это тебе так кажется...в большинстве случаев маме рекомендуют придерживаться строгой диеты, а если и она не даёт понижения сахара до норм - то колят до конца беременности инсулин, а дальше уж как пойдёт, у большинства ГСД заканчивается с родами.
Или я не пойму, что именно влияет? высокий сахар у мамы влияет на ребёнка, т.к. кровоток связан, поджелудочная ребёнка пытается понизить сахар в крови - и работает в усиленном режиме (т.к. работает она не на одного его, а ещё и стараясь покрыть мамин кровоток), в итоге избыток выработки инсулина у ребёнка приводит к внутриутробному ожирению, увеличению внутренних органов. Ну это как одно из следствий, а остальные очень хорошо расписаны по
ссылке, что я давала.
Вот правильно Лиля в двух словах написала - тест принесёт минимум вреда, в отличии от недиагностируемого диабета.
Насчёт того, что маму выворачивает - это вообще смешно, а токсикоз как переносит плод, а изжогу до рвоты в 3-м триместре (у меня было).
насчёт 20-25% ложнопозитивных - вообще впервые слышу, сколько лет я тут в теме (и вне беременностей заглядываю), сколько человек сдавало этот тест - и ГСД выявлено было на моей памяти человек у 3, а не у каждой 4-5.
и по поводу проведения за границей - из той же ссылки
но, это твой ребёнок - и твоё решение.
Bookmarks