Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 296 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Светочка, доброе утро! Нельзя болеть, бабье лето на улице! Выздоравливайте))
    Я хотела спросить у вас, можно ли из слив сварить джем или конфитюр в нашей мульте Панас? Купила сегодня слив, но я и консервация готовленная на плите это еще незнакомые между собой личности. Поэтому хочу шось из них простого, вкусного и чтобы зимой использовать его в пироги (с личностью пирогов мне еще тоже только предстоит познакомиться). Дети уже выросли, а я только начинаю осваивать новые грани кулинарии)))
    Нашла такой рецепт http://multivarka-recepti.ru/konserv...e-v-multivarke. Как вы думаете, засыпать сахаром и на час в нашей мульте это все, достаточно? Какао не хочу, люблю чистый сливовый вкус. Свет, очень жду ваш комментарий!!!!
    Наташа, я когда-то давно варила вишню в шоколаде. В рецепте было и какао, и черный шоколад, отзывы были восторженные до небес. Ну я и наварила... Большей гадости я не ела. У меня до сих пор стоят несколько баночек "этого Г", как вспомню, сколько стоил шоколад и какао... рука не поднимается выкинуть. Но это мои впечатления. Знаю огромное количество людей, которые литрами варят подобные варенья и поглощают со скоростью звука. Поэтому попробуйте сварить на 0,5 кг слив, как варила автор рецепта, и поймете, оно или не оно. Удачи!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Спасибо

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Нашла такой рецепт http://multivarka-recepti.ru/konserv...e-v-multivarke. Как вы думаете, засыпать сахаром и на час в нашей мульте это все, достаточно? Какао не хочу, люблю чистый сливовый вкус. Свет, очень жду ваш комментарий!!!!
    Это варенье получится жидкое, а не джем, даже без какао. И в пироги надо будет гущу выбирать. Сварите лучше по рецепту Светы с добавлением яблок и на плите. При варке главное - не отходить и постоянно мешать фрукты, чтобы не пригорело. Чем гуще становится, тем интенсивнее орудовать лопаткой. Иначе *гейзерная долина* образуется )) И лучше варить в тазу или широкой кастрюле. Так быстрее процесс идёт и вкуснее получается.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Добрый день)))Подскажите по этому рецепту капроновые крышки сразу плотно одеваем или когда вода помутнеет?спасибо
    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Это варенье получится жидкое, а не джем, даже без какао. И в пироги надо будет гущу выбирать. Сварите лучше по рецепту Светы с добавлением яблок и на плите. При варке главное - не отходить и постоянно мешать фрукты, чтобы не пригорело. Чем гуще становится, тем интенсивнее орудовать лопаткой. Иначе *гейзерная долина* образуется )) И лучше варить в тазу или широкой кастрюле. Так быстрее процесс идёт и вкуснее получается.
    Спасибо, но беда с посудой. Нет у меня ни таза, ни большой кастрюли. Два года назад поменяли варочную поверхность на индукционную и пришлось выбросить половину кастрюль потому что не подходили.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    Добрый день)))Подскажите по этому рецепту капроновые крышки сразу плотно одеваем или когда вода помутнеет?спасибо
    Я сразу одеваю обычные крышки, вообще без разницы когда.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

Типово

Света, извините, что в вашей теме. Я уже много лет варю варенье в микроволновке, циклами до закипания + несколько минут. Увариваю до того состояния, которое мне нужно.
    Таза тоже просто нет и желания стоять и постоянно мешать варенье тоже )))
    Апд. Света, Выздоравливайте поскорее
    Востаннє редагував Елена80: 14.09.2017 о 19:09

Дописів
    10 408

Типово

а можно и мне спросить?
    хочу дитю приготовить злаковые батончики для школы. в рецепте есть мёд, потом предлагают запечь в духовке. но мёд же нельзя нагревать? или как?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    а можно и мне спросить?
    хочу дитю приготовить злаковые батончики для школы. в рецепте есть мёд, потом предлагают запечь в духовке. но мёд же нельзя нагревать? или как?
    От шо все так стали заморачиваться "на мёд же нельзя нагревать"! Медовики у бабушек-мам все любили и никто не отравился и не умер! А тут прям баюс-баюс. Лично я в это не верю. А вы как хотите.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    От шо все так стали заморачиваться "на мёд же нельзя нагревать"! Медовики у бабушек-мам все любили и никто не отравился и не умер! А тут прям баюс-баюс. Лично я в это не верю. А вы как хотите.
    и то верно! спасибо!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

вот соглашусь.
    Только я верю в это, но не то там количество нагретого меда, чтоб он был настолько вреден. Эти батончики же не будут поглощаться килограммами в день.

Светочка, выздоравливай! На улице красотень, а ты болеть надумала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

нельзя нагревать выше 220 градусов, но наверное, для выпечки никто такой и не пользуется )
    Ну, во всяком случае, в современных электро духовых шкафах я выше 200 не ставила. Максимум 190

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    нельзя нагревать выше 220 градусов, но наверное, для выпечки никто такой и не пользуется )
    Ну, во всяком случае, в современных электро духовых шкафах я выше 200 не ставила. Максимум 190
    Не, сейчас популярна мысля, шо мед при нагревании выше 50 градусов выделяет какой-то там фурфурол и вроде оно такое-такое, шо организьм это не выдерживает и загибаеться. А Вы говорите про 220... тут в чай нельзя, грят, мед лОжить в горячий, тока в помойную температуру 40 градусов. Или вприкуску.
    Получается, шо вся выпечка с медом и все маринады мясные с медом жуть как травят людёв и вообще!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Почему не пользуются? Хлеб обычно пекут при тех же 220, но готов он бывает при 97 внутри мякиша. Если печь хлеб при 180, просто времени чуть больше он будет сидеть в духовке, пока не пропечётся до тех же 97 градусов )

Так что дело не в температуре выпечки. Или вы что-то недопоняли, или я )

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Не, сейчас популярна мысля, шо мед при нагревании выше 50 градусов выделяет какой-то там фурфурол и вроде оно такое-такое, шо организьм это не выдерживает и загибаеться. А Вы говорите про 220... тут в чай нельзя, грят, мед лОжить в горячий, тока в помойную температуру 40 градусов. Или вприкуску.
    Получается, шо вся выпечка с медом и все маринады мясные с медом жуть как травят людёв и вообще!!!
    Этих теорий о вреде того или иного пруд пруди. а самое интересное, что со временем они меняются на противоположные ) Вот недавно моя мама выдала новость, что слышала по телевизору, что на самом-то деле обезжиренные молочные продукты чуть ли уже не вредны для здоровья )
    Как хорошо, что лично я давно уже пропускаю мимо ушей все эти:*Да вы что, это же вредно!*

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    хочу дитю приготовить злаковые батончики для школы.
    У всех - школа и дети... И пицца в столовой по 6 грн...
    Поэтому - а рецептик?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    У всех - школа и дети... И пицца в столовой по 6 грн...
    Поэтому - а рецептик?
    А рецептик пусть будет в другой теме, ОК?

Дописів
    80 948

Типово

Света, я на минутку - сказать спасибо!
    Спрашивала в теме рецепт маринада для беби- кукурузьі, в конечном итоге, после очередного неудачного єксперимента с интернетньім рецептом, решила утащить ваш рецепт маринованного перца из темьі.
    Неделя в холодильнике под крьішкой - и кукуруза прекрасна - и самостоятельно, и в салат.
    Беру на вооружение))

Сторінка 105 з 296 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті