Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 445 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Молочный Хомячок, с именинником!!!
    Здоровья ему крепкого и счастья всеобъемлющего!!!

Девочки, спросила я сегодня в Инвитро в центральном отделении (на Чкалова) про изменения по сдаче глюкозо-толерантного теста.
    В центральном офисе можно сдать за 1 день ,но принимают с 9 утра.
    В других только за 2 дня.
    Это связано с тем, что все анализы везутся в лабораторию, которая в центральном офисе.
    Т.е. они берут кровь натощак. Проверяют уровень глюкозы.
    В центральном офисе сразу же выпиваешь глюкозу, ждешь 2 часа и сдаешь еще раз.
    В других ты пьешь глюкозу на 2 день и сдаешь кровь.
    И еще, раньше они брали первую кровь с пальца, а теперь все с вены.

Потом еще в коридоре услышала разговор медсестер.
    Оказывается изменения связаны с тем, что их эндокринолог обнаружила, что до этого тест проводился неправильно.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Молочный Хомячок, поздравляю с праздничком
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А какой там утеплитель и где брала,в инете? Тоже смущает овчина, но она теплее всего. Мне пощупать-посмотреть такие хочется.
    ну не знаю, теплее ли, но тяжелая точно. Конечно, вроде как в руках не носить, ну а вдруг в коляске лежать не захочет и придётся на руках гулять? ну и объёмная она. Я бы максимум на санки овчину клала...сейчас куча лёгких и теплых современных утеплителей.
    Я в прошлую беременность по глупости искала недорогой комбез на старшего - и купила на овчине....типа, очень тёплый, украина отличного качества...но ткань при этом не скользкая, а на хлопок похожа - и это на 3-4 года возраст, то есть всё болото будет постоянно на комбезе. И быстро не постирать, не высохнет за ночь. Ну и тяжелый и объёмный, хотя кроме овчины там не было сильно набито чем-то, но сразу вспомнилось наше детство с неповоротливой зимней одеждой. В общем, естественно, я его продала, т.к. как раз доллар взлетел и по "старой" цене его забрали, но я запомнила урок
    конверт, конечно, не для ходунка, не так критично, но всё же...и в автокресле будет этот объём, и так "кокон" с ребёнком объёмный

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну не знаю, теплее ли, но тяжелая точно. Конечно, вроде как в руках не носить, ну а вдруг в коляске лежать не захочет и придётся на руках гулять? ну и объёмная она. Я бы максимум на санки овчину клала...сейчас куча лёгких и теплых современных утеплителей.
    Я в прошлую беременность по глупости искала недорогой комбез на старшего - и купила на овчине....типа, очень тёплый, украина отличного качества...но ткань при этом не скользкая, а на хлопок похожа - и это на 3-4 года возраст, то есть всё болото будет постоянно на комбезе. И быстро не постирать, не высохнет за ночь. Ну и тяжелый и объёмный, хотя кроме овчины там не было сильно набито чем-то, но сразу вспомнилось наше детство с неповоротливой зимней одеждой. В общем, естественно, я его продала, т.к. как раз доллар взлетел и по "старой" цене его забрали, но я запомнила урок
    конверт, конечно, не для ходунка, не так критично, но всё же...и в автокресле будет этот объём, и так "кокон" с ребёнком объёмный
    Да я тоже не горю желанием именно овчину, но что-то попадаются мне только или флисовые или на овчине.

Поздравляю с именинником!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Влада, с именинником

Пусть растет здоровым и счастливым ребенком! Радует родителей каждый день

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

А какой там утеплитель и где брала,в инете? Тоже смущает овчина, но она теплее всего. Мне пощупать-посмотреть такие хочется.
    У меня ребенок декабрьский, поэтому про зимнюю одежду я знаю много)))). У нас был конверт и комбинезон. Комбез был вот такой Ленне https://www.google.com.ua/search?q=%...rQZNtXawPHjqM:. Его мы носили и при +5-7 и при -5 без дополнительного укрывания. Удобно в машину.
    На выписку из роддома у нас был тонкий деми комбезик+ конверт на тинсулейте сверху.http://www.mkarapuz.com.ua/images/st...-snezhinka.jpg Когда на улице было оочень холодно, я в конверт засовывала ребенка в Ленне.
    ПС Кстати, если кого интересует-продаю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, пишу еще вопрос сюда. В 0 спросила, может тут еще кто что подскажет...
    Собственно вопрос: начали присматривать коляски и столкнулись с проблемой ширины шасси. Лифт открывается только на 56 см. Пожалуйста, поделитесь инф.какие коляски с не большей шириной? Может кто тоже с таким лифтом? толком ничего не могу нагуглить.
    Заранее всем спасибо!

P.S Подсказывают попробовать дверь лифта руками чуть больше открывать и заталкивать коляску, но есть сомнения будет ли получаться если буду сама выходить, т.е в будние дни муж то на работе, больше не будет кому помочь. Возможно и приловчусь, но есть сомнения.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, пишу еще вопрос сюда. В 0 спросила, может тут еще кто что подскажет...
    Собственно вопрос: начали присматривать коляски и столкнулись с проблемой ширины шасси. Лифт открывается только на 56 см. Пожалуйста, поделитесь инф.какие коляски с не большей шириной? Может кто тоже с таким лифтом? толком ничего не могу нагуглить.
    Заранее всем спасибо!

P.S Подсказывают попробовать дверь лифта руками чуть больше открывать и заталкивать коляску, но есть сомнения будет ли получаться если буду сама выходить, т.е в будние дни муж то на работе, больше не будет кому помочь. Возможно и приловчусь, но есть сомнения.
    у меня коляска влазила только при раздвигании дверей руками. это совсем не сложно.Главное перед лифтом заблокировать передние колеса, чтобы они не вертелись и можно было быстро заезжать и ручку поднять в верх, чтобы и ты влезла))))Я быстро приспособилась.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    у меня коляска влазила только при раздвигании дверей руками. это совсем не сложно.Главное перед лифтом заблокировать передние колеса, чтобы они не вертелись и можно было быстро заезжать и ручку поднять в верх, чтобы и ты влезла))))Я быстро приспособилась.
    Лена, а какая у Вас коляска? т.е ширина. А может и ширину лифта знаете?

Дописів
    14 236

Типово

Лена, а какая у Вас коляска? т.е ширина. А может и ширину лифта знаете?
    шасси 60см.Лифт скорее всего уже. Раздвигали руками.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    шасси 60см.Лифт скорее всего уже. Раздвигали руками.
    Поняла, спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, благодарю за поздравления!
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это связано с тем, что все анализы везутся в лабораторию, которая в центральном офисе.
    Т.е. они берут кровь натощак. Проверяют уровень глюкозы.
    В центральном офисе сразу же выпиваешь глюкозу, ждешь 2 часа и сдаешь еще раз.
    В других ты пьешь глюкозу на 2 день и сдаешь кровь.
    то есть, я не поняла...в центральном офисе не проверяют сахар натощак перед питьём глюкозы?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

девочки, благодарю за поздравления!
    то есть, я не поняла...в центральном офисе не проверяют сахар натощак перед питьём глюкозы?
    Кстати, на Космичке тоже не проверяют сахар ПЕРЕД питьём. Т.е взяли кровь и сразу пей. Я 2 раза переспросила как так, ответили что если бы был диабет то уже обнаружили по простому анализу крови. Говорят ведь вы же сдавали уже кровь при постановке как минимум ?! ну вот так...я смутилась но выпила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Кстати, на Космичке тоже не проверяют сахар ПЕРЕД питьём. Т.е взяли кровь и сразу пей. Я 2 раза переспросила как так, ответили что если бы был диабет то уже обнаружили по простому анализу крови. Говорят ведь вы же сдавали уже кровь при постановке как минимум ?! ну вот так...я смутилась но выпила.
    нет слов....ничего, что постановка на учёт у многих вообще в 8-10 недель происходит, а нарушение толерантности мы проверяем, почему-то, аж на 24-28 неделе....а что произошло за 5 месяцев - никто не в курсе и ради этого и назначается тест

как мне кажется - Инвитро экономит на глюкометрах на отделениях, не могут оперативно измерить сахар - поэтому один день сдали пробу - отвезли в центральный, померяли, второй день пьём глюкозу. Что тоже опасно, т.к. при нарушении толерантности, в зависимости от питания накануне может утром быть как нормальный, так и повышенный сахар.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 17.08.2017 о 10:34

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

нет слов....ничего, что постановка на учёт у многих вообще в 8-10 недель происходит, а нарушение толерантности мы проверяем, почему-то, аж на 24-28 неделе....а что произошло за 5 месяцев - никто не в курсе и ради этого и назначается тест

как мне кажется - Инвитро экономит на глюкометрах на отделениях, не могут оперативно измерить сахар - поэтому один день сдали пробу - отвезли в центральный, померяли, второй день пьём глюкозу. Что тоже опасно, т.к. при нарушении толерантности, в зависимости от питания накануне может утром быть как нормальный, так и повышенный сахар.
    Да, Влада. Согласна на все 100%.
    Я конечно сдавала общий анализ после поставновки на учет еще 2 раза, последний раз 2 недели назад, т.к хочу знать уровень гемоглобина. Я же пъю железо.
    Поэтому все-таки выпила.
    А если кто раз только сдавал?! Нужно быть бдительным всегда.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Влада, с именинником!

У меня дети без овчины росли. Хватало комбеза мазекеа на синтепоне. Со вторым купила как накидку в прогулочную овчиновый конверт До Речi, он конечно классный по качеству, но громоздкий и вес прилично добавлял

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Да, Влада. Согласна на все 100%.
    Я конечно сдавала общий анализ после поставновки на учет еще 2 раза, последний раз 2 недели назад, т.к хочу знать уровень гемоглобина. Я же пъю железо.
    Поэтому все-таки выпила.
    А если кто раз только сдавал?! Нужно быть бдительным всегда.
    ну то общий - это не то, на глюкозу всегда отдельное направление давали, и принимали у нас глюкозу даже в другой комнатке и в другой очереди, часто палец кололи, брали на глюкозу, а потом пересаживаешься за другой стол сдавать общий, т.к. глюкозу берёт один человек и сразу делает результат - это дольше, чем общие берут.
    Ещё у нас в поликлинике беременные по направлению гинеколога вообще сдавали "3-ку" - там всего три показателя из общего анализа крови...типа, гемоглобин, эритроциты и тромбоциты, но могу ошибаться. А развёрнутый с большим количеством показателей - только от узких специалистов направления, типа, гастро или эндо, или семейный. Типа, не компетенция гинеколога это, он может на свёртываемость проверять и на всякие вич/сифилис

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

ну то общий - это не то, на глюкозу всегда отдельное направление давали, и принимали у нас глюкозу даже в другой комнатке и в другой очереди, часто палец кололи, брали на глюкозу, а потом пересаживаешься за другой стол сдавать общий, т.к. глюкозу берёт один человек и сразу делает результат - это дольше, чем общие берут.
    Ещё у нас в поликлинике беременные по направлению гинеколога вообще сдавали "3-ку" - там всего три показателя из общего анализа крови...типа, гемоглобин, эритроциты и тромбоциты, но могу ошибаться. А развёрнутый с большим количеством показателей - только от узких специалистов направления, типа, гастро или эндо, или семейный. Типа, не компетенция гинеколога это, он может на свёртываемость проверять и на всякие вич/сифилис
    Ну вот...
    в общем можно попасть на что-то не хорошее если не знаешь что у тебя появилась проблема с сахаром...

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Я вот тоже на дня заметила Решила обхват икр и щиколоток померять вечером и утром. Оказалось к вечеру икры на 2 см больше, а щиколотки вроде почти такие же. Не знаю, много это или мало, но как теперь вечером поесть арбузик??? Ааааа.....
    Ешь утром-днем- до 18 максимум. И воду лучше пить до вечера, а перед сном ограничить, и соленого не кушать (задерживает воду и способствует отекам). И сильно сладкое не стоит - от него тоже пить хочется)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Ешь утром-днем- до 18 максимум. И воду лучше пить до вечера, а перед сном ограничить, и соленого не кушать (задерживает воду и способствует отекам). И сильно сладкое не стоит - от него тоже пить хочется)))
    Я пока с работы прихожу, раньше 8 есть не получается(( А без ужина никак. Уйду в отпуск буду стараться так делать.

Сторінка 250 з 445 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті