Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 445 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    присоединяюсь к вопросу
    и кто делала снимки ньюборн, тоже плиз
    желательно с коментами и ценами, потому что я парочку глянула "пакетов" и офигела от цен - дороже чем роды договорные ))
    Я фотосессию планирую просто у семейного фотографа заказать, на природе с мужем. А вот с ньюборн определилась, буду брать у Натальи Иващенко. По стоимости ещё не узнавала. Но это не дешевое удовольствие, конечно...
    Скину скрины на инстаграмм.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S70816-103242.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  51,4 КБ
ID:	2125539Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S70816-103458.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  48,4 КБ
ID:	2125540

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    у нас в 12 было 12 и 2. и явно по всем костям, что мальчик не скачками растет (не равномерно), а так, хорошо растет. сейчас уже + 6 дней. могу предположить, что в 30 недель (правильно, в 30 еще же нужно сходить?) будет уже 31 и 2-3 дня...
    да и Пробачай сказала, что есть в кого. нет смысла себя обманывать

на узи меня спросили, кто направил. я - Пробачай. она улыбается. я - ой, нет-нет - Кацай! она - тааааак, фамилии узистов ты перечислила, а врач? я грю - ну, подумайте сами, кто меня к вам мог направить? я не помню . Наталья ее зовут! она - Давиденко? я - даааааа!!!! она - так она же вас оф. не ведет. где на учете стоите? я - так я в Кировском, вы там никого не знаете

пасиб!
    значит смотреть 0-3 минимум (много не набирать) и выше. а конверт какого размера смотреть? коль и вы зимние, то ты это проходила. нужно же до марта-апреля проходить?

а дада никто не юзал подгузы? они, вроде, польские? говорили, что лучше наших памперсов и дешевле...

здесь нет фанатов гунов и муни (японцев)?
    У меня конверта не было, я брала комбез без ножек такого плана только на овчине ручки не продевала, и в нем спали на балконе, размер 62. Но на три месяца его не хватило, я еще докупала в месяц комбез ленне размер 68, тот был большой и даже сейчас еще с запасом , может еще осенью одену.

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вот что мне ответили

Спросила про просроченные купоны, сказала не действуют.

Девочки,кто на УЗИ был, всех с хорошими результатами
    Я сдавала в синево на гоголя 15 все анализы со скидкой 10%, купоны были в обменке, старые, еще за 2012 год, их взяли
    Также они предлагают карту у них оформить, тогда скидка 5% (с другими скидками не суммируется)

Тема пошла про фотосъемку, не могу не вылезти из подполья))девочки, я ньюборн пока не снимаю, прошла обучение, но решила что нужно обязательно сначала со своим ребеночком попробовать, уж очень это ответственная съемка, вот жду) снимаю беременяшек, если кому интересно, обращайтесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100013168361827 )
    также могу посоветовать фотографа Анну Мальцеву, я от ее работ просто в восторге, ходила к ней учиться, она специализируется именно на детской съемке и съемке новорожденных. цены у нее не маленькие, но оно того стоит - каждое фото, как картина. вот ее профиль https://www.facebook.com/maltseva.fo...friends.search

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    У меня конверта не было, я брала комбез без ножек такого плана только на овчине ручки не продевала, и в нем спали на балконе, размер 62. Но на три месяца его не хватило, я еще докупала в месяц комбез ленне размер 68, тот был большой и даже сейчас еще с запасом , может еще осенью одену.
    Я тоже ищу конверт, даже без ручек. Очень многие теплые конверты на овчине и у меня вопрос, не может ли шерсть вызвать аллергию? Ребеночек получается прям лежит в ней.
    И где у нас можно посмотреть конверты такие или еще просто не сезон?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

Девочки, по одежде беременно-кормящей... И я расскажу
    Платья при ГВ вообще неудобны как по мне. Красиво, но неудобно - то срыгнет, то записяет, то молоко протечет (особенно первое время). Мне вкладки в лифчик не пошли, потому что если протекло, то лифчик все равно меняй и прокладку выкидывай. Гольфик, рубашка - и универсально и кормить удобно и в случае "аварии" сменил только верх. Или только низ. Лифчик для кормления - это да, очень хорошо. Я брала мягкий без косточек и пушапа у Олюнька_Победа, которая здесь показывается часто. Цена была ниже чем везде. И спала в нем тоже первое время когда грудь налитая была- мне было удобно. На улице тоже кормила всего раз 5 всего. В гостях - вообще не проблема в другой комнате. Половина предлагаемых товаров для беременных, кормящих и грудничков - вам точно не понадобится И поскольку это "недефицит" сейчас, можно всё покупать по мере надобности
    Про беременную одежду зимой. У меня было 2 пары джинсов с эластичным поясом. Сверху - свитер, гольфик, рубашки, туники (трикотажные удлиненные или присборенные от груди) - это все можно носить и в небеременном состоянии Мне хватило. А, вспомнила! Еще у меня было такое трикотажное платье как туничка удлиненная, но там в боковых швах присборено в районе пузика. Я ее носила и как платье с колготками весной (на последних месяцах) и с лосинами зимой как тунику. Там еще на пузике принт такой как фото ребеночка с УЗИ Но мне ее подружка передала "по наследству". Мне нравилась она (туника), но сама бы такое не покупала за шалени гроши

Дописів
    760

Типово

Всем привет! До второго скрининга у нас была "головная боль" узнать кто у нас. Сейчас другая - как назвать)) с мужем пока сходимся на именах Анастасия и Александр. Эти имена выбрали ещё давным давно. Но как-то перегорели уже. Сейчас с мужем начали перебирать имена и поняли, что-то не сходимся мы во мнениях.)))
    Девочки, а вы уже выбрали имя? Как выбирали? Просто по звучанию или значения смотрели?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Всем привет! До второго скрининга у нас была "головная боль" узнать кто у нас. Сейчас другая - как назвать)) с мужем пока сходимся на именах Анастасия и Александр. Эти имена выбрали ещё давным давно. Но как-то перегорели уже. Сейчас с мужем начали перебирать имена и поняли, что-то не сходимся мы во мнениях.)))
    Девочки, а вы уже выбрали имя? Как выбирали? Просто по звучанию или значения смотрели?
    Приветик. Больная тема, идей нет. Мне не очень нравится наши распространенные имена для мальчиков(( А значения смотреть точно не буду. Очень нравилось имя Каролина и я как-то почитала значение, много чего было не очень хорошего, и хоть я в это сильно не верю, но в голове отложилось это и всЁ! Так бы точно теперь не назвала. Решила для себя никакие значения не читать

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Приветик. Больная тема, идей нет. Мне не очень нравится наши распространенные имена для мальчиков(( А значения смотреть точно не буду. Очень нравилось имя Каролина и я как-то почитала значение, много чего было не очень хорошего, и хоть я в это сильно не верю, но в голове отложилось это и всЁ! Так бы точно теперь не назвала. Решила для себя никакие значения не читать
    Мне тоже мальчуковые особо не нравятся.
    Муж тоже против читать значения имён, не верит он в это))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Я тоже ищу конверт, даже без ручек. Очень многие теплые конверты на овчине и у меня вопрос, не может ли шерсть вызвать аллергию? Ребеночек получается прям лежит в ней.
    И где у нас можно посмотреть конверты такие или еще просто не сезон?
    Вообще аллергия может быть на что угодно, у моих именно на овчину не было. Так что не знаю, но в ней реально тепло для крошек. Да сейчас не сезон, но осенью будет в обычных детских магазинах у рынков и на рынках.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

А вот вроде имя нравится, но знаешь человека с таким именем и не самые лучшие черты характера сочетает в себе...имхо.
    Вы обращаете на это внимание?

P.S знаю девушку с именем Каролина. Очень - очень положительная. Вежливая, коммуникабельная, профи своего дела (по работе общаемся).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    А вот вроде имя нравится, но знаешь человека с таким именем и не самые лучшие черты характера сочетает в себе...имхо.

P.S знаю девушку с именем Каролина. Очень - очень положительная. Вежливая, коммуникабельная, профи своего дела (по работе общаемся).
    Абсолютно согласна что это все туфта)) Но самовнушение это сила,и если об этом помнить, то женский мозг везде эти черты увидит)) Так что не хо больше читать.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Моя дочка хотела так назвать сестричку )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Я в значения не верю и не смотрела, но вот различные ассоциации с людьми из жизни я перебирала )))) не хотела что б в честь кого-то или был такой-то. Я наоборот искала не распросьраненное, но и не слишком экзотическое. Очень нравились Эмилия, Макар, Матвей, Алина, Святослав, Мария ( но их реально очень много).

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

и я знаю Каролину.
    и у меня теперь такое себе предубеждение - человек с таким именем с рождения со звездой во лбу.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    и я знаю Каролину.
    и у меня теперь такое себе предубеждение - человек с таким именем с рождения со звездой во лбу.
    ну вот оказывается бывают очень разные люди с одним именем.
    правда я знаю девушку - киприотку, может еще нация имеет значение.
    А вообще не сильно верю в сходство характеров по имени, но все равно немного обращаю внимание

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Значение имени такая фигня.
    Если почитать значение моего имени ,то все с точностью до наоборот.
    То же касается и моей бабушки в честь которой меня назвали.

Я бы на твоем месте не читала этой фигни, а ориентировалась, что вам с мужем нравится.
    Мы с мамой когда брату имя придумывали, то подбирали под папино отчество и чтоб не сильно популярное было.
    Ну и конечно отчество чтоб нормальное получалось из этого имени.
    А все остальное такая фигня. И мнение родственников в том числе.

У меня практически каждое имя ассоциируется с определенным образом.
    Т.е. необязательно с конкретным человеком.
    Но когда я слышу или иное имя, то иногда происходит диссонанс с внешностью носителя.
    Но по сути это мои проблемы. Ни в коем случе я не говорю, что человеку его имя не идет.

Уже иногда задумываюсь над именем ребенка и варианты с плохими ассоциациями сразу отпадают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

и никто не ответил за одежду для кормления - фигня? или есть смысл? она же универсальная идет беременно-кормящая, вот на осень думаю купить
    с первым я покупала 2 беременно-кормительные туники, но на работу надела считанные разы, т.к. пуз рос с мая, а жара была с апреля))) а кормить не надевала - осень-зиму просидели дома, а весной-летом кормила в парке, поднимая обычную кофту.
    а вот со вторым - носила в слинге, и всё лето пришлось извращаться - под слинг носила только бесшовный топ-мачку, который я вместо бюстов ношу. Потому что кормила прямо в слинге - и футболки у меня с сильно глубоким декольте, а поднять снизу футболку, когда примотан малыш - ещё можно, а вот когда он заснёт на груди - опустить её - сложно. Осенью купила реглан и флиску-кормяшку, т.к. ездили постоянно на развивашки и бассейн, но флиска не пригодилась - продала, мне жарко было под слингокурткой в ней. Флиска мне обошлась 200 с небольшим, реглан дешевле - это были новые вещи нефабричного пошива, видимо, мелкая мастерская отшивает, но там размеры/цвета и модели на выбор. Реглан мне был длинноват рукав - тоже продала, купила другой, точнее, футболку с длинным рукавом, мне её хватало на 2р-нед на развивашки надеть, а в бассе кормила в обычной одежде. И так и зимой под куртку, и весной до самых футболок. Но я не фанат шмоток от слова совсем - меня абсолютно не напрягала одна кофточка, тем более, что у меня было несколько слингов поверх неё
    Ко второму лету купила футболку-кормяшку, жалею, что в мае успела её продать удобно было кормить в сквере да и в любом месте - уже ж малый не всегда в слинге был.

размер нью борн я не покупала, брала 1ки памперс премиум (другие памы воняли), и хоть второй родился 2800, но вполне носили их, на животике просто откатывали. Хотя, когда воды отошли в 35+2 дня - подумала, что памперсы не подойдут, огромными будут
    Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    Дякую всім за інфу про висаджування і багаторазові пампи, дуже хочу спробувати. Хоча все одно не дуже розумію, як діяти на вулиці під час прогулянки
    а что именно не понятно? пока малыш маленький и зима - можно на улице не высаживать, некоторые мамы высаживают только днём, некоторые - только ночью, тут как тебе удобно, ребёнок привыкает к тому, что есть. Хотя в идеале, конечно - постоянно. Например, со старшим в коляске в апреле я старалась гулять без штанишек, укрывая ножки пледом, чтоб меньше снимать-одевать. С машины высаживала и в начале декабря, старшему было 3,5 мес - поехали в церковь договориваться за крестины, отъезжаем - капризничает, высадила - пописял и поехали спокойно дальше. А для ходунков от года и старше - лучше смотреть осенние и зимние комбезы с возможностью высаживания, если или с глубокими молниями прямо под попу, или флисовые видела - с карманом на попе, удобно девочку высаживать. Сложнее памперс снять (точнее, потом надеть) под комбезом, но всё, в принципе, реально. Можно памперс вообще снять до конца прогулки, если пописял успешно, к примеру...
    а ещё многие мамы осуждают, что дети писяют на улице - мол, везде есть туалеты в кафе/ТЦ - можно и туда сходить для высаживания
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 16.08.2017 о 14:45

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 372

Типово

ну вот оказывается бывают очень разные люди с одним именем.
    правда я знаю девушку - киприотку, может еще нация имеет значение.
    А вообще не сильно верю в сходство характеров по имени, но все равно немного обращаю внимание
    но Настю я вижу в обществе . сколько раз было, в автобусе едет девочка и как соловей. я - наверное ты Настя? она - дяяяя
    имя это моя больная тема.
    vikusik1991 , мы Алексей и Анастасия! Александра тоже уважаю!
    была бы моя воля, так и назвала бы детей . но им нужны свои личности и свои имена... и мне так тяжело с этим! детские желания давно в прошлом, а сейчас одни заморочки. первое, зла на того гения, который придумал сочетать имя с отчеством! очень зла! второе - мне хотелось бы, чтобы имя имело разные вариации произношения (как у нас с мужем) - но таких имен те так и много, на самом деле (а еще и чтобы с отчеством сочетались ). ну и образы, предрассудки и знакомые (если имя уже есть) накладывают свой отпечаток.
    мне нравятся имена с иностранным произношением (например Михаил и Михаэль), но они совсем не лепятся к нашим отчествам

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Мне еще нравится подход в выборе имени.
    Когда подбирают имя, чтоб было удобно произносить иностранцам.
    Или можно было адаптировать под иностранное. С перспективой отъезда ребенка за границу.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

мне нравятся имена с иностранным произношением (например Михаил и Михаэль), но они совсем не лепятся к нашим отчествам
    Мне очеь нравится имя Натаниэль, как представишь - Натаниэль Александрович Но это так, у нас с таким именем сложно) Радует что под наше отчество почти все идет.

Сторінка 247 з 445 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті