Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5426, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Специально не прописывал - просто сказал, что соль мне вредна. Посоветовал максимально ограничить, но мне проще совсем убрать. Но теперь проблема с консервацией - зимой же особо нечего есть, кроме неё. На одном винегрете полгода не проживёшь.
    ну не знаю... мы как раз консервации оч мало едим за зиму, и это с учетом того, что муж винегрет не ест вообще
    салат из капусты в разных вариациях едим (капуста-морковь-кислота-масло, капуста-колбаса-горошек-майо, пекинка-крабопалки-кукуруза-майо, пекинка-перец-зелень-масло, капуста-огурец-зелень.... и список можно продолжать до бесконечности)
    квашеная капуста идёт
    сок томатный
    морковь по-корейски (сама делаю)

    за зиму уходит примерно 3 литровых баночки помидоров, столько же огурцов, и 1-2 баночки кабачков.
    Ну и огурцы, как бочковые, тоже примерно литра 3-4 за зиму (и то часть из этого на рассольник, оливье, солянку...)

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну не знаю... мы как раз консервации оч мало едим за зиму, и это с учетом того, что муж винегрет не ест вообще
    салат из капусты в разных вариациях едим (капуста-морковь-кислота-масло, капуста-колбаса-горошек-майо, пекинка-крабопалки-кукуруза-майо, пекинка-перец-зелень-масло, капуста-огурец-зелень.... и список можно продолжать до бесконечности)
    квашеная капуста идёт
    сок томатный
    морковь по-корейски (сама делаю)

    за зиму уходит примерно 3 литровых баночки помидоров, столько же огурцов, и 1-2 баночки кабачков.
    Ну и огурцы, как бочковые, тоже примерно литра 3-4 за зиму (и то часть из этого на рассольник, оливье, солянку...)
    Жень, все тобой перечисленное делается с солью, ну кроме томатного сока. И если Дейнерис надо соль ограничить, то ограничить именно по вложению в блюда, а не ограничить по количеству съедаемого. А недовложение соли при консервации может испортить весь продукт, надо знать четкие пропорции.
    И если люди привыкли много консервировать, квасить и это поедать, то могу только посочувствовать.

    О, вспомнила, есть помидоры Ачучук, они без ничего вообще, я делала.

  3. #3
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну не знаю... мы как раз консервации оч мало едим за зиму, и это с учетом того, что муж винегрет не ест вообще
    салат из капусты в разных вариациях едим (капуста-морковь-кислота-масло, капуста-колбаса-горошек-майо, пекинка-крабопалки-кукуруза-майо, пекинка-перец-зелень-масло, капуста-огурец-зелень.... и список можно продолжать до бесконечности)
    квашеная капуста идёт
    сок томатный
    морковь по-корейски (сама делаю)

    за зиму уходит примерно 3 литровых баночки помидоров, столько же огурцов, и 1-2 баночки кабачков.
    Ну и огурцы, как бочковые, тоже примерно литра 3-4 за зиму (и то часть из этого на рассольник, оливье, солянку...)
    Я закрываю только томат на борщ (ок 50 литров) и солю в банках огурчики (20 банок) и все, больше ничего) Салаты консервированные не любим.
    Капусту квашу еще
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  4. #4
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я закрываю только томат на борщ (ок 50 литров) и солю в банках огурчики (20 банок) и все, больше ничего) Салаты консервированные не любим.
    Капусту квашу еще
    и мы тоже салаты не едим консервированные раз в год могу 0,5л баночку у свекрови взять так, для разнообразия.
    а помидоры по моему рецепту муж ест с удовольствием (а раньше говорил, что не любит консервированные помидоры, ага... пока не попробовал мои), но тоже несколько баночек.
    Сок я не закрываю - мне нечем его крутить, соком снабжает свекровь.

  5. #5
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    и мы тоже салаты не едим консервированные раз в год могу 0,5л баночку у свекрови взять так, для разнообразия.
    а помидоры по моему рецепту муж ест с удовольствием (а раньше говорил, что не любит консервированные помидоры, ага... пока не попробовал мои), но тоже несколько баночек.
    Сок я не закрываю - мне нечем его крутить, соком снабжает свекровь.
    Вчера 40 литров сока закрыла. Еще дубль два сделаю на литров 30 и хватит))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті