Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 445 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Я знаю, да и чувствую по себе, чем больше срок, тем меньше вертится, места то мало совсем уже )))
    ну не знаю, вертится то мало, но ручки-ножки потянуть и попу выставить - ещё как затихали только в последние сутки перед родами, когда уже воды отходили.

тест - почитай тут, имхо, что мама просто должна следить за тем, чтоб ребёнок шевелился ежедневно, ну и не было резких изменений - типа начал сильно брыкаться или совсем мало за последние дни.
    А всё остальное оценить - сейчас есть и узи, и доплер, и ктг, чего не было в советское время, тогда пики и были актуальны. Как я поняла - например, хорошая оценка КТГ означает, что в ближайшую неделю с ребёнком всё ок будет.

Да и мамы тогда были....недалёкими в плане беременности, интернет не читали, что есть норма, а чему волноваться - не знали, врачи особо информацией не делились, главное было достигнуть социалистических результатов до декрета. Как мне свекровь сказала недавно в канун дня рождения её дочери - а что, мы тогда ничего не знали, что оно и как - в роддом приехала, а там одно только - не ори и иди ложись. И так больше суток. А как оно будет, когда закончится, что есть норма в родах - мы не знали и не спрашивали, не положено было. Полное неведение...И это при том, что она медсестра по образованию и дочка у неё вторые роды.
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Хелп. Вчера купила распашенку Smil. Понравилось качество и швы наружу, 56 размер. Я как раз и хотела с такими швами на первое время малышу. Но придя домой и сравнив с боди Картерса 62 размера, они оказались одинаковые! Это Smil так большемерит? Вроде говорили что картерс как раз в размер идет.
    как по мне - картерс идёт на худощавых и высокеньких, на пухлячков может давить в рукавчиках (у нас с коротким рукавом бодики были), а по каталогу смила мне показалось, что они достаточно широкомерные по телу, хотя рукам тоже какой-то узковат, вот, например. Но я смотрю на смил только по картинке, это ж может быть не объективно.

И ещё, если кто планирует пользоваться многоразовыми памперсами - учитывайте это при выборе бодиков на сезон, памперсы более объёмные за счёт вкладышей, чем одноразовые, и длина бодика нужна на пару см больше.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 15.08.2017 о 09:02

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    как по мне - картерс идёт на худощавых и высокеньких, на пухлячков может давить в рукавчиках (у нас с коротким рукавом бодики были), а по каталогу смила мне показалось, что они достаточно широкомерные по телу, хотя рукам тоже какой-то узковат, вот, например. Но я смотрю на смил только по картинке, это ж может быть не объективно.

И ещё, если кто планирует пользоваться многоразовыми памперсами - учитывайте это при выборе бодиков на сезон, памперсы более объёмные за счёт вкладышей, чем одноразовые, и длина бодика нужна на пару см больше.
    да, как раз смил и получился вширину такой же. И человечков там видела, не помню какой фирмы, но размер 56, а на вид больше чем картерс 62.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Влада, ножки, ручки и попа это наше всё ))) я имела больше в виду что ходуном не ходит )))

Напиши своё мнение или может опыт про многоразовые памы, плис )
    И вообще интересно мнение знающих мамочек )))
    Востаннє редагував Halo_Lady: 15.08.2017 о 09:57

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Меня интересует вопрос многоразовых.
    Мнения есть противоречивые, кому пошли они, а кому нет.
    Девочки, кто что думает? почему могут не подходить? Сколько нужно штук на первое время чтобы хоть понять подходят или нет? Там вкладыши стирают после каждого туалета или полностью пам? Поделитесь инфой пожалуйста

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ни с первой, ни со вторым замерами и сравнениями размеров вещей разных фирм не занималась). Неблагодарное это дело, мало того, что у разных фирм сетка отличается, так и в одной и той же фирме размеры прыгают. Тот же джимбори заказываю малой два платья, футболки, комбинезон в одном размере. В итоге одно платье норм, второе большое, комбез носит, футболки - часть на сейчас, часть большая. Есть вещи, которые и по три года носит малая, просто сидят по-разному, но хорошо). В общем, понравилась вещь- купила, что-то больше, что-то меньше, в итоге всё носили. Юль, по "Смил" у нас человечек в размере 56 небольшой, начали с недель 3-х носить, пока налазит, но уже впритык. Пусть на первое время разные вещи будут, мало ли какой малыш будет.

Малой покупала 2 памперса многоразовых (с кучей кнопок на разный возраст) +6 бамбуковых вкладышей. Так, поигрались, мне не подошло: периодически протекали, сохли долго вкладыши, непонятная конструкция - вкладыш всовывается в карман памперса, т.е. моча идет через этот кармашек, мокро малой, летом жарко, если покакает, то сначала ж все равно вручную застирать нужно. В общем, не пошло. Из хорошего- выгодно и для экологии плюс. Сейчас видела, что больше моделей, материалов, может какие и лучше. Хотя сейчас с ценой воды, электричества, порошков не знаю, есть ли экономия и смысл заморачиваться.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Ни с первой, ни со вторым замерами и сравнениями размеров вещей разных фирм не занималась). Неблагодарное это дело, мало того, что у разных фирм сетка отличается, так и в одной и той же фирме размеры прыгают. Тот же джимбори заказываю малой два платья, футболки, комбинезон в одном размере. В итоге одно платье норм, второе большое, комбез носит, футболки - часть на сейчас, часть большая. Есть вещи, которые и по три года носит малая, просто сидят по-разному, но хорошо). В общем, понравилась вещь- купила, что-то больше, что-то меньше, в итоге всё носили. Юль, по "Смил" у нас человечек в размере 56 небольшой, начали с недель 3-х носить, пока налазит, но уже впритык. Пусть на первое время разные вещи будут, мало ли какой малыш будет.
    Спасибо, я как раз и хочу чтоб были разные размеры, а в итоге пока получились одинаковые,если по биркам покупать А что носили до 3-х недель?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Спасибо, я как раз и хочу чтоб были разные размеры, а в итоге пока получились одинаковые,если по биркам покупать А что носили до 3-х недель?
    Другие вещи, я ж кучу всего заказала, еще и мама в стоке затарилась для внука. А смиловский человечек в 3 недели подружка подарила, поэтому с 3 и носим, может и с рождения норм было бы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Другие вещи, я ж кучу всего заказала, еще и мама в стоке затарилась для внука. А смиловский человечек в 3 недели подружка подарила, поэтому с 3 и носим, может и с рождения норм было бы.
    Я просто думаю какие фирмы/размеры покупать чтоб подошли именно с рождения(понятно что детки разные, но на среднестатистического))). А то пока у меня все видимо большеватые.

Дописів
    1 372

Типово

хорошую тему ты затронула!
    есть отзывы? кто юзал? стоит ли заморачиваться или фигня?

меня что смущает (так я подгузники люблю и ничего против них не имею), я сама не пользуюсь прокладками лет 5 так точно... и всей этой хим. продукцией. очень довольна. конечно, есть прокладки на натуральной основе, но они еще слабоваты, да и цена выше, мне, все равно, было не комфортно с ними. вот меня и смущает, что ребенок будет постоянно находится в химическом вакууме...

но насколько оправданы эти многоразовые?... или головняка больше, чем выхлопа?

и еще, про "спим всю ночь" - а ночью памперс не нужно заменять? его же макс. 4 часа можно носить? все равно, 1 раз вставать придется ночью, точно?
    правда, когда ребенок взрослее, вообще, как-то, не понятно - будить его, чтобы пам поменять?

и еще, коль затронули тему удобства - вы одежду для кормления (уже мамы) какую-то покупали? вообще, одежда (спец) нужна? я пока не понимаю все нюансы процесса и зависаю. но идея с замочками на груди на платье, или майке, которая вверх-них раздвигается приятна. но цена какая-то странная. обычное платье для кормление - 600-900 грн... ни за что!

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Напиши своё мнение или может опыт про многоразовые памы, плис )
    И вообще интересно мнение знающих мамочек )))

inna40let , как вы с малышом? как самочувствие? какие новости?
    Востаннє редагував анастас:): 15.08.2017 о 11:50

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Врач сказала, что это по наследственной линии. Но мне тоже кажется, что если бы не мои яйцеклетки, то могло бы и не быть двойняшек
    Может не сильно понятно объяснила. У свекра сестры двойняшки
    этот вариант проканал бы, если бы из 1 яйцеклетки 2 эмбриона получилось - этот феномен до конца не изучен, но, вполне, может идти и по мужской линии.
    2 яйцеклетки в твоем организме, свойственны более зрелому возрасту женщины (как я понимаю, не твой вариант), либо генетика. но ты говоришь, что у тебя в роду нет близнецов...
    так что, давай верить в прекрасное
    кстати, тебя не спрашивают про ЭКО? а то уже укоренилось мнение, что двойняшки - 90% ЭКО
    Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    vikusik1991
    а мы тоже сходили на узи 20 недель, все хорошо, подтвердили мальчика. Малыш дал все рассмотреть, прошло довольно быстро. Весит 345 +- 50 гр. плацента сказали не низко, но я забыла спросить по какой стенке. завтра к врачу, уточню. шевелится уже сильнее, правда в какие-то дни больше, в какие-то меньше. но я так пониамю на этом сроке это нормально. врач сказала считать пинки после 24. я себе сделала фотосессию (я увлекаюсь фотографией), наскакалась со штативом, но вышло классно! првада следующий день охала со спиной..
    крутоооо!
    и за узи! и за фотки!
    завидую!
    я на этих выхах, тоже, с мужем хотела пару симпотных фоток наклацать (со штативом и пультом), но у нас были гости... и я пролетела! а выходные сейчас у нас совпадают 1 раз в неделю
    пишу списки идей (кстати, может есть интересные сюжеты) и жду часа их...
    фотосессию у фотографа на октябрь планирую.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Если кто-то планирует высаживать с рождения или полностью отказаться от памов как минимум на дневное время, тогда нужны многоразовые.
    Выбор на али огромен. Из вкладышей мне нравятся бамбук и угольные.
    Сами вкладыши в карман подгуза не ложила, просто сверху, т.к. смысл менять сразу и подгуз и вкладыш, как по мне идиотизм) )))
    Многоразовые использовала только в теплое время, лично меня бесит куча стирки, да и времени на подловы нету.
    Сейчас малому полтора, активно их юзаем, как способ приучения к горшку. Но на ночь одноразовый. Ночью пьет и прерывать свой сон я не хочу.
    По ночному, у меня иногда ребенок в одном спал/спит всю ночь. Если не покакал, то не меняла, ну или по наполняемости.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

анастас с экватором

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Мы тоже пробовали многоразовые с али с кнопочками. Вкладыши брала 6-ти и 5-ти слойные бамбук. Больше понравились 5-ти слойные. Мы их пробовали с 1.5 года, как с рождения не знаю. Из плюсов экономия (электричество , воду и порошок я не считала). Из минусов: один раз пописял - нужно менять, почти все время протекали, нужно кучу сменной одежды (мы пробовали конец зимы и весну) , вагон стирки , носили только дома, на улицу стремно, что протекут, плюс очень объемные, не во всю одежду попа влазит. На ночь пару раз пробовала, но постоянно протекали и ребенок мокрый, надо будить и переодевать
    Для меня было больше гемора, чем экономии. Поигралась несколько месяцев и все. Их было бы удобно использовать для походов на пляж (для постарше), чтобы не переводить одноразовый или после сна, когда нужно менять, а ты знаешь, что должен покакать.
    НоворожденныМ меняют ночью памперс, потому что они какают много, потом они какают реже и если ночью не какает, то менять не нужно

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Мы пользовались многоразовыми памами с трёх недель и до полутора лет. Тоже с Али экспресса с большим количеством кнопочек. Вкладыши не покупала . Отлично заменила их обычной хб пеленкой. Пелёнки как по мне и стирать проще и сушить. Да и просто универсальный. Пока малыш маленький подтекало немного. Но не так чтобы все время и прям лужа. Хватило нам 4 шт плюс один был для бассейна. Брали зимний вариант, а не летнее сеточку. В памах были только на прогулке. Дома в основном голопопились и высаживались. Они не так удобны и идеальны как одноразовые. Но... Из плюсов : экономия бюджета, ребенок ощущает последствия своих действий (осознает что он сходил в туалет). Впринципе ребенок сам с полутора лет уже садился на горшок, а в 1,8 мы перешли полностью на трусики. У многих сверстников этот процесс прошел намного позже. Из минусов: это определенно геморрой для мамы. Держит максимум два пописа. Запах не удерживает. Покаки стирать сразу. Т.е. для длительных поездок не подходят. Стирать приходится ежедневно. Первое время подписывать просто прополаскивала проточной водой без порошка.
    Раздражений или опрелостей у нас в них не было.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Точно, Анастас с экватором)) как время летит, я в шоке что у меня уже 24 недели

Дописів
    99

Типово

inna40let , как вы с малышом? как самочувствие? какие новости?[/QUOTE]

Чуствуем себя хорошо, завтра отпускают домой ждать когда доця решит родиться) с ней каждый день провожу беседы чтоб пока не спешила ))
    [/URL]

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    анастас с экватором
    мэрси

Точно, Анастас с экватором)) как время летит, я в шоке что у меня уже 24 недели
    пасиб
    я тоже в шоке...
    и тебя с 24!!! угу, чуть-чуть осталось
    беременность очень быстро проходит! и радостно, и грустно...

Цитата Допис від inna40let Переглянути допис
    Чуствуем себя хорошо, завтра отпускают домой ждать когда доця решит родиться) с ней каждый день провожу беседы чтоб пока не спешила ))
    отличные новости!!!
    вы молодцы!
    Востаннє редагував анастас:): 15.08.2017 о 12:53

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Сами вкладыши в карман подгуза не ложила, просто сверху, т.к. смысл менять сразу и подгуз и вкладыш, как по мне идиотизм) )))
    Многоразовые использовала только в теплое время, лично меня бесит куча стирки, да и времени на подловы нету.
    .
    Та понятно, что мы тоже в карман не засовывали вкладыш, просто изначально дурная непродуманная конструкция.
    Летом малой жарко было в многоразовых подгузниках, у нас флис внутри, тогда других не было + сам вкладыш огромный. Пробовали носить дома зимой, когда не так жарко в квартире, но в итоге на обычные трусики перешли, с ними геморроя меньше.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Всем доброе утро и хорошего дня!

Хелп. Вчера купила распашенку Smil. Понравилось качество и швы наружу, 56 размер. Я как раз и хотела с такими швами на первое время малышу. Но придя домой и сравнив с боди Картерса 62 размера, они оказались одинаковые! Это Smil так большемерит? Вроде говорили что картерс как раз в размер идет.

И еще, в магазинчике было много одежды фирм "Татошка", "Зірочка","Миникин". Продавщица сказала что хорошие, но я помню как здесь обсуждалось что многие украинские фирмы после пару стирок в тряпочку превращались. Кто-нибудь пользовался этими фирмами?

У смил обхват груди на 56 размер - 40 см, а у Татошки, например - 44.... Вот как выбрать одежду, если нет опыта и ориентируешься по биркам? Эх..
    Татошка норм
    Я бы даже сказала что в носке лучше Смила. Но у смила дизайн интереснее

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    этот вариант проканал бы, если бы из 1 яйцеклетки 2 эмбриона получилось - этот феномен до конца не изучен, но, вполне, может идти и по мужской линии.
    2 яйцеклетки в твоем организме, свойственны более зрелому возрасту женщины (как я понимаю, не твой вариант), либо генетика. но ты говоришь, что у тебя в роду нет близнецов...
    так что, давай верить в прекрасное
    кстати, тебя не спрашивают про ЭКО? а то уже укоренилось мнение, что двойняшки - 90%.
    Да, у меня в роду не было))
    Ой, постоянно спрашивают)) и знакомые и особенно врачи))

Сторінка 242 з 445 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті