Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 202 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Типово

Сдали кучу анализов, также анализы в Германию (лаборатория доктора Редгера) и тут просто шок. Купила глюкометр, меряю сахар 3-4 раза в день, меряю ацетон 2-3 раза в день, питание 6 раз вдень, ограничена углеводы. Ест все кроме конфет мучного и сахара, но ограничено. Хлеб 20гр к супу или борщю, картошка только в супе или борще, каши по 120-150г, больше мяса, колбасу только домашнюю, Молоко кефир творог ряжанку, немного меда (чайная ложка), черешни клубнику малину по немногу (100г в день что то одно). Ацетон по началу был 4-ре плюсам, сейчас его нет ( иногда вылазит самый маленький но быстро уходит), сахар в моче был 56, сейчас его нет. Может у кого есть опыт этой болезни без инсулина, поделитесь пожалуйста.

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Золотулька Переглянути допис
    Может у кого есть опыт этой болезни без инсулина, поделитесь пожалуйста.
    к сожалению, замены инсулину пока не придумали

Типово

1

Дописів
    29 041

Типово

вот оно:
    http://www.medlab.kiev.ua/analysis/a...-zhelezy-ica#y

и по результатам именно этого анализа (там написано) выдается прогноз инсулиновой терапии.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Золотулька, у меня дежавю, читая Вас. Я через все это прошла, точь-в-точь. У меня у малого диабет, полтора года как. Пройдя через все этапы от шока, невосприятия, непонимания и прочего (все, как у вас, вот прям все-все), финал один - правильная компенсация=здоровый ребенок. Все! Другого не будет. И чем раньше до вас это дойдет, тем здоровее будет ваш ребенок.
    Доброе утро всем. Ребенку 9 лет, поставили диагноз сахарный диабет 1-го типа в апреле этого года. Пока держимся без инсулина, пьем гомеопатия и травы, сахара удалось немного стабилизировать. Утром от 4.6 до 6 моль, после еды от 5.8 до 9 моль. Знаю, что многие начнут меня критиковать, мол без инсулина никак, но все же хочу спросить, может есть у кого-то опыт лечения этого заболевания без инсулина? Еще нужен хороший детский эндокринолога, посоветуйте пожалуйста, так как нужно наблюдаться у врача. Перечитал гору литературы за это время, но все же я не врач и не знаю всех тонкостей. Хочется просто выть , да к сожалению это не помогает, ребёнок постоянно спрашивает когда будет как раньше, когда можно будет все кушать, а я не знаю что ему ответить. Говорит что ему уже надоела диета. Как научится с этим жить?А
    Научитесь Выхода-то другого нет
    А как это вы без инсулина?
    Вам его при госпитализации не назначили что ли?
    Диагноз поставили случайно. Были некоторые недомогания, потерял 2кг, а он у меня худенький и это заметно, начался ночной энурез где-то 8 месяцев назад, часто пил воду но я думала что это просто особенность я например воду практически не пью. Думала что нервные расстройства, так как был стресс, позвонила невропатологу и пригласила домой. Невропатолог сказала сдать анализы, и тут все началось. Никогда не забуду этот страшный день.
    А какой сахар был?
    Смотрите, вы даже заметили, что процесс разрушения клеток начался минимум 8 мес. назад (как появились симптомы диабета), но на самом деле это начало происходить гораздо раньше. Поэтому оставшиеся клетки необходимо поддерживать инсулином из вне, потребность меньше будет.
    Сдали кучу анализов, также анализы в Германию (лаборатория доктора Редгера) и тут просто шок. Купила глюкометр, меряю сахар 3-4 раза в день, меряю ацетон 2-3 раза в день, питание 6 раз вдень, ограничена углеводы. Ест все кроме конфет мучного и сахара, но ограничено. Хлеб 20гр к супу или борщю, картошка только в супе или борще, каши по 120-150г, больше мяса, колбасу только домашнюю, Молоко кефир творог ряжанку, немного меда (чайная ложка), черешни клубнику малину по немногу (100г в день что то одно). Ацетон по началу был 4-ре плюсам, сейчас его нет ( иногда вылазит самый маленький но быстро уходит), сахар в моче был 56, сейчас его нет. Может у кого есть опыт этой болезни без инсулина, поделитесь пожалуйста.
    Если вам поставили 1 тип, то без инса никак. Вам же нужен здоровый ребенок! Поэтому скорее берите себя в руки и не бойсь ничего.
    Наука не стоит на месте, что-то обязательно случится! Мы должны в это верить!

ПС. и читайте Хомячка в этой теме, всегда все пишет очень грамотно и верно.

Типово

Подскажите где в Днепре лечат таких деток? Кроме 1-й детской есть еще места? Мечникова или Космичка?

Типово

Подскажите хорошего детского эндокринолога

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    372

Типово

Золотулька да услышьте вы наконец-то тех кто вам пишет. Хватит жалеть себя. Ах у меня ребенок заболел.
    Что в вашем понимании хороший эндокринолог? Это тот кто скажет вам, что можно без инсулина. Такого не будет.
    Прислушайтесь к Хомячку и Анюше.

Извините за эмоции, но ваши посты к этому привели.

Типово

Я все понимаю, и не отрицают того что прейдется колоть инсулина, потому и спрашиваю куда пойти? Я не хочу доверить своего ребенка кому нибудь. Были в отделении 1-й детской и мне там не понравилось, я забрала ребенка и ушла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я все понимаю, и не отрицают того что прейдется колоть инсулина, потому и спрашиваю куда пойти? Я не хочу доверить своего ребенка кому нибудь. Были в отделении 1-й детской и мне там не понравилось, я забрала ребенка и ушла.
    та какая разница - кому доверить....себе доверить, только себе.
    Вы диаклуб уже открыли? Вы и только Вы будете подбирать дозу инсулина под рацион Вашего ребёнка. И только Вы должны уметь это сделать и научить потом ребёнка.

Не думайте, что Вы ляжете к хорошему врачу (или что вообще - Вы не будете ложиться на стационар в первый раз....), и хороший врач Вам распишет дозы от и до, Вы вернётесь домой и начнёте кормить ребёнка по расписанному врачом и колоть эти дозы. Надеюсь, что не будет такого, ибо сочувствую Вашему сыну.

Вам дадут "инструмент", а научиться им владеть - уже в Ваших силах...а то потом будет, что "капризный инс морожко не компенсирует"

А подобрать инсулин, чтоб не было аллергии - любая больница подберёт....в 9ке, вроде есть детское отделение, я в 15 лет попала уже во взрослое в 9-ку. Лежала 3 недели, хотя и инсулин сразу "угадали", сейчас, наверное, манифистирующих уже столько не держат, не знаю. А что не понравилось в 1-й больнице?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 21.07.2017 о 15:58

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    та какая разница - кому доверить....себе доверить, только себе.
    Вы диаклуб уже открыли? Вы и только Вы будете подбирать дозу инсулина под рацион Вашего ребёнка. И только Вы должны уметь это сделать и научить потом ребёнка.

Не думайте, что Вы ляжете к хорошему врачу (или что вообще - Вы не будете ложиться на стационар в первый раз....), и хороший врач Вам распишет дозы от и до, Вы вернётесь домой и начнёте кормить ребёнка по расписанному врачом и колоть эти дозы. Надеюсь, что не будет такого, ибо сочувствую Вашему сыну.

Вам дадут "инструмент", а научиться им владеть - уже в Ваших силах...а то потом будет, что "капризный инс морожко не компенсирует"
    Вот вот, вы, и только вы лично, будете для своего ребенка "врачом" в первое время.

Дописів
    40 249

Типово

именно в 9-ке уже взрослое отделение (Хомячок, Вы ж сами написали, что с 15-ти), а мальчику пока 9.
    Поэтому 1 детская (имхо). Туда даже с Западного отправляли в стационар.

Можно, конечно, в 5 детскую позвонить-узнать, есть ли там эндоотделение. Или на Космичку (опять же узнавать нуна).
    Ну или в частные клиники, где врачи "много-в-1" сейчас.
    Но я б не рисковала, есишо. Первая и/или Космичка.

Дописів
    29 041

Типово

ногами не бить: ответа не было, кто на основании каких анализов поставил именно диабет 1-го типа.

http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=9792

https://www.bookersite.com/viewtopic...t=301&start=20

Дописів
    29 041

Типово

и вообще: все в курсе, что сахар может подниматься при других заболеваниях, никак не связанных с поджелудочной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    именно в 9-ке уже взрослое отделение (Хомячок, Вы ж сами написали, что с 15-ти), а мальчику пока 9.
    Поэтому 1 детская (имхо). Туда даже с Западного отправляли в стационар.
    а разве в 9-ке слева от ворот (не заходя в ворота) нет детского эндоотделения? вроде меня мама в 15 лет туда пыталась положить, т.к. до ужаса боялась оставить во взрослой больнице

а частный клиники - как-то стрёмно, ребёнку ж на гос.обеспечение инсулином нужно становиться, по идее, может детям сейчас глюкометры выдают - это, мне кажется, только через государственную больницу. А дальше уже плясать как нравится, хоть с частным эндом, хоть с участковым, хоть своим умом

пс. сорри, то, что я называла 9-кой "до ворот" - это и есть 1-я детская, гугл просветил оо, "рыдающее дыхание"...сколько этого бреда всплывает в памяти первых судорожных "5 лет, пока п/ж не атрофировалась от инсулина"
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 21.07.2017 о 16:40

Дописів
    40 249

Типово

Хомячок - ПЕРЕД воротами слева - 1-я детская поликлиника.
    ЗА воротами в глубине слева - корпус-сталинка взрослой больницы, в котором 2 отделения терапии, кардио и эндо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Хомячок - ПЕРЕД воротами слева - 1-я детская поликлиника.
    ЗА воротами в глубине слева - корпус-сталинка взрослой больницы, в котором 2 отделения терапии, кардио и эндо.
    да, я тут уже нагуглила, каюсь в неосведомлённости ни разу мимо вывески так и не ходила, хотя было время - и внутри двора под патологией беременных по паре часов в день сидеть до анализа приходилось ибо кроватей свободных не было, благо, что в машине, "на сохранении" как бэ

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Які це продукти маєте ввиду?
    Приведу пример, так будет понятнее..
    Например гречка, в природе растет, значит я ее ем...
    Например макароны, в природе не существует в таком виде, значит я их не ем...
    Кстати хлеб, я его тоже уже не ем (опять же в природе зерно в виде хлеба не произрастает...))
    Надеюсь что понятно объяснил...))

Дописів
    420

Типово

Может у кого есть опыт этой болезни без инсулина, поделитесь пожалуйста.
    Конечно меня тут большинство заклюет, но мне кажется что можно найти способ обойтись без инсулина, другое дело захочет ли ребенок в его возрасте вести такую жизнь, когда будет видеть как живут и питаются вокруг его сверстники...
    Так что к сожалению в нашем обществе - инсулин, ведь тем более что так говорят доктора...
    Удачных Вам поисков и здоровья.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    и вообще: все в курсе, что сахар может подниматься при других заболеваниях, никак не связанных с поджелудочной.
    в курсе, конечно
    но вот же:
    Диагноз поставили случайно. Были некоторые недомогания, потерял 2кг, а он у меня худенький и это заметно, начался ночной энурез где-то 8 месяцев назад, часто пил воду но я думала что это просто особенность я например воду практически не пью. Думала что нервные расстройства, так как был стресс, позвонила невропатологу и пригласила домой. Невропатолог сказала сдать анализы, и тут все началось. Никогда не забуду этот страшный день.
    классическая клиническая картина СД1

Сторінка 145 з 202 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті