Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 508 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    утром я не успеваю полить все, очень долго ( а вставать в пол четвертого как мои бабушка с дедушкой не хочу). максимум один раз настраиваюсь завтра встать в пять утра и обработать бомбой: хелаты, марс, микроэллементы, ростконцентрат и еще посмотрю что у меня есть
    у меня капельный полив, вообще вопросов нет, само включалось и поливало. правда кто-то недавно скрутил башку таймеру и не признаются, а до покупки нового не дошла)
    все-равно открыть-закрыть кран не тяжело

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Так марс по листу. Или вы по старинке брансбойтом поливаете?
    а я что написала под корень?
    я не знаю что вы имеете ввиду под брансбойтом, я не старая.

я все поливаю душем кроме парника. совпадение или нет, но ттт не болеют как раньше. вот интересуюсь насколько вреден душ помидорам например? соседка и в час дня на картошку с помидорами ставит поливалку

Дописів
    3 374

Типово

я все поливаю душем кроме парника. совпадение или нет, но ттт не болеют как раньше. вот интересуюсь насколько вреден душ помидорам например? соседка и в час дня на картошку с помидорами ставит поливалку
    Соседку только могила исправит

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня капельный полив, вообще вопросов нет, само включалось и поливало. правда кто-то недавно скрутил башку таймеру и не признаются, а до покупки нового не дошла)
    все-равно открыть-закрыть кран не тяжело
    а капельный какой? ленты ? у нас был капельный каждому кустику отдельная трубочка, но забиваются постоянно, фильтр дешевенький не спас. Ленты лежат только в парнике и на огороде, так как только там все высажено рядочками. Декоративные только душ, когда капельки стекают с листиков, пахнет вечером свежестью, любо выйти во двор, да и питание от воды по листу какое-то то есть)
    купил муж кран такой с таймером и несколько носиков к нескольким поливалкам (особо не рассматривала), пол года подключить не можем

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Соседку только могила исправит
    а вас кто исправит? тоже могила?
    прости Господи

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а капельный какой? ленты ? у нас был капельный каждому кустику отдельная трубочка, но забиваются постоянно, фильтр дешевенький не спас. Ленты лежат только в парнике и на огороде, так как только там все высажено рядочками. Декоративные только душ, когда капельки стекают с листиков, пахнет вечером свежестью, любо выйти во двор, да и питание от воды по листу какое-то то есть)
    купил муж кран такой с таймером и несколько носиков к нескольким поливалкам (особо не рассматривала), пол года подключить не можем
    У нас лента капельная. Несколько лет пользуемся этой системой, поначалу была довольна, но по итогам больше минусов, чем плюсов. Хочется заменить это все на просто МП трубы и просверлить в них дырочек, чтобы не морочиться с забитой лентой и вообще уборкой всего на зиму. Но это пока только в планах, как будет- не знаю

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

siyanieukr, задала вопрос, так сказать спросила совета, но почему-то из всего текста вы выбрали то за что можно зацепиться, это за соседку. Еще и смерти пожелать. Вам каяться и каяться нужно, чтобы в судный день вас не заставили пить гуапсин на небесах в лучшем случае. Подумайте. Вы же в ладу с природой, а ненависть прет.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    У нас лента капельная. Несколько лет пользуемся этой системой, поначалу была довольна, но по итогам больше минусов, чем плюсов. Хочется заменить это все на просто МП трубы и просверлить в них дырочек, чтобы не морочиться с забитой лентой и вообще уборкой всего на зиму. Но это пока только в планах, как будет- не знаю
    ленту не убираем на зиму честно говоря, а если где и забивается, то рядом капает. а может я и не вижу...
    а как течь вода через просверленные дырки будет? струя? капать же не будет? или вода с бочки например без напора?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

По идее, мокрый лист в холодную ночь - прямой путь к фитофторе.
    Мы уже несколько лет строго под корень.

Тоже видел верхний полив томатов днем, но не в нашем климате.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

вот спасибо большое за ответ, этого я боялась услышать. значит не буду по листу. не огордник я)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

Вот у меня на даче завтра полив с 15 до 17, в самое пекло. Поливаю шлангом с душем на конце, полив сверху, т.к. под корень не получается - участок с легким уклоном и все сливается. Наверное, на следующий год буду рыть канавы для помидор, но мне это проблемно по разным причинам, проще просто в землю тыкать.
    Это у меня теперь все погорит, да? Следующий полив в среду с 10 ло 11, в другое время на даче не могу быть из-за жары...((((((((((

Дописів
    3 374

Типово

siyanieukr, задала вопрос, так сказать спросила совета, но почему-то из всего текста вы выбрали то за что можно зацепиться, это за соседку. Еще и смерти пожелать. Вам каяться и каяться нужно, чтобы в судный день вас не заставили пить гуапсин на небесах в лучшем случае. Подумайте. Вы же в ладу с природой, а ненависть прет.
    Где ненависть. То ваше внутреннее

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот у меня на даче завтра полив с 15 до 17, в самое пекло. Поливаю шлангом с душем на конце, полив сверху, т.к. под корень не получается - участок с легким уклоном и все сливается. Наверное, на следующий год буду рыть канавы для помидор, но мне это проблемно по разным причинам, проще просто в землю тыкать.
    Это у меня теперь все погорит, да? Следующий полив в среду с 10 ло 11, в другое время на даче не могу быть из-за жары...((((((((((
    Сделайте капельку и пусть само поливается когда есть вода

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

вот мульча моя, никакого агроволокна. на последних двух фото в прошлом году сорняки были выше пояса и это правда,
    но правда без пырея

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 266

Типово

помидорам например? соседка и в час дня на картошку с помидорами ставит поливалку
    знаю, что многим растениям на пользу такой кратковременный освежающий душ в жару. Пушо страдают они, как и люди, не только от солнца, а и от повышенной температуры.Про помидоры правда я не знаю).

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    знаю, что многим растениям на пользу такой кратковременный освежающий душ в жару. Пушо страдают они, как и люди, не только от солнца, а и от повышенной температуры.Про помидоры правда я не знаю).
    Провелите эксперимент на себе. Сначала на молнце пару часов. Потом душ теплый и не вытираясь опять на солнце. Думаю вам будет карашо

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Агроволокно черное? нагревается, горит. лучше, чем натур продукт нет. горошек я подрезала и почечки молодые просулись)))) а у вас еще с весны зеленый??
    Ну ды и земля черная!) Но под агроволокном влага и земля не сохнет. Да, белое лучше было бы, но нет его у меня.
    Горошек чахлый, тоже подрезала, местами цветет. А молодые всходы горошка такие сочные, там где помидоры не выжили.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

вот спасибо большое за ответ, этого я боялась услышать. значит не буду по листу. не огордник я)
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Опять таки. В такую спеку не сильно страшно, так как лист вполне успеет высохнуть до вечера, да и ночи сейчас совсем не прохладные.
    Но под корень все равно лучше.

У нас на даче для помидор не просто канавы, а в канавах проложена пластиковая труба с насверленными через примерно равные промежутки отверстиями. И за полив (даже 1 час, не говоря уже про 2) землю получается напитать хорошо - видно как земля темнеет от влаги на расстоянии от поливной канавки.
    А лилейники с пионами вообще такая же труба, но только вкопанная в землю, на глубину 10-15 сантиметров.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

вот мульча моя, никакого агроволокна. на последних двух фото в прошлом году сорняки были выше пояса и это правда,
    но правда без пырея
    Это скошеный газон? Да, практично, но не эстетично на мой взгляд. Я такое в огороде и под малину стелю, хорошо держит влагу и сорняки не так растут. Но надо подсыпать пердически, этот коврик быстро тает от поливов и жары.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Сделайте капельку и пусть само поливается когда есть вода
    Капельку сделать крайне проблематично по объективным моим причинам. Так что пока полив обычный на ближайшие 2-3 года.

Сторінка 153 з 508 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті