| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это бандаж или что за пояс?
по поводу сна совместно или отдельно.
Старшего с самого начала на сон кормила у мужа в кровати (там сериалы смотрела), потом перекладывала в кроватку спящим и шла купаться/чаёвничать. Через 2-3 часа он просыпался, а я, зачастую, ещё не успевала уснуть. И мне оооочень хотелось спать без него под боком, чтоб расслабиться. Кормила сидя на диване (кресел у нас нет), минут по 20-40, как сомнамбула, потом клала в кроватку...первые месяцы ещё ничего, потом или сон стал более чутким, или кроватку опустили - и у меня уже не получалось из-за роста/длины рук незаметно переложить - вот так 40 минут покормила - и снова по новой, укачивать на руках я не укачивала, т.к. понимала, что это тяжело будет со временем, иногда на фитболе пробовала - но тоже особо без эффекта. Постепенно вторую половину ночи малый стал спать со мной.
Ближе к 9-12 месяцам мы "съехали" с мужевой кровати - и я стала кормить на первый сон на своём диване и перекладывать в кроватку....но я не успевала выйти из комнаты даже, поэтому стала оставлять спать на диване, пока ходила купаться. Но всё равно ещё мучала мысль, что хочется поспать без него хотя бы часик-два в начале ночи...А потом мы поехали в годик на море, где малый спал между нами на кровати - и после этого я поняла, какой фигнёй страдаю, да и я как-то привыкла ко сну вместе - и меня он уже не напрягал. Так спали до 2,9 (до 2,4 были на ГВ, и пока не родился младший).
После родов муж забрал малого к себе, но там не очень удобно было, тесно, муж не высыпался. Купили двухярусную кровать и муж стал спать на втором этаже. А для 3-летнего ребёнка это оказалось тяжело, т.к. отдельная от меня комната, ещё и папа ложился значительно позже, ну и не укладывал же, а просто - спи! В общем, я видела, что сын становится несчастным, днём от меня мало внимания, папы вообще не видит, ночью тоже приходится спать одному. И где-то спустя полгода, после ссоры с папой, сын пришёл спать к нам на диван. Было тесно вначале, я просила мужа ночью его забирать...а потом привыкла. И сыну стало лучше. Так спим до сих пор, вот думаю, как быть с третьим малышом....как вариант - хотела бы или расширить спальное место, или поставить маленький диванчик в моей комнате для старшего, т.к. выселять его к мужу в комнату - снова будет тяжело.
Второго, само собой - перекладывала только первые месяцы, пока купалась - чтоб старший ему ничего не сделал на этапе "привыкания", потом спал только со мной. Может вообще тандемом кормить будем, т.к. пока что он сисечник ещё какой, а тандем снижает стресс от рождения младших.
Детки разные, если кто-то может спать сам - это отлично, но это от ребёнка зависит. Если сам уходит - как у Лили, то хорошо, значит, готов, а если приучать, особенно тем зверским способом с рождения - имхо, это чревато проблемами в отношениях, как близкосрочных, так и в будущем.
И если там мальчик в 10 лет спит с родителями - не факт, это это причина, скорее всего, это следствие каких-то проблем, недостатка внимания, фобий, неврозов и прочего, не всё может быть "снаружи" видно. Нормальный здоровый мальчика в 10 лет и за руку не всегда захочет идти с мамой.
пс. Вот статью любопытную вспомнила, про "сигнальный" плач, после неё как-то методику самостоятельного засыпания, в т.ч. и с рождения - совсем по-другому воспринимаю.
и вот ещё, немного переиграно, но есть о чём подумать
Мы сейчас спим в одной комнате на соседних кроватях. Когда у меня выходной, всегда лежу с ней пока не уснет. В дни, когда работаю, просто пою песенку со своей кровати. Муж всегда нервничает, взрослая уже, пусть сама засыпает. В переди переселение в отдельную комнату. Буду также лежать с ней и с малышом. Я не боюсь её перелюбить, как некоторые говорят. Для меня важнее, чтоб она была счастлива. Помню в детстве мне так не хватало сна с мамой. Потому буду давать ребёнку столько сна совместного, сколько нужно будет ему.
а какие нормы прибавки к нашему сроку? может ты вписываешься?
у меня другой загон (жду визита к гине, чтобы взвесится) - я не набираю и пропал аппетит... мясо еле ем! фрукты, ягоды - да... и овощи (кукурузу, картофель). а так, никакого аппетита.
люди, которые меня давно не видели, сказали, что я похудела (лицо, руки). вот теперь мысли в голове — а все" нормально функционирует... а то буду на Бэлу с вампиров похожа (ржу)
Читаю вот книгу Комаровского, где он пишет, что пока пупок не зажил, ванну лучше не принимать. Т.е. правда нельзя купать покане заживет, только аккуратно по отдельности части тела обмывать? Пупок же может несколько недель заживать.
И еще вопросик, если вы пользуетесь детским мылом, то каким? сейчас на обычном детском мыле состав такой же как на обычном((
я купала и с прищепкой, жарко очень было. может зимой бы и не спешилану так это период овуляции - гормоны могут вызывать отечность и увеличении груди, а потом сходит, если беременность не наступила. ну и повышенный эстроген (до овуляции) способствует накоплению жира - как страховку для беременности
младенец же практически не пачкается (ну попу само собой моем по мере необходимости)
не помню уже, но первую неделю вроде и не купали, а потом кипятили воду для купания, пока пупок не зажил
мыло Шик детское, нормальный там состав, и запах норм. но младенца я купала не с мылом, а со средством для купания chicco 0+
Малышата первого полугодия не нуждаются в доп.средствах для мытья в принципе. И даже наоборот - нуждаются в их отсутствии![]()
Купать малыша можно в любом возрасте, пупок тому не помеха.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
по нормам все ок, 3-4 кг у меня в плюсе. просто я читала, что в неделю должно быть 400г, а у меня 600 в среднем. и ем я вроде как немного совсем.
Молочный Хомяк, вот такой купила https://www.amazon.com/Maternity-Bel...ty%2Bbelt&th=1
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks