| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня конверта не было, я брала комбез без ножек такого плана только на овчинеручки не продевала, и в нем спали на балконе, размер 62. Но на три месяца его не хватило, я еще докупала в месяц комбез ленне размер 68, тот был большой и даже сейчас еще с запасом
, может еще осенью одену.
Я сдавала в синево на гоголя 15 все анализы со скидкой 10%, купоны были в обменке, старые, еще за 2012 год, их взяли
Также они предлагают карту у них оформить, тогда скидка 5% (с другими скидками не суммируется)
Тема пошла про фотосъемку, не могу не вылезти из подполья))девочки, я ньюборн пока не снимаю, прошла обучение, но решила что нужно обязательно сначала со своим ребеночком попробовать, уж очень это ответственная съемка, вот жду) снимаю беременяшек, если кому интересно, обращайтесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100013168361827 )
также могу посоветовать фотографа Анну Мальцеву, я от ее работ просто в восторге, ходила к ней учиться, она специализируется именно на детской съемке и съемке новорожденных. цены у нее не маленькие, но оно того стоит - каждое фото, как картина. вот ее профиль https://www.facebook.com/maltseva.fo...friends.search
Девочки, по одежде беременно-кормящей... И я расскажу
Платья при ГВ вообще неудобны как по мне. Красиво, но неудобно - то срыгнет, то записяет, то молоко протечет (особенно первое время). Мне вкладки в лифчик не пошли, потому что если протекло, то лифчик все равно меняй и прокладку выкидывай. Гольфик, рубашка - и универсально и кормить удобно и в случае "аварии" сменил только верх. Или только низ. Лифчик для кормления - это да, очень хорошо. Я брала мягкий без косточек и пушапа у Олюнька_Победа, которая здесь показывается часто. Цена была ниже чем везде. И спала в нем тоже первое время когда грудь налитая была- мне было удобно. На улице тоже кормила всего раз 5 всего. В гостях - вообще не проблема в другой комнате. Половина предлагаемых товаров для беременных, кормящих и грудничков - вам точно не понадобитсяИ поскольку это "недефицит" сейчас, можно всё покупать по мере надобности
Про беременную одежду зимой. У меня было 2 пары джинсов с эластичным поясом. Сверху - свитер, гольфик, рубашки, туники (трикотажные удлиненные или присборенные от груди) - это все можно носить и в небеременном состоянииМне хватило. А, вспомнила! Еще у меня было такое трикотажное платье как туничка удлиненная, но там в боковых швах присборено в районе пузика. Я ее носила и как платье с колготками весной (на последних месяцах) и с лосинами зимой как тунику. Там еще на пузике принт такой как фото ребеночка с УЗИ
Но мне ее подружка передала "по наследству". Мне нравилась она (туника), но сама бы такое не покупала за шалени гроши
![]()
Всем привет! До второго скрининга у нас была "головная боль" узнать кто у нас. Сейчас другая - как назвать)) с мужем пока сходимся на именах Анастасия и Александр. Эти имена выбрали ещё давным давно. Но как-то перегорели уже. Сейчас с мужем начали перебирать имена и поняли, что-то не сходимся мы во мнениях.)))
Девочки, а вы уже выбрали имя? Как выбирали? Просто по звучанию или значения смотрели?
Приветик. Больная тема, идей нет. Мне не очень нравится наши распространенные имена для мальчиков(( А значения смотреть точно не буду. Очень нравилось имя Каролина и я как-то почитала значение, много чего было не очень хорошего, и хоть я в это сильно не верю, но в голове отложилось это и всЁ! Так бы точно теперь не назвала. Решила для себя никакие значения не читать![]()
А вот вроде имя нравится, но знаешь человека с таким именем и не самые лучшие черты характера сочетает в себе...имхо.
Вы обращаете на это внимание?
P.S знаю девушку с именем Каролина. Очень - очень положительная. Вежливая, коммуникабельная, профи своего дела (по работе общаемся).
Я в значения не верю и не смотрела, но вот различные ассоциации с людьми из жизни я перебирала )))) не хотела что б в честь кого-то или был такой-то. Я наоборот искала не распросьраненное, но и не слишком экзотическое. Очень нравились Эмилия, Макар, Матвей, Алина, Святослав, Мария ( но их реально очень много).
Значение имени такая фигня.
Если почитать значение моего имени ,то все с точностью до наоборот.
То же касается и моей бабушки в честь которой меня назвали.
Я бы на твоем месте не читала этой фигни, а ориентировалась, что вам с мужем нравится.
Мы с мамой когда брату имя придумывали, то подбирали под папино отчество и чтоб не сильно популярное было.
Ну и конечно отчество чтоб нормальное получалось из этого имени.
А все остальное такая фигня. И мнение родственников в том числе.
У меня практически каждое имя ассоциируется с определенным образом.
Т.е. необязательно с конкретным человеком.
Но когда я слышу или иное имя, то иногда происходит диссонанс с внешностью носителя.
Но по сути это мои проблемы. Ни в коем случе я не говорю, что человеку его имя не идет.
Уже иногда задумываюсь над именем ребенка и варианты с плохими ассоциациями сразу отпадают.
с первым я покупала 2 беременно-кормительные туники, но на работу надела считанные разы, т.к. пуз рос с мая, а жара была с апреля))) а кормить не надевала - осень-зиму просидели дома, а весной-летом кормила в парке, поднимая обычную кофту.
а вот со вторым - носила в слинге, и всё лето пришлось извращаться - под слинг носила только бесшовный топ-мачку, который я вместо бюстов ношу. Потому что кормила прямо в слинге - и футболки у меня с сильно глубоким декольте, а поднять снизу футболку, когда примотан малыш - ещё можно, а вот когда он заснёт на груди - опустить её - сложно. Осенью купила реглан и флиску-кормяшку, т.к. ездили постоянно на развивашки и бассейн, но флиска не пригодилась - продала, мне жарко было под слингокурткой в ней. Флиска мне обошлась 200 с небольшим, реглан дешевле - это были новые вещи нефабричного пошива, видимо, мелкая мастерская отшивает, но там размеры/цвета и модели на выбор. Реглан мне был длинноват рукав - тоже продала, купила другой, точнее, футболку с длинным рукавом, мне её хватало на 2р-нед на развивашки надеть, а в бассе кормила в обычной одежде. И так и зимой под куртку, и весной до самых футболок. Но я не фанат шмоток от слова совсем - меня абсолютно не напрягала одна кофточка, тем более, что у меня было несколько слингов поверх неё
Ко второму лету купила футболку-кормяшку, жалею, что в мае успела её продатьудобно было кормить в сквере да и в любом месте - уже ж малый не всегда в слинге был.
размер нью борн я не покупала, брала 1ки памперс премиум (другие памы воняли), и хоть второй родился 2800, но вполне носили их, на животике просто откатывали. Хотя, когда воды отошли в 35+2 дня - подумала, что памперсы не подойдут, огромными будут
а что именно не понятно? пока малыш маленький и зима - можно на улице не высаживать, некоторые мамы высаживают только днём, некоторые - только ночью, тут как тебе удобно, ребёнок привыкает к тому, что есть. Хотя в идеале, конечно - постоянно. Например, со старшим в коляске в апреле я старалась гулять без штанишек, укрывая ножки пледом, чтоб меньше снимать-одевать. С машины высаживала и в начале декабря, старшему было 3,5 мес - поехали в церковь договориваться за крестины, отъезжаем - капризничает, высадила - пописял и поехали спокойно дальше. А для ходунков от года и старше - лучше смотреть осенние и зимние комбезы с возможностью высаживания, если или с глубокими молниями прямо под попу, или флисовые видела - с карманом на попе, удобно девочку высаживать. Сложнее памперс снять (точнее, потом надеть) под комбезом, но всё, в принципе, реально. Можно памперс вообще снять до конца прогулки, если пописял успешно, к примеру...
а ещё многие мамы осуждают, что дети писяют на улице - мол, везде есть туалеты в кафе/ТЦ - можно и туда сходить для высаживания
но Настю я вижу в обществе. сколько раз было, в автобусе едет девочка и как соловей. я - наверное ты Настя? она - дяяяя
имя это моя больная тема.
vikusik1991 , мы Алексей и Анастасия! Александра тоже уважаю!
была бы моя воля, так и назвала бы детей. но им нужны свои личности и свои имена... и мне так тяжело с этим! детские желания давно в прошлом, а сейчас одни заморочки. первое, зла на того гения, который придумал сочетать имя с отчеством! очень зла! второе - мне хотелось бы, чтобы имя имело разные вариации произношения (как у нас с мужем) - но таких имен те так и много, на самом деле (а еще и чтобы с отчеством сочетались
). ну и образы, предрассудки и знакомые (если имя уже есть) накладывают свой отпечаток.
мне нравятся имена с иностранным произношением (например Михаил и Михаэль), но они совсем не лепятся к нашим отчествам![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks