| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
все что ни происходит, все к лучшему.. Вспомнил слова Пинчука в начале 2005-го, когда все на сраки падали когда газ подорожал, он сказал что когда нибудь это должно было случиться, это сигнал и когда нибудь мы скажем спасибо что это произошло - что то типа того он сказал..
Когда все завязано на дешевом сырье - это неправильно!
А кто должен модернизировать? Хозяева заводов должны!Они обломались это делать, потому что оно нах им не надо, потому что они эти заводы в саунах в карты выиграли, а не купили за большие деньги!
А сейчас заводам писец, значить так тому и быть, жестоко, да, людей жалко, но все что не происходит, все к лучшему, народ ппомыкается и уедет за границу работать, кто в Россию, кто в Европу кто куда.. Может еще потом спасибо скажут что так все получилось.. Гром не грянет, мужики креститься не станут! Потом через какое то время на этом месте будут новые заводы, с новыми хозяевами может быть более умными.. И народ рабочий сразу же найдется, но наверное это будет уже не наше поколение..
Ну это как один из вариантов как все может быть!
я думаю, что вопрос не в "можем или не можем оплачивать"... НАК в процедуре банкротства, это понятно... Основной вопрос в конце декабря был в собственнике газа. Кроме того там, в ихнем чиновничьем мире, длинная и замысловатая процедура согласования платежа. Могу ли я предложить вот такой вариант: РФ отдала газ в нашу трубу. Часть мы потребили, часть закачали в ПХГ и ещё часть (основную) отдали на Европу. Далее приходит время подписания актов и пр. херни, являющейся основанием для платежа от НАК на РУЭ. И вот тут начинается. РУЭ утверждает, например, что газ в ПХГ их, а НАК говорит нет, мы за него готовы заплатить по 179,5. А потом совместно с Газпромом экспортировать остатки после осенне-зимнего сезона, паритетно разделив прибыль (согласно Меморандума). И у НАК начинается процедура согласования. И поиска денег (естественно. я помню, что у нас денег нет). А у Газпрома вдруг начинается истерика. И они там утверждают, что НАК им что-то должен. Не имея при этом с НАКом никаких договорных отношений (по поставкам). И они там кричат шо-то про Меморандум. Якобы плавный переход на рыночные цены и транзитные тарифы возможен только при условии погашения задолженности перед ОАО Газпром за поставленный газ. Так им говорят: мы вам ничё не должны, а должны РУЭ. Истерика продолжается... А потом Газпром ещё начал рассказывать, что переход на рыночные транзитные ставки невозможен... ибо есть контракт 2002 г.... Спрашуется: А как же Меморандум?
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Товарищи, подскажите, плз, в каких контрактах проходит техгаз и как он регулируется?
С Меморандумом сходили в туалет, но видимо Меморандум был на жесткой бумаге напечатан, то-то Миллер с Путиным такие злые!
В Меморандуме же поэтапное повышение цены за газ и за транзит, как я понял за газ Газпром повысить хочет цену, а на транзит оставить, поскольку Нафтогаз против, то меморандум сразу похерили ну и употребили по назначению!![]()
Вы действительно не понимаете о чём я говорю? Не понимаете, что обязательства, в том числе и обязательства заплатить, не берутся ниоткуда? Можете показать договор между НАК "Нефтегаз" (Украина) и ОАО "Газапром" (РФ) на ПОСТАВКУ ГАЗА в Украину в 2008 г.? Или решение суда, обязывающее Нефтегаз сделать такой платёж в пользу Газпрома? Журналистские изъ**ы на тему "Медвед грозно потребовал ВЗЫСКАТЬ С УКРАИНЫ ДОЛГ ЗА ГАЗ" не принимаются. Он (Медвед) хочет казаться херовым юристом - это его проблемы.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Кстати, Одесский припортовый завод остановили.
В Киеве непонятки с отоплением.
Что следущее???![]()
,,,,заряжаемся,,,,
«Газпром» решил сегодня восстановить транзит газа через Украину
http://obkom.net.ua/news/2009-01-08/1642.shtml
А ціна транзиту?
Слушайте..мне похрен..это не патриотично?..Я отталкиваюсьот факта..Мы без газа-раз..Экономике которой и без того был песец..Трудно подобрать даже слово из приличных что сейчас..а что будет точно характеризуется монгольским диалектом..Мы потеряли скорее всего возможность самостоятельного управления ситуацией и просто становимся рабом соседней страны..
Ради чего все эти жертвы и чего мы добились?
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
А они уже признались, что перекрывали газ?
НЕТ ЖЕ... Не признались:
Голова "Газпрому" Олексій Міллер заявляє, що Україна повинна буде відновити транзит російського газу в ЄС відразу після того, як до виконання своїх функцій приступить незалежний моніторинг.
"Ми домовилися з європейськими партнерами, що буде створений механізм незалежного спостереження... Як тільки міжнародні спостерігачі з'являться на об'єктах газотранспортної системи, відразу Україна повинна відновити транзит", - заявив він у четвер у Брюсселі на прес-конференції.Цирк
кстати,а че в поносном режиме для Миллера вопрос возобновления газопоставок стал необычайно срочным
А кто сказал что кто то чего то добивался? Все очень относительно в мире, даже супер болагополучная Исландия и та на паперти оказалась, будет теперь кредиты бритишам 30 лет отдавать! Планета круглая, мы все в одной лодке!
Ради чего сейчас жируют Эмираты скупая за миллиарды английские футб. клубы? Нефть закончится через 20-30 лет у них! То же самое у нас, гуляли бухали, металлом торговали - было хорошо? Сейчас закончилась шара!
Ради чего?![]()
народ, мнения экспертов читали?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks