Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 445 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Та, блин, вот привыкли по-старинке, чтоб кипа бумажек, чтобы кучу времени потратить, не хотят ничего менять, какие-то выписки, отписки, справки, архивы, а ведь все в электронном виде давно могло быть(.
    Если все автоматизировать, придется увольнять людей, а у кого-то брат/сват на такой должности работает, поэтому все это и тормозят. Плюс чем меньше прозрачности, тем больше у нас заработают. Печалька вообщем.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Вряд ли получится на субсидию подать, тебе ж 10000 (или сколько там единоразово начисляют) посчитают, как доход.

Я в первую беременность тоже в декрет уходить не хотела, думала, что будет скучно, грустно до рождения ребенка, в итоге, два месяца пронеслись, не успела кучу дел доделать). Ну, и оказалось, что в декрете жизнь тоже есть, у меня депрессии не было.
    Единоразовые 10тыс не считаются в доход на субсидию или ДЗД. И на субсидию берется доход за прошлый год
    Прописка не обязательна вроде, но вот не пойму почему не прописать сразу ребенка? Ведь потом не будет проблем при получении паспорта/штрафы, а еще лучше если потом насчитают долг по коммуналке.
    Зачем лишать ребенка прав на свои кв.м?
    По оформлению. Нужно оформлять по месту фактического проживания ребенка. Т.к. они могут прийти на проверку и если по указанному месту нет ребенка, то приостановить выплаты.

По забиранию дела. Вы должны у них написать только заявление на перевод дела и предоставить копию паспорта, а они сами переводят дело. И потом приглашают донести справку с банка или нужный документ

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Та, блин, вот привыкли по-старинке, чтоб кипа бумажек, чтобы кучу времени потратить, не хотят ничего менять, какие-то выписки, отписки, справки, архивы, а ведь все в электронном виде давно могло быть(.
    И главное, думаю, что оно все работает в электронном виде. А бумажки для " порядку", чтобы все в лучшей сохранности было, а то мало ли что... Перестраховуются по сто раз.
    [/URL]

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Единоразовые 10тыс не считаются в доход на субсидию или ДЗД. И на субсидию берется доход за прошлый год
    Прописка не обязательна вроде, но вот не пойму почему не прописать сразу ребенка? Ведь потом не будет проблем при получении паспорта/штрафы, а еще лучше если потом насчитают долг по коммуналке.
    По оформлению. Нужно оформлять по месту фактического проживания ребенка. Т.к. они могут прийти на проверку и если по указанному месту нет ребенка, то приостановить выплаты
    Лилек, спасибо за ответ.
    [/URL]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Я читала, что для оформления субсидии нужно, чтобы ребенок прописан был. А для пособия вроде нет, нет в списке доков этого. Я сейчас оформляю пособие по рождению ребенка, девочки, это п...ц, у меня слов нет). Я ж прописана на Тополе, живу на Победе, муж здесь прописан. Пособие по беременности и родам оформляла в Бабушкинском собесе через айгов. После заполнения доков тут же пришло письмо с датой и временем приема, через неделю принесла оригиналы больничного и выписки из банка, остальные доки были распечатаны, папочка готова. 5 мин. и свободна.
    В начале месяца подала через айгов заявку в Жовтневый собес. Тишина. Я уезжала, перезвонила через неделю. "Бла-бла-бла, нужно, чтоб вы сюда пришли". Пришла в прошлую пятницу, заявками с айгов заведующая занимается. Искала в компе- нашла, потом "ой, придите в пн, у меня собрание сейчас, сделайте копии доков, если не сложно и т.д.". Я ж повозникала, доя чего айгов, если я все доки тащить должна, пообещали мне все приготовить. Сегодня пошла, пришлось с малым идти, не с кем было оставить. Опять искала 5 минут заявку, потом началось " а это же дело из Бабушкинского забирать надо, а привезите оттуда бумажку с печатями, что там не получаете и т.д.". В общем, договорились, что я по месту прописки все оформлю). Фейл какой-то))
    Юля, я прописана тоже на тополе, а живу на победе. Запуталась, по итогу куда нужно подавать док-ты на пособие?

Согласно инф.от Лили - то по месту проживания, вот дочитала только.
    А ты куда подала?

Лиля, спасибо за твой ответ.
    Востаннє редагував F@ntik: 31.07.2017 о 17:43

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

По оформлению. Нужно оформлять по месту фактического проживания ребенка. Т.к. они могут прийти на проверку и если по указанному месту нет ребенка, то приостановить выплаты.

По забиранию дела. Вы должны у них написать только заявление на перевод дела и предоставить копию паспорта, а они сами переводят дело. И потом приглашают донести справку с банка или нужный документ
    Прописка не даёт ребенку права на квадратные метры). Если квартира своя, то да, можно прописать, у нас пока съемная, а к родителям моим или мужа, так за тот же мусор, который вроде как скоро подорожает, платить точно, а малый ведь там не живет. В общем, когда понадобится нам, то пропишем, пока нет смысла.
    По поводу " оформления по месту проживания ребенка". Я ж и пошла в собес по месту проживания, но сама заведующая мне сегодня рассказывала, что приоритет по месту прописки, просто указываешь место проживания, один собес позвонит другому, эти проверят и отчитаются тому))).
    Про заявление о передаче дела мне сегодня сказали, но это типо займет 3 месяца, и все равно в свой собес ехать, т.к. им справка с печатью нужна, что я там пособие не оформила). Поэтому договорились, что я по месту прописки оформляю и указываю адрес фактического проживания для проверки. Я ж и пишу, что бред, честно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Прописка не даёт ребенку права на квадратные метры). Если квартира своя, то да, можно прописать, у нас пока съемная, а к родителям моим или мужа, так за тот же мусор, который вроде как скоро подорожает, платить точно, а малый ведь там не живет. В общем, когда понадобится нам, то пропишем, пока нет смысла.
    По поводу " оформления по месту проживания ребенка". Я ж и пошла в собес по месту проживания, но сама заведующая мне сегодня рассказывала, что приоритет по месту прописки, просто указываешь место проживания, один собес позвонит другому, эти проверят и отчитаются тому))).
    Про заявление о передаче дела мне сегодня сказали, но это типо займет 3 месяца, и все равно в свой собес ехать, т.к. им справка с печатью нужна, что я там пособие не оформила). Поэтому договорились, что я по месту прописки оформляю и указываю адрес фактического проживания для проверки. Я ж и пишу, что бред, честно.
    Получается проще подать док.там где прописан (указывая факт.место проживания). Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Юля, я прописана тоже на тополе, а живу на победе. Запуталась, по итогу куда нужно подавать док-ты на пособие?

Согласно инф.от Лили - то по месту проживания, вот дочитала только.
    А ты куда подала?

Лиля, спасибо за твой ответ.
    В любой, но я еще схожу в Бабушкинский, напишу, если история будет иметь продолжение. Меня насторожила фраза заведующей Жовтневого собеса "если не получится, то ты ж сюда приходи"))))).
    А куда вообще жалуются на работу СОБЕСов, если что?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

В любой, но я еще схожу в Бабушкинский, напишу, если история будет иметь продолжение. Меня насторожила фраза заведующей Жовтневого собеса "если не получится, то ты ж сюда приходи"))))).
    А куда вообще жалуются на работу СОБЕСов, если что?)

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Больничный/декретный лист/справка(не знаю, как он правильно называется))),в общем, форма 147/0, когда в декрет уходишь, если не работаешь. Вот его оригинал относила.
    нашла вот такой список доков:
    Перечень необходимых документов следующий:

Оригинал и копия паспорта лица, которое оформляет пособие.
    Заявление в произвольной форме.
    Оригинал и копия свидетельства о рождении малыша.
    Банковские реквизиты, куда будут перечисляться ежемесячно средства.
    Копия решения суда об усыновлении (при необходимости).

ни о каких справках больше не написано вроде. это неправильная информация?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    нашла вот такой список доков:
    Перечень необходимых документов следующий:

Оригинал и копия паспорта лица, которое оформляет пособие.
    Заявление в произвольной форме.
    Оригинал и копия свидетельства о рождении малыша.
    Банковские реквизиты, куда будут перечисляться ежемесячно средства.
    Копия решения суда об усыновлении (при необходимости).

ни о каких справках больше не написано вроде. это неправильная информация?
    Так то я ж о пособии по беременности и родам писала. Его я в своем собесе и оформляла. Документы для пособия по рождению ребенка: паспорт, инн, св-во о рождении, справка из банка с реквизитами, куда деньги переводить, справка из другого собеса (если адрес проживания и прописки не совпадает). Вроде так.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Так то я ж о пособии по беременности и родам писала. Его я в своем собесе и оформляла. Документы для пособия по рождению ребенка: паспорт, инн, св-во о рождении, справка из банка с реквизитами, куда деньги переводить, справка из другого собеса (если адрес проживания и прописки не совпадает). Вроде так.
    аааа.поняла))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

У меня ребёнок до 5 лет был без прописки, пока загранпаспорт не начали оформлять. А по поводу жалоб на УПСЗН (собез- нет такого в нашей стране), звоните на горячую линию губернатора. Сразу ваше дело решат и доки передадут. У них каждые пару дней ездит курьер в гор. исполком, а от туда могут и в ваш район забрать. Дело одной недели максимум.
    Свои доки ещё не знаю куда подавать, по прописке не живу, но думаю так будет проще оформить.

Дописів
    19 387

Типово

Девочки по по поводу подачи доков по месту прописки и проживания в другом месте. Никто между управлениями связи не держит. Вы же это понимаете) ))))
    Может пронесет, а может нет и потом доказывай, что тебе кто-то так сказал.... будете бегать с ребзем и восстанавливать выплаты.
    Юленька прописка дает ребенку защиту. Не сможете продать квартиру с прописанным в ней ребенком. А при продаже опекунский обяжет предоставить ребенку часть в новом жилье. В этом и смысл прописки ребенка.
    А по ком.услугам. Сейчас можно взять справку, что живете с ребенком в другом месте и ни на вас, ни на ребенка начислять не будут.
    За 3 месяца добили..... у меня с Днепра в Запорожскую обл. передавали доки меньше месяца. Я по факту даже не ждала деньги . Т е. Без пропуска шли выплаты
    Востаннє редагував Lилёк: 31.07.2017 о 19:37

Дописів
    19 387

Типово

Юленька таки зава в управлении добила
    А если прописка в другой области? Это все время туда- сюда кататься? Вдруг захотите оформить малообеспеченность... или как матьодиночки каждые полгода подают доки...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки по по поводу подачи доков по месту прописки и проживания в другом месте. Никто между управлениями связи не держит. Вы же это понимаете) ))))
    Может пронесет, а может нет и потом доказывай, что тебе кто-то так сказал.... будете бегать с ребзем и восстанавливать выплаты.
    Юленька прописка дает ребенку защиту. Не сможете продать квартиру с прописанным в ней ребенком. А при продаже опекунский обяжет предоставить ребенку часть в новом жилье. В этом и смысл прописки ребенка.
    А по ком.услугам. Сейчас можно взять справку, что живете с ребенком в другом месте и ни на вас, ни на ребенка начислять не будут.
    За 3 месяца добили..... у меня с Днепра в Запорожскую обл. передавали доки меньше месяца. Я по факту даже не ждала деньги . Т е. Без пропуска шли выплаты
    ой Лиля, твоя правда, ходи потом доказывай что-то. Все-таки по проживанию лучше раз проверяют проживает ли там ребенок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Вот этот пост...Искала, кто же недавно писал, что не рвется в декрет
    Я вот никак не могу понять хочу или нет
    мне было страшно в декрет уходить...я привыкла активно работать, больше месяца без работы никогда не была, как-то сразу складывалось новое место, почти год еще предыдущее место работы "вела" неофициально, пока не узнала о беременности - и бросила, чтоб обороты немного снизить. Хорошо, что в первый день декрета мы на море уезжали, отдых он же затягивает - потом на работу наоборот не так хочется выходить))) но всё равно ещё несколько раз в офис каталась посидеть-поболтать, пока служебную машину не сдала тоже думала, как это дома сидеть хотя бы до родов, там-то малыш появится - как ты написала - что-то интересное будет, а до этого что делать? но по сути - реально в 7,5-8 месяцев уже стало тяжко + жара, мы ещё ремонтом занялись - дома "на чемоданах" толком не отдохнёшь - вот так день и походил - что-то делаешь, потом полежала кое-как, пОтом обливаясь - и не отдохнула))

а вот ближе ко второй беременности уже начал страх брать, т.к. выходить на работу уже не хотелось, слишком многие люди и условия там поменялись...поэтому с радостью уходила снова, не выходя из декрета))

А к двухлетию младшего стал снова страх посещать - через год выходить, а не хочется, т.к. с двумя детьми там много не наработаешь (если больничный хотя бы неделю в месяц - то считай на минималку работать будешь), тем более, что мы в сад так и не ходили...стала прощупывать вопрос удаленной работы на своей фирме, но понимаю, что надо что-то более денежное и удалённое думать, а мыслей особо нет пока.

И тут узнала о третьем - как бы всё на свои места стало, только теперь нужно эти 3,5 года с умом провести - чтоб уверенной в себе потом уволиться и всё))

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    760

Типово

В тему про декрет - я уже не могу дождаться))) на работе еле высиживаю день, прям работать не хочется! Надоело все: начальство, клиенты, хаос и отсутствие процедур , хочется просто отдыхать дома.

И маленький позитив))) сегодня подарили маме котёнка маленького - девчушку))) (у нас кошка недавно умерла, 22 года прожила э, так мама была в жесткой депрессии). Я уговорила папу и мы подарили маме маленькое счастье))) столько радости я уже давно не видела и не слышала)))

Дописів
    1 715

Типово

Прочитала столько полезного про документы, проверки, котенка.... И тут у меня назрел вопрос: что именно проверяют и КТО после рождения ребенка? У нас небольшая собака живет в доме, естественно привитая и обработанная, дом отапливается дровами или брикетами, т.к. пару лет уже без газа, ремонт сейчас делаем, но вижу что и по финансам и по времени все можем не успеть. Могут ли к чему-то из этого приклепаться? Нас то все устраивает, в доме тепло, от собаки избавляться не собираюсь, но сегодня моей маме знакомая педиатр сказала, что животные категорически должны отсутствовать при наличии маленького ребенка. Неужели все , узнавая о своей беременности, избавлялись от домашних питомцев и все прям с евроремонтом живут? Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но просто задрали запугиваниями, что чуть ли ребенка не отберут....

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Прочитала столько полезного про документы, проверки, котенка.... И тут у меня назрел вопрос: что именно проверяют и КТО после рождения ребенка? У нас небольшая собака живет в доме, естественно привитая и обработанная, дом отапливается дровами или брикетами, т.к. пару лет уже без газа, ремонт сейчас делаем, но вижу что и по финансам и по времени все можем не успеть. Могут ли к чему-то из этого приклепаться? Нас то все устраивает, в доме тепло, от собаки избавляться не собираюсь, но сегодня моей маме знакомая педиатр сказала, что животные категорически должны отсутствовать при наличии маленького ребенка. Неужели все , узнавая о своей беременности, избавлялись от домашних питомцев и все прям с евроремонтом живут? Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но просто задрали запугиваниями, что чуть ли ребенка не отберут....
    Да бред это все! Не имеют права! У меня куча друзей и знакомых с животными и детками

Сторінка 207 з 445 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті