Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 445 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Та я бы с удовольствием на счет новых знакомств
    Тоже думаю об этом. Но как сложится, время покажет.
    Это хандра на меня напала, увидела резюме претендента на занимаемую мной должность, так вот и опять напало на меня. Юль, а ты начала кому-то передавать дела? На мое место никого еще не взяли, хотя давно знают.
    На мое место никого не взяли, но у нас с этим сейчас туго, много людей увольняется, а новых не берут. Остается передавать своим же в отделе. Почти ничего еще не передала(

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    На мое место никого не взяли, но у нас с этим сейчас туго, много людей увольняется, а новых не берут. Остается передавать своим же в отделе. Почти ничего еще не передала(
    Ясно Юль.
    А мне нет особо кому передавать, и так все загружены. Жду нового человека.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, еще вопрос есть ли те, кто думает оформить субсидию на коммуналку после ухода в декрет?
    З.Ы я этим вопросом не владею, но появилась мысль все узнать.
    Получается что в квартире прописана будет мама и ребенок (кстати нужно сразу прописать или нет). Папа прописан в другом месте.
    Нужно документы предоставлять по прописанным в квартире? (тогда есть смысл, ведь оф.доход будет только по 860 грн / мес.).
    Или на субсидию подают доки со всей семьи (не только прописанные) ?

Ох извините за кучу вопросов, просто далекая от этого, а как по мне тема хорошая. Т.ек за тепло зимой платим не маленькие счета, ну как и все.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Вот этот пост...Искала, кто же недавно писал, что не рвется в декрет
    Я вот никак не могу понять хочу или нет
    С одной стороны да, крошку хочу. С другой стороны - немного печально бросать работу (ну уходить в декрет). Думаю что как погружусь полностью в домашние дела, крошку, что буду вся такая не интересная (даже не знаю правильно ли подобрала слово)...т.е только об одном и буду говорить - дом, дом, дом...При этом я всегда дома поддерживала порядок, готовлю, т.е мне привычно делать необходимое, но вот почему-то пугает что-то...тревожность какая-то.

Юля, Джамайка, а почему ты не хочешь в декрет?

Девчонки, делитесь Вашими эмоциями, или одна я такая ?
    Я уже никак не могла дождаться декрета. Весь прошлый год загрузка была стабильно- спокойная, а в этом как привалило работы с начала года, так сплошным потоком шуравало, передохнуть некогда было. А я то с токсикозом, то с низким давлением, то с сонливостью
    Плюс к этому давно уже хотела сидеть дома, а то столько всего интересного, а с работой ничего не успевала. У меня муж переживал, что я стану домашней клушей, но у меня на период декрета другие планы - начать реализовывать себя в другом рабочем направлении
    [/URL]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Я уже никак не могла дождаться декрета. Весь прошлый год загрузка была стабильно- спокойная, а в этом как привалило работы с начала года, так сплошным потоком шуравало, передохнуть некогда было. А я то с токсикозом, то с низким давлением, то с сонливостью
    Плюс к этому давно уже хотела сидеть дома, а то столько всего интересного, а с работой ничего не успевала. У меня муж переживал, что я стану домашней клушей, но у меня на период декрета другие планы - начать реализовывать себя в другом рабочем направлении
    Классный настрой Та и у меня есть планы, доучиться на один сертификат (доп образование). Но все-равно как-то так не устойчива я в эмоциональном плане.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Девочки, еще вопрос есть ли те, кто думает оформить субсидию на коммуналку после ухода в декрет?
    Получается что в квартире прописана будет мама и ребенок (кстати нужно сразу прописать или нет). Папа прописан в другом месте.
    Нужно документы предоставлять по прописанным в квартире? (тогда есть смысл, ведь оф.доход будет только по 860 грн / мес.).

Ох извините за кучу вопросов, просто далекая от этого, а как по мне тема хорошая. Т.ек за тепло зимой платим не маленькие счета, ну как и все.
    И у меня сразу еще вопрос, может кто знает. Я прописана в Новомосковске, муж здесь. Ребенка обязательно прописывать с мамой или можно и с папой, это будет как-то влиять на получение пособий на ребенка?
    [/URL]

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Классный настрой Та и у меня есть планы, доучиться на один сертификат (доп образование). Но все-равно как-то так не устойчива я в эмоциональном плане.
    Как раз время реализовывать планы У меня столько в голове всякого, что можно списком писать, при том в разных сферах жизни )))))
    [/URL]

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Есть тема на форуме субсидии. Там все подробно описано.
    Но знаю точно, что доход берут за прошлый год. Поэтому в этом году нужно считать получится или нет.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=379460
    Аманда, все равно у кого. Но второй родитель дрлжен дать согласие. И уточните, в некоторых районах требуют справку с Красной, или с места жительства второго родителя

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Ребенка можно прописать где удобно. При подаче заявке на выплату нужна будет справка, что в папин ом районе не получаете выплаты

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Вряд ли получится на субсидию подать, тебе ж 10000 (или сколько там единоразово начисляют) посчитают, как доход.

Я в первую беременность тоже в декрет уходить не хотела, думала, что будет скучно, грустно до рождения ребенка, в итоге, два месяца пронеслись, не успела кучу дел доделать). Ну, и оказалось, что в декрете жизнь тоже есть, у меня депрессии не было.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Подождите, вот только недавно читала, что ребенка прописывать не обязательно, нет такой нормы в законе сейчас. Или не права?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Ребенка можно прописать где удобно. При подаче заявке на выплату нужна будет справка, что в папин ом районе не получаете выплаты
    А если наоборот? Ребенка с папой прописывать и получать выплаты здесь? А то вряд ли я сильно в Новомосковск наезжусь.
    Просто где-то читала, что при подаче заявления на выплату, совбес проверяет факт совместного проживания мамы и ребенка. Вообще с этим всем запуталась.
    [/URL]

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Подождите, вот только недавно читала, что ребенка прописывать не обязательно, нет такой нормы в законе сейчас. Или не права?
    присоединяюсь к вопросу. в списке доков нет и слова о прописке. я думала, если получится в первый год приехать в Украину, подать на выплаты. но прописывать ребенка не собиралась даже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

И я так понимаю, что не обязательно, у подруги доче 1.6 а они её ещё нигде не прописали, и никаких проблем с выплатами нет.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я читала, что для оформления субсидии нужно, чтобы ребенок прописан был. А для пособия вроде нет, нет в списке доков этого. Я сейчас оформляю пособие по рождению ребенка, девочки, это п...ц, у меня слов нет). Я ж прописана на Тополе, живу на Победе, муж здесь прописан. Пособие по беременности и родам оформляла в Бабушкинском собесе через айгов. После заполнения доков тут же пришло письмо с датой и временем приема, через неделю принесла оригиналы больничного и выписки из банка, остальные доки были распечатаны, папочка готова. 5 мин. и свободна.
    В начале месяца подала через айгов заявку в Жовтневый собес. Тишина. Я уезжала, перезвонила через неделю. "Бла-бла-бла, нужно, чтоб вы сюда пришли". Пришла в прошлую пятницу, заявками с айгов заведующая занимается. Искала в компе- нашла, потом "ой, придите в пн, у меня собрание сейчас, сделайте копии доков, если не сложно и т.д.". Я ж повозникала, доя чего айгов, если я все доки тащить должна, пообещали мне все приготовить. Сегодня пошла, пришлось с малым идти, не с кем было оставить. Опять искала 5 минут заявку, потом началось " а это же дело из Бабушкинского забирать надо, а привезите оттуда бумажку с печатями, что там не получаете и т.д.". В общем, договорились, что я по месту прописки все оформлю). Фейл какой-то))

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Я читала, что для оформления субсидии нужно, чтобы ребенок прописан был. А для пособия вроде нет, нет в списке доков этого. Я сейчас оформляю пособие по рождению ребенка, девочки, это п...ц, у меня слов нет). Я ж прописана на Тополе, живу на Победе, муж здесь прописан. Пособие по беременности и родам оформляла в Бабушкинском собесе через айгов. После заполнения доков тут же пришло письмо с датой и временем приема, через неделю принесла оригиналы больничного и выписки из банка, остальные доки были распечатаны, папочка готова. 5 мин. и свободна.
    В начале месяца подала через айгов заявку в Жовтневый собес. Тишина. Я уезжала, перезвонила через неделю. "Бла-бла-бла, нужно, чтоб вы сюда пришли". Пришла в прошлую пятницу, заявками с айгов заведующая занимается. Искала в компе- нашла, потом "ой, придите в пн, у меня собрание сейчас, сделайте копии доков, если не сложно и т.д.". Я ж повозникала, доя чего айгов, если я все доки тащить должна, пообещали мне все приготовить. Сегодня пошла, пришлось с малым идти, не с кем было оставить. Опять искала 5 минут заявку, потом началось " а это же дело из Бабушкинского забирать надо, а привезите оттуда бумажку с печатями, что там не получаете и т.д.". В общем, договорились, что я по месту прописки все оформлю). Фейл какой-то))
    " оригиналы больничного" - а это зачем?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Мда.....как все радостно и по-нашему

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    " оригиналы больничного" - а это зачем?
    Больничный/декретный лист/справка(не знаю, как он правильно называется))),в общем, форма 147/0, когда в декрет уходишь, если не работаешь. Вот его оригинал относила.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Это точно...
    [/URL]

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Та, блин, вот привыкли по-старинке, чтоб кипа бумажек, чтобы кучу времени потратить, не хотят ничего менять, какие-то выписки, отписки, справки, архивы, а ведь все в электронном виде давно могло быть(.

Сторінка 206 з 445 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті