| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не любитель принимать ванные, больше нравится душ или контрастный душ. Но как можно полоскаться в ванной до дури? Набрали нужное количество и закрыли вентель, перманентным этот процесс сделать никак нельзя, так как вода быстрее будет вытекать, чем поступать. Опять же некоторые могут принимать душ и при этом тратить больше воды, чем человек на 1 ванную. Просто такие бытовые моменты не совсем то, что можно было бы отнести к экономии, влияющей на страну в целом. Утепление домов, установка счетчиков, переход на энергоэффективное оборудование (сам вон закупил партию светодиодных лампочек, а то застрял в прошлом веке) - это ДА, но лезть каждому в квартиру и рассказывать сколько стоит пользоваться водой, это, ну, не мое. Тем более за объемы использованного ресурса придется и платить соответственно. Что означает "плата за комфорт", каждый у которого оценивается сугубо индивидуально.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Читаем по диагонали? Природные ресурсы не должны стоить дешево. Мы уже получили самое энергоемкое производство - шара ж. Кроме экономии, европейцы таки берегут свою природу и ресурсы, очень берегут. Не пойму это плохо? И не домик на Канарах (хотя и это можно), а отдых на Канарах на весь отопительный сезон (для пенсионеров), так дешевле.
вообще странно слушать об экономии чего то от представителя секты "взбс"
вся полемика ведется, что граждане тупы, что граждане сами обязаны (утеплять/освещать/ремонтировать и мусор вывозить), все эти заботы власть классненько переложила на плечи граждан (за чей счет она существует), все это прикрываясь рыночными ценами, в то же самое время та же самая власть поддерживает ею же созданные монополии
Не одна говорящая жоппа мне сейчас не назовет хотя бы 3-4 альтернативы
- поставщика в кран воды
- поставщика в батарею тепла
- поставщика света в лампочку
- поставщика газа в комфорку
ну разве что перевозчиков мусора можно найти несколько, но и то, они курируют/обслуживают только свои территории, и не дай бог им вылезти на чужую
игра в одни ворота какая то
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
помимо канар - индонезия, африка. тавань и прочие страны третьего мира где жизнь не столь дорога как в наших широтах
но опять таки это не потому. что они съэкономили на воде или свете. а потому что там дешевле и пенсии хватает на программу отдыхай
а у нас бабули под конец жизни едут в село, что бы хоть продукты не все покупать и детям помочь
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Смешно. Т.е., если беречь ресурсы для страны в которой живёшь, но расходуя те же ресурсы в другой стране можно себя защитником природы считать?))))
Ну, я ж не ты.
Ты.
Вы меня спрашиваете?К Сергову за консультацией обращайтесь - это он у нас любитель подобного.
При этом ватные говорящие жоППы в упор не видят (а точнее, НЕ ХОТЯТ видеть) того, что патриоты как раз таки и кричат о том, что НЕ ДОЛЖНО быть монополий, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА государство перекладывать такие проблемы на обычных граждан, и т.п. Вы - рашики - видите только одно: патриоты согласны с тем, что энергоресурсы не должны быть дешёвыми. Видеть вы видите, но даже из этого не умеете сделать правильные выводы.
Действительно, не понятно. Ведь тем, кто эту с самую воду очищает, доставляет и пр., платить зарплату не надо. Очистные механизмы, трубопроводы и пр. из строя не выходят - ремонтировать и заменять не нужно (или это не требует денег). А уж говорить о том, чтобы государство какую-то прибыль на этом получило, вообще кощунственно.![]()
Поддерживаю это утверждение, но только в странах, где дефицит того или иного ресурса.
Мировые цены на газ на 17 июля 2017 года:
Алжир - 0,08$ (9 место по добычи газа)
Украина - 0,40$ (33 место по добыче газа)
Азейбарджан - 0,23$ (34 место по добыче газа)
Цены СУГ топливо, 17-июль-2017: Среднея цена газ топливо по всему миру составляет 0.56 (U.S. Dollar) за литр. Существует существенная разница в этих ценах между разными странами. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют природный газ значительно более низким ценам. Все страны имеют доступ к те же цены природново газа на международных рынках, но они предъявляют разные налоги. В результате, цены СУГ топливо разные.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Пусть твоё государство получает прибыль, продавая мою и твою воду (её часть) предприятиям, которые создают прибавочную стоимость - а за это оно должно бесплатно обеспечить граждан водой в быту в пределах санитарных норм. Посчитай годовой сток Днепра и других рек Украины, из которых качают воду Водоканалы - ты прозреешь. А так как сейчас - ресурсы по Конституции принадлежат народу только на бумаге. Впрочем - как и всё остальное. Тогда вообще не понятно, за что ты тут задницу рвёшь на немецкий крест![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
мое субъективное мнение - цены на энергоносители ,в частности на газ везде как минимум на половину имеют политическую составляющую. как бы не говорили про рынок и конкуренцию - везде, включая самые развитые страны, цена корректируется государством согласно того как власти это выгодно на существующий момент.
именно власти, только в некоторых странах власть=народу,а в некоторых - например, как у нас, власть далека от народа
На официальную церемонию Порошенко и Лукашенко прибежала голая тётка.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks