Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 445 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    А почему так поздно на третье? Это в прошлый раз ещё в 20 были?
    Второе в 20 недель было. 3е делала у Пробачай, она рекомендует в 34-35недель
    [/URL]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    я таки купила себе пояс для спины. вчера выгуливала вечером. пока рано говорить, помогает или нет, но вроде как легче ходить.
    это бандаж или что за пояс?

по поводу сна совместно или отдельно.
    Старшего с самого начала на сон кормила у мужа в кровати (там сериалы смотрела), потом перекладывала в кроватку спящим и шла купаться/чаёвничать. Через 2-3 часа он просыпался, а я, зачастую, ещё не успевала уснуть. И мне оооочень хотелось спать без него под боком, чтоб расслабиться. Кормила сидя на диване (кресел у нас нет), минут по 20-40, как сомнамбула, потом клала в кроватку...первые месяцы ещё ничего, потом или сон стал более чутким, или кроватку опустили - и у меня уже не получалось из-за роста/длины рук незаметно переложить - вот так 40 минут покормила - и снова по новой, укачивать на руках я не укачивала, т.к. понимала, что это тяжело будет со временем, иногда на фитболе пробовала - но тоже особо без эффекта. Постепенно вторую половину ночи малый стал спать со мной.
    Ближе к 9-12 месяцам мы "съехали" с мужевой кровати - и я стала кормить на первый сон на своём диване и перекладывать в кроватку....но я не успевала выйти из комнаты даже, поэтому стала оставлять спать на диване, пока ходила купаться. Но всё равно ещё мучала мысль, что хочется поспать без него хотя бы часик-два в начале ночи...А потом мы поехали в годик на море, где малый спал между нами на кровати - и после этого я поняла, какой фигнёй страдаю, да и я как-то привыкла ко сну вместе - и меня он уже не напрягал. Так спали до 2,9 (до 2,4 были на ГВ, и пока не родился младший).

После родов муж забрал малого к себе, но там не очень удобно было, тесно, муж не высыпался. Купили двухярусную кровать и муж стал спать на втором этаже. А для 3-летнего ребёнка это оказалось тяжело, т.к. отдельная от меня комната, ещё и папа ложился значительно позже, ну и не укладывал же, а просто - спи! В общем, я видела, что сын становится несчастным, днём от меня мало внимания, папы вообще не видит, ночью тоже приходится спать одному. И где-то спустя полгода, после ссоры с папой, сын пришёл спать к нам на диван. Было тесно вначале, я просила мужа ночью его забирать...а потом привыкла. И сыну стало лучше. Так спим до сих пор, вот думаю, как быть с третьим малышом....как вариант - хотела бы или расширить спальное место, или поставить маленький диванчик в моей комнате для старшего, т.к. выселять его к мужу в комнату - снова будет тяжело.

Второго, само собой - перекладывала только первые месяцы, пока купалась - чтоб старший ему ничего не сделал на этапе "привыкания", потом спал только со мной. Может вообще тандемом кормить будем, т.к. пока что он сисечник ещё какой, а тандем снижает стресс от рождения младших.

Детки разные, если кто-то может спать сам - это отлично, но это от ребёнка зависит. Если сам уходит - как у Лили, то хорошо, значит, готов, а если приучать, особенно тем зверским способом с рождения - имхо, это чревато проблемами в отношениях, как близкосрочных, так и в будущем.

И если там мальчик в 10 лет спит с родителями - не факт, это это причина, скорее всего, это следствие каких-то проблем, недостатка внимания, фобий, неврозов и прочего, не всё может быть "снаружи" видно. Нормальный здоровый мальчика в 10 лет и за руку не всегда захочет идти с мамой.

пс. Вот статью любопытную вспомнила, про "сигнальный" плач, после неё как-то методику самостоятельного засыпания, в т.ч. и с рождения - совсем по-другому воспринимаю.
    и вот ещё, немного переиграно, но есть о чём подумать
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 02.08.2017 о 09:24

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Мы сейчас спим в одной комнате на соседних кроватях. Когда у меня выходной, всегда лежу с ней пока не уснет. В дни, когда работаю, просто пою песенку со своей кровати. Муж всегда нервничает, взрослая уже, пусть сама засыпает. В переди переселение в отдельную комнату. Буду также лежать с ней и с малышом. Я не боюсь её перелюбить, как некоторые говорят. Для меня важнее, чтоб она была счастлива. Помню в детстве мне так не хватало сна с мамой. Потому буду давать ребёнку столько сна совместного, сколько нужно будет ему.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

И смотрю по опыту подружек, все кто первое время не хотели спать с ребёнком, через пару месяцев забирали его к себе и спали спокойно всю ночь. Для меня первый год жизни Маши не был бесонным и чем-то страшным. Ни капли не жалею, что спали вместе.

Дописів
    1 372

Типово

я опять про вес пожаловаться.. ну чего он по 700грам в неделю то прибавляет...хныыы....и не сказать что ем много, ну да, может хлеба на этой неделе многовато, но я ем серый(и больше ничего из мучного не ем).. и конфеток поела мармеладок..но не так уж чтоб прям много.. ваще расслабляться нельзя походу..или это оттго, что в первом триместре не было прибавки..
    а какие нормы прибавки к нашему сроку? может ты вписываешься?
    у меня другой загон (жду визита к гине, чтобы взвесится) - я не набираю и пропал аппетит... мясо еле ем! фрукты, ягоды - да... и овощи (кукурузу, картофель). а так, никакого аппетита.
    люди, которые меня давно не видели, сказали, что я похудела (лицо, руки). вот теперь мысли в голове — а все" нормально функционирует... а то буду на Бэлу с вампиров похожа (ржу)

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від inna40let Переглянути допис
    Вчера ходила на 3 узи: сказали что наша дочечка опустилась низко и еще и шейка матки коротковата... у нас хоть и 35 неделя, но так хочется подольше проходить до родов.... еще и обвитие есть...
    я думаю все у вас хорошо и это особенность организма
    есть те, которые с открытием 1.5 см 4—5 недель проходили (и даже переносили). так что, сильно не паникуй . тяжелым себя не нагружай!
    доче приветы

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    я думаю все у вас хорошо и это особенность организма
    есть те, которые с открытием 1.5 см 4—5 недель проходили (и даже переносили). так что, сильно не паникуй . тяжелым себя не нагружай!
    доче приветы
    Спасибо) уже как то успокоилась, но сумки сегодня все таки дособирала
    [/URL]

Дописів
    1 372

Типово

сумки это хорошо! в любом случае

Дописів
    760

Типово

у меня другой загон (жду визита к гине, чтобы взвесится) - я не набираю и пропал аппетит... мясо еле ем! фрукты, ягоды - да... и овощи (кукурузу, картофель). а так, никакого аппетита.
    люди, которые меня давно не видели, сказали, что я похудела (лицо, руки). вот теперь мысли в голове — а все" нормально функционирует... а то буду на Бэлу с вампиров похожа (ржу)
    Я нашла для калькулятор набора веса в инете, правда для двойни еле нашла. Слава Богу в норме

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Я нашла для калькулятор набора веса в инете, правда для двойни еле нашла. Слава Богу в норме
    Я находила много таблиц набора веса, где на 2 акушерской недели нужно уже набрать 500 грамм

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Я со средним сыном с открытием в 4 пальца и сглаженной шейкой ходила около 2 недель. Без начала родовой деятельности

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Читаю вот книгу Комаровского, где он пишет, что пока пупок не зажил, ванну лучше не принимать. Т.е. правда нельзя купать покане заживет, только аккуратно по отдельности части тела обмывать? Пупок же может несколько недель заживать.

И еще вопросик, если вы пользуетесь детским мылом, то каким? сейчас на обычном детском мыле состав такой же как на обычном((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

я купала и с прищепкой, жарко очень было. может зимой бы и не спешила
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Я находила много таблиц набора веса, где на 2 акушерской недели нужно уже набрать 500 грамм
    ну так это период овуляции - гормоны могут вызывать отечность и увеличении груди, а потом сходит, если беременность не наступила. ну и повышенный эстроген (до овуляции) способствует накоплению жира - как страховку для беременности

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Читаю вот книгу Комаровского, где он пишет, что пока пупок не зажил, ванну лучше не принимать. Т.е. правда нельзя купать покане заживет, только аккуратно по отдельности части тела обмывать? Пупок же может несколько недель заживать.

И еще вопросик, если вы пользуетесь детским мылом, то каким? сейчас на обычном детском мыле состав такой же как на обычном((
    младенец же практически не пачкается (ну попу само собой моем по мере необходимости)
    не помню уже, но первую неделю вроде и не купали, а потом кипятили воду для купания, пока пупок не зажил

мыло Шик детское, нормальный там состав, и запах норм. но младенца я купала не с мылом, а со средством для купания chicco 0+

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    младенец же практически не пачкается (ну попу само собой моем по мере необходимости)
    не помню уже, но первую неделю вроде и не купали, а потом кипятили воду для купания, пока пупок не зажил

мыло Шик детское, нормальный там состав, и запах норм. но младенца я купала не с мылом, а со средством для купания chicco 0+
    О, уже не раз слышала про средство chicco , что очень гиппоалергенно. Надо взять себе на заметку. Спасибо

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Малышата первого полугодия не нуждаются в доп.средствах для мытья в принципе. И даже наоборот - нуждаются в их отсутствии

Купать малыша можно в любом возрасте, пупок тому не помеха.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Малышата первого полугодия не нуждаются в доп.средствах для мытья в принципе. И даже наоборот - нуждаются в их отсутствии

Купать малыша можно в любом возрасте, пупок тому не помеха.
    Спасибо, я читала что малышу не нужны никакие средства, но хотелось бы иметь что-то под рукой, может иногда и пригодится.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

по нормам все ок, 3-4 кг у меня в плюсе. просто я читала, что в неделю должно быть 400г, а у меня 600 в среднем. и ем я вроде как немного совсем.

Молочный Хомяк, вот такой купила https://www.amazon.com/Maternity-Bel...ty%2Bbelt&th=1

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

по нормам все ок, 3-4 кг у меня в плюсе. просто я читала, что в неделю должно быть 400г, а у меня 600 в среднем. и ем я вроде как немного совсем.

Молочный Хомяк, вот такой купила https://www.amazon.com/Maternity-Bel...ty%2Bbelt&th=1
    ой у меня точно такой! очень нравится. Если бы не он, то тяжеловато было бы по горам полазить в отпуске)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    ой у меня точно такой! очень нравится. Если бы не он, то тяжеловато было бы по горам полазить в отпуске)))
    А для чего нужна эта полоса сверху? Я хочу себе купить просто ввиде пояса, сзади чуть шире, чем спереди.

Сторінка 213 з 445 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті