Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1340 з 3205 ПершаПерша ... 340840124012901330133113321333133413351336133713381339134013411342134313441345134613471348134913501390144018402340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 781 по 26 800.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Силовики как будто сорвались с цепи. Косят, как вне себя! Каждый день приходят люди со своими историями наездов на бизнес со стороны СБУ, МВД или прокуратуры. Сегодня в Раде проводил брифинг с бизнесменами, которые стали жертвами рэкетирского наезда подчиненных Авакова. "Нововодолажский абразивный завод" посетила группа следователей, изъяла документы, технику, телефоны - и, главное, всю (!) продукцию. А там заказы для европейских компаний.
    Причина наезда - якобы жалоба конкурента о том, что завод делает продукцию под чужой торговой маркой. Связались с этой компанией - никаких обращение они не делали. Сотни тысяч гривен убытков, 300 рабочих мест, налоги и валютная выручка - благодаря аваковским рейдам это все под угрозой.
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    тазы, москвичи/жигули/зазы - какой смысл тратить на это 500 - 1000 евро на ГБО? если они сами стоят дешевле
    А, вот оно в чем дело. Дай угадаю, у тебя авто нет? А если и есть, ты на нем ездишь мало?
    Иначе ты бы не путал стоимость авто и его эксплуатации. Если ты сколько-нибудь прилично ездишь, топливо будет бить тебя по карману. И его стоимость мало зависит от стоимости авто. Более того, старые совкоавто отнюдь не блещут экономичностью. Логично, что если у человека не было денег на более серьезный авто, денег на топливо у него тоже будет не хватать? Вот для этого и ставят газовую установку на жигули-москвичи-зазы. И их дешевизна в этом помогает, можно ставить самое примитивное ГБО, которое куда дешевле. Прямо К.О. себя чувствую.

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Шура социальный мазохист, Зебр типичный совок
    Ура, наконец-то! Наконец и я совок. По моему тут всех уехавших уже заклеймили совками

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ура, наконец-то! Наконец и я совок. По моему тут всех уехавших уже заклеймили совками
    для вас государство всегда право и на благо граждан, вы живете в условиях социального капитализма - вероятно вы к этому уже привыкли, т.к. у вас это видимо так и есть

для вас не ведомо, что государство может быть рекетиром, уголовники/барыги президентами, менты/полиция гопниками , а законы заточены не в пользу простых смертных

я правда не знаю когда Вы эмигрировали (мог бы тогда еще накидать соображений - почему так), но тем не имение восприятие событий у вас другое )

Дописів
    36 912

Типово

для вас государство всегда право и на благо граждан, вы живете в условиях социального капитализма - вероятно вы к этому уже привыкли, т.к. у вас это видимо так и есть

для вас не ведомо, что государство может быть рекетиром, уголовники/барыги президентами, менты/полиция гопниками , а законы заточены не в пользу простых смертных

я правда не знаю когда Вы эмигрировали (мог бы тогда еще накидать соображений - почему так), но тем не имение восприятие событий у вас другое )
    Прямо бесплатный прием у психолога. Жаль, что практически все мимо

Я про это уже писал выше: для определенной категории граждан человек, хотя бы пытющийся жить по правилам - это лох и терпила.

Типово

текст про неприятие диктатуры и социального фашизма вообще то
    Это ваше мнение .
    Текст же , типично оппортунистический вброс.

зы, есть небезызвестная фраза Цицерона - "чтобы быть свободными, нужно стать рабами закона".
    Хотите Ее оспорить?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Зебр такое моросит шо аж страшно...

Вот рассмотрим каноничный пример. У человека ВАЗ 2106. Стоил он в 2013 в нормальном состоянии 2 тысячи долларов.
    ГБО на него это 300 долларов с хлопушкой и отсечкой.

Так вот,например, Форд Мондео 1993-1996 года выпуска по стоимости запчастей и расходу топлива - аналогичен классике.
    Но вот с классикой приходилось каждый год тренироваться а Форда я как сделал в 2010 - так он до сих пор ездит, ремень только поменяли два раза и лампочку. Все машины 1989-1996 годов от Фольца/Опеля/Форда это то же самое по запчастям как классика ВАЗовская. И расход в городе 10 а смешанный 8.
    Вот только в Мондео/Эскорте ты 500-600км проехал и как огурец а в ВАЗе ты как квашеный огурец. И кондиционера в ВАзе нет.
    И этот Мондео в Литве стоит 1200 евро в состоянии "садись и едь" и 700...800 - в состоянии "чуть починить надо".

Если ВАЗ продать и купить Форд/Опель/Фольц то по волшебству 800 евро как раз уйдут на ремонт и замену всего.
    И будет оно ездить лет 4-5 вообще без проблем. И запчасти стоят как на ВАЗ. И жрет как ВАЗ.
    Вот только комфорт и управляемость в разы выше. За ту же цену.

Знаю что Зебр начнет пенить что он с салона тачки покупает и вообще и трали-вали василёчек но факт остается фактом.
    Пришел, наляпал какой-то чуши.
    Если ты хотя бы в первый раз прочтешь, о чем вообще был разговор, то для себя осознаешь, что никто ничего ни с чем не сравнивал. Говорилось о целесообразности использования ГБО на дешевых авто вообще.

Про "садись и едь" за 1200 евро - поржал. Блажен кто верует.

У меня авто жрет меньше большинства ВАЗов. Только это не говорит о том, что ВАЗу не нужно ГБО. Скорее об обратном.

Дописів
    22 012

Типово

Прямо бесплатный прием у психолога. Жаль, что практически все мимо

Я про это уже писал выше: для определенной категории граждан человек, хотя бы пытющийся жить по правилам - это лох и терпила.
    думаю не мимо, потому и не "признаетесь"

у вас больше мимо.

Общество именно того и хочет, что бы жить по правилам, а не под хотелки правящих ... у нас пока пытаются править хотелки узкого круга лиц, потому периодически возникают конфликты, между простыми гражданами и "взобравшимся" ... народ уже не знает за кого зацепиться, как самоорганизоватся так что бы народную инициативу не возглавила очередная банда

у нас так.

Вот взять к примеру этих-же евробляхеров, что они хотят? - они хотят купить автомобиль по мировым ценам, но им накидывают ЗАКОНАМИ (хотя какие это пилять законы? распоряжения какие то) затраты сверху как "за вертолет"

Другой пример: как можно не закупить вакцины вовремя или вообще - за это в нормальном государстве "расстреляли бы", а у нас нет, те же продолжают работать

Или например, как можно заблокировать нормальную работу десятков тысяч предприятий из-за каких то не регистраций налоговых накладных по НДС, попутно снизив бизнес активность? ... это преступление уровня смертной казни из-за своих масштабов, ведь они блокировали работу, обороты денег, а значит и налоги - это диверсия против государства и народа ... у нас диверсанты у руля получается, но они работают и далее

Или вот эти перлы с физиков о обязательном налоге ЕСВ, есть деятельность по факту или нет? ... в итоге ЧПшники у****ись на подсос в службу занятости или за бугор на заработки ... опять колосальные потери для бюджета и рост социального напряжения ...

Или вот это вот изобретение - повысить суммы сборов за судебные иски? ... сделать правосудие платным, недоступным для простых людей ... это что они о гражданах беспоколись и о ком 6лять?
    ....

можно продолжать, но по итогу получается что над народом стоит сила пытающееся его всячески обескровить, сдать голенькими и беззащитным с территориями

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это ваше мнение .
    Текст же , типично оппортунистический вброс.

зы, есть небезызвестная фраза Цицерона - "чтобы быть свободными, нужно стать рабами закона".
    Хотите Ее оспорить?
    нет, не хочу, но Цицерон вряд ли мог знать наши законы ), как и Вы применяете его цитату не к месту - У Закона, должно быть Законное обоснование, а не так Вы или кто то там себе выдумал и принял зАКОН , понимаете в чем разница между вами и Цицероном?

Дописів
    36 912

Типово

Вот взять к примеру этих-же евробляхеров, что они хотят? - они хотят купить автомобиль по мировым ценам, а им накидывают ЗАКОНАМИ (хотя какие это пилять законы? распоряжения какие то) затраты сверху как "за вертолет"
    Обсосали уже сто раз, откуда взялись "мировые цены" и почему они в "миру" низкие. Заводить старую шарманку лень.
    Я тоже много чего хочу, что дальше-то? Куча народу бухает на работе, завтра они соберутся под АП с требованиями легализовать стакан водки на обед. Потому что они хотят. Надо срочно разрешить бухло на работе!

Или вот эти перлы с физиков о обязательном налоге ЕСВ, есть деятельность по факту или нет?
    Получился отличный пинок к закрытию 2 ЧП. А иначе бы висели мертвым грузом в статистике

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Типичный пример: https://simple.wikipedia.org/wiki/False_analogy

Та же Швеция обошлась без войны. Тоже в свое время игрались в дико социально-ориентированную страну(на чужие деньги, заимствованные) и терпели у власти популистов. А потом каким-то образом дошли до того, что пора затягивать пояса и пахать пару десятилетий, чтобы получилось вот то что сейчас. Как это получилось - пока ни один швед мне не ответил, сами в шоке
    Тут год назад говорили о том, что надо бы повысить оплату за общественный транспорт. И, что забавно, люди по большей части это поддерживали, внимая аргументам. А могли бы орать "злочынна влада, зрада, и так один из самых дорогих транспортов в Европе!111".
    Это хорошо когда есть аргументация и вменяемые люди с ней соглашаются, ведь перевозчик/государство все объясняют доходчиво и без экивоков. Еще лучше, когда уровень достатка большей части населения позволяет адекватно оценивать ситуацию и мириться с небольшим повышением стоимости за проезд, поскольку все знают куда пойдут вырученные деньги. В Украине проблема такого рода, что пусть цены подымутся еще хоть в 10ть раз, нет гарантий, что деньги пойдут на необходимые и первостепенные задачи: инфраструктура, повышение эффективности в энергетике, улучшение социальных стандартов, медицина, образование, безопасность и т.д.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Пацаны закон это то, что нарушить в принципе не возможно. Например закон Ома. Его низя написать, и уж темехам более принят в Раде. Его можно только открыть. То что принимают в Раде, Сенате и прочьих Конгресах это ПРАВИЛА. И их можно нарушать. Об этом говорит хотя бы то, что принимают другие правила которые определяют меру наказания за нарушение предыдущих привил.
    ЗЫ что бы правила работали в обществе их должны принимать большинство из реально принимающих решения, более того они должны иметь механизм принуждения для выполнения этих правил. Реалии Украины таковы, что "механизм принуждения" скорее не следит за выполнением правил, а продает право на их нарушения. Вот такие вот местные реалии. Не всегда понятны зарубежным жителям. Ну из западной стороны, потому что в восточной стороне ситуация аналогичная нашей.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Шведские и прочие патриоты,все более патриотствующие,чем дальше они от Украины
    Велком на родину,поднимать неньку,а если сбежали в поисках лучшей жизни,что в принципе и понятно,и назад не собираемся,то нефик и п деть
    как нам тут жить ,и по каким законам и правилам,и как нам давить и зачем на нынешнюю власть,мягко скажем не совсем честных людей
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Дописів
    22 012

Типово

Обсосали уже сто раз, откуда взялись "мировые цены" и почему они в "миру" низкие. Заводить старую шарманку лень.
    Я тоже много чего хочу, что дальше-то? Куча народу бухает на работе, завтра они соберутся под АП с требованиями легализовать стакан водки на обед. Потому что они хотят. Надо срочно разрешить бухло на работе!
    не, не обсосали - человек имеет право купить товар за свои чистые гроши, с которых уже налоги уплочены, где угодно купить за номинал с поправками в разумных пределах, но не так же что бы у нас автомобили хоть б/у, хоть новые были самые дорогие в Мире

... у нас же собирались (или еще идея не умерла) налогооблагать покупки хфонов, манитафонов. текстиля, спиц и спичек, сувениров и велосипетоф с инет магазинов мира, якобы с благими намерениями о чистоте брендов и с точки зрения сумм закупок

а на самом деле суть в обеспечении супер прибыли для барыг владеющими сетями

собираются налогообложить продажу своих б/ушных вешей из ширпотреба ....

это только абсолютные идиоты могут до такого додуматься, те которые меряют свою прибыть по сумме продаж с единицы товара, а не с оборота

Получился отличный пинок к закрытию 2 ЧП. А иначе бы висели мертвым грузом в статистике
    ну и кому от этого плохо было бы?
    а так чувак либо свалил на заработки, либо стал бременем для бюджета

Я говорю, шо Вы совок - для вас отчетность, статистика, план за месяц главнее, чем угроза потери государства и уровень его достатка

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    что бы правила работали в обществе их должны принимать большинство из реально принимающих решения, более того они должны иметь механизм принуждения для выполнения этих правил. Реалии Украины таковы, что "механизм принуждения" скорее не следит за выполнением правил, а продает право на их нарушения. Вот такие вот местные реалии. Не всегда понятны зарубежным жителям. Ну из западной стороны, потому что в восточной стороне ситуация аналогичная нашей.
    Да не в этом же дело, Шурик. Мне с самого начала было интересно, куда приведет эта дискуссия, хотя догадывался изначально.
    Понятно, что схема с бляхами полулегальная. На грани. Что интересно, в ее законность здесь вцепляются мертвой хваткой. И размахивают ей как флагом.
    Что забавно, примерно тем же самым занимаются ребята из АП и их окружение. Там ведь далеко не везде криминал. Точно такие же поиски дырок в законе, откаты, фальшивые тендеры, подставные фирмы.
    В общем-то народ заслуживает своих правителей. И, как показывает практика, как только "простой смертный" взлетает вверх на внезапно подвернувшемся социальном лифте, он сразу начинает рубить бабки всеми средствами. Ибо уважения к закону изначально ноль.
    Потому забавно видеть агрессию в сторону ВР и одновременное выгораживание бляховодов. Одним же делом заняты ребята, надо последовательными уже быть

А у современных битурбо 1.3 литра при сухой массе машины в 1.3-1.4т. - крутить надо от 3 до 5 тысяч шоб оно хоть поехало. И дикие термонагрузки на голову и турбины, красная зона от 7 тысяч и требования к маслу.
    Сразу видно, что современный авто ты видел лишь на картинке.

не, не обсосали - человек имеет право купить товар за свои чистые гроши, с которых уже налоги уплочены, где угодно купить за номинал с поправками в разумных пределах, но не так же что бы у нас автомобили хоть б/у, хоть новые были самые дорогие в Мире
    Почитайте про Данию или Сингапур и больше никогда такого не пишите.
    И новые авто в Украине стоят вполне себе наравне с Европой. Только дешевеют куда неохотнее, по очевидными причинам.

ну и кому от этого плохо было бы?
    а так чувак либо свалил на заработки, либо стал бременем для бюджета
    Странный довод какой-то. ЧП открывается в Украине очень быстро и без проблем. Это закрыть его проблема. Вернее, раньше была проблема, сейчас куда проще стало. Хотя и в этом тут зраду найдут
    Востаннє редагував Zebr: 07.09.2017 о 20:42

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Пацаны закон это то, что нарушить в принципе не возможно. Например закон Ома. Его низя написать, и уж темехам более принят в Раде. Его можно только открыть. То что принимают в Раде, Сенате и прочьих Конгресах это ПРАВИЛА. И их можно нарушать. Об этом говорит хотя бы то, что принимают другие правила которые определяют меру наказания за нарушение предыдущих привил.
    ...
    Шура, я тебя прямо не узнал, ты оказывается немножко философ под эстрадную публику...

Нет Шура, Закон это ЗАКОН, у общества одни Законы, у физики свои и те и те эволюционируют (на всякий случай шепотом, даже закон Ома)

Не надо нам навязывать правила Пацаноф под свои хотелки

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да не в этом же дело, Шурик. Мне с самого начала было интересно, куда приведет эта дискуссия, хотя догадывался изначально.
    Понятно, что схема с бляхами полулегальная. На грани. Что интересно, в ее законность здесь вцепляются мертвой хваткой. И размахивают ей как флагом.
    Что забавно, примерно тем же самым занимаются ребята из АП и их окружение. Там ведь далеко не везде криминал. Точно такие же поиски дырок в законе, откаты, фальшивые тендеры, подставные фирмы.
    В общем-то народ заслуживает своих правителей. И, как показывает практика, как только "простой смертный" взлетает вверх на внезапно подвернувшемся социальном лифте, он сразу начинает рубить бабки всеми средствами. Ибо уважения к закону изначально ноль.
    Потому забавно видеть агрессию в сторону ВР и одновременное выгораживание бляховодов. Одним же делом заняты ребята, надо последовательными уже быть

Сразу видно, что современный авто ты видел лишь на картинке.

И новые авто в Украине стоят вполне себе наравне с Европой. Только дешевеют куда неохотнее, по очевидными причинам.

Странный довод какой-то. ЧП открывается в Украине очень быстро и без проблем. Это закрыть его проблема. Вернее, раньше была проблема, сейчас куда проще стало. Хотя и в этом тут зраду найдут
    Да в том дело. В том. Правила существующие в этом обществе не приняты самим общество. Ну как говорит умный Демура производственные отношения не соответствуют производственным силам. И для того что бы получить результат нужно менять эти самые правила (отношения), а не устраивать отвлекающие мероприятия как эта забастовка водителей служебных авто. А именно такое их юридическое положение в этой стране. При том с этим никто не спорит. Просто эти водители хотя получить эти служебные авто в личные заплатив по минимуму, а власти хотят по максимуму. А общество не принадлежащее ни к власти ни к водителям разделилось на две части. Те кто хочет доляху из этой "приватизации" не надеясь на свою авто, и те кто хочет покупать авто дешевле но без мутных схем. Как то так.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Дописів
    36 912

Типово

Именно поэтому раньше красная зона была с 4 тысяч а теперь - с 7.
    Вот Шкода TFSI 1.4
    Я и говорю, только на картинках видел. Посмотри на график крутящего момента и мощности у того же 1.4TFSI EA211:

Несложно увидеть, что этот мотор выходит на пик крутящего момента уже в районе 1.5к оборотов, зачем его крутить в красную зону - непонятно.
    Я 2 года отъездил на 1.8tsi CDAB. В повседневной езде вообще плевать, где у него там красная зона, 3к - максимум того что нужно, автомат сам переключается на 1700-1900 оборотах при размеренном движении. К тому же, в этих моторах стоят низкоинерционные турбины низкого давления, которые на высоких оборотах сдуваются. Так что целесообразность выкручивания мотора в красную зону вообще под сомнением.
    Тяги на низах у этих моторов с головой.
    А ты рассказывай сказки из интернета дальше.

Мерять удобство езды в городе по оборотам красной зоны - это забавно. У меня ребенок думает, что чем у автомобиля больше выхлопных труб, тем он быстрее. Примерно из той же оперы.
    Востаннє редагував Zebr: 07.09.2017 о 21:19

Дописів
    22 012

Типово

Это Вам не стоит писать ерунду, валютой является человеко/часы, а не абсолютные величины выраженные у долларах

У нас авто самые дорогие

Вы снова мимо, толку от этого легко/не легко ? - государство по итогу потеряло из-за обязалоки от нуля налогоплатильщика вообще и приобрело в лучшем случае отсутствие паразита (уехал на заработки за бугор), в худшем случае паразита и социально недовольного гражданина (революционера, коллаборациониста, террориста, социальный балласт)

дебилы 6лять(с)

извиняюсь за грубость, но Вы комплексно на перед думать умеете? .. действительно не хотел оскорбить, но получилось из за ваших доводов

Дописів
    36 912

Типово

Это Вам не стоит писать ерунду, валютой является человеко/часы, а не абсолютные величины выраженные у долларах
    Бугагагагагага
    Ясно-понятно.

Сторінка 1340 з 3205 ПершаПерша ... 340840124012901330133113321333133413351336133713381339134013411342134313441345134613471348134913501390144018402340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті