| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сводники![]()
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
Качественные расходники, низкие цены, выезд
так идей полный интернет!
или посмотрите тут
В нете много дизайнов псевдоморе посмотрел.
не могу определиться что подойдёт на такую большую банку.
Травник с нуля- очень дорого, лед свет 5-7 тыс + грунт. Хотя конечно хочется.
Псевдоморе- надо очень много чего покупать на пол тонны, кораллы камни- дорогие. И много надо.
Вот и решил спросить у вас, может есть какие то интересные идеи.....
Красивое псевдоморе не дешевое, более экономный вариант биотоп под желаемых рыб
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
Псевдоморе, как и любой цихлидник, предполагает хорошую фильтрацию, вам ли не знать, вы ж дискусов держали.. Иначе это грязный аквариум с декорациями - пылесборниками и зеленым налетом.
Да и декорации, честно говоря, будут радовать первый месяц-другой, потом осточертеют.
Как по мне, если уж тратить на что-то деньги кровно заработанные, так на травник.
Да, грунт. Его на полтонник надо килограмм 70-100. так на аквафоруме дядька отсылал базальт или кварц по не очень дорогим деньгам. давно не была там, но вроде ссылка живая была до последнего. Да, свет. Это недешевое удовольствие, у нас в городе можно поискать умельцев, прицениться. Фильтр есть вроде. Подача СО, камоцци всякие, можно на форуме поспрашивать, имею ввиду форум аквафанат или киевский, там можно купить все. Ну или прицениться.))
Зато спокойный травяной дизайн с интересными карликовыми цихлидками и харацинкой очень способствует домашнему релаксу, как по мне. и не надоедает.)) Да, посмотрела высоту вашей банки. Классический травник не выше 40-45 см, иначе проблемы со светом, но видовая банка с травой и рыбкой будет хорошая!
А тут можно почитать про муки других акваводов
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=174276
http://forumodua.com/showthread.php?t=2836449&page=14&
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=362425&page=0
Востаннє редагував Dianela: 21.09.2017 о 11:44
нате вам грунт https://www.olx.ua/obyavlenie/grunt-...tml#5a1ffd2aed
по 10 гульденов,у меня в обоих аквариумах насыпан,я доволен
камни(гранит) могу подсказать где на халяву можно *****нуть
Востаннє редагував Dianela: 21.09.2017 о 15:06
Спасибо всем большое, информация к размышлению получена.
С фильтрацией проблем нет, есть разогнанный мощный самп.
Касательно травника, под грунт народ ещё ложит подложку в виде земли для цветов, насколько это оправдано ?
Если 5 см земли и 5 см грунта- высота для травника становится удовлетворительной...
Востаннє редагував Yukaran: 21.09.2017 о 13:25
это неоправданно. Будет вам тогда полный букет водорослей и зеленых, и черных и всяких))). Народ под грунт кладет мелкоколотую лаву, в ней за счет пористости много помещается нитратоперерабатывающих бактерий, грунт тогда живой, действует как биофильтр, держит баланс. а для макро- и микро-баланса народ льет удобрения. Самые как по мне интересные, от Ермолаева, а так, поспрашивайте, у нас в Днепре их тоже готовят. И в такой заряженный аквариум надо сразу продумать свет и СО2. А если этого нет, то лучше не замарачиваться с зарядкой грунта. Просто берете грунт, наподобие от Хаген, ниже в ссылках на аквафорум есть дядька с грунтом и дядька другой с декорациями и камнями. Он уже готовые композиции предлагает или компонует под ваш размер. Сажаете траву по вашему дизайн-плану, накидываете сверху роголистник, чтобы он съедал из воды органику и разную дрянь, пока травка прирастет, и плавненько наращиваете продолжительность светового дня, допустим, от 6 часов в первые дни, до 10 часов через неделю после запруска. Потом подтягиваете удо и со2. а там-креветки, рыбы, ..понеслась! )))
Востаннє редагував Dianela: 21.09.2017 о 15:15
500 литров травник, капец, это столько гемора будет, уж лучше тогда псевдоморе
а биотоп - дешево и сердито, особенно при наличии САМПа, кого угодно можно сажать, цихлы, америка и т.п.
Yukaran, а вы какую рыбу хотите теперь ?
В травниках ставят внешники, чтобы удалять механические загрязнения и наполняют их керамзитом, лавой, синтепоном, чтобы добавить бактерий, с той же целью добавляют лаву и под грунт. В сампе бактерий нитрифицирующих больше чем стопятсоттысяч, они будут конкурировать с растениями за макро-. Вроде бы логично.
Но когда-то читала, что господин Амано в своих травниках на объёмах от 300 и более ставит самп несколько отсеков типа с керамзитом и один типа гамбургский фильтр, который сильно эффективный и сильно полезный... Так что, теоретически, САМП вещь хорошая, а практически - надо смотреть насколько он разогнанный, как быстро выедает из воды макро. Да и что у вас будет за трава - быстрорастущая длинностебелька или медленные спокойные криптокарины)))
Можно сделать просто вместо сампа ,в его классическом виде,внешний фильтр.Сделать переливные перегородки ,разделив аквариум на отсеки,а отсеки заполнить фильтр. материалом. Функцианально тот же внешний фильтр.Расход СО2 увеличится,но можно просто увеличить подачу СО2 прямо на выход из вашего биофильтра
Честно скажу- после Дискусов я пока не вижу альтернативы. 3 года я занимался ими, разводил, у каждого свой характер, задатки интеллекта, красота...
В итоге осталось 4 аквариума среди которых полутонник, который стоит в зале.
Хочется видовой аквариум для души, желательно с растючкой, и с яркими рыбками. Неоны, радужницы, ну или цихлидки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks