. если уже слишком перегружают не нужными отчетами - предъявлять претензию директору - это стремно.
    В 16.00 - редко какого учителя можно в школе застать (ну кроме продленки)
    Недавно читала, как учитель за ставку свою борется вплоть до судов. Остальные что? Обычно не додают часов молодым учителям - поэтому они и бегут из школ.
    Отпуск учителя с отпускными около 20 тыс - 56 дней. (откройте расчетки и посмотрите)
    Ответственность за качественно выполненную работу. Как у других людей на своих работах.
    Читаю регулярно группы учителей, те которые искренне любят детей не ноют "как много детей в классе", а даже советуют, тем кого это напрягает и не справляется ( странно, когда шли в педвуз думали как то по другом будет?) уйти из профессии. Тех кто любит свою работу, у кого призвание - педагог, а не стимул - чем больше лет проработаю, тем больше выслуга, очень мало - но они есть. И они никогда не назывют свою работу каторгой.
    Это у меня розовые очки? Эммм- зачем мне их ненавидеть? У меня достаточно много друзей учителей, есть педагоги, которых я люблю и уважаю. Говорить правду и не смотреть на них сквозь те самые розовые очки не значит ненавидеть.

Дописів
    79 633

Типово

ну... образование - сфера услуг
    учителя оказывают освітні послугі
    врачи - медицинские
    итд
    Ничего страшного в этом не вижу, кроме каких то непонятных обид учителей.

А права свои они сами должны отстаивать. А они боятся. Профсоюзы их практически не работают. На всякие стремные совковые мероприятия кого сгоняют в первую очередь и кто безропотно туда идёт?
    Ну мне лично очень тяжело заставить себя уважать таких людей, потому что я с другими общаюсь Я не про ненависть - это разные абсолютно чувства. И не про 100%. Моя подружка учитель - так она несколько раз увольнялась и несколько раз её просили вернуться при уже лучших для неё условиях труда. Она не боится директора, департамент и самого министра образования. Плюс она кроме школьной работы еще у себя на районе ведет очень бурную общественную деятельность.
    Мой друг - учитель, только придя в школу выступил против поборов, которые его заставляли собирать, сразу попал в опалу, но не сдаётся)) Кроме учительства он водит детей в походы постоянно.

И я понимаю, что тем людям, кто сам привык жить под девизом "не высовываться" такая деятельность, точнее бездеятельность - учителей привычна и они будут их защищать и жалеть. Будут сдавать на всё подряд ( чтоб учителю не досталось), будут спокойно воспринимать домашку в первом классе и красную пасту ( учитель лучше знает) и что учителя нельзя назвать работником сферы услуг ( это же их оскорбляет, почему не понимаю) итд итп

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Ты уже сюда депрессировать дошел)))) лучше б рассказал чего тебя с двух школьных вайберов поперли?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Да, точно! Даня тоже говорит, что пиццу отдельно дают и очень часто!
    тю....а зачем? Очень полезное питание(((.

ага.Чего изволите , сделаем все как вам будет угодно, клиент всегда прав.Сфера услуг по-нашенски(.
    Только без возможности отказаться от клиента и самому определять цену своей услуги.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.09.2017 о 12:03

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Это точно ответ на мой пост где : "Я не про "считать чужие деньги", а про то, что почему то учителя, как ни одни другие представители других профессий любят жаловаться. Но при этом большинство из них никогда не встанет, чтоб как то что то в этом изменить. Вот не знаю почему так(("
    Зарплату не спрашивала, но уверена, что она меньше, чем у всех на свете?
    Наваливают тонны работы - да ну не больше, чем большинству работающим с бумагами. Бухгалтерам тоже наваливают - они не ноют, хотя могут и ночами сидеть. если уже слишком перегружают не нужными отчетами - предъявлять претензию директору - это стремно.
    В 16.00 - редко какого учителя можно в школе застать (ну кроме продленки)
    Недавно читала, как учитель за ставку свою борется вплоть до судов. Остальные что? Обычно не додают часов молодым учителям - поэтому они и бегут из школ.
    Отпуск учителя с отпускными около 20 тыс - 56 дней. (откройте расчетки и посмотрите)
    Ответственность за качественно выполненную работу. Как у других людей на своих работах.
    Читаю регулярно группы учителей, те которые искренне любят детей не ноют "как много детей в классе", а даже советуют, тем кого это напрягает и не справляется ( странно, когда шли в педвуз думали как то по другом будет?) уйти из профессии. Тех кто любит свою работу, у кого призвание - педагог, а не стимул - чем больше лет проработаю, тем больше выслуга, очень мало - но они есть. И они никогда не назывют свою работу каторгой.
    Это у меня розовые очки? Эммм- зачем мне их ненавидеть? У меня достаточно много друзей учителей, есть педагоги, которых я люблю и уважаю. Говорить правду и не смотреть на них сквозь те самые розовые очки не значит ненавидеть.
    Для довідки. Початкова школа. Зарплата 6 тис. Відпускні відповідно за майже 2 міс біля 12-13 тис.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

І бухгалтери ниють теж

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Для довідки. Початкова школа. Зарплата 6 тис. Відпускні відповідно за майже 2 міс біля 12-13 тис.
    многие люди на гораздо более тяжелых работах, в гораздо худших условиях работают за меньшие деньги и системой штрафов. Без оплачиваемых отпусков по несколько месяцев. Без каждомесячных премий и надбавок. Почему учителям дают на день учителя премию в размере оклада, а другим профессиям не дают?
    Кстати, многие учителя, когда называют свою з/п почему то упоминают только саму зарплату, как то забывая про всё остальное ))

Востаннє редагував Левобережная: 30.09.2017 о 21:08

Сторінка 240 з 289 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті