Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 618 з 929 ПершаПерша ... 118518568608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628668718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 12 341 по 12 360.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    150 км от Днепра, город Першотравенск)))
    но подскажите, где в Днепре за не большие деньги их можно купить?)
    Сейчас люди проснутся, даром насыпят

Отправлено с моего Nomi i5011 через Tapatalk

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, Юбилейный
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Эх... А у меня два годовалых самца лишние, без самочек...
    надо шото решать.. Забирайте моих девок!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Сводники
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Yukaran Переглянути допис
    Кто подскажет, где можно купить декорации для псевдоморя ??
    И как вообще правильно все оформить????

П.С. Баночка 1700-500-600 что вообще лучше с ней сделать? Какие будут идеи ?
    Дискусов всех продал.
    так идей полный интернет!

или посмотрите тут

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Да посмотри в интернете дизайн аквариума под псевдоморе. Неужели так тяжело? Декорации покупаются, изготовляются под заказ,как угодно. У меня лично вот такое псевдоморе.Долучення 2133928 Всей семье нравится, на мнение других - насрать.
    В нете много дизайнов псевдоморе посмотрел.
    не могу определиться что подойдёт на такую большую банку.
    Травник с нуля- очень дорого, лед свет 5-7 тыс + грунт. Хотя конечно хочется.
    Псевдоморе- надо очень много чего покупать на пол тонны, кораллы камни- дорогие. И много надо.
    Вот и решил спросить у вас, может есть какие то интересные идеи.....

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Красивое псевдоморе не дешевое, более экономный вариант биотоп под желаемых рыб
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Дописів
    456

Типово

В нете много дизайнов псевдоморе посмотрел.
    не могу определиться что подойдёт на такую большую банку.
    Травник с нуля- очень дорого, лед свет 5-7 тыс + грунт. Хотя конечно хочется.
    Псевдоморе- надо очень много чего покупать на пол тонны, кораллы камни- дорогие. И много надо.
    Вот и решил спросить у вас, может есть какие то интересные идеи.....
    Псевдоморе, как и любой цихлидник, предполагает хорошую фильтрацию, вам ли не знать, вы ж дискусов держали.. Иначе это грязный аквариум с декорациями - пылесборниками и зеленым налетом.
    Да и декорации, честно говоря, будут радовать первый месяц-другой, потом осточертеют.

Как по мне, если уж тратить на что-то деньги кровно заработанные, так на травник.
    Да, грунт. Его на полтонник надо килограмм 70-100. так на аквафоруме дядька отсылал базальт или кварц по не очень дорогим деньгам. давно не была там, но вроде ссылка живая была до последнего. Да, свет. Это недешевое удовольствие, у нас в городе можно поискать умельцев, прицениться. Фильтр есть вроде. Подача СО, камоцци всякие, можно на форуме поспрашивать, имею ввиду форум аквафанат или киевский, там можно купить все. Ну или прицениться.))
    Зато спокойный травяной дизайн с интересными карликовыми цихлидками и харацинкой очень способствует домашнему релаксу, как по мне. и не надоедает.)) Да, посмотрела высоту вашей банки. Классический травник не выше 40-45 см, иначе проблемы со светом, но видовая банка с травой и рыбкой будет хорошая!

А тут можно почитать про муки других акваводов
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=174276
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2836449&page=14&
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=362425&page=0
    Востаннє редагував Dianela: 21.09.2017 о 11:44

Дописів
    970

Типово

нате вам грунт https://www.olx.ua/obyavlenie/grunt-...tml#5a1ffd2aed

по 10 гульденов,у меня в обоих аквариумах насыпан,я доволен

камни(гранит) могу подсказать где на халяву можно *****нуть

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    доброе утро. Где не дорого можно купить гуппи? а то у мамы в другом городе по 15 грн. 1 шт.
    Обыкновенные гуппи эндлера по 1 гривне штука,гуппи берлинцы 15 гривен параЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0967.JPG
Переглядів: 142
Розмір:  89,9 КБ
ID:	2134003

Дописів
    284

Типово

Спасибо всем большое, информация к размышлению получена.
    С фильтрацией проблем нет, есть разогнанный мощный самп.

Касательно травника, под грунт народ ещё ложит подложку в виде земли для цветов, насколько это оправдано ?
    Если 5 см земли и 5 см грунта- высота для травника становится удовлетворительной...
    Востаннє редагував Yukaran: 21.09.2017 о 13:25

Звідки Ви
    Дописів
    456

Типово

Спасибо всем большое, информация к размышлению получена.
    С фильтрацией проблем нет, есть разогнанный мощный самп.

Касательно травника, под грунт народ ещё ложит подложку в виде земли для цветов, насколько это оправдано ?
    Если 5 см земли и 5 см грунта- высота для травника становится удовлетворительной...
    это неоправданно. Будет вам тогда полный букет водорослей и зеленых, и черных и всяких))). Народ под грунт кладет мелкоколотую лаву, в ней за счет пористости много помещается нитратоперерабатывающих бактерий, грунт тогда живой, действует как биофильтр, держит баланс. а для макро- и микро-баланса народ льет удобрения. Самые как по мне интересные, от Ермолаева, а так, поспрашивайте, у нас в Днепре их тоже готовят. И в такой заряженный аквариум надо сразу продумать свет и СО2. А если этого нет, то лучше не замарачиваться с зарядкой грунта. Просто берете грунт, наподобие от Хаген, ниже в ссылках на аквафорум есть дядька с грунтом и дядька другой с декорациями и камнями. Он уже готовые композиции предлагает или компонует под ваш размер. Сажаете траву по вашему дизайн-плану, накидываете сверху роголистник, чтобы он съедал из воды органику и разную дрянь, пока травка прирастет, и плавненько наращиваете продолжительность светового дня, допустим, от 6 часов в первые дни, до 10 часов через неделю после запруска. Потом подтягиваете удо и со2. а там-креветки, рыбы, ..понеслась! )))
    Востаннє редагував Dianela: 21.09.2017 о 15:15

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Dianela Переглянути допис
    это неоправданно. Будет вам тогда полный букет водорослей и зеленых, и черных и всяких))). Народ под грунт кладет мелкоколотую лаву, в ней за счет пористости много помещается нитратоперерабатывающих бактерий, грунт тогда живой, действует как биофильтр, держит баланс. а для макро- и микро-баланса народ льет удобрения. Самые как по мне интересные, от Ермолаева, а так, поспрашивайте, у нас в Днепре их тоже готовят. И в такой заряженный аквариум надо сразу продумать свет и СО2. А если этого нет, то лучше не замарачиваться с зарядкой грунта. Просто берете грунт, наподобие от Хаген, ниже в ссылках на аквафорум есть дядька с грунтом и дядька другой с декорациями и камнями. Он уже готовые композиции предлагает или компонует под ваш размер. Сажаете траву по вашему дизайн-плану, накидываете сверху роголистник, чтобы он съедал из воды органику и разную дрянь, пока травка прирастет, и плавненько наращиваете продолжительность светового дня, допустим, от 6 часов в первые дни, до 10 часов через неделю после запруска. Потом подтягиваете удо и со2. а там-креветки, рыбы, ..понеслась! )))
    Это ж сколько надо лить УДО на 500 литров, страшно представить.

И да, мой САМП для травника не будет вредом? Он вроде перерабатывает необходимые для роста растений вещества?
    Или просто губку с помпой установить?
    Востаннє редагував Yukaran: 21.09.2017 о 16:12

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

500 литров травник, капец, это столько гемора будет, уж лучше тогда псевдоморе
    а биотоп - дешево и сердито, особенно при наличии САМПа, кого угодно можно сажать, цихлы, америка и т.п.
    Yukaran, а вы какую рыбу хотите теперь ?

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Это ж сколько надо лито УДО на 500 литров, страшно представить.

И да, мой САМП для травника не будет вредом? Он вроде перерабатывает необходимые для роста растений вещества?
    Самп же не биофильтр,не должен тянуть Удо.

Звідки Ви
    Дописів
    456

Типово

Это ж сколько надо лито УДО на 500 литров, страшно представить.

В травниках ставят внешники, чтобы удалять механические загрязнения и наполняют их керамзитом, лавой, синтепоном, чтобы добавить бактерий, с той же целью добавляют лаву и под грунт. В сампе бактерий нитрифицирующих больше чем стопятсоттысяч, они будут конкурировать с растениями за макро-. Вроде бы логично.
    Но когда-то читала, что господин Амано в своих травниках на объёмах от 300 и более ставит самп несколько отсеков типа с керамзитом и один типа гамбургский фильтр, который сильно эффективный и сильно полезный... Так что, теоретически, САМП вещь хорошая, а практически - надо смотреть насколько он разогнанный, как быстро выедает из воды макро. Да и что у вас будет за трава - быстрорастущая длинностебелька или медленные спокойные криптокарины)))

Можно сделать просто вместо сампа ,в его классическом виде,внешний фильтр.Сделать переливные перегородки ,разделив аквариум на отсеки,а отсеки заполнить фильтр. материалом. Функцианально тот же внешний фильтр.Расход СО2 увеличится,но можно просто увеличить подачу СО2 прямо на выход из вашего биофильтра

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    500 литров травник, капец, это столько гемора будет, уж лучше тогда псевдоморе
    а биотоп - дешево и сердито, особенно при наличии САМПа, кого угодно можно сажать, цихлы, америка и т.п.
    Yukaran, а вы какую рыбу хотите теперь ?
    Честно скажу- после Дискусов я пока не вижу альтернативы. 3 года я занимался ими, разводил, у каждого свой характер, задатки интеллекта, красота...
    В итоге осталось 4 аквариума среди которых полутонник, который стоит в зале.
    Хочется видовой аквариум для души, желательно с растючкой, и с яркими рыбками. Неоны, радужницы, ну или цихлидки.

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Parker74 Переглянути допис
    Самп же не биофильтр,не должен тянуть Удо.
    Мой самп как раз - очень мощный биофильтр. Я его месяца 4 конструировал и наполнял.

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Мой самп как раз - очень мощный биофильтр. Я его месяца 4 конструировал и наполнял.
    Да вроде не в начинке дело,а в растениях биофильтра. Внешник тоже своеобразный биофильтр тогда.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Parker74 Переглянути допис
    Да вроде не в начинке дело,а в растениях биофильтра. Внешник тоже своеобразный биофильтр тогда.
    Саша, не путай биофильтр и фитофильтр
    Внешник - смотря чем наполнен, он может быть заряжен на биологию, а может быть заряжен на механику

Сторінка 618 з 929 ПершаПерша ... 118518568608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628668718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті