Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 405 з 745 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455505 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 8 081 по 8 100.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Что такого супер-сложного с переводчиками?
    Сколько может быть в Днепре региональных: 2-3 и все. Речь ведь не идёт про сертифицированного переводчик-синхрониста. Ну знают в управлении, что экономист Фира Исаковна на иврите может, а за шоколадку ещё и идиш вспомнит. Вот её при необходимости и пригласят в качестве толмача. А перевод письменных обращений вообще может делается за пределами конторы. В тот же закон о письменных обращениях граждан ввести норму, что при использовании языка, отличного от государственного срок ответа продляется.
    Та ладно. В Днепре- росиянцы, евреи, азербайджанцы, армяне, цыгане, поляки, немцы, болгары, молдаване ( все кроме росиянцев имеют свои общины ) и вправе иметь свои языки региональными.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А нафига эти танцы с бубном?
    А нафига в качестве гос.языка использовать тот, который в качестве языка общения использует явное меньшинство населения, причём с явной региональной спецификой?

Так ведь как получается: если танцы с бубном по одному поводу, то с каких делов для остального танцы в запрет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Та ладно. В Днепре- росиянцы, евреи, азербайджанцы, армяне, цыгане, поляки, немцы, болгары, молдаване ( все кроме росиянцев имеют свои общины ) и вправе иметь свои языки региональными.
    Хм. Ну и Хартия и Закон устанавливают определённые нормы по количеству носителей языка (в случае Закона - более либеральная норма о родном языке, без привязки к этносу). Если все перечисленные Вами группы подпадают под действие Закона, то как бы вообще вопрос с украинским появляется.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А нафига в качестве гос.языка использовать тот, который в качестве языка общения использует явное меньшинство населения, причём с явной региональной спецификой?

Так ведь как получается: если танцы с бубном по одному поводу, то с каких делов для остального танцы в запрет.
    Это ж откуда такие сведения?
    Если в Днепре русский использует большинство, то это не означает, что в Днепропетровской обл. также. В сёлах Донецкой обл. также немало говорят на украинском.

Дописів
    12 043

Типово

отчего бы тогда рашке не использовать матерщину в качестве государственного? на нем же большинство разговаривает.
    не хватало еще в этих вопросах опираться на привычки.

еще можно требовать возврат ссср так как его помнит большинство.

дебильная логика. (с)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Хм. Ну и Хартия и Закон устанавливают определённые нормы по количеству носителей языка (в случае Закона - более либеральная норма о родном языке, без привязки к этносу). Если все перечисленные Вами группы подпадают под действие Закона, то как бы вообще вопрос с украинским появляется.
    Немає проблем з українською, просто додатково, кожна община може організовувати на свої кошти освітні послуги рідною мовою, культурні заходи за погодження з місцевою владою.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Вибачайте, але іспанська армія принципово нічім нам допомогти не може.
    Ви дуже слабкі.
    Я вам поверил.. Почти..
    Армия Испании - профессиональная.. 130 тысяч- вполне хватает..
    Врагов просто " кругом нету"
    А если "вдруг что" будет действовать на очень высоком уровне..
    Я дважды был свидетелем "развертывания армейской помощи"
    именно испанской армией..
    немцы и поляки- выгладят хуже
    Украине-- до этого вообще далеко..
    И еще.. Испанская армия- уж точно не побросала бы " портки"
    вместо выполнения воинского долга..
    Офицеру или сержанту - который будет уличен рядовыми в потере управления в бою и бегстве с поля боя
    положенна смертная казнь (заменяемая пожизненным)
    причем без вариантов "заменить, пересмотреть, выйти досрочно"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Это просто у вас навязчивая идея. И не тыкайте мне. Борьба на против русского языка, а против "русского мира" здесь, уж очень мир у них своеобразный. Вы хоть сами понимаете, что обеспечить всем нац.меньшиствам привычное для них языковое общение не реально? Выполнение этих условий может подразумевать, что в любом государственном органе может быть какой-нибудь только переводчик для данной категории населения, собственно и все. Кстати, вот мои когда адаптировались в Германии, хрен кто им там обеспечивал переводчика, со своим ходили пока язык не выучили. А уж заставить говорить немцев не русском, тем более еврейском - без комментариев. И даже когда язык выучили, многие канцелярские крысы в учреждениях продолжали делать вид, что они не понимают. При этом, русскоязычных там наверное процентов 15. Не выполняют Хартию? Ужас.)))))))))))))))))))))))
    Хартия она на "эмигрантов" (то есть людей добровольно согласившихся сменить гражданство)
    не особо распространяется.. Они не граждане
    Они сначала должны пройти процедуру получения гражданства и выполнить ВСЕ правила
    - а потом уже получают "права граждан"

Но на территории Украины большинство русскоговорящих, стали гражданами " априори" (по дефолту)
    в момент образования государства..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Расскажи этот свой бред жителям Каталонии и Страны Басков.
    О да..

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

.
    Так що тепер, якщо нам попередній гос.язык примусово насаджували, то тепер так і надалі жити, бо привикшиє? Починати носити сарафани і косоворотки, варити щі, вважати за норму матюки, з дитсадка починаючи.

Чого я ніяк не в змозі збагнути, так це причину, з якої від українців чекають, що вони відмовляться від власної ідентичності. Хоча водночас зусилля інших, іноді зовсім крихітних націй, по облаштуванню чи відновленню власної культури і мови в тому числі , вважаються нормою.

І таки да, відновлення прав і сфери застосування української - це неминуче скорочення і дискримінація мови, яка панувала раніше, в нашому випадку російської. А як інакше? Всі фільми і казки колись закінчуються; закінчилась і совєтська історія, вона ж модифікована російська. В чому проблема?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Хартия она на "эмигрантов" (то есть людей добровольно согласившихся сменить гражданство)
    не особо распространяется.. Они не граждане
    Они сначала должны пройти процедуру получения гражданства и выполнить ВСЕ правила
    - а потом уже получают "права граждан"
    Но на территории Украины большинство русскоговорящих, стали гражданами " априори" (по дефолту)
    в момент образования государства..
    Що за тваринка така, як російськомовний, яка немає відношення до громадянства, це все тієї опери, що і руцкій - належність до когось чи до чогось. У твоє випадку російськомовний або іншими словами - совок.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Так що тепер, якщо нам попередній гос.язык примусово насаджували, то тепер так і надалі жити, бо привикшиє? Починати носити сарафани і косоворотки, варити щі, вважати за норму матюки, з дитсадка починаючи.

Чого я ніяк не в змозі збагнути, так це причину, з якої від українців чекають, що вони відмовляться від власної ідентичності. Хоча водночас зусилля інших, іноді зовсім крихітних націй, по облаштуванню чи відновленню власної культури і мови в тому числі , вважаються нормою.

І таки да, відновлення прав і сфери застосування української - це неминуче скорочення і дискримінація мови, яка панувала раніше, в нашому випадку російської. А як інакше? Всі фільми і казки колись закінчуються; закінчилась і совєтська історія, вона ж модифікована російська. В чому проблема?
    А Вы специально игнорируете сообщения где расписана нормальная схема языковой практики и реагируете исключительно на ответы на изначально идиотские вопросы?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А Вы специально игнорируете сообщения где расписана нормальная схема языковой практики и реагируете исключительно на ответы на изначально идиотские вопросы?
    Это вы игнорирует реальность. У каждой страны свои особенности и условия. В Украине украинский спасать нужно после многовековой русификации в первую очередь. Остальные народы имеют больше, чем украинцы в своей стране.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Остальные народы имеют больше, чем украинцы в своей стране.
    Ну не скажите.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1329162977_89.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  75,1 КБ
ID:	2119627
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Это вы игнорирует реальность. У каждой страны свои особенности и условия. В Украине украинский спасать нужно после многовековой русификации в первую очередь. Остальные народы имеют больше, чем украинцы в своей стране.
    Угу. И украинцев, говорящих на русском и считающих русский родным языком Вы в упор не видите. И кто таки игнорирует реальность?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Угу. И украинцев, говорящих на русском и считающих русский родным языком Вы в упор не видите. И кто таки игнорирует реальность?
    И что? Вы знаете точно , что требуется русскоговорящим? Я вот русскоговорящий, но я против второго государственного и всяких региональных языков. Что со мной не так, или я неправильный русскоговорящий?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И что? Вы знаете точно , что требуется русскоговорящим? Я вот русскоговорящий, но я против второго государственного и всяких региональных языков. Что со мной не так, или я неправильный русскоговорящий?
    И я второго государственного не требую и считаю что единым гос.языком должен быть украинский.
    И региональные языки - это вынужденная мера, пока Украина весьма слабо напоминает демократическое государство. В тех же США региональных языков нет, но механизмы спокойно работают основываясь просто на демократических принципах.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

В цій проблемі багато ідіотського, тільки кожен розуміє це по-своєму. І норма теж для різних людей, виявляється, різна, незважаючи на ясно прописану статтю 10 і буденний здоровий глузд.

Для мене ідіотизм - не знати мову народу, на території якого мешкаєш, і тут жодних виправдань бути не може. А нормальна практика в моєму розумінні - на 26-му році незалежності зрозуміти нарешті, що таке державна мова і де і як вона застосовується, а вже потім щось обговорювати. Але навіть цей подвиг, виявляється, не кожному під силу.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

И я второго государственного не требую и считаю что единым гос.языком должен быть украинский.
    И региональные языки - это вынужденная мера, пока Украина весьма слабо напоминает демократическое государство. В тех же США региональных языков нет, но механизмы спокойно работают основываясь просто на демократических принципах.
    Какая такая вынужденная мера? Все в школе изучают/изучали украинский язык за исключением приезжих, которые за 25 лет жизни в Украине не спромоглись его выучить. Нам надо подстраиваться под челюстноодарённых?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Какая такая вынужденная мера? Все в школе изучают/изучали украинский язык за исключением приезжих, которые за 25 лет жизни в Украине не спромоглись его выучить. Нам надо подстраиваться под челюстноодарённых?
    А многие еще удивляются, почему большевизм, как саранча распространился по всей РИ в 1917-м.
    Территории на которых права человека вторичны по отношению к неким "государственным принципам", "правам нации" и прочему рано или поздно перестают быть субъектами.

Сторінка 405 з 745 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455505 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті