Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 619 з 929 ПершаПерша ... 119519569609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629669719 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 12 361 по 12 380.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Yukaran Переглянути допис
    Честно скажу- после Дискусов я пока не вижу альтернативы. 3 года я занимался ими, разводил, у каждого свой характер, задатки интеллекта, красота...
    В итоге осталось 4 аквариума среди которых полутонник, который стоит в зале.
    Хочется видовой аквариум для души, желательно с растючкой, и с яркими рыбками. Неоны, радужницы, ну или цихлидки.
    Вот не знаю, но по моему скромному мнению, после дискусов вам травник покажется адом, выровнять баланс света, удо, параметры воды, и их поддерживать, потом поддерживать чистоту в нём, там не будет все смываться с грунта помпами течения и т.п., да и вобще течение придется убрать, ибо пойдет черная борода, особенно 500 литров, там работы будет куча, запаритесь я так думаю
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Дописів
    970

Типово

вставлю свои 5 копеек.
    да у меня всего 150 литров,самп на 35 под ним,работает с сампом 2й месяц,наполнитель,колотый керамзит(именно колотый),цеолит,какие-то китайские губки в виде пластин(продаван сказал что ахеренная вещь),насос 1800 литров-час,представьте какое течение он создает,с дна все сдувает,тем не менее трава растет,со2 не подаю,бороды не имею,лью если не забуду микро-макро и железо.по свету лед освещение 5 тысяц люмен,6500 к.правда свет сделан с боков 2 светильника и 2 сверху,потому что высота 80 см и верхние не пробивают.
    еще раз напишу,все растет.из растючек криптокорины,эхинодорусы разные,немного спиральки валиснерии,и полностью задок зарос яванским мхом.
    вобщем советую просто эксперементировать. вот в 100 литровом я вообще отказался от традиционных растений и насадил почвопокровкой,правда чета пока туго идет,но то такое буду боротся.

Дописів
    284

Типово

Ну тогда я не знаю что мне делать....

Дописів
    970

Типово

блин ну ты же опытный аквариумист,поищи себя,поэсперементируй,тем более есть эта ветка форума,даже травник тут по товарищам можно за даром или за копейки собрать,а там видно будет.
    хочеш псевдо море,напишу где задаром камней стырить,остальное добрать по друзякам можно.

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Саша, не путай биофильтр и фитофильтр
    Внешник - смотря чем наполнен, он может быть заряжен на биологию, а может быть заряжен на механику
    Био... Фито...перепутал от переработы,но все же не должен съедать удобрения если в этой хрени нет растений. Да и вообще при правильном свете,фильтрации и подборе растений - удобрения не нужны.

Звідки Ви
    ж\м Северный
    Дописів
    676

Типово

Цитата Допис від Parker74 Переглянути допис
    Био... Фито...перепутал от переработы,но все же не должен съедать удобрения если в этой хрени нет растений. Да и вообще при правильном свете,фильтрации и подборе растений - удобрения не нужны.
    Собрались цихлидники и обсуждают травник))

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від iAlecks Переглянути допис
    Собрались цихлидники и обсуждают травник))
    Гы-гы...Да видел Сани Rogoff аквас: высокий,свет лед не то чтобы мощный,даже не совсем мощный,рыб куча,удобрениями не балуется и растения без всякой бороды и т.д. Поговори с ним,подъедь посмотри вживую. Вот и опыт появится. Эт Юкарану пишу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

не могу определиться что подойдёт на такую большую банку.
    Есть вот бюджетное псевдоморе, скромно и со вкусом Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image (9).jpg
Переглядів: 174
Розмір:  46,4 КБ
ID:	2134175 и чуток подороже за счёт коралловЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image (19).jpg
Переглядів: 170
Розмір:  44,7 КБ
ID:	2134176 всё равно решать тебе. Ты раздабуть декор а дизайн сам по ходу пьессы прийдёт. А далее будешь менять, крутить, вертеть, добовлять, убирать пака глаз не ляжет на своё творение.
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Возвращайся к дискусам, я пака что не тяну для их содержания, хотя желание полные штаны. Илии психани и заведи какой то травник с не требовательными растениями и запусти штук 300 неонов, красота.
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Возвращайся к дискусам, я пака что не тяну для их содержания, хотя желание полные штаны. Илии психани и заведи какой то травник с не требовательными растениями и запусти штук 300 неонов, красота.
    Да, травник какой нибудь таки хочется .....
    Только опыта нет в запуске, и народ напугал что на 500л. Очень будет тяжело запустить и поддерживать.
    Не хочется ведь вложить деньги, а в итоге получить зеленые стекла и бурые чёрные водоросли...

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Только опыта нет в запуске, и народ напугал что на 500л. Очень будет тяжело запустить и поддерживать.
    Не хочется ведь вложить деньги, а в итоге получить зеленые стекла и бурые чёрные водоросли...
    Писал выше......А вот по поводу денег ты погорячился.Все мы куда-то стремимся,что-то такое неземное хотим,наступаем на кучу граблей,но к чему-то приходим. Как в анекдоте про еврея......."..да ты КУПИ лоторейный билет!!!"

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, Юбилейный
    Дописів
    456

Типово

смотря что вы считаете травником. Классический травник, как у голландцев или у Амано вам не надо, там другие совсем расходы, цели, средства.
    А домашнюю банку-релакс с травкой и декорациями сделать вполне возможно. Какой у вас свет в этой банке на данный момент, сколько Вт/л?
    Чтобы оформить банку с криптокаринами, анубиасами, корягами, эхинодорусами, и немного длинностебельки не нужен свет от 1Вт/л, там будет достаточно 0,5-0,8Вт, это для ламп расчет, а светодиоды намного ярче, там расчет другой, не подскажу.
    И удо лить ведрами для такой травы тоже никчему, в свежем аквариуме хорошо будет расти амбулия, гигрофилы типа лимонник и др., перистолистники, валлиснерия. Можно в грунт закопать глиняную бомбочку с удо и посадить там нимфею красную или пеструю. Надо будет добавлять раз в неделю хелат железа и сульфат калия, для роста и цвета или готовые удо, их сейчас много.
    А можно пойти по пути минимализма, сделать композицию из камней и добавить немного травы. Туда же красивых радужек, харацинки и несколько акцентов среднего размера, типа апистограмм , их много бывает - борелли, агассица, какаду. Рамирезок не рассматриваю, они долго не живут. Да теже наннокары неоновые, вырастают до 10см, живут парами, мирные, неонок и мелочь не трогают, траву не рвут почти. Или стеклянных сомов стайку, они любят на течении держаться в тени листьев, это красиво. Или вот вчера увидела в Киеве интересную замену скаляриям, как по мне, в банке - мезонаута фестивус. Цихлидка, с интеллектом, правда, стайная и немного пугливая, но харацинку не трогает вроде. А себе в большой аквариум хочу стаю харацины - орнатусов черных и розовых, миноров и бриллиантовых тетр, радужку мелкую, сомиков коридорасов на дно и креветок амано и сакур. Так что вам надо самому придумать-что хотите видеть у себя в аквариуме.
    Дискусов тоже не просто и недешево содержать было

Пы.Сы.: Если все же хочется буйства и псевдоморя, то посмотрите портфолио на этом сайте или подобном, они хотя бы жизнеспособные и можно себе представить в живую и рассмотреть - надо ли вам такое.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iskystvenye-koraly-akvariym-833x359.jpg
Переглядів: 150
Розмір:  59,4 КБ
ID:	2134287Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  rif-individualny4-1024x753.jpg
Переглядів: 152
Розмір:  107,4 КБ
ID:	2134288[/URL] Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC17941.jpg
Переглядів: 160
Розмір:  69,3 КБ
ID:	2134286

Статьи про это
    Востаннє редагував Dianela: 22.09.2017 о 10:46

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А к кого можно прикупить с десяток Теодоксусов ? (только не диких - после карантина)
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    907

Типово

Подскажите где можно купить бодреньких и готовых жить долго и счастливо петушков? Нужны 2 шт.
    P.S. Были в двух магазинах, но там рыбки не активные совсем и на глазах белая пленка.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    708

Типово

Честно скажу- после Дискусов я пока не вижу альтернативы. 3 года я занимался ими, разводил, у каждого свой характер, задатки интеллекта, красота...
    В итоге осталось 4 аквариума среди которых полутонник, который стоит в зале.
    Хочется видовой аквариум для души, желательно с растючкой, и с яркими рыбками. Неоны, радужницы, ну или цихлидки.
    Может аквариум в азиатском стиле,окуня,арована.
    Автозапчасти по лучшим ценам!!!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Dianela Переглянути допис
    А можно пойти по пути минимализма, сделать композицию из камней и добавить немного травы. Туда же красивых радужек, харацинки и несколько акцентов среднего размера, типа апистограмм , их много бывает - борелли, агассица, какаду. Рамирезок не рассматриваю, они долго не живут. Да теже наннокары неоновые, вырастают до 10см, живут парами, мирные, неонок и мелочь не трогают, траву не рвут почти.
    Да, рамирезки живут недолго, проверено.
    А наннакары растут до 14 см, тоже проверено. И неонов жрут с удовольствием, имея всего 10 см в длину. Видела лично, как они их шматали. Проверено. И держать наннакар можно не более 2-х на 200 литров. Главное, чтоб самка была одна. Иначе будет бардак в парах. Тоже проверено.
    Да, растения не едят. Но в момент нереста пара "расчищает" место - дружно дергает листья и даже способна выдернуть куст эхинодоруса. Но то крайности.

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Грек320 Переглянути допис
    Может аквариум в азиатском стиле,окуня,арована.
    Настроился на травник, арованы не нравятся.

Дописів
    284

Типово

Dianela,
    Да, я определился. Переспал с этой мыслью и понял, хочу просто видовой аквариум для души, с неприхотливыми растениями и множеством мелкой рыбешки.
    Касательно света, когда были дискусы, установил Подсветку из кусков лед лент. Именно подсветка, растючка там не растёт. Даже анубиас нано бедный загнулся, хотя это странно. Вероятно самп хорошо справлялся с азотным циклом.
    Дискусов было порядка 20 взрослых, а гадят они не по детски и температура 29-30.

И так, необходимо купить много кварцевого грунта и где то заказать лед светильник с возможностью регулировки.
    Коряги и пару тройку камней.
    Как вам такая идея?
    Осталось все это найти и вложиться в бюджет

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    708

Типово

Dianela,
    Да, я определился. Переспал с этой мыслью и понял, хочу просто видовой аквариум для души, с неприхотливыми растениями и множеством мелкой рыбешки.
    Касательно света, когда были дискусы, установил Подсветку из кусков лед лент. Именно подсветка, растючка там не растёт. Даже анубиас нано бедный загнулся, хотя это странно. Вероятно самп хорошо справлялся с азотным циклом.
    Дискусов было порядка 20 взрослых, а гадят они не по детски и температура 29-30.

И так, необходимо купить много кварцевого грунта и где то заказать лед светильник с возможностью регулировки.
    Коряги и пару тройку камней.
    Как вам такая идея?
    Осталось все это найти и вложиться в бюджет
    отлично будет
    Автозапчасти по лучшим ценам!!!

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, Юбилейный
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А наннакары растут до 14 см, тоже проверено. И неонов жрут с удовольствием, имея всего 10 см в длину. Видела лично, как они их шматали. Проверено. И держать наннакар можно не более 2-х на 200 литров. Главное, чтоб самка была одна. Иначе будет бардак в парах. Тоже проверено.
    Да, растения не едят. Но в момент нереста пара "расчищает" место - дружно дергает листья и даже способна выдернуть куст эхинодоруса. Но то крайности.
    хМ.. НИКОГДА НЕ ПИШУ КРОМЕ КАК ИЗ СВОЕГО ОПЫТА. Наннокары 2 пары ТРИ года жили и живут в аквариуме 140л с травой и мелочью - неоны и расборы, а там еще жили 2 пары макроподов, которых я отдала. Неонов никто не сожрал и не рвал, траву не шматали. нерестились - одна под кустом барклайи, вторая пара под корягой, у барклайи оторвали пару нижних листьев, но это не критично. До 14 см не выросли, самец был один 12см, второй 10см, самки 7,5-8см. Нехищные они и не злые. Жили почти всегда на сухом корме, заморозку ели пару раз в месяц.. И вот по поводу 2-х штук на 200л - ну это вы загнули, прям как с дискусами - чтоб на одного от 200л было)))

А по поводу хищности рыб - много раз читала, что скалярии едят неонов, да и у меня тоже жрали, но вот что я заметила: если молоденьких скалярок подсаживать к красным неонам взрослым, то потом скалярки неонов не ели, а вот если молодых неонов подсаживать ко взрослым скаляриям, то да! это для них как десерт, жрут аж за ушами трещит. Пишу только про красных неонов, потому что обычных считаю какой то глупой рыбой, слабой, которую только ленивые не едят)))
    Востаннє редагував Dianela: 22.09.2017 о 13:20

Сторінка 619 з 929 ПершаПерша ... 119519569609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629669719 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті