Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 445 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

это ужасно -избавляться от члена семьи.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Прописка ребенка дело сугубо личное и добровольное. Ребенок может быть прописан только по месту прописки одного из родителей. При этом если ребенок не прописан, то это не мешает ему получить загран паспорт или оформить субсидию или выплаты на ребенка. А по поводу проверок проживания ребенка - полный бред. На момент рождения ребенка мы жили на съемной квартире в красногвардейском районе. Там пособие и оформила. При том что сама даже не была на тот момент в Днепре прописана. Уже год как переехали со съемной квартиры в другой район города. Переоформлять пособие не стала. За два года жизни ребенка никто с проверками не приходил и и никаких проблем с приостановкой выплат или оформлением субсидии по месту реальной прописки не было. Так что не усложняйте себе жизнь

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від tiasha1 Переглянути допис
    Прописка ребенка дело сугубо личное и добровольное. Ребенок может быть прописан только по месту прописки одного из родителей. При этом если ребенок не прописан, то это не мешает ему получить загран паспорт или оформить субсидию или выплаты на ребенка. А по поводу проверок проживания ребенка - полный бред. На момент рождения ребенка мы жили на съемной квартире в красногвардейском районе. Там пособие и оформила. При том что сама даже не была на тот момент в Днепре прописана. Уже год как переехали со съемной квартиры в другой район города. Переоформлять пособие не стала. За два года жизни ребенка никто с проверками не приходил и и никаких проблем с приостановкой выплат или оформлением субсидии по месту реальной прописки не было. Так что не усложняйте себе жизнь
    Если к вам не приходили. То не означает, что к другим не идут. Они ж не все 100% проверяют подающих документы.
    Если я пишу о чем-то, значит уверенна в этом.
    Приходят как к 1-му, так и к 10-му рожденному. Выборочно.
    Каждый решает для себя сам. Я написала о возможном последствии.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

При оформлении субсидии учитываются только доходы прописанных людей. При этом если есть человек, который прописан но не живёт , то по решению комиссии его доходы можно не учитывать. Если прописана только мама, а ребенок нет, то будут учитывать только ее доход. А вот по поводу периода доходов советую уточнить. Когда я оформляла субсидию, то учитывали доходы за последние три месяца, а не за год. Но обязательно учитываются покупки на сумму свыше 50 000 за последний год

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Прочитала столько полезного про документы, проверки, котенка.... И тут у меня назрел вопрос: что именно проверяют и КТО после рождения ребенка? У нас небольшая собака живет в доме, естественно привитая и обработанная, дом отапливается дровами или брикетами, т.к. пару лет уже без газа, ремонт сейчас делаем, но вижу что и по финансам и по времени все можем не успеть. Могут ли к чему-то из этого приклепаться? Нас то все устраивает, в доме тепло, от собаки избавляться не собираюсь, но сегодня моей маме знакомая педиатр сказала, что животные категорически должны отсутствовать при наличии маленького ребенка. Неужели все , узнавая о своей беременности, избавлялись от домашних питомцев и все прям с евроремонтом живут? Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но просто задрали запугиваниями, что чуть ли ребенка не отберут....
    У нас живет кот, когда приходили проверять (кстати проверяли только когда старшая родилась, младшего до сих пор не проверяли, ему почти 3 года) про него ничего не говорили. Это бред

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Дописів
    19 387

Типово

Прочитала столько полезного про документы, проверки, котенка.... И тут у меня назрел вопрос: что именно проверяют и КТО после рождения ребенка? У нас небольшая собака живет в доме, естественно привитая и обработанная, дом отапливается дровами или брикетами, т.к. пару лет уже без газа, ремонт сейчас делаем, но вижу что и по финансам и по времени все можем не успеть. Могут ли к чему-то из этого приклепаться? Нас то все устраивает, в доме тепло, от собаки избавляться не собираюсь, но сегодня моей маме знакомая педиатр сказала, что животные категорически должны отсутствовать при наличии маленького ребенка. Неужели все , узнавая о своей беременности, избавлялись от домашних питомцев и все прям с евроремонтом живут? Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но просто задрали запугиваниями, что чуть ли ребенка не отберут....
    Да хоть 10 собак одновременно) )))) Никто не заставляет вас избавляться от любимца.
    Главное, чтоб у ребенка был минимум: кроватка, коляска, вещи первой необходимости и т.п.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Если к вам не приходили. То не означает, что к другим не идут. Они ж не все 100% проверяют подающих документы.
    У вас есть пример реального визита проверяющего? Прийти могут к неблагополучным которые стоят на учёте у соц служб. И то под вопросом. Сейчас штат соц работников настолько сокращён, что они едва с бумажной работой справляются. А не то чтобы по домам ходить.

Дописів
    19 387

Типово

У вас есть пример реального визита проверяющего? Прийти могут к неблагополучным которые стоят на учёте у соц служб. И то под вопросом. Сейчас штат соц работников настолько сокращён, что они едва с бумажной работой справляются. А не то чтобы по домам ходить.
    Как минимум ниже Килька написала об этом. И она не является из серии небоагополучных.
    Да и сколько на форуме уже времени, знаю много таких девочек
    Решать каждой маме в любом случае за свою семью.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

+1 К нам приходили. Дочке уже 3 мес было. Посмотрели все ли есть у ребенка из необходимого и ушли.

Дописів
    14 236

Типово

Как минимум ниже Килька написала об этом. И она не является из серии небоагополучных.
    Да и сколько на форуме уже времени, знаю много таких девочек
    Решать каждой маме в любом случае за свою семью.
    ну тогда я тоже получаюсь из неблагополучных! Вон в отнулясах спросите, к каждой второй так точно приходили.

Дописів
    14 236

Типово

ходят и еще и не по одному!В день когда приходили к нам, заходили ко всем малявкам до 6 мес в нашем 12 подьездном доме.

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    ходят и еще и не по одному!В день когда приходили к нам, заходили ко всем малявкам до 6 мес в нашем 12 подьездном доме.
    Это у вас неблагополучный дом и не благополучные 6 месяцев
    Или они форум читают и выделяют только форумских))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Девочки по по поводу подачи доков по месту прописки и проживания в другом месте. Никто между управлениями связи не держит. Вы же это понимаете) ))))
    Может пронесет, а может нет и потом доказывай, что тебе кто-то так сказал.... будете бегать с ребзем и восстанавливать выплаты.

Юленька прописка дает ребенку защиту. Не сможете продать квартиру с прописанным в ней ребенком. А при продаже опекунский обяжет предоставить ребенку часть в новом жилье. В этом и смысл прописки ребенка.

За 3 месяца добили..... у меня с Днепра в Запорожскую обл. передавали доки меньше месяца. Я по факту даже не ждала деньги . Т е. Без пропуска шли выплаты
    Лиля, я по первым пунктам согласна, думаю, съезжу в мой собес, пообщаюсь, справку все равно брать придется, хотя читала, что они сами должны запрашивать эту информацию, но по факту нагружают нас).
    А по прописке. В нашей стране возможно всё, у нас "дорогой дедушка" (папа мужа бывшего) преспокойно выписал из квартиры 2-хлетнюю Ксюшу, хотя по закону она должна была быть прописана или со мной, или с отцом. Да, через суд можно было подавать апелляцию, ждать решения, но мне это не нужно было.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    вот честно впервые слышу о реальных визитах. ни к одной из знакомых мне мамочек из разных районов города не приходили. может действительно решили устроить показательную порку.
    хотя никто не мешает вам в этот момент отсутствовать дома или просто не открывать дверь незнакомым людям

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

За проверки +1000000...а вот про животных бред, у нас и кошка и собака )))) и они тоже наши дети )))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

И тут у меня назрел вопрос: что именно проверяют и КТО после рождения ребенка? У нас небольшая собака живет в доме, естественно привитая и обработанная, дом отапливается дровами или брикетами, т.к. пару лет уже без газа, ремонт сейчас делаем, но вижу что и по финансам и по времени все можем не успеть. Могут ли к чему-то из этого приклепаться? Нас то все устраивает, в доме тепло, от собаки избавляться не собираюсь, но сегодня моей маме знакомая педиатр сказала, что животные категорически должны отсутствовать при наличии маленького ребенка. ....
    Комаровский по поводу животных совершенно противоположного мнения). Это ж прекрасно, что есть собака в доме, иммунитет будет крепче у ребенка.
    У знакомой девочки придирались к отсутствию кроватки. Бред полнейший, т.к. живут они в новострое, у ребенка есть все, а кровать не покупали, т.к. спит с ними малыш, старший сын вообще кроватку не признавал, они решили лишнее и не брать. Пособие не сняли.

Дописів
    14 236

Типово

вот честно впервые слышу о реальных визитах. ни к одной из знакомых мне мамочек из разных районов города не приходили. может действительно решили устроить показательную порку.
    хотя никто не мешает вам в этот момент отсутствовать дома или просто не открывать дверь незнакомым людям
    с их слов, придут в другой день. Я спрашивала. На момент их прихода мы только подьехали к дому и я выносила дочку в автокресле из машиы. 2 женщины стояли возле подьезда и звонили в домофон. Когда они меня увидели, то спросили не из 40 ли я квартиры. Увидели нас с мужем, ребенка в автокресле и даже проходить в дом не захотели. Мы мило пообщались и все!Если служба захочет посетить семью- она обязательно это сделает, а если уклоняться- приостановят выплату пособия, пойдут разговаривать о вашей семье с соседями, оно вот это надо?

Дописів
    1 715

Типово

Девочки, спасибо всем за ответы. Сама понимаю, что про животных звучит как бред. Но фиг его знает, как у нас в стране с этим, решила уточнить. Естественно я не собираюсь выбрасывать на улицу домашнего питомца, но со слов мамы я так поняла, что сами педиатры придалбываются ....

Дописів
    19 387

Типово

Девочки, спасибо всем за ответы. Сама понимаю, что про животных звучит как бред. Но фиг его знает, как у нас в стране с этим, решила уточнить. Естественно я не собираюсь выбрасывать на улицу домашнего питомца, но со слов мамы я так поняла, что сами педиатры придалбываются ....
    А чтож говорить тогда про детей живущих в селах?
    Где куры/коровы/свиньи, а кошечек и собачек даже не считают)))))
    У нас единственное требование раз в полгода делать соскоб на яг ходящих в сад детей. Но опять же это спорный вопрос, т.к. одним соскобом не показательно

Дописів
    14 236

Типово

Никто не придалбывается!Нет такого закона!Можете держать дома хоть слона,хоть крокодила!))))

Сторінка 208 з 445 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті