Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1316 з 3205 ПершаПерша ... 316816121612661306130713081309131013111312131313141315131613171318131913201321132213231324132513261366141618162316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 301 по 26 320.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Зы,, электроэнергия дорогая да запуская электродуховку спекти какую-то хрень - ещё подумаешь как скомпоновать блюда, чтобы удешевить .
    С таким тепмом покращення от шоколадной банды жрать скоро будет нечего...вон я на своем и соседнем массивах котов и собак бродячих уже давно не наблюдаю....

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    С таким тепмом покращення от шоколадной банды жрать скоро будет нечего...вон я на своем и соседнем массивах котов и собак бродячих уже давно не наблюдаю....
    Жрать в Украине будет всегда , при отсутствии открытого конфликта конечно .
    а вот то, что на это уходит (и ситуация ухудшается) значительная часть дохода - и есть тема этого топика .
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 988

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    значит тебе в мою тему про %унитаза в твоей жизни. правда она плавно обросла алкогольной тематикой. и полагаю, в скором времени начнут появляться рецепты "как бюджетно запечь дворняжку в луковом соусе".

Дописів
    36 940

Типово

Зы,, электроэнергия дорогая да запуская электродуховку спекти какую-то хрень - ещё подумаешь как скомпоновать блюда, чтобы удешевить .
    Настолько дорогая? Или утрируешь?
    Шопачем?

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    и полагаю, в скором времени начнут появляться рецепты "как бюджетно запечь дворняжку в луковом соусе".
    ...на костре

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Настолько дорогая? Или утрируешь?
    Шопачем?
    28копеек ,
    немного утрирую , но сказать что прям не обращаю внимания - было бы неверно. Счёт за электроэнергию заметный. Про лампы тож правда.
    Shit or get off the pot!

Типово

Тут картинка на реддите зачётная , по теме

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6603.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  82,4 КБ
ID:	2130392
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 940

Типово

28копеек ,
    немного утрирую , но сказать что прям не обращаю внимания - было бы неверно. Счёт за электроэнергию заметный. Про лампы тож правда.
    Понял.
    Я тут немного совок, если использовать местную терминологию Меня ребенок учит свет выключать.

Лампы - само собой. И техника по возможности с наиболее высоким уровнем электроэффективности. И в целом инфраструктура соответствующая: солнечные батареи на крыше дома, геотермалка, реиспользование дождевой воды для технических нужд и т.д. И все это имеет соответствующий срок окупаемости, конечно.

Картинка подходит
    Востаннє редагував Zebr: 05.09.2017 о 13:38

Типово

Понял.
    Я тут немного совок, если использовать местную терминологию Меня ребенок учит свет выключать.

Лампы - само собой. И техника по возможности с наиболее высоким уровнем электроэффективности. И в целом инфраструктура соответствующая: солнцечные батареи на крыше дома, геотермалка, реиспользование дождевой воды для технических нужд и т.д. И все это имеет соответствующий срок окупаемости, конечно.
    Ну, чтобы было проще натянуть на местные реалии , счёт за электричество где-то половина от затрат на топливо для машины. Езжу я весьма много . Тоесть , если серожа говорил про 120литров в месяц в Украине (тоесть 2500гривен/месяц), то в такой пропорции его счет за электрическво в 1300гривен выглядит бы вполне разумно . Но ведь будет же кричать "шо це за грабеж"
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 940

Типово

Ну, чтобы было проще натянуть на местные реалии , счёт за электричество где-то половина от затрат на топливо для машины.
    Да, очень немало. Насколько дом большой?
    Глянул свои расценки: 28 центов за квч - очень много, раза в 3.5 дороже чем у нас. Возможно, методика рассчета стоимости разная.

Какова структура платежа? Есть отдельная оплата за электросеть? Можно выбрать поставщика электричества?

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мне вот интересны два момента:
    Я описал две стороны медали и то, что 1-я относится к желаемому, а 2-я значительно перевешивает ввиду вот этих самых моментов:
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Первый - что сделал польский рокер, получив лимонов пять ?
    И второй - а кто из министров у нас чем ответил за несуществующие дороги, к примеру ?
    Ткну пальцем в небо и предположу, что ничего страшнее отката.

Ну, чтобы было проще натянуть на местные реалии , счёт за электричество где-то половина от затрат на топливо для машины. Езжу я весьма много . Тоесть , если серожа говорил про 120литров в месяц в Украине (тоесть 2500гривен/месяц), то в такой пропорции его счет за электрическво в 1300гривен выглядит бы вполне разумно . Но ведь будет же кричать "шо це за грабеж"
    Для таких цен доходы населения должны быть соразмерными. Если бы средняя ЗП по Украине была 16-18,000грн., то 1,300 за свет отдать не кто бы и не парился. А при средней зарплате в 7,400+ (которая есть далеко не у всех, а зачастую многие получают и меньше этого) отдавать 1,300 за свет, похоже на кражу. Плюс нужно понимать, сколько электроэнергии страна производит для личных нужд ,а сколько импортирует\экспортирует. Если экспортирует за рубеж (а это как раз про Украину), то претензия касательно дешевизны ресурсов, которые в других странах закупаются в полном или частичном объеме - нелепа. Опять же нужно учитывать нюансы, энергию производит ТЭС, АЭС, ГЭС или СЭС. Ведь в разных случаях затраты могут сильно отличаться, как и производительность станций.
    Востаннє редагував Olorin: 05.09.2017 о 14:02
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Глянул свои расценки: 28 центов за квч - очень много, раза в 3.5 дороже чем у нас. Возможно, методика рассчета стоимости разная.

Какова структура платежа? Есть отдельная оплата за электросеть? Можно выбрать поставщика электричества?
    .. так вроде ж не в три с половиной ... или вы не в Швеции?

Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    36 940

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. так вроде ж не в три с половиной ... или вы не в Швеции?
    Я потому про структуру оплаты и спросил, чтобы сравнивать яблоки с яблоками.

Вот цены от поставщиков:

Но там масса допущений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

тебе перевели выше спилку на закон , которые не объехать ни "порешать" (при опреленных условиях может быть 7лет).
    Но с упорством достойным лучшего применения , не веришь никому , кроме себя
    Тогда срочно вылетай в Германии и приводи тамошних чиновников в чувство. Зажрались заразы и на твои посты не реагируют. А может взятки берут? Кстати, взятки там таки берут, но намного скромнее, чем у нас.
    Жизнь прекрасна и удивительна

Типово

Цитата Допис від Viсtor Переглянути допис
    Тогда срочно вылетай в Германии и приводи тамошних чиновников в чувство. Зажрались заразы и на твои посты не реагируют. А может взятки берут? Кстати, взятки там таки берут, но намного скромнее, чем у нас.
    Пациент готов
    зы,, мне не надо никуда вылетать . Одно это показывает , что ты тут для того , чтобы писать , а не читать или дискутировать .
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис

Для таких цен доходы населения должны быть соразмерными. Если бы средняя ЗП по Украине была 16-18,000грн., то 1,300 за свет отдать не кто бы и не парился. А при средней зарплате в 7,400+ (которая есть далеко не у всех, а зачастую многие получают и меньше этого) отдавать 1,300 за свет, похоже на кражу. Плюс нужно понимать, сколько электроэнергии страна производит для личных нужд ,а сколько импортирует\экспортирует. Если экспортирует за рубеж (а это как раз про Украину), то претензия касательно дешевизны ресурсов, которые в других странах закупаются в полном или частичном объеме - нелепа. Опять же нужно учитывать нюансы, энергию производит ТЭС, АЭС, ГЭС или СЭС. Ведь в разных случаях затраты могут сильно отличаться, как и производительность станций.
    тут как раз вопрос в пропорции . Бензин (топливо) покупают же как то . От машин не протолкнуться .
    и взятая цифра в 4 заправки по 30-35 литров в месяц , не моя.
    Shit or get off the pot!

Типово

структуру сейчас точно не приведу, но она схожая . Провода + факт потребления- скидки (и прочий маркетинговый буллшит).

Но первый год потребляете было близко к из расчётному . Потом мы себя "немного взяли в руки", и снизили его процентов на 40, в том числе и отптимизируя использование всяких греющих девайсов (духовка , стиралка и т.п)
    размер дома на потребление электричества не сильно влияет , это же не отопление .

зы,, есть подозрение , что если напрячься и разобраться в ценообразовании (а не решать в лоб, как я сделал договор с поставщиком сразу , ибо некогда было ), то можно вымутить ещё процентов 10. Но это уже косметика .

кстати, дорогая электроэнергиях это то, что сильно стопорит продажи электромобилей . Тут вам не калифорния с их 5 центов/кВт. Опель (местный Шевроле Вольт) фактически "заливает" 19.7 кВт/100км. Вот и получаеться по 28 копеек чуть дешевле дизеля . Никаких "разов" в экономии .
    Востаннє редагував _pavel: 05.09.2017 о 14:25
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

С практической точки зрения (политическую оставим для мадам и Ко) , это значит , что нужно собраться мыслями, и заменит ВЕЗДЕ лампы на светодиодные. Мне это обошлось где-то 150 евро (сейчас цены на лампы "нормальные" ещё чуть дешевле) и падения потребления в тёплый периода года на 40%.

Я то, темный, думал, что тарифы зависят от себестоимости энергоносителей и плановой прибыли, которую должно регулировать государство в условиях монополизации рынка. А оказывается, все просто: лампочки поменял и пусть олигархи набивают себе мошну, пока не лопнет. Про конкуренцию на рынке энергоносителей не надо: такой невидалью у нас и не пахнет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Пациент готов
    зы,, мне не надо никуда вылетать . Одно это показывает , что ты тут для того , чтобы писать , а не читать или дискутировать .
    То что хамство это достижения революции гидности, напоминать не стоит.
    Я дал информацию, которую получил от человека, которому всецело доверяю. О чем дискутировать? О том, врет ли эта женщина? Это не предмет дискуссии, тем более с тобой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Жрать в Украине будет всегда , при отсутствии открытого конфликта конечно .
    а вот то, что на это уходит (и ситуация ухудшается) значительная часть дохода - и есть тема этого топика .
    Тема топика, как мне кажется, почему при нынешней власти мы должны работать за жратву и кров, как рабы.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

тут как раз вопрос в пропорции . Бензин (топливо) покупают же как то . От машин не протолкнуться .
    и взятая цифра в 4 заправки по 30-35 литров в месяц , не моя.
    Тогда изначально вопрос должен лежать в плоскости доходы\расходы, это самые главные величины, которых касается пропорциях. Я помню, что писал SergOv касательно бензина и приведенных цифр. В этом к вам претензий нету.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Сторінка 1316 з 3205 ПершаПерша ... 316816121612661306130713081309131013111312131313141315131613171318131913201321132213231324132513261366141618162316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті