Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 272 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5426, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4301
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    За меня ответила. Я первые называю -- квашеные, вторые -- маринованные.
    а я первые - соленые, вторые маринованные

    Напомню-ка о своем рецепте помидор с первой страницы. Вчера были с друзьями вечером на природе, захватила с собой баночку.... все пожалели, что водки не было и попросили рецепта
    вот зашла сюда ссылку на рецепт дать, решила и в теме напомнить заодно

  2. #4302
    Аватар для Svetochka_
    Реєстрація
    08 квітень 2012
    Дописів
    1 308

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Нет, они не похожи на бочковые. Там рассол с водкой и уксусом. То что они стоят это уже наша с мамой доработка была, изначально в рецепте пишут, что нужно закатывать. Но одной заливки явно мало, поэтому в первый раз они у нас дружно "хлопнули".
    поделитесь рецептом пожалуйста

  3. #4303
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Svetochka_ Переглянути допис
    поделитесь рецептом пожалуйста
    Пожалуйста)
    В банку: корень и лист хрена, чеснок, горький перец, укроп, сладкий перец, лист смородины и вишни.
    Рассол: на 10 л воды - полллитровую банку соли, 1 стакан водки, 8 ст. ложек уксуса.
    Огурцы сложить в банку, залить кипящим рассолом, оставить на 2 суток. Затем слить рассол из банок, закипятить, снова залить огурцы и закатать. Когда второй раз кипятите рассол, добавляйте немного воды, а то может не хватить на последнюю баночку.

  4. #4304

    Типово

    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.

  5. #4305
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
    Ух ты, интересно. На 3-3,5 л, как они пишут выход готового салата, 2 головки чеснока? А сильно острое получается?

  6. #4306

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Ух ты, интересно. На 3-3,5 л, как они пишут выход готового салата, 2 головки чеснока? А сильно острое получается?
    У меня чеснок не очень крупный, остринка в меру, больше для запаха. А вкус у него ближе к лечо.

  7. #4307
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    У меня чеснок не очень крупный, остринка в меру, больше для запаха. А вкус у него ближе к лечо.
    Спасибо. Ушла за кабачками)

  8. #4308
    Аватар для Svetochka_
    Реєстрація
    08 квітень 2012
    Дописів
    1 308

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Пожалуйста)
    В банку: корень и лист хрена, чеснок, горький перец, укроп, сладкий перец, лист смородины и вишни.
    Рассол: на 10 л воды - полллитровую банку соли, 1 стакан водки, 8 ст. ложек уксуса.
    Огурцы сложить в банку, залить кипящим рассолом, оставить на 2 суток. Затем слить рассол из банок, закипятить, снова залить огурцы и закатать. Когда второй раз кипятите рассол, добавляйте немного воды, а то может не хватить на последнюю баночку.
    спасибо, обязательно попробую!

  9. #4309

    Реєстрація
    03 січень 2007
    Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Сос!!! Повздувались крышки, все сделала по рецепту подскажите как реанимировать?

  10. #4310
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Kotia Переглянути допис
    Сос!!! Повздувались крышки, все сделала по рецепту подскажите как реанимировать?
    или открыть, перекипятить, и снова закатать, или поставить в холод и там хранить до открытия. У меня в том году так одна 2-хлитровая банка тоже перекочевала в холодильник до нового года Как раз на оливье, закусь и тд. открыла.

  11. #4311
    Аватар для Лина Никитина
    Реєстрація
    12 лютий 2013
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Девочки, сколько соли в томатный сок? задевала пропорцию куда-то...
    Я как раз по этому вопросу сюда зашла! Таки сколько? Столовой ложки хватит? Или больше? В том году сильно насолила, а сколько сыпала не помню... Ну вот почему не записать было сразу???

  12. #4312
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Я как раз по этому вопросу сюда зашла! Таки сколько? Столовой ложки хватит? Или больше? В том году сильно насолила, а сколько сыпала не помню... Ну вот почему не записать было сразу???
    Вы ведь солите пока варите сок? Посолили чуток, размешали, попробовали. Мало - добавили. В меру - кипящим по банкам и закатали.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #4313
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Kotia Переглянути допис
    Сос!!! Повздувались крышки, все сделала по рецепту подскажите как реанимировать?
    Вот поэтому я всегда минимум два раза заливаю кипятком огурцы. С одного раза у меня и арбузы вздуваются, и огурцы, и всё прочее ((
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  14. #4314
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Я не солю, совсем... Кладу перчинку болгарскую и несколько зубков чеснока на 3-х литровую банку. Солим уже потом, в чашке
    вот и я не солю тоже. Вообще ничего не добавляю в сок. Соль и черный перец добавляем уже в чашку.

  15. #4315
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот и я не солю тоже. Вообще ничего не добавляю в сок. Соль и черный перец добавляем уже в чашку.
    А еще можно хренку и чуток горчички готовой (тоже при консервировании не солю)

  16. #4316
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Я как раз по этому вопросу сюда зашла! Таки сколько? Столовой ложки хватит? Или больше? В том году сильно насолила, а сколько сыпала не помню... Ну вот почему не записать было сразу???
    Решила по совету хозяек не солить. Но семена укропа добавляю

  17. #4317

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Решила по совету хозяек не солить. Но семена укропа добавляю
    Класс! Никогда не добавляла, попробую. А сколько на 3 литра нужно?

  18. #4318
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Класс! Никогда не добавляла, попробую. А сколько на 3 литра нужно?
    Я неполную чайную ложку кладу. Можно заменить зонтиком со стеблем (как в огурцы и тд)

  19. #4319

    Реєстрація
    03 січень 2007
    Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Такого рецепта на первой стр. не нашла, делюсь.

    ПОМИДОРЫ консервированные БЕЗ УКСУСА

    В 3-х литровые банки уложить помидоры красные (не желтые и не розовые, только красные) и любимый набор специй. Делаем трехкратной заливкой, в последнюю воду добавляем 2 ст.л. с маааленькой горкой соли и 5 ст.л. сахара, уксуса не надо!!! Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    Стоит в квартире в кладовке, делаю уже не первый год (муж диетчик).
    Помидоры получаются ну очень вкусные, сладковатые, в жизни не скажешь, что без уксуса.
    Подскажите пожалуйста, любимый набор специй это что? заливать кипятком и сразу сливать помидорки? или нужно что б они постояли?*

  20. #4320
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Kotia Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, любимый набор специй это что?
    заливать кипятком и сразу сливать помидорки? или нужно что б они постояли?*
    укроп, чеснок, горький перец, перец-горошек и т.д.
    одна заливка - это залили кипятком, дали постоять минут 20 (для 3л банки), минут 10-15 для литровой банки. Слили, закипятили, снова залили. Третий раз рассолом/маринадом кипящим уже и закатывать.

Сторінка 216 з 272 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті