А я записалась сегодня к Бут на 18 августа, как раз 35 недель будет, так что нормально. Но так хотела чуть пораньше посмотреть![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я записалась сегодня к Бут на 18 августа, как раз 35 недель будет, так что нормально. Но так хотела чуть пораньше посмотреть![]()
[/URL]
Вопросик по поводу детского масла. Посмотрела несколько видео и книг по уходу за новорожденных, там есть что складки ребенка надо протирать прокипяченым растительным масломДля меня это была неожиданность что такое надо делать. И вот, правда это надо делать и какие еще есть варинаты кроме кипяченого растительного масла?
А крем/присыпка это в обязательном порядке должен присутствовать или только если есть какие-то проблемы?
рекомендую купить маленькое маслечко детское Хипп или Бюбхен, как пробник, попробовать понадобится ли. складочки сейчас им протираю (у меня бюбхен, большая бутылка уже) , а в роддоме мазала ножки и ручки - очень шелушились, сухие были. причем и у первой дочи, и у второй
это раньше кипятили растительное. сейчас зачем ? все придумано за нас)
присыпка и/или крем тоже скорее всего понадобятся. первые сутки-двое будет отходить меконий, он раздражает попку очень. со старшей подошел крем бюбхен под подгузник, с младшей присыпка и только присыпка. причем сейчас присыпкой тоже пользуемся, не каждый раз обрабатываю ею под подгуз, но через раз точно.
А мне так никто и не ответил![]()
Телефончик городской или не точный или не работает
К сожалению Щепанковой уже нету http://dp.ridna.ua/2017/04/02/vona-p...-nashyh-ditej/
вроде как градусник в РД обязательно брать и каждый день темпу ребенку мерять. Не брала, не меряла, не спрашивали.у меня обычные стальные с неострыми кончиками. Отличные.большинство, что сейчас придумано - на основе минерального масла+парафин, типа гипоаллергенное, но при этом продукты нефтепереработки. Так что - ИМХО - не всё новое есть полезное, тогда уж растительное масло....
Но лично я иногда смазывала после купания в виде массажика каким-то из своих масел для кремоварения, без кипячения - кунжутное или пшеничные зародыши...они лучше впитываются и запаха сильного не имеют.
Кремы и присыпки не имели вообще, но мы голопопили. Попу (именно вокруг ануса) при покраснении ланолином смазывала, чтоб в след."туалет" защищало.
Масло купить бюбхен маленький пробник. Ниразу не протирала складки, маслом не пользовалась вообще с 2-мя детьми. Для попы по необходимости бепантен и цинковую мазь. Если сушит - то бепантен, если мокнет - цинковую мазь (стоит 3 копейки в аптеке)
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Мне бюбхен ужасно воняет, хотя есть у нас (подружка подарила), сухую кожу в роддоме плохо увлажняло. Дома кокосовым маслом дня 4-ре малого протирала, потом сухость ушла. Кремом под подгузник не пользуемся, на случай покраснения в складочках мажу бепантеном. Вообще стараюсь меньшим количеством средств мазать малого, мою водой, голову пенкой-шампунем mustela от корочек, но не каждый день. Кстати, и чикко и mustela идут с какой-то сильной парфюмерной отдушкой.
Ножницы "типа для малышей" с закруглением на концах не покупала, не знаю, как ими эти маленькие ногтики обрезать можно, пользуюсь обычными маникюрными.
а вообще нужно смотреть по ребенку, что подходит одному - не обязательно подойдет другому.
обе дочки рождены в жаркое лето, но если у первой складочки просто промывала, то младшей обрабатываю маслицем. бепантен подходил идеально старшей, у младшей от него жирная пленочка на коже и практически ноль эффекта.... ну и одной крем, второй присыпка под подгуз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks