| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну, маемо-тэ-що-маемо, пока пишут сегодня 37, а дальше 35-32))
а рубцы...особенные...ага-ага....мне как-то врач и хорды той самой "не видела", пока не спросила, а что у вас в сердце, и после этого ̶п̶р̶о̶з̶р̶е̶л̶а̶ увидела хорду...а с дверей они вообще любят предыдущие заключения спрашивать....конечно, врачи разные, но что-то слабо верится в такую зрячесть, тем более, что врач видел это сердце впервые, а не регулярно осматривая в динамике...это ж не инфаркт был, и даже не микроинфаркт, а там рубцы покрупнее будут...
я в детстве долгое время "сгорала" от температуры под 42 не один день и даже не неделю (хроническое аутоиммунное), и ни разу не слышала про рубцы на сердце, хотя узи делали в разных местах.
это я к чему - я не призываю держать температуру до 42, но 38,5 не сбивать - так точно. врачи всегда перестраховываются с температуросбивающими, да и со всем остальным, так что мама должна быть главным педиатром своему ребёнку, и лучше вопрос изучать заранее, т.к. в ситуации болеющего ребёнка потом сложно иметь трезвый взгляд.
Один раз увидели бы ребенка в судорогах с пеной у рта, с полопавшимися сосудами в глазах- думаю с призывами были бы поосторожнее. Вот сейчас мамочки послушают вас и решат, что их младенцу такая температура будет тоже очень даже не вредна, а может и полезна и что, вы лично можете гарантировать что малыш останется жив и здоров? Только у нас на форуме есть ребенок (до этого абсолютно здоровый ребенок!)у которого в год при температуре 39,2 случился инсульт и он месяц был в реанимации.Теперь ему почти семь.Вся правая половина тела так и осталась парализована.Могу рассказать еще сотню подобных историй.
как бы всё было сказано а насчёт "вы лично" - не смешите, ни один врач в итоге не остаётся виноватым, даже который записи в карте делал, а вы хотите ответственности на форуме. Знакомая песня, когда врачи делают страшные глаза, мол, а вы берёте ответственность на себя?...за ребёнка никто не несёт ответственности больше, чем его мама, и очень глупо надеяться, что врачу так же важна единица в статистике участка, как маме - её ребёнок
дело в том, что судороги начинаются совершенно внезапно, равно как и другие осложнения и никто не может наверняка предсказать как все пойдет.Именно с этих соображений и рекомендуют сбивать температуру выше 38,5 даже при нормальном самочувствии ребенка.
ПС.Естественнно только родителям решать как поступать со своим ребенком в той или иной ситуации, но когда видишь в каком состоянии порой привозят детей......
В любой европейской стране или америке за это бы ребенка вообще отобрали бы и штраф впиляли немалый.
ну, в любой стране лекарства по рецептам, а у нас родители привычно лечат сопли антибиотиками, т.к. и врачи не стесняются - и "в любой непонятной ситуации" их выписывают, на всякий случай, вдруг потом бактерия пойдёт, а она ещё не достаточно устойчиваясарказм, извините...
Вы ж сами говорите - ситуации могут развиваться внезапно и непредсказуемо, возможно, оттуда и состояние детей?
ай девочки..в штатах от всех болезней дают тайленол. ацетоменофен, то бишь парацетамол по нашему. продается без рецепта. а антибиотики выписуют древние.. хотя мне помогли
Всем большое спасибо)
Жара , к сожалению, продержится ещё неделюВчера уже настолько не находила себе места, что рванули с мужем на р.Днепр. Накупалась и наплавалась вдоволь, отпустило и поясницу, и копчик, и психи по поводу "нечем дышать". Вечер уснула после купания в миг, а сегодня в 5 утра бодряком шебушилась на огороде. Сейчас опять невыносимо жарко. Опять поедем плавать.
мне так воняет речка (по всему поселку), что и думать о речке тошно! муж предлагает на море рвануть, но что там делать в такую жару?
насколько я не сторонник кондеров, настолько я сейчас только ими и спасаюсь... вот ночью только лоханулись, комнату не успели нахолодить, а проснулась я в 3 часа уже в дурмане. короче, встала утром я никакая. только к обеду в себя пришла, муж на роботу поехал разбитый.
на улице вообще стараюсь не быть! вчера даже в 11 ночи дышать было нечем.
Это жесть...не то слово...у нас ночью 28 было ((( пол ночи мучались всей семьёй, ничего не спасает.
На счёт делать что то...это точно и не хочу и не могу, а столько планов в голове, а деньков всё меньше и меньше остаётся, ну не стоит не на что...не на творчество, не на домашние дела. . .
Речка у тебя воняет, т.к. там слабое течение. Мы ездили именно, где течение, в конец косы на Победе - там даже вода еще не зеленая и купаться заходишь по ногам то холодный поток, то теплый. Кондера у нас нет. Спасаемся другим способом. С вечера поливаем обильно вокруг дома, до луж, окна настежь(днем наглухо все, чтоб горячий воздух не поступал) и вентилятор на максимальную мощность, чтоб гонял свежесть от полива. В часов 10-11 вечера уже комфортно и дома, и на улице... Под утро выпадает роса, прохладно, обычно к рассвету я уже укутываюсь в зимнее одеяло.
угу, все так...
ты забываешь, у нас 2 реки. Днепр чуть левее само своими разливами и течением. но я очень чувствует запахи и для меня река летом это нечто. из-за этого ранее на море ездила до 3—4 раз за сезон!
вот, кстати, вспомнила — лет пять назад ездили в октябре в Партенит — какой же это кайф! воздух чист, краски яркие и насыщенные, и... и 19 октября я купилась в море! были большие волны и ни души на пляже! вылазить из воды не хотелось... как же хорошо!
Доброй ночи. Я смотрю все от жары плавятся... даже тема молчит.
Девочки, а как ваши пузожители переносят жару?) Сегодня пришли после вечерней прогулки, а моя малявочка все не уляжется что-то.
а я "отнечегоделать" всё пытаюсь верить гисметео на длительные прогнозы![]()
1 сентября +21, пасмурно, сильный дождь, здравствуй-школа-праздник-осени...
3 сентября +16, пасмурно, дождь, походу там дальше сапоги достаём
и вообще, после 16го августа похолодает до +25....очень надеюсь, что 19го будет прохладно и на отмечании дня рождения старшего мне удастся спрятать животик в кофте, у неё замок пузыриться на животе удачно))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks