Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1390 з 3205 ПершаПерша ... 390890129013401380138113821383138413851386138713881389139013911392139313941395139613971398139914001440149018902390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 27 781 по 27 800.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    35 019

Типово

Дык, за государственный счёт обучаются формально вроде граждане, а фактически вроде и не граждане Украины.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Если я все верно понимаю, то Украина приняла закон, по которому государственные школы в Украине могут быть только украинские. Вот их чуток и колбасит. Видать было пару их школ финансируемых из бюджета. Т.е. если просто то они хотят залезть в наш карман. Ну или их оттуда попросили.
    читани Хартию и Конституцию, просто горедепы как обычно куй забили на основной документ, вот их и поправляют соседи
    легенько так. по соседски
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 501

Типово

Если я все верно понимаю, то Украина приняла закон, по которому государственные школы в Украине могут быть только украинские. Вот их чуток и колбасит. Видать было пару их школ финансируемых из бюджета. Т.е. если просто то они хотят залезть в наш карман. Ну или их оттуда попросили.
    Думаю что влияние извне от Пу и Ко там есть.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Дык, за государственный счёт обучаются формально вроде граждане, а фактически вроде и не граждане Украины.
    Ну если я все верно понимаю, то там не стоит вопрос в румынских или венгерских гражданах. Там стоит вопрос в румыго и венгроговорящих гражданах Украины. Например в Берегово и окрестностях практически все говорят по венгерски. Вывески тоже на венгерском. Думаю где то в районе Черновцов такое же есть и с румынским.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Думаю что влияние извне от Пу и Ко там есть.
    То же такого же мнения.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 501

Типово

Хрупкая там ситуация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я так понимаю, раньше допускалось преподавание некоторых предметов в любой школе на каком угодно языке.
    Теперь - нет.
    ... но это надо читать законы, а влом ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Хрупкая там ситуация.
    В плане? Ни венгры ни румыны на обострении ситуации с точки зрения сепаратизма не пойдут. Они прекрасно увидели чем это обернулось для ху.йла. Они только жить нормально начали. На фиг им санкции? Побузят немного да и успокоятся. Хотя лично я считаю, что в Берегево таки венгерская школа очень даже вписалась бы. Ну реально там все говорят по венгерски. ИМХО компромисс таки найдут.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Знаю одно село на Азовском море, заселённое лет 200 назад болгарами. В селе сейчас все говорят по-русски, но в школе наряду с русским и украинским изучают и болгарский язык.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 501

Типово

В плане? Ни венгры ни румыны на обострении ситуации с точки зрения сепаратизма не пойдут. Они прекрасно увидели чем это обернулось для ху.йла. Они только жить нормально начали. На фиг им санкции? Побузят немного да и успокоятся. Хотя лично я считаю, что в Берегево таки венгерская школа очень даже вписалась бы. Ну реально там все говорят по венгерски. ИМХО компромисс таки найдут.
    Я про наши территории.Про Закарпатье.
    Про Венгрию и Румынию все понятно. Там и вашим и нашим, балансируют.Как им кажется)))

Дописів
    11 299

Типово

Так аналитика идёт по всем каналам в соседние страны. Значит в отчётах вырисовывается такая возможность.

Дописів
    35 019

Типово

Ну если я все верно понимаю, то там не стоит вопрос в румынских или венгерских гражданах. Там стоит вопрос в румыго и венгроговорящих гражданах Украины. Например в Берегово и окрестностях практически все говорят по венгерски. Вывески тоже на венгерском. Думаю где то в районе Черновцов такое же есть и с румынским.
    Я ж о чём.
    Ехал на ЗУ, когда как раз были выпускные, остановились в отеле в Боянах (возле Черновцов). Как как делаем это не первый раз, то я уже знаю, что там почти все говорят на румынском, с русским и украинским могут быть иногда даже проблемы. Так вот....выпускной был на румынском, сейчас поглядел - школы с обучением на румынском языке. Вопрос - каким макаром, если предположить, что они связывают свою дальнейшую жизнь с Украиной (полноценную - другие города и т.д, а не только с. Бояны и округа), они сие будут делать? Или они не связывают свою жизнь с Украиной? Объясните, зачем гос-ву люди, которые не ассимилируются? Это опасно для самого гос-ва. За примерами ж даже ходить не нужно.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    При содействии Общества украинской культуры Венгрии в Будапеште, Ньиредьхазае и Варпалоте действуют украинские воскресные школы, финансирование которых осуществляется за счёт государственных средств ..
    Хм...А не подскажете где в Днепре татарская ВОСКРЕСНАЯ школа? Или в Киеве? Или русская? Или польская? Которая финансируется из государственных средств?

А вообще наш новый закон подобен латышскому. Частные школы для нацменьшинств никто не запрещает,.
    Это равносильно выражению " Мокрый огонь". Такие школы считаются "незаконными" и лишены прав выдавать документы об образовании.А если и шлёпают на принтере, то государством не признаётся. И не дай бог учебный процесс хоть на йоту отклонится от "методичек" этого самого государства....Расстрел а месте. А так....НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Но там...в вакууме.

До массовых протестов и исков депутатов ЗаПЧЕЛ и ПНС в Конституционный суд 2003—2005 гг. закон содержал требование полностью перевести средние школы на латышский язык, начиная с 2004 года, а также запрет на государственное и/или муниципальное софинансирование частных нелатышских школ.
    А ведь перекликается с нами. Но лучше не провоцировать "массовые протесты". Ведь если есть разлитый бензин, то ко то может и спичку бросить. Что бы на пожаре поиметь СВОЙ интерес.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Я про наши территории.Про Закарпатье.
    Про Венгрию и Румынию все понятно. Там и вашим и нашим, балансируют.Как им кажется)))
    Ну если я верно понимаю ситуацию, то наши территории очень не хотят что бы исчезла или сместилась таможня. Так что с нашими там все ОК. Врядли они захотят что то менять. Ну по крайней мере на данном этапе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

По новому закону начальная школа и садики - обучение на родном языке , старшая школа только на государственном

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Я ж о чём.
    Ехал на ЗУ, когда как раз были выпускные, остановились в отеле в Боянах (возле Черновцов). Как как делаем это не первый раз, то я уже знаю, что там почти все говорят на румынском, с русским и украинским могут быть иногда даже проблемы. Так вот....выпускной был на румынском, сейчас поглядел - школы с обучением на румынском языке. Вопрос - каким макаром, если предположить, что они связывают свою дальнейшую жизнь с Украиной (полноценную - другие города и т.д, а не только с. Бояны и округа), они сие будут делать? Или они не связывают свою жизнь с Украиной? Объясните, зачем гос-ву люди, которые не ассимилируются? Это опасно для самого гос-ва. За примерами ж даже ходить не нужно.
    Почему они не связывают свою жизнь с Украиной? Не нужно всех ровнять по ватникам.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 501

Типово

Я ж о чём.
    Очень верное замечание.
    Но и про Таможню Шурик тоже прав))

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Хм...А не подскажете где в Днепре татарская ВОСКРЕСНАЯ школа? Или в Киеве? Или русская? Или польская? Которая финансируется из государственных средств?
    Не прикидывайтесь дурачком. У нас все школы, в т.ч. русские, польские, венгерские из гос. средств финансируются. Воскресные - то церковные. А в Венгрии только воскресные украинские, полноценных нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Не прикидывайтесь дурачком. У нас все школы, в т.ч. русские, польские, венгерские из гос. средств финансируются. Воскресные - то церковные. А в Венгрии только воскресные украинские, полноценных нет.
    У на НЕТ !!! русских, польских,венгерских, татарских школ. Даже еврейской гос. Только "общинная". Не нужно бла-бла.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис

Это равносильно выражению " Мокрый огонь". Такие школы считаются "незаконными" и лишены прав выдавать документы об образовании.А если и шлёпают на принтере, то государством не признаётся. И не дай бог учебный процесс хоть на йоту отклонится от "методичек" этого самого государства....Расстрел а месте. А так....НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Но там...в вакууме.
    Чего-чего? Ну не знаешь - не мели чушь.

http://rckpg.lv/ru/informatsija-o-gi...imnazii-492091

аккредитация есть.

Сторінка 1390 з 3205 ПершаПерша ... 390890129013401380138113821383138413851386138713881389139013911392139313941395139613971398139914001440149018902390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті