| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хм. Ну и Хартия и Закон устанавливают определённые нормы по количеству носителей языка (в случае Закона - более либеральная норма о родном языке, без привязки к этносу). Если все перечисленные Вами группы подпадают под действие Закона, то как бы вообще вопрос с украинским появляется.
отчего бы тогда рашке не использовать матерщину в качестве государственного? на нем же большинство разговаривает.
не хватало еще в этих вопросах опираться на привычки.
еще можно требовать возврат ссср так как его помнит большинство.
дебильная логика. (с)
Я вам поверил.. Почти..
Армия Испании - профессиональная.. 130 тысяч- вполне хватает..
Врагов просто " кругом нету"
А если "вдруг что" будет действовать на очень высоком уровне..
Я дважды был свидетелем "развертывания армейской помощи"
именно испанской армией..
немцы и поляки- выгладят хуже
Украине-- до этого вообще далеко..
И еще.. Испанская армия- уж точно не побросала бы " портки"
вместо выполнения воинского долга..
Офицеру или сержанту - который будет уличен рядовыми в потере управления в бою и бегстве с поля боя
положенна смертная казнь (заменяемая пожизненным)
причем без вариантов "заменить, пересмотреть, выйти досрочно"
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Хартия она на "эмигрантов" (то есть людей добровольно согласившихся сменить гражданство)
не особо распространяется.. Они не граждане
Они сначала должны пройти процедуру получения гражданства и выполнить ВСЕ правила
- а потом уже получают "права граждан"
Но на территории Украины большинство русскоговорящих, стали гражданами " априори" (по дефолту)
в момент образования государства..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Так що тепер, якщо нам попередній гос.язык примусово насаджували, то тепер так і надалі жити, бо привикшиє? Починати носити сарафани і косоворотки, варити щі, вважати за норму матюки, з дитсадка починаючи.
Чого я ніяк не в змозі збагнути, так це причину, з якої від українців чекають, що вони відмовляться від власної ідентичності. Хоча водночас зусилля інших, іноді зовсім крихітних націй, по облаштуванню чи відновленню власної культури і мови в тому числі , вважаються нормою.
І таки да, відновлення прав і сфери застосування української - це неминуче скорочення і дискримінація мови, яка панувала раніше, в нашому випадку російської. А як інакше? Всі фільми і казки колись закінчуються; закінчилась і совєтська історія, вона ж модифікована російська. В чому проблема?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
И я второго государственного не требую и считаю что единым гос.языком должен быть украинский.
И региональные языки - это вынужденная мера, пока Украина весьма слабо напоминает демократическое государство. В тех же США региональных языков нет, но механизмы спокойно работают основываясь просто на демократических принципах.
В цій проблемі багато ідіотського, тільки кожен розуміє це по-своєму. І норма теж для різних людей, виявляється, різна, незважаючи на ясно прописану статтю 10 і буденний здоровий глузд.
Для мене ідіотизм - не знати мову народу, на території якого мешкаєш, і тут жодних виправдань бути не може. А нормальна практика в моєму розумінні - на 26-му році незалежності зрозуміти нарешті, що таке державна мова і де і як вона застосовується, а вже потім щось обговорювати. Але навіть цей подвиг, виявляється, не кожному під силу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks