Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 436 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

VS_ - Катюшу с 9 месяцами!

М@рия - Аминочку с 7 месяцами!

Elen4ika - Давидушку с 6 месяцами! С экватором!

Радостных дней, спокойных ночей и много-много позитива!

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Отчет_Тимка_4месяца 
    Четвёрочка! Всего лишь? Да ладно! Уже и не помним жизнь без Тимки, без нашего пупсика. Вес, рост не измеряли, завтра надо не забыть, но вес в районе 7,5-8 кг, и вырос точно, многие вещи малы. Особенно смешно, когда еле застегиваю на нем человечек, в котором на фото Ксюшка уже стояла. В этом месяце каких-то особых прорывов не было, развивает то, что научился делать. Лежа на животе приподнимается достаточно высоко на руках, пускает слюни и пытается ползти, но не может скоординировать движения руками и заваливается на бок. Умеет переворачиваться со спины на бок, вертеться. Несколько раз, когда включала ему мобиль и уходила из комнаты, заставала его развернувшимся на 90 градусов, ещё и ноги умудрялся просунуть между планками кроватки. Мобиль - спасение для меня, минут по 15 раза 2-3 в день может спокойно понаблюдать за ним в кроватке, пока я крашусь или что-нибудь готовлю. Любимых игрушек пока нет, ни одной не отдает предпочтения, достаточно быстро надоедают. Если вложить грызунок или погремушку в руку, то тянет ее в рот, потом бросает. Недавно стал трогать висящие над ним игрушки рукой, если фигурка неподвижна, то хватает нормально, тянет сильно, если раскачивается- то словить не получается, просто задевает тыльной стороной руки, смотрит, как игрушка качается. Вообще сейчас часто хватает и крепко держит то за волосы, то за одежду, во время кормления кладет руку мне на грудь, ноги на меня закидывает).
    Когда оказывается возле зеркал, рассматривает себя, меня, дарит мне ответную улыбку. Узнает всех родных, когда разговариваешь с ним, что-то рассказывает, ржет во весь свой беззубый рот.
    В памперсах перешли на 4-ку, и месяца не проносили 3-ку, хотя Ксюшка полгода точно 3-ку носила.
    Руки постоянно во рту, особенно любит сосать большой палец, причмокивает, вертит другими пальцами, со стороны выглядит как "Бу...па-ра-па-па...Ти.. па-ра-па-па...Но, Бу-ра-ти-но!")))
    С режимом у нас всё не ясно, стал беспокойно спать, сложней засыпает. Если раньше после мытья на ночной сон кормила и просто перекладывала в кокон и он там спал до кормления часа 3-4, то сейчас часто приходится еще и носить его, чтобы уснул, плачет, вроде как десна беспокоят, зубы не прорезались, но не удивлюсь, если на подходе. Просыпается в 5:30-6:00, часто может уже и не спать, днем засыпает только, если ношу в слинге, рюкзаке или в коляске, сам не засыпает. И днем спит недолго. На прогулках в коляске лежит не долго, максимум час, потом хочет, чтобы носили и был обзор. В рюкзаке ведет себя лучше, может и поспать, пока малая гуляет, а мы ее ждем.
    К музыке равнодушен, если трясти погремушкой у уха, не поворачивается, хочу проверить ему слух, хотя вроде слышит, от резких звуков вздрагивает, реагирует на прекращение разговора, оживляется и подает голос, когда разговариваешь с ним. Любит купаться в ванной с кругом на шее, но недолго, минут 5-10. Интонацией показывает, когда доволен или, наоборот, устал, в речи преобладают звуки "а, ы, у" в разных комбинациях).

Какой крепыш симпатишный. Моя мадам тоже щеки наела на 7 кг, я прям даже немного в шоке,что же дальше будет. В рюкзаке уже уверенно сидите?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Тимка- замечательный парень, фото классное, как и отчет, маме бы статьи писать с таким замечательным слогом!!

Сегодняшних именинников:
    VS_ - Катюшу с 9 месяцами!
    М@рия - Аминочку с 7 месяцами!
    Elen4ika - Давидушку с 6 месяцами! С экватором!
    с датками! здоровья и сил детишкам, родителям - терпения и мудрости!

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Тимофея и Лерочку с датками!

Девочки, так похолодало, это ж надо варежки купить? Или кто как решил вопрос холодных ладошек у наших крошек?
    Варежки/перчатки/краги/ на худой случай(если стягивает, кофта флис с длинными рукавами.
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ой девочки!Вначале я думала может зубы, может чего болит, но все больше и больше убеждаюсь что это характер!Когда уже это цветы на клумбе цвести перестанут только! Все наши прогулки это ор с требованиями пустить в полисадник.Там она довольно и счастливо рвет цветы и молчит. При попытке забрать- страшный скандал! Потом сегодня увидели женщину раздающую газеты. Начали орать что нам надо. Взяла. 10мин тихо рвала газету "Пенсионнный курьер" а потом требовала новую. Вот так и погуляли.
    Ой весело у вас... Терпения тебе!
    Особенно смешно, когда еле застегиваю на нем человечек, в котором на фото Ксюшка уже стояла. "[/SPOILER]
    Воот те же мысли. 6й месяц идет, а уже подбираемся к вещам, которые Илюша в 2 года носил... Но он худенкий был, а Богдан пузатый и пухлый как Влад и длинный как Илюша)))

У нас тоже слюни, грызет все что попадает в руки, десна напухшие, дентокинд наше спасение. Обещала отчет, не сложилось, неожиданно поехали в отпуск мужа))) потом адаптация в саду у среднего и "мама на ручки" у младшего, Все кашливо-сопливые дома ...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Тимка такой бутузик! Читала отчет и думала, вроде только несколько месяцев прошло, а как быстро все забывается, вроде недавно и моя так лежала под мобилем, а уже топать пытается
    Забывается всё, я так рада, что с малой записи вела, сейчас так интересно почитать, сравнить. И сейчас пытаюсь писать раз в месяц обязательно и о важных/интересных событиях, когда не забываю.

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Какой крепыш симпатишный. Моя мадам тоже щеки наела на 7 кг, я прям даже немного в шоке,что же дальше будет. В рюкзаке уже уверенно сидите?
    Сегодня взвесила- 7,800 (+800 г) при росте 67 см, уже меньше наел, чем в предыдущие месяцы, надеюсь, скоро вытянется и похудеет, как ползать начнет). А то бедные наши спины. В рюкзаке уже хорошо сидит, верней, не сидит в полном понимании этого слова, а притянут ко мне, вроде уже нравится. И мне удобно, потому что слинг с кольцами уже давит в плечо, перевес в одну сторону, а шарф я не хочу, не всегда удобно снимать его, товарищ может посреди прогулки на свободу попроситься, рюкзак -раз, и отстегнул. Сейчас вообще плохо лежать в коляске стал, два дня под ор заканчиваем прогулки, ему на ручках интересней, а мне не очень). Будем более лёгкую коляску присматривать, а то обидно.

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    Тимка- замечательный парень, фото классное, как и отчет, маме бы статьи писать с таким замечательным слогом!!
    Спасибо, я больше отчеты писать привыкла)

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Воот те же мысли. 6й месяц идет, а уже подбираемся к вещам, которые Илюша в 2 года носил... Но он худенкий был, а Богдан пузатый и пухлый как Влад и длинный как Илюша)))

У нас тоже слюни, грызет все что попадает в руки, десна напухшие, дентокинд наше спасение. Обещала отчет, не сложилось, неожиданно поехали в отпуск мужа))) потом адаптация в саду у среднего и "мама на ручки" у младшего, Все кашливо-сопливые дома ...
    Сговор у мелких какой-то)

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Таня1985 - Настюшу с 10 месяцами!

Харитошик - Марию с 9 месяцами!

Радостных дней, спокойных ночей и много-много позитива!

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Yulenka, спасибо за отчет. Столько всего подметила интересного! Тимка - супер

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

девочки, привет!
    а похвастайтесь или поругайте свои коляски, пожалуйста! +/- какие
    если брали б/у, то где и на что обращать внимание?

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    девочки, привет!
    Помню обсуждали как-то, вот нашла начало, полистайте там пару страниц точно, девочки многие отписались по своим предпочтениям.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34705191

Скажу еще по своей коляске, для меня главным критериям была цена и чтобы не убитая, такую и нашли и я ей тааак довольна, что и не хотела какую-то там супер-пупер...
    Мне нравится, что у нас ручку можно ставить с обеих сторон, т.е. катить как к себе лицом, так и от себя, сетка москитная тоже пригодилась, и наше "окошко" зачетное! )) (я тут грустненькая, но коляску видно))
    Востаннє редагував Женя_: 28.09.2017 о 09:43

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Spoiler Spoiler: Отчет_Тимка_4месяца 
    Четвёрочка! Всего лишь? Да ладно! Уже и не помним жизнь без Тимки, без нашего пупсика. Вес, рост не измеряли, завтра надо не забыть, но вес в районе 7,5-8 кг, и вырос точно, многие вещи малы. Особенно смешно, когда еле застегиваю на нем человечек, в котором на фото Ксюшка уже стояла. В этом месяце каких-то особых прорывов не было, развивает то, что научился делать. Лежа на животе приподнимается достаточно высоко на руках, пускает слюни и пытается ползти, но не может скоординировать движения руками и заваливается на бок. Умеет переворачиваться со спины на бок, вертеться. Несколько раз, когда включала ему мобиль и уходила из комнаты, заставала его развернувшимся на 90 градусов, ещё и ноги умудрялся просунуть между планками кроватки. Мобиль - спасение для меня, минут по 15 раза 2-3 в день может спокойно понаблюдать за ним в кроватке, пока я крашусь или что-нибудь готовлю. Любимых игрушек пока нет, ни одной не отдает предпочтения, достаточно быстро надоедают. Если вложить грызунок или погремушку в руку, то тянет ее в рот, потом бросает. Недавно стал трогать висящие над ним игрушки рукой, если фигурка неподвижна, то хватает нормально, тянет сильно, если раскачивается- то словить не получается, просто задевает тыльной стороной руки, смотрит, как игрушка качается. Вообще сейчас часто хватает и крепко держит то за волосы, то за одежду, во время кормления кладет руку мне на грудь, ноги на меня закидывает).
    Когда оказывается возле зеркал, рассматривает себя, меня, дарит мне ответную улыбку. Узнает всех родных, когда разговариваешь с ним, что-то рассказывает, ржет во весь свой беззубый рот.
    В памперсах перешли на 4-ку, и месяца не проносили 3-ку, хотя Ксюшка полгода точно 3-ку носила.
    Руки постоянно во рту, особенно любит сосать большой палец, причмокивает, вертит другими пальцами, со стороны выглядит как "Бу...па-ра-па-па...Ти.. па-ра-па-па...Но, Бу-ра-ти-но!")))
    С режимом у нас всё не ясно, стал беспокойно спать, сложней засыпает. Если раньше после мытья на ночной сон кормила и просто перекладывала в кокон и он там спал до кормления часа 3-4, то сейчас часто приходится еще и носить его, чтобы уснул, плачет, вроде как десна беспокоят, зубы не прорезались, но не удивлюсь, если на подходе. Просыпается в 5:30-6:00, часто может уже и не спать, днем засыпает только, если ношу в слинге, рюкзаке или в коляске, сам не засыпает. И днем спит недолго. На прогулках в коляске лежит не долго, максимум час, потом хочет, чтобы носили и был обзор. В рюкзаке ведет себя лучше, может и поспать, пока малая гуляет, а мы ее ждем.
    К музыке равнодушен, если трясти погремушкой у уха, не поворачивается, хочу проверить ему слух, хотя вроде слышит, от резких звуков вздрагивает, реагирует на прекращение разговора, оживляется и подает голос, когда разговариваешь с ним. Любит купаться в ванной с кругом на шее, но недолго, минут 5-10. Интонацией показывает, когда доволен или, наоборот, устал, в речи преобладают звуки "а, ы, у" в разных комбинациях).
    Всем привет!
    Вот у меня точно также между детьми, старший крепыш был еще тот, а та мелкая кнопка, я сравнила записи, моя доця в свои 8 месяцев по параметрам как сын в его три 0_о Хороший крепышик у вас!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

девочки, привет!
    У меня была испанская Be Cool, очень классная коляска, легкая, маневренная, удобная, я очень была довольна. Продала ее вот недавно, но продала потому что много места стала занимать, автокресло у нас уже 0+,1 чикко, поэтому от коляски было бесхозное, и люлька давно была упакована, а все это занимает место. В общем загорелась я yoya, легкая, складывается в сумочку. Я сомневалась конечно, но купила таки. И дезумно довольна. коляска мега легкая, удобная, для машины вообще класс, не занимает весь багажник, что важно. Едет кстати довольно неплохо, даже по не очень просолечным дорогам. Но у меня еще есть прогулка от сына чикко, вот ту я уже буду использовать для двора, прогулок по частному сектору, ту не жалко, а yoya, это для торговых центоров, парки, поездки. Но она не для новорожденных.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    Помню обсуждали как-то, вот нашла начало, полистайте там пару страниц точно, девочки многие отписались по своим предпочтениям.

Скажу еще по своей коляске, для меня главным критериям была цена и чтобы не убитая, такую и нашли и я ей тааак довольна, что и не хотела какую-то там супер-пупер...
    Мне нравится, что у нас ручку можно ставить с обеих сторон, т.е. катить как к себе лицом, так и от себя, сетка москитная тоже пригодилась, и наше "окошко" зачетное!
    О, какой актуальный вопрос)))
    И я если можно вклинюсь.

А что у вас за коляска? Фирма, модель.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис

Мне нравится, что у нас ручку можно ставить с обеих сторон, т.е. катить как к себе лицом, так и от себя, сетка москитная тоже пригодилась, и наше "окошко" зачетное! ))
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    У меня была испанская Be Cool, очень классная коляска, легкая, маневренная, удобная, я очень была довольна. Продала ее вот недавно, но продала потому что много места стала занимать, автокресло у нас уже 0+,1 чикко, поэтому от коляски было бесхозное, и люлька давно была упакована, а все это занимает место. В общем загорелась я yoya, легкая, складывается в сумочку. Я сомневалась конечно, но купила таки. И дезумно довольна. коляска мега легкая, удобная, для машины вообще класс, не занимает весь багажник, что важно. Едет кстати довольно неплохо, даже по не очень просолечным дорогам. Но у меня еще есть прогулка от сына чикко, вот ту я уже буду использовать для двора, прогулок по частному сектору, ту не жалко, а yoya, это для торговых центоров, парки, поездки. Но она не для новорожденных.
    спасибо большое, девочки!
    пошла изучать ссылку

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

девочки, привет!
    Мне кажется, всё настолько индивидуально, что нужно отталкиваться от следующего:
    - где живешь (частный дом, дом без лифта, дом с маленьким лифтом, дом с грузовым лифтом, этаж и т.д.);
    - бюджет на коляску;
    - покупать только новую или б/у подойдет;
    - что ближе: практичность или яркость, эксклюзив.
    Когда я коляску искала, то много вариантов перебирала. По опыту первой коляски у Ксюшки (была польская 3 в 1) знала, что не хочу отдельную люльку и прогулку, т.к. прогулка на тяжёлой основе особо и не нужна, после 6 мес, а то и раньше хочется в что-то более легкое ребенка пересадить, а эти блоки дома много места занимают. Смотрела варианты просто люлек, но то ,что нравилось стоило немало и выбора только люлек практически нет. А потом мне попалаь на глаза коляска cosatto, в ней один блок, который трансформируется из люльки в прогулку, и все, загорелась. Внешне понравилась непохожестью на другие, отзывы почитала везде, где только можно (отзовики, жж, Фейсбук, Инстаграм, сайт производителя, иностранные сайты). Ну, и цены мониторила, акции. Списалась с людьми, которые коляски возят из-за границы. Через неделю мне повезло, появился выставочный вариант по хорошей цене в той расцветке, что хотела, .т.е. коляска ездила только по магазину. Так и купили. После использования что могу сказать: на улице мне очень нравится всё, и как едет, и как управляется, и как на бордюры прыгает, и всякие мелочи продуманные. Главное, выйти из дома))). Первые месяца три у мужа был такой график работы, что гуляли вместе, поэтому вообще проблем не было. Когда сама гуляю, то тяжелей. У родителей в доме два лифта, там отлично, в грузовом одно удовольствие возить. А вот в доме с обычным раздолбанным маленьким лифтом не удобно, что втискивать приходится, в итоге снимаем колесо. Это терпимо, занимает полминуты. А вот, лестница от лифта к выходу из подъезда, хоть и 6 ступеней, но жесть, т.к. моя коляска по ступенькам не прыгает, база чуть длинней (польская прыгала отлично, на этот момент обрати внимание при покупке, можно потестить на лестнице). Приходится или таскать, или прыгать на задних колесах. Были бы у нас пандусы, как в цивилизованных странах, проблем не было бы вообще.
    Сейчас смотрю на легкие прогулочные варианты, т.к. малый уже не хочет спать на прогулках (выбираю между популярными yoya , joie float и cam cubo).В бебизоне периодически акции бывают, действительно хорошие по цене предложения. И на розетке еще.
    Востаннє редагував Yulenka: 29.09.2017 о 19:46

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Мне кажется, всё настолько индивидуально, что нужно отталкиваться от следующего:
    - где живешь (частный дом, дом без лифта, дом с маленьким лифтом, дом с грузовым лифтом, этаж и т.д.);
    - бюджет на коляску;
    - покупать только новую или б/у подойдет;
    - что ближе: практичность или яркость, эксклюзив.
    Когда я коляску искала, то много вариантов перебирала. По опыту первой коляски у Ксюшки (была польская 3 в 1) знала, что не хочу отдельную люльку и прогулку, т.к. прогулка на тяжёлой основе особо и не нужна, после 6 мес, а то и раньше хочется в что-то более легкое ребенка пересадить, а эти блоки дома много места занимают. Смотрела варианты просто люлек, но то ,что нравилось стоило немало и выбора только люлек практически нет. А потом мне попалаь на глаза коляска cosatto, в ней один блок, который трансформируется из люльки в прогулку, и все, загорелась. Внешне понравилась непохожестью на другие, отзывы почитала везде, где только можно (отзовики, жж, Фейсбук, Инстаграм, сайт производителя, иностранные сайты). Ну, и цены мониторила, акции. Списалась с людьми, которые коляски возят из-за границы. Через неделю мне повезло, появился выставочный вариант по хорошей цене в той расцветке, что хотела, .т.е. коляска ездила только по магазину. Так и купили. После использования что могу сказать: на улице мне очень нравится всё, и как едет, и как управляется, и как на бордюры прыгает, и всякие мелочи продуманные. Главное, выйти из дома))). Первые месяца три у мужа был такой график работы, что гуляли вместе, поэтому вообще проблем не было. Когда сама гуляю, то тяжелей. У родителей в доме два лифта, там отлично, в грузовом одно удовольствие возить. А вот в доме с обычным раздолбанным маленьким лифтом не удобно, что втискивать приходится, в итоге снимаем колесо. Это терпимо, занимает полминуты. А вот, лестница от лифта к выходу из подъезда, хоть и 6 ступеней, но жесть, т.к. моя коляска по ступенькам не прыгает, база чуть длинней (польская прыгала отлично, на этот момент обрати внимание при покупке, можно потестить на лестнице). Приходится или таскать, или прыгать на задних колесах. Были бы у нас пандусы, как в цивилизованных странах, проблем не было бы вообще.
    Сейчас смотрю на легкие прогулочные варианты, т.к. малый уже не хочет спать на прогулках (выбираю между популярными yoya , joie float и cam cubo).В бебизоне периодически акции бывают, действительно хорошие по цене предложения. И на розетке еще.
    спасибо, Юля
    фотка клевая
    у нас колясочная, поэтому бюджет + проходимость/амортизация основные критерии. ну и не хочу белую раму )
    пока смотрю поляков. они мне все на одно лицо )))

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    О, какой актуальный вопрос)))
    И я если можно вклинюсь.

А что у вас за коляска? Фирма, модель.
    Ой, фирма АВС а модель не скажу (может муж знает, уточню).
    Я сайты не изучала, мне сказали - 1000 грн, я и рада)) а в итоге сколько поездили с дитем в люльке, потом просто лежа, сейчас уже полусидя. Вездеход шикарный, хоть и громоздкая, но в лифт маленький входит. И в поездах с нами покаталась. Планирую использовать ее еще долго, по максимуму.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

у нас колясочная, поэтому бюджет + проходимость/амортизация основные критерии. ну и не хочу белую раму )
    пока смотрю поляков. они мне все на одно лицо )))
    У польских колясок хорошие люльки и проходимость, и не очень удобный прогулочный блок (не знаю, как у новомодных anex sport и anex cross, я про среднестатистического поляка)))). Начни с магазинов (пр. Поля (Кирова), м-ны на Озерке, Бебизона, Караван), наметишь несколько понравившихся, потом отзывы поищи в нете, в инсте хорошо картинки в реальной жизни смотреть, например: #модельколяски). В Бебизоне abc design, которую Женя выше советовала. Мы на дачу брали как раз б/у коляску abc design, тяжелей моей, но колеса больше, амортизация лучше, глубокая люлька, ничего плохого сказать не могу, судя по всему и долговечна, т.к. мы явно не вторые пользователи))). В общем, пощупай разные варианты, там и определишься.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

AniMaus, вот еще нашла, недавно обсуждали коляски.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post35143932
    Я тогда активно сохраняла ссылки, а комп полетел((((

Yulenka ,а не подскажешь как магазин на Поля называется?
    И Бебизон - это на Боброва?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис

Yulenka ,а не подскажешь как магазин на Поля называется?
    И Бебизон - это на Боброва?
    На Поля и Капитошик, и Бебизон/а/. На Победе тоже Бебизон/а/. На Боброва я визуально помню, где магазины, названий не помню, но не Бебизон.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

На Поля и Капитошик, и Бебизон/а/. На Победе тоже Бебизон/а/. На Боброва я визуально помню, где магазины, названий не помню, но не Бебизон.
    Я так понимаю это ряд магазинов не доходя до Славянки прямо на базаре? Там где ряды.
    просто Озерка для меня такой темный лес

Сторінка 113 з 436 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті