| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понял.
Я тут немного совок, если использовать местную терминологиюМеня ребенок учит свет выключать.
Лампы - само собой. И техника по возможности с наиболее высоким уровнем электроэффективности. И в целом инфраструктура соответствующая: солнечные батареи на крыше дома, геотермалка, реиспользование дождевой воды для технических нужд и т.д. И все это имеет соответствующий срок окупаемости, конечно.
Картинка подходит![]()
Востаннє редагував Zebr: 05.09.2017 о 13:38
Ну, чтобы было проще натянуть на местные реалии , счёт за электричество где-то половина от затрат на топливо для машины. Езжу я весьма много . Тоесть , если серожа говорил про 120литров в месяц в Украине (тоесть 2500гривен/месяц), то в такой пропорции его счет за электрическво в 1300гривен выглядит бы вполне разумно . Но ведь будет же кричать "шо це за грабеж"
Shit or get off the pot!
Я описал две стороны медали и то, что 1-я относится к желаемому, а 2-я значительно перевешивает ввиду вот этих самых моментов:
Ткну пальцем в небо и предположу, что ничего страшнее отката.
Для таких цен доходы населения должны быть соразмерными. Если бы средняя ЗП по Украине была 16-18,000грн., то 1,300 за свет отдать не кто бы и не парился. А при средней зарплате в 7,400+ (которая есть далеко не у всех, а зачастую многие получают и меньше этого) отдавать 1,300 за свет, похоже на кражу. Плюс нужно понимать, сколько электроэнергии страна производит для личных нужд ,а сколько импортирует\экспортирует. Если экспортирует за рубеж (а это как раз про Украину), то претензия касательно дешевизны ресурсов, которые в других странах закупаются в полном или частичном объеме - нелепа. Опять же нужно учитывать нюансы, энергию производит ТЭС, АЭС, ГЭС или СЭС. Ведь в разных случаях затраты могут сильно отличаться, как и производительность станций.
Востаннє редагував Olorin: 05.09.2017 о 14:02
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
структуру сейчас точно не приведу, но она схожая . Провода + факт потребления- скидки (и прочий маркетинговый буллшит).
Но первый год потребляете было близко к из расчётному . Потом мы себя "немного взяли в руки", и снизили его процентов на 40, в том числе и отптимизируя использование всяких греющих девайсов (духовка , стиралка и т.п)
размер дома на потребление электричества не сильно влияет , это же не отопление .
зы,, есть подозрение , что если напрячься и разобраться в ценообразовании (а не решать в лоб, как я сделал договор с поставщиком сразу , ибо некогда было ), то можно вымутить ещё процентов 10. Но это уже косметика .
кстати, дорогая электроэнергиях это то, что сильно стопорит продажи электромобилей . Тут вам не калифорния с их 5 центов/кВт. Опель (местный Шевроле Вольт) фактически "заливает" 19.7 кВт/100км. Вот и получаеться по 28 копеек чуть дешевле дизеля . Никаких "разов" в экономии .
Востаннє редагував _pavel: 05.09.2017 о 14:25
Shit or get off the pot!
Я то, темный, думал, что тарифы зависят от себестоимости энергоносителей и плановой прибыли, которую должно регулировать государство в условиях монополизации рынка. А оказывается, все просто: лампочки поменял и пусть олигархи набивают себе мошну, пока не лопнет. Про конкуренцию на рынке энергоносителей не надо: такой невидалью у нас и не пахнет.
Жизнь прекрасна и удивительна
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks