ну не знаю, вертится то мало, но ручки-ножки потянуть и попу выставить - ещё какзатихали только в последние сутки перед родами, когда уже воды отходили.
тест - почитай тут, имхо, что мама просто должна следить за тем, чтоб ребёнок шевелился ежедневно, ну и не было резких изменений - типа начал сильно брыкаться или совсем мало за последние дни.
А всё остальное оценить - сейчас есть и узи, и доплер, и ктг, чего не было в советское время, тогда пики и были актуальны. Как я поняла - например, хорошая оценка КТГ означает, что в ближайшую неделю с ребёнком всё ок будет.
Да и мамы тогда были....недалёкими в плане беременности, интернет не читали, что есть норма, а чему волноваться - не знали, врачи особо информацией не делились, главное было достигнуть социалистических результатов до декрета. Как мне свекровь сказала недавно в канун дня рождения её дочери - а что, мы тогда ничего не знали, что оно и как - в роддом приехала, а там одно только - не ори и иди ложись. И так больше суток. А как оно будет, когда закончится, что есть норма в родах - мы не знали и не спрашивали, не положено было. Полное неведение...И это при том, что она медсестра по образованию и дочка у неё вторые роды.
как по мне - картерс идёт на худощавых и высокеньких, на пухлячков может давить в рукавчиках (у нас с коротким рукавом бодики были), а по каталогу смила мне показалось, что они достаточно широкомерные по телу, хотя рукам тоже какой-то узковат, вот, например. Но я смотрю на смил только по картинке, это ж может быть не объективно.
И ещё, если кто планирует пользоваться многоразовыми памперсами - учитывайте это при выборе бодиков на сезон, памперсы более объёмные за счёт вкладышей, чем одноразовые, и длина бодика нужна на пару см больше.

А что носили до 3-х недель?

[/URL]

Bookmarks