Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 787 з 1442 ПершаПерша ... 2876877377777787797807817827837847857867877887897907917927937947957967978378871287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 721 по 15 740.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если по честному - просто поменян прибор. ничего менять не надо, где висело - там и висит. что висело - то и висит. на котел не поменяли, в другие места трубы не тащили. мощность у современных колонок может быть меньше (хотя не всегда), и КПД выше (это точно есть), они более экономные по сравнению с совдэповскими. печники ходят, тягу проверяют, но просто бесплатно справку об этом ясен пень не дают. если нет утечек - нет и проблем у пользователей.

вот когда вешали счетчик и переваривали трубы под него по другому - тут согласна, это изменение разводки труб, изменение проекта. но счетчики ставил днепрогаз, свои, бесплатно. и изменения там в свои проекты они тоже внесли как-то самостоятельно, по чертежам сварщиков, без наших денег.

если по правилам газюков - узаконивать и проектировать надо все, даже если ты колонку просто перекрасил в другой цвет... ну им же надо на чем то-зарабатывать и кому-то продавать эти их проекты, тех-условия, пуски/выпуски, акты/бумажки. хотя это все нам вообще не надо. просто газюки хотят денег, все гениальное просто.

у меня уже было две замены колонки. я сказала - нифига узаконивать не буду. как висело - так и висит, никуда не двигалось. не устраивает - пломбируйте и валите нафиг. я сама разберусь.
    колонка - просто прибор и ничего более. если меня не устраивают тех характеристики холодильника или стиралки - я ее меняю. смотрю, наблюдаю, замеряю... все логично. устраивает - остается. нет - опять меняю. тоже самое и с колонками. не будет одна и та же колонка висеть у меня лет 10. она будет меняться чаще, соответственно к изменяющимся требованиям к ней. а узаконивать колонку дороже, чем она сама стоит - полный дебилизм, имхо.
    И что? Не грозились отключить?
    Аналогичная ситуация, старая колонка сломалась, пришлось поменять. В очередной визит газюков заметили и давай новый проект утверждать, иначе отключаем.
    Уже как год в процессе, и не понятно, когда закончится.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Windows Переглянути допис
    И что? Не грозились отключить?
    Аналогичная ситуация, старая колонка сломалась, пришлось поменять. В очередной визит газюков заметили и давай новый проект утверждать, иначе отключаем.
    Уже как год в процессе, и не понятно, когда закончится.
    грозились, были посланы в известном направлении
    пусть отключают колонку, я не отказываюсь от ее отключения
    плита останется в любом случае
    счетчик у меня есть
    а дальше я сама разберусь
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Страннег, из того, что я точно знаю (но так и не сделала) -
    на "просто замену" в своей районной газ.службе пишется Заявление, так и называется "Прошу выдать Техусловия на замену ГК" ..
    А что потом? Таки придётся заказывать и оплачивать по несусветной цене "проект"?

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    сам по себе краник был неадекватен
    краник заменили, прекрасно придушила подачу новым краником
    вышли на результат летнего режима с расходом в 0,5 куб/час, зажигается, работает, все гуд
    зимой краник просто откроется в обычное положение, а колонка останется в минимум-режиме с расходом 1 куб/час
    Ну вот же ж!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    А что потом? Таки придётся заказывать и оплачивать по несусветной цене "проект"?
    "Прошу выдать Техусловия на замену ГК" ..
    а дальше - обычная процедура узаконивания колонки
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

ващет там таки без массовых расстрелов не обойтись.
    Какие в жопу техусловия и проекты? Мощность в пределах пропускной счетчика? Схема подвода газа не изменена? Расположение прибора не менялось? Тип прибора прежний(не котлом жеж она стала)? Прибор сертифицирован? Какие нах проекты?
    Это как электрики б в 80м году составили проект на 10 лампочек завода "красный лампарь", утюг УБЭ-800М1, миксер "Ротор", холодильник "бирюса", телек ламповый "рубин", бритву "харьков" и радиолу "волна"...И попробуй в 17году включить в розетку шото другое...проект минять надо!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Yatatana Переглянути допис
    Мы были согласны почти всем домом на индивидуальные (за исключением нескольких квартир с индивидуальными уже счетчиками). Но.... влепили на 100-квартирный дом одоробло это будинкове.
    им выгоден этот колхоз. Кто сможет проконтролировать циферки на этом счетчике? Из жильцов - никто

Цитата Допис від Yatatana Переглянути допис
    А нам старые долги насчитали по этой норме и по сегодняшней цене. Понимаю, что надо наказать, но не добить же. Ау, юристы, отзовитесь!
    Сегодня собираюсь сходить к юристу и узнать в какую копеечку все это мне обойдется (побороться с газюками)....
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

У меня впечатление, шо у юристов табу на подобное...и у депутатов...и мера...и судей с прокурорскими
    Нарушение закона видят все...и всем пофиг.

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    У меня впечатление, шо у юристов табу на подобное...и у депутатов...и мера...и судей с прокурорскими
    Их доходы позволяют им все это не замечать.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

дело не в доходах а в бездействии.

Типово

Спрос рождает предложение (С)
    Стучите и вам откроют (тоже с)
    На форуме эти проблемы не решаются... А прецедентного права в Украине нет

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

мне если надо я "достучусь"
    Право то оно да...не прецедентное.

Странно мизерное кол-во судебных дел. Странно молчание педутатов...ведь это ж такая тема для пиара.

А по поводу моих впечатлений о "закрытости" в этой теме...
    Очень похоже на договорняк кокойто...и лишь отдельные индивиды на него плевали.
    Один из "активистов" "активно" "боролся" долгое время...Точней пудрил людям моск на тему борьбы с газовщиками. При чем формулировками заведомо проигрышными...но красивыми для ушей. Когда я ему в лоб задал вопрос "почему не так а вот так" он ответил "закон не предусматривает"...Когда четко "макнул" шо таки предусматривает он ваще перестал эту тему развивать. Просто забросил.
    Т.е. видимость создают, но реального решения никому не надо.
    Востаннє редагував VitЁk: 17.08.2017 о 11:24

Типово

мне если надо я "достучусь"
    Право то оно да...не прецедентное.

Странно мизерное кол-во судебных дел. Странно молчание педутатов...ведь это ж такая тема для пиара.
    Педуатам для пиара вполне хватает гречки и детских площадок... Но это уже совсем другая история (с)

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

по поводу домовых счетчиков. на прошлой неделе трепался в студиии депутат Гончаренко Алексей. и в студию звонили люди задавали вопросы. позвонила женщина из Харькова. говорит: у нас поставили общедомовой счяетчик, начисляют огромные суммы, что нам делать?
    Гончаренко смотрит недоуменно в камеру и отвчает: "я не понял вопрос. в украине не ставят общедомовые газовые счетчики. ставят индивидуальные. это заложено в цене на газ.все вопросы к мерам ваших городов".

вопрос: Гончаренко прикидывается дураком? или установка колхозных счетчиков- решение местных властей?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Педуатам для пиара вполне хватает гречки и детских площадок... Но это уже совсем другая история (с)
    у нас еще фонтаны и парки активно строят)))

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    по поводу домовых счетчиков. на прошлой неделе трепался в студиии депутат Гончаренко Алексей. и в студию звонили люди задавали вопросы. позвонила женщина из Харькова. говорит: у нас поставили общедомовой счяетчик, начисляют огромные суммы, что нам делать?
    Гончаренко смотрит недоуменно в камеру и отвчает: "я не понял вопрос. в украине не ставят общедомовые газовые счетчики. ставят индивидуальные. это заложено в цене на газ.все вопросы к мерам ваших городов".

вопрос: Гончаренко прикидывается дураком? или установка колхозных счетчиков- решение местных властей?
    Мы и они живем на разных планетах, не замечали?

ПС.. вернулась от юриста. За дела, связанные с горгазом не берутся...вот

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

тааааадаааам! А дело 100% выирашное. Ибо там законов попрано этим счетчиком и начислениями кажись чы тры чы чытыры. Но походу есть вказивка держать язык в жопе.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис

Гончаренко прикидывается дураком
    установка колхозных счетчиков происходит с позволения НКРЕ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

тааааадаааам! А дело 100% выирашное. Ибо там законов попрано этим счетчиком и начислениями кажись чы тры чы чытыры. Но походу есть вказивка держать язык в жопе.
    А смысл им, юристам, тратить свое время на это? Истец больше юристам заплатит, чем начислено долгов. Т.е. Истцу тоже нет смысла.
    Если очень хочется, то у юристов можно брать консультации, а в суд идти самостоятельно.

У меня однажды был вопрос, связанный с соседями. Так тоже юрист отказалась браться, но в консультациях не отказала и в итоге все решилось

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А смысл им, юристам, тратить свое время на это? Истец больше юристам заплатит, чем начислено долгов. Т.е. Истцу тоже нет смысла.
    Если очень хочется, то у юристов можно брать консультации, а в суд идти самостоятельно.

У меня однажды был вопрос, связанный с соседями. Так тоже юрист отказалась браться, но в консультациях не отказала и в итоге все решилось
    Да, консультации - пожалуйста, а в суд - сами топайте

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Да, консультации - пожалуйста, а в суд - сами топайте
    Но вы посчитайте сколько обойдется один визит юриста в суд и сравните с оспариваемым долгом. Баланс в чью пользу? И никакой суд в нашей стране не присудит компенсацию выигравшей стороне затрат на адвоката. Только судебные издержки. А адвокаты - это личный выбор и личные расходы.

По состоянию на лет 5-7 назад незвездные адвокаты за безлимитное посещение заседаний хотели около 3000 грн (т.е. независимо от количества заседаний оплата одна) или платить за каждое заседание (опять же, на те годы тоже влетало в ту же "копеечку", если дело не завершилось одним-двумя заседаниями). Сейчас явно расценки изменились (не интересовалась)

Потому консультации оптимальный вариант в данном случае.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Кста шото краем уха слыхал шо с нового года обращения в суд только от адвоката...но мне кажеццо шо бред. право на защиту меня самого мной жэж по идее конституционно.

Сторінка 787 з 1442 ПершаПерша ... 2876877377777787797807817827837847857867877887897907917927937947957967978378871287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті