Четвёрочка! Всего лишь? Да ладно! Уже и не помним жизнь без Тимки, без нашего пупсика. Вес, рост не измеряли, завтра надо не забыть, но вес в районе 7,5-8 кг, и вырос точно, многие вещи малы. Особенно смешно, когда еле застегиваю на нем человечек, в котором на фото Ксюшка уже стояла. В этом месяце каких-то особых прорывов не было, развивает то, что научился делать. Лежа на животе приподнимается достаточно высоко на руках, пускает слюни и пытается ползти, но не может скоординировать движения руками и заваливается на бок. Умеет переворачиваться со спины на бок, вертеться. Несколько раз, когда включала ему мобиль и уходила из комнаты, заставала его развернувшимся на 90 градусов, ещё и ноги умудрялся просунуть между планками кроватки. Мобиль - спасение для меня, минут по 15 раза 2-3 в день может спокойно понаблюдать за ним в кроватке, пока я крашусь или что-нибудь готовлю. Любимых игрушек пока нет, ни одной не отдает предпочтения, достаточно быстро надоедают. Если вложить грызунок или погремушку в руку, то тянет ее в рот, потом бросает. Недавно стал трогать висящие над ним игрушки рукой, если фигурка неподвижна, то хватает нормально, тянет сильно, если раскачивается- то словить не получается, просто задевает тыльной стороной руки, смотрит, как игрушка качается. Вообще сейчас часто хватает и крепко держит то за волосы, то за одежду, во время кормления кладет руку мне на грудь, ноги на меня закидывает).
Когда оказывается возле зеркал, рассматривает себя, меня, дарит мне ответную улыбку. Узнает всех родных, когда разговариваешь с ним, что-то рассказывает, ржет во весь свой беззубый рот.
В памперсах перешли на 4-ку, и месяца не проносили 3-ку, хотя Ксюшка полгода точно 3-ку носила.
Руки постоянно во рту, особенно любит сосать большой палец, причмокивает, вертит другими пальцами, со стороны выглядит как "Бу...па-ра-па-па...Ти.. па-ра-па-па...Но, Бу-ра-ти-но!")))
С режимом у нас всё не ясно, стал беспокойно спать, сложней засыпает. Если раньше после мытья на ночной сон кормила и просто перекладывала в кокон и он там спал до кормления часа 3-4, то сейчас часто приходится еще и носить его, чтобы уснул, плачет, вроде как десна беспокоят, зубы не прорезались, но не удивлюсь, если на подходе. Просыпается в 5:30-6:00, часто может уже и не спать, днем засыпает только, если ношу в слинге, рюкзаке или в коляске, сам не засыпает. И днем спит недолго. На прогулках в коляске лежит не долго, максимум час, потом хочет, чтобы носили и был обзор. В рюкзаке ведет себя лучше, может и поспать, пока малая гуляет, а мы ее ждем.
К музыке равнодушен, если трясти погремушкой у уха, не поворачивается, хочу проверить ему слух, хотя вроде слышит, от резких звуков вздрагивает, реагирует на прекращение разговора, оживляется и подает голос, когда разговариваешь с ним. Любит купаться в ванной с кругом на шее, но недолго, минут 5-10. Интонацией показывает, когда доволен или, наоборот, устал, в речи преобладают звуки "а, ы, у" в разных комбинациях).
Bookmarks