Допис від
Молочный Хомячок
в первый раз была во время второй беременности у кого-то в 4-ке на западном (мне отметка сосудистого каждый год нужна была), показала звёздочки, которые после 12-й неделе стали ползти на глазах, посоветовал марку Медивен, мол, 1ст.компр. хватит. Дал визитку представителя. Далее размер и модель подобрала сама, то, что мне пытались предложить в инет-магазине было из разряда "у вас этот замер на границе - берите больший, т.к. во время беременности ещё поправитесь + отёки будут"....как по мне - бред, чулки нельзя брать "с запасом". Консультант по визитке полностью подтвердил мой выбор размера, а модель зависела уже только от кошелька.
В третью беременность решила начинать носить чулки до 12й недели, недели с 8й точно, но 1 ст. уже не помогала, ползло всё на глазах, стала подбирать другие, но уже 2й ст.компр, одел их в 16 недель, но это явно уже поздновато было. Хотела что-то другое, т.к. не понравилось, как медивен истончились до дыр на пятках за 3-4 мес, но во всех других марках - мне не подходят размеры (на малый рост и 1-2 размер), поэтому снова взяла медивен. Вот что-то кажется мне, что можно было и изначально брать 2ю ст.компрессии, с моей предрасположенности к варикозу, хуже б не было((((
ИМХО - врач не будет заниматься подбором чулков по маркам, размерам, моделям.
Bookmarks