Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1393 з 3205 ПершаПерша ... 393893129313431383138413851386138713881389139013911392139313941395139613971398139914001401140214031443149318932393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 27 841 по 27 860.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... Гдеэто "У НАС"?... в Днепре есть и не одна!... адреса погуглите сами...)))
    До конца этого УЧЕБНОГО года. А со следующего 1 сентября??? По "закону".... Було- та ВЖЕ загуло!

А про "не одна" татарская школа....НУ очень интересно. Мульон таки жителей....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    от шмумера слышу!

во-первых, нинадазавидавать.
    во-вторых, у меня есть красивая женщина, так что нинадазавидавать и нинадаляля.
    т.е. тебе еще и спальня нужна?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

https://www.youtube.com/watch?v=Xa_Da_i8bAM годнота ! Спустя 4 года войны и небесной сотни
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 462

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    а Буковину (и Бессарабию) все равно придется вернуть. ))
    Может хоть дорогу до Одессы сделают )
    Без подписи

Дописів
    11 211

Типово

вот :

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 033

Типово

а Буковину (и Бессарабию) все равно придется вернуть. ))
    Та сча..))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Elf@ Переглянути допис
    вот :
    ... а если сказать ему "тримай двісті гривень", как думаете, поймёт?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис

а вообще по 1+1 вроде был сюжет про детские садики, школы ... просто искать лень на их сайте

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Elf@ Переглянути допис
    не совсем так, погуглите Закарпатье, там есть села , где обучение идет исключительно на венгерском или румынском и даже более того, дети украинский язык даже не знаю, есть программы финансирования и кредитных льгот для тех граждан , которые выделяют исключительно Венгрия или Румыния , так как им проще помогать своим этническим румынам и венграм на территории Украины, чем переселять их к себе, весной даже сюжет был по телевизору и Москаль кстати комментировал , о каком-там сепаратизме и речи не было , там суть совсем в другом .
    А чого ж тоді угорці і румуни вз'єрєпєнілісь, хай і надалі кредитують... чи бояться що їх грошики поцуплять?. Хахли, вони такі...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Ще й "дякую" відповість...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А чого ж тоді угорці і румуни вз'єрєпєнілісь, хай і надалі кредитують... чи бояться що їх грошики поцуплять?. Хахли, вони такі...
    мабуть тому, що якщо оту реформу таки проведуть, то можливо що оті венгри та румуни забажають до рідної країни повернутися, бо в Україні їм не надаватимуть тоді змоги вивчати рідну мову , а румун та венгр розуміє, що якщо так, то коштувати вони їм будуть значно дорожче .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А что за волны с этим Законом про освиту??
    Румыния, Венгрия..там что украинскому обучают?
    Разумеется, не учат. Просто некоторые считают, что имеют право указывать другой стране, как ей жить. Мало нам было Рашки - теперь новые добавились.
    Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    читани Хартию и Конституцию, просто горедепы как обычно куй забили на основной документ, вот их и поправляют соседи
    легенько так. по соседски
    Да что ты говоришь??? Эта долбанная Хартия только в Украине должна выполняться? А в Румынии нет? Почему в Румынии НЕТ обучения на украинском языке? Почему ты не вопишь о том, что твоим бывшим соотечественникам ущемляют права, не давая обучаться на родном язіке, тем самім нарушая Хартию? Или тебе плевать на их судьбу? Главное - не забыть в сторону Украины в очередной раз пару КамАЗов дерьма вывернуть. Твоя жопа на двух стульях нормально помещается или, может, третий добавить?
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    каким макаром, если предположить, что они связывают свою дальнейшую жизнь с Украиной (полноценную - другие города и т.д, а не только с. Бояны и округа), они сие будут делать? Или они не связывают свою жизнь с Украиной? Объясните, зачем гос-ву люди, которые не ассимилируются? Это опасно для самого гос-ва. За примерами ж даже ходить не нужно.
    +1000
    Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Такие школы считаются "незаконными" и лишены прав выдавать документы об образовании.А если и шлёпают на принтере, то государством не признаётся.
    Что за бред??? Опять раша-методички начитался?
    В Украине около 200 частных школ. Половина из них - в Киеве и Киевской области. Все эти школы ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ и ИМЕЮТ право выдавать аттестаты. Прежде чем врать, не мешало бы в Гугл заглянуть, чтоб не позориться.
    У на НЕТ !!! русских, польских,венгерских, татарских школ.
    Брехло! У меня несколько знакомых детей учатся в РУССКИХ школах: обучение на РУССКОМ, есть русский язык и литература, украинский язык и литература идут как обычные предметы. Ах, да, и школы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
    Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Не прикидывайтесь дурачком.
    Он не прикидывается.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

А со следующего учебного года?
    я так рад этому)
    без сарказма, правда
    давно ждал чтоб школа где учатся мои дети перешла на украинский язык

Дописів
    11 211

Типово

У на НЕТ !!! русских, польских,венгерских, татарских школ. Даже еврейской гос. Только "общинная". Не нужно бла-бла.
    чего =чего ?
    вот про русские хотя бы не надо ....
    в Киеве полно именно русских школ, где обучение идет на русском языке и финансирование полностью из гос. бюджета , я конечно не теме русских школ, так как еще 11 лет назад, при выборе школы сразу сказала - ребенок должен учиться на том языке, где живет, откровенно до сих пор не понимаю родителей, чьи дети живя в Украине обучаются в русских школах ...
    вообще мне эта возня про школы напомнила про донбасский вариант -нас заставляли учить украинский, лишили права обучать детей в русских школах, при этом на млн .город было всего лишь 2 школы украиномовных , куда набор был за год до 1 класса и возили деток с разных районов ... сколько там украинских школ в Мацкве ?
    Востаннє редагував Elf@: 22.09.2017 о 14:40

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Нижнее течение р.Буг; Запорожская обл. правобережье по реку Хортица; Левобережье Днепра от моря по р.Псёл (бассейны рек Самара и Орель полностью татаркие): часть Харьковской и Луганской областей. П.Крым. Что не так?
    Оно еще и безграмотно. Харьковская область - татарская. Именно поэтому Х.ло собиралось защищать там... РУССКИХ.
    В Риге? Это уже Украина?

А со следующего учебного года?
    А со следующего учебного года закон распространяется только на НОВЫХ учащихся, т.е. на тех, кто в 2018 году пойдёт в 1 класс. Те, кто начинал учиться на русском, на нём же и будут заканчивать обучение. Этого в твоей методичке на написали? Ай-яй-яй!
    Речь идёт о свеже принятом законе. А не о том, что было вчера. Так что уже НЕТ.
    Какой тупой слив! Что, кишка тонка признать свою ошибку? Фу, как мерзко!
    Цитата Допис від Веталь Переглянути допис
    Спустя 4 года войны и небесной сотни[/COLOR]
    И плевать, что с начала войны прошло ТРИ года. У одной части хромосомных идёт ТРЕТИЙ год войны, у другой части прошло уже ЧЕТЫРЕ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Что за бред??? Опять раша-методички начитался?
    В Украине около 200 частных школ. Половина из них - в Киеве и Киевской области. Все эти школы ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ и ИМЕЮТ право выдавать аттестаты. Прежде чем врать, не мешало бы в Гугл заглянуть, чтоб не позориться.

Брехло! У меня несколько знакомых детей учатся в РУССКИХ школах: обучение на РУССКОМ, есть русский язык и литература, украинский язык и литература идут как обычные предметы. Ах, да, и школы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
    И все они (ВСЕ !!!! Карл.) СТРОГО по УТВЕРЖДЁННОЙ программе Мин.образования. Шаг вправо,шаг влево- расстрел на месте. Никакой отсебятины!!! Введение нового предмета (особенно ЯЗЫКА, который негласно искореняется на корню) без РАЗРЕШЕНИЯ не мыслимо. (И я таки это подчёркивал. ) Школы, которые может открыть ГРОМАДА со СВОЕЙ программой и языком обучения- вне закона. Были и остаются на уровне "кружка по интересам". "УГРОЗА ГОСУДАРСТВУ". И ЭТО государство их никогда ДОБРОВОЛЬНО не допустит.

А про "русские" школы поговорим 1 сентября.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    я так рад этому)
    без сарказма, правда
    давно ждал чтоб школа где учатся мои дети перешла на украинский язык
    Можно было перевести в ближайшую украинскую и не мучиться.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

А со следующего учебного года закон распространяется только на НОВЫХ учащихся, т.е. на тех, кто в 2018 году пойдёт в 1 класс. Те, кто начинал учиться на русском, на нём же и будут заканчивать обучение. Этого в твоей методичке на написали? Ай-яй-яй!
    не совсем так
    с 2020 года преподавание во ВСЕХ школах будет на украинском языке, у всех учеников, всех классов
    тоесть тем кто сейчас обучается на других языках дали кагбе переходный период 3 года

Можно было перевести в ближайшую украинскую и не мучиться.
    а зачем мне менять школу? мне сама школа нравится

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 697

Типово

Разумеется, не учат.
    не спора ради, а справедливости для.
    в городе Клуж (а это очень румынский город, но с большой долей венгерского населения) есть детские садики, школы с преподаванием на венгерском языке. также в техникумах и ВУЗах есть - по желанию учеников, если их соберется достаточное количество - преподавание идет на венгерском языке.
    в том, что касается украинского, например в городе Сигету Мармацией кроме дошкольных и школьных учреждений, есть целый лицей в преподаванием на укр. языке. лицейу называется Тарас Шевченко.
    мы, румыны, с пониманием относимся к этническим меньшинствам, и когда они вместе с нашими буковинскими землями вернутся в лоно Большой Родины, мы не будем им мешать сохранять и развивать свои обычаи, обряды, чтить и использовать свой язык.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Сторінка 1393 з 3205 ПершаПерша ... 393893129313431383138413851386138713881389139013911392139313941395139613971398139914001401140214031443149318932393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті