| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Левобережная;35297770]Если поднять расчетки учителей за последний год, то там не всё так плохо, как они по инерции продолжают рассказывать))) По крайней мере они не получают меньше, чем большинство родителей, а вот ставка 18 часов в неделю (я столько в день бывает работаю))), плюс всё лето считай оплачиваемый отпуск, плюс практически никакой ответственности ( если ребенок плохо сдаёт экзамен - никто никого не оштрафует, а у многих на предприятиях есть система штрафов ) ну итд.
Я не про "считать чужие деньги", а про то, что почему то учителя, как ни одни другие представители других профессий любят жаловаться. Но при этом большинство из них никогда не встанет, чтоб как то что то в этом изменить. Вот не знаю почему так((
скажу так, за размер зп я у своей мамы (нач.классы) не спрашивала. может, решусь и для инфы задам вопрос. но!
ставку набрать могут не все учителя (в какие-то годы ставка была 20, а часов программы на учителя нач классов выходило 16-18, и набрать нЕкак, в отличие от учителей старших, которые хоть классов набрать могли).
далее. на них, помимо детей, наваливают тонны бумажной работы, а также еще и в сети чего-то. прям миллионы. о проверке тетрадей вообще молчу. таким образом, еще и в выходной работается работа, увы.
отпуск с середины июля по серединоконец августа, а не "все лето".
ответственность за жизни детей - это никакой ответственности?????? тёплое с мягким
дети. я с одним устаю. честно, не знаю, как можно з 30 детьми пахать. для меня, ребенка учителя, который все это видел изнутри - это не работа, а каторга.
дети разные, в каждом выпуске бывает ребенок с откровенными психическими проблемами, много деток со слабой нервной системой. тут и не ранить, не обидеть, и поддержать и развить нужно. если ты не по*уист - тяжелая работа.
снимай уже розовые очки и перестань ненавидить всех учителей.
У меня вообще, иногда, складывается впечатление, что оч многие относятся к учителям и врачам, как к обслуге....куча претензий, без прав.....и вторая сторона, пока такое отношение, не изменится.... все имхо
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Зачепило те, що чужа доросла тьотя взагалі підходила до моєї дитини. Я проти того, щоб дорослі вмішувались у відносини дітей. І я за те, щоб моя дитина мала вибір з ким їй дружити.
Проти тієї дитини ні в якому разі нічого не маю. А до її мами в мене питання. Хоча знаю, що є такі типажі, яким здається нормальним підходити тет-а-тет до дитини і щось там просити , вимагати,чи, навіть, погрожувати. Та це не про мене.
Востаннє редагував Fialka5: 30.09.2017 о 08:33
Так само, як на форумі є такі, хто перекрутить три слова і поначеплює клеймо в такому форматі, про що й думки не мав.
Другий раз, ще добре треба подумати перш ніж щось написати. І вже багато хто не пише взагалі. Та то таке. Благо, є можливість вибору для реального спілкування, а до особливостей віртуального за ті всі роки вже звикли![]()
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Спасибо всем за ваше мнение! Я наверное ожидала от школы другого подхода. Когда я училась в школе, мнение учителя для меня было важнее всего. Мой ребенок, приходя со школы, переспрашивает правда или нет! А вот своими высказываниями как раз и не добавляет авторитета. И перейти в соседний класс нет возможности (27 у нас, а там 32).
Я глубоко уважаю людей, которые делают свою работу не потому, что больше негде работать, в силу привычки или другим обстоятельствам, а потому что им нравится их работа!
Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн
ну может не так вот категорично)), но где-то вы правы...Я обычно называю это своеобразностью и объясняю, почему не нужно принимать близко к сердцу).
а, ну это ваше право конечно.Может со временем вам прийдется изменить свое мнение - в жизни, как на долгой ниве, как говорится.Я просто подумала, что там что-то ужасное).
А по поводу выбора....имхо нельзя упросить, заставить дружить.Все равно они будут дружить с тем, с кем хотят.Хоть проси, хоть не проси).
Это точно ответ на мой пост где : "Я не про "считать чужие деньги", а про то, что почему то учителя, как ни одни другие представители других профессий любят жаловаться. Но при этом большинство из них никогда не встанет, чтоб как то что то в этом изменить. Вот не знаю почему так(("
Зарплату не спрашивала, но уверена, что она меньше, чем у всех на свете?
Наваливают тонны работы - да ну не больше, чем большинству работающим с бумагами. Бухгалтерам тоже наваливают - они не ноют, хотя могут и ночами сидеть. если уже слишком перегружают не нужными отчетами - предъявлять претензию директору - это стремно.
В 16.00 - редко какого учителя можно в школе застать (ну кроме продленки)
Недавно читала, как учитель за ставку свою борется вплоть до судов. Остальные что? Обычно не додают часов молодым учителям - поэтому они и бегут из школ.
Отпуск учителя с отпускными около 20 тыс - 56 дней. (откройте расчетки и посмотрите)
Ответственность за качественно выполненную работу. Как у других людей на своих работах.
Читаю регулярно группы учителей, те которые искренне любят детей не ноют "как много детей в классе", а даже советуют, тем кого это напрягает и не справляется ( странно, когда шли в педвуз думали как то по другом будет?) уйти из профессии. Тех кто любит свою работу, у кого призвание - педагог, а не стимул - чем больше лет проработаю, тем больше выслуга, очень мало - но они есть. И они никогда не назывют свою работу каторгой.
Это у меня розовые очки? Эммм- зачем мне их ненавидеть? У меня достаточно много друзей учителей, есть педагоги, которых я люблю и уважаю. Говорить правду и не смотреть на них сквозь те самые розовые очки не значит ненавидеть.
ну... образование - сфера услуг
учителя оказывают освітні послугі
врачи - медицинские
итд
Ничего страшного в этом не вижу, кроме каких то непонятных обид учителей.
А права свои они сами должны отстаивать. А они боятся. Профсоюзы их практически не работают. На всякие стремные совковые мероприятия кого сгоняют в первую очередь и кто безропотно туда идёт?
Ну мне лично очень тяжело заставить себя уважать таких людей, потому что я с другими общаюсь Я не про ненависть - это разные абсолютно чувства. И не про 100%. Моя подружка учитель - так она несколько раз увольнялась и несколько раз её просили вернуться при уже лучших для неё условиях труда. Она не боится директора, департамент и самого министра образования. Плюс она кроме школьной работы еще у себя на районе ведет очень бурную общественную деятельность.
Мой друг - учитель, только придя в школу выступил против поборов, которые его заставляли собирать, сразу попал в опалу, но не сдаётся)) Кроме учительства он водит детей в походы постоянно.
И я понимаю, что тем людям, кто сам привык жить под девизом "не высовываться" такая деятельность, точнее бездеятельность - учителей привычна и они будут их защищать и жалеть. Будут сдавать на всё подряд ( чтоб учителю не досталось), будут спокойно воспринимать домашку в первом классе и красную пасту ( учитель лучше знает) и что учителя нельзя назвать работником сферы услуг ( это же их оскорбляет, почему не понимаю) итд итп
Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.09.2017 о 12:03
І бухгалтери ниють теж
многие люди на гораздо более тяжелых работах, в гораздо худших условиях работают за меньшие деньги и системой штрафов. Без оплачиваемых отпусков по несколько месяцев. Без каждомесячных премий и надбавок. Почему учителям дают на день учителя премию в размере оклада, а другим профессиям не дают?
Кстати, многие учителя, когда называют свою з/п почему то упоминают только саму зарплату, как то забывая про всё остальное ))
![]()
![]()
Востаннє редагував Левобережная: 30.09.2017 о 21:08
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks