Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я накуховарила все и вся сегодня с мангольдом, в кампот только не бросала) хороший пирожуля получился, с кунжутом который, легко и быстро, по вкусу схоже на шпинат. Рецептик по ссылке можно глянуть. Вместо хлебушка, сытненько.
А как морозите? После обработки термической листья мокрые, потом в морозилке как лед, не очень удобно нажаль...
А зачем его бланшировать? ПОмыть-подсушить-нарезать пластинками. Получается классный, рассыпчатый, зачерпываешь сколько надо потом.
А, это вы писали что-то про токсины (вроде)? Я этим не заморачиваюсь. Бланшировка у меня - для сохранения цвета, или уменьшения объема (грибы, например)
А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнетаСделала пару банок -- улетели!
http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
Очень рекомендую...Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
Хозяюшки, а что вы скажете по поводу белых баклажан? У свекруси выросло много, между нормальными традиционными...Она их не садила
Как они в консервации? А то, меня терзают смутные сомненья (с)![]()
Не знаю ))) Думаю, это не очень принципиально. Сделайте из расчета 200 мл. В конце варки попробуйте. Мне этот салат тем и понравился, что в ходе готовки его можно переделать под свой вкус. Я не очень уксус люблю, кладу его чуть меньше, а подсолить и подперчить могу больше. Экспериментируйте! Смачного!![]()
Мопед не мой, просто понравился рецепт. Уксуса тоже меньше добавляю...
Из нового, в этим летом поизвращалась с корнишонами. Посадила 10 кустиков огурцов на покушать летом, сорт криспина, а они поперлиСобирала "пальчики" 5-6 см.
На литровую банку
- укроп, чеснок, колечко острого перца, листик лаврушки по вкусу
- бланшировала 2 раза, второй -- на рассол
Рассол на 1 литровую банку:
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Заливала кипящим рассолом, закатывала и в "шубу" до остывания.
Все стоит, не взрываясь, и хрустит вкусно![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks