| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Единоразовые 10тыс не считаются в доход на субсидию или ДЗД. И на субсидию берется доход за прошлый год
Прописка не обязательна вроде, но вот не пойму почему не прописать сразу ребенка? Ведь потом не будет проблем при получении паспорта/штрафы, а еще лучше если потом насчитают долг по коммуналке.
Зачем лишать ребенка прав на свои кв.м?
По оформлению. Нужно оформлять по месту фактического проживания ребенка. Т.к. они могут прийти на проверку и если по указанному месту нет ребенка, то приостановить выплаты.
По забиранию дела. Вы должны у них написать только заявление на перевод дела и предоставить копию паспорта, а они сами переводят дело. И потом приглашают донести справку с банка или нужный документ
Прописка не даёт ребенку права на квадратные метры). Если квартира своя, то да, можно прописать, у нас пока съемная, а к родителям моим или мужа, так за тот же мусор, который вроде как скоро подорожает, платить точно, а малый ведь там не живет. В общем, когда понадобится нам, то пропишем, пока нет смысла.
По поводу " оформления по месту проживания ребенка". Я ж и пошла в собес по месту проживания, но сама заведующая мне сегодня рассказывала, что приоритет по месту прописки, просто указываешь место проживания, один собес позвонит другому, эти проверят и отчитаются тому))).![]()
Про заявление о передаче дела мне сегодня сказали, но это типо займет 3 месяца, и все равно в свой собес ехать, т.к. им справка с печатью нужна, что я там пособие не оформила). Поэтому договорились, что я по месту прописки оформляю и указываю адрес фактического проживания для проверки. Я ж и пишу, что бред, честно.
нашла вот такой список доков:
Перечень необходимых документов следующий:
Оригинал и копия паспорта лица, которое оформляет пособие.
Заявление в произвольной форме.
Оригинал и копия свидетельства о рождении малыша.
Банковские реквизиты, куда будут перечисляться ежемесячно средства.
Копия решения суда об усыновлении (при необходимости).
ни о каких справках больше не написано вроде. это неправильная информация?
Так то я ж о пособии по беременности и родам писала. Его я в своем собесе и оформляла. Документы для пособия по рождению ребенка: паспорт, инн, св-во о рождении, справка из банка с реквизитами, куда деньги переводить, справка из другого собеса (если адрес проживания и прописки не совпадает). Вроде так.
У меня ребёнок до 5 лет был без прописки, пока загранпаспорт не начали оформлять. А по поводу жалоб на УПСЗН (собез- нет такого в нашей стране), звоните на горячую линию губернатора. Сразу ваше дело решат и доки передадут. У них каждые пару дней ездит курьер в гор. исполком, а от туда могут и в ваш район забрать. Дело одной недели максимум.
Свои доки ещё не знаю куда подавать, по прописке не живу, но думаю так будет проще оформить.
Девочки по по поводу подачи доков по месту прописки и проживания в другом месте. Никто между управлениями связи не держит. Вы же это понимаете) ))))
Может пронесет, а может нет и потом доказывай, что тебе кто-то так сказал.... будете бегать с ребзем и восстанавливать выплаты.
Юленька прописка дает ребенку защиту. Не сможете продать квартиру с прописанным в ней ребенком. А при продаже опекунский обяжет предоставить ребенку часть в новом жилье. В этом и смысл прописки ребенка.
А по ком.услугам. Сейчас можно взять справку, что живете с ребенком в другом месте и ни на вас, ни на ребенка начислять не будут.
За 3 месяца добили..... у меня с Днепра в Запорожскую обл. передавали доки меньше месяца. Я по факту даже не ждала деньги . Т е. Без пропуска шли выплаты
мне было страшно в декрет уходить...я привыкла активно работать, больше месяца без работы никогда не была, как-то сразу складывалось новое место, почти год еще предыдущее место работы "вела" неофициально, пока не узнала о беременности - и бросила, чтоб обороты немного снизить. Хорошо, что в первый день декрета мы на море уезжали, отдых он же затягивает - потом на работу наоборот не так хочется выходить))) но всё равно ещё несколько раз в офис каталась посидеть-поболтать, пока служебную машину не сдалатоже думала, как это дома сидеть хотя бы до родов, там-то малыш появится - как ты написала - что-то интересное будет, а до этого что делать? но по сути - реально в 7,5-8 месяцев уже стало тяжко + жара, мы ещё ремонтом занялись - дома "на чемоданах" толком не отдохнёшь - вот так день и походил - что-то делаешь, потом полежала кое-как, пОтом обливаясь - и не отдохнула))
а вот ближе ко второй беременности уже начал страх брать, т.к. выходить на работу уже не хотелось, слишком многие люди и условия там поменялись...поэтому с радостью уходила снова, не выходя из декрета))
А к двухлетию младшего стал снова страх посещать - через год выходить, а не хочется, т.к. с двумя детьми там много не наработаешь (если больничный хотя бы неделю в месяц - то считай на минималку работать будешь), тем более, что мы в сад так и не ходили...стала прощупывать вопрос удаленной работы на своей фирме, но понимаю, что надо что-то более денежное и удалённое думать, а мыслей особо нет пока.
И тут узнала о третьем - как бы всё на свои места стало, только теперь нужно эти 3,5 года с умом провести - чтоб уверенной в себе потом уволиться и всё))
В тему про декрет - я уже не могу дождаться))) на работе еле высиживаю день, прям работать не хочется! Надоело все: начальство, клиенты, хаос и отсутствие процедур , хочется просто отдыхать дома.
И маленький позитив))) сегодня подарили маме котёнка маленького - девчушку))) (у нас кошка недавно умерла, 22 года прожила э, так мама была в жесткой депрессии). Я уговорила папу и мы подарили маме маленькое счастье))) столько радости я уже давно не видела и не слышала)))
Прочитала столько полезного про документы, проверки, котенка.... И тут у меня назрел вопрос: что именно проверяют и КТО после рождения ребенка? У нас небольшая собака живет в доме, естественно привитая и обработанная, дом отапливается дровами или брикетами, т.к. пару лет уже без газа, ремонт сейчас делаем, но вижу что и по финансам и по времени все можем не успеть. Могут ли к чему-то из этого приклепаться? Нас то все устраивает, в доме тепло, от собаки избавляться не собираюсь, но сегодня моей маме знакомая педиатр сказала, что животные категорически должны отсутствовать при наличии маленького ребенка. Неужели все , узнавая о своей беременности, избавлялись от домашних питомцев и все прям с евроремонтом живут? Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но просто задрали запугиваниями, что чуть ли ребенка не отберут....![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks