Допис від
бекки шарп
пью чайок, читать нечего, потому что вы, родненькие, ночью бездельничали) с горя фоном пересматриваю по телеку фильму "Служебный роман". вспомнила, как мы когда-то давно здесь перемывали кости Оленьке и Самохвалову. Оленьку осуждали за навязчивость, Самохвалова - за то, что он ее обосрал перед всем коллективом.
но. в самом начале фильма четко показано, как Самохвалов флиртует с этой Оленькой. сам не проявляет инициативу, но поддерживает активную инициативу с ее стороны. не обрывает ее, тем самым невольно (или вольно) поощряя.
― А ты что, ты разве помнишь, какой у меня был характер?
― Я помню все.
― Юр, а твоя жена не будет тебя ревновать?
― К кому?
― Ко мне.
― Конечно, будет!
ну да, со стороны всем очевидно, что Оленька сильно липнет, а он, пользуясь этим, старается у нее выяснить подробности об остальных коллегах, чтобы удачнее влиться в коллектив. и Самохвалову очевидно, что она залипла.
но почему нельзя было сразу расставить все точки, не ответив на ее заигрывания, чтобы она себе не начала придумывать всякую хрень в башке? судя по персонажу Оленьки, она бы не стала пакостить взамен на откровенное объяснение, что "все в прошлом, у нас семьи, мы просто коллеги и старые друзья". она бы ему даже еще охотнее/быстрее/четче сливала инфу о коллегах, не отвлекаясь на романтические бредни. и получились бы нормальные рабочие отношения. зачем он начал сам городить всю эту хрень?
в связи с этим возвращаюсь к старому вопросу - как определить где флирт и искренний интерес, а где интерес меркантильный? считаете ли вы, что нужно привлекать в таких случаях эээ сторонних экспертов? незаинтересованных людей, которые могут взглянуть на действо со стороны и оценить мимику/позы/жесты/взгляды и прочее своими неповрежденными тестостероном или окситоцином мозгами?
и второй вопрос (снова, да) - тут писали, что мол не нужно сразу нхй посылать человека, который пытается флиртовать. но вот Самохвалов не послал Оленьку - и в итоге в какое хвно это все вылилось. так не лучше ли сразу чтоб посылали?
Bookmarks