Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 436 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ну как ребёнок... Везде, где долг без "якобы" - угадайте, чьи ресурсы...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

.Меня беспокоит ..что мы потеряливозможность иметь конкуретноспособный газ..как двигатель экономики..
    все что ни происходит, все к лучшему.. Вспомнил слова Пинчука в начале 2005-го, когда все на сраки падали когда газ подорожал, он сказал что когда нибудь это должно было случиться, это сигнал и когда нибудь мы скажем спасибо что это произошло - что то типа того он сказал..

Когда все завязано на дешевом сырье - это неправильно!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    все что ни происходит, все к лучшему.. Вспомнил слова Пинчука в начале 2005-го, когда все на сраки падали когда газ подорожал, он сказал что когда нибудь это должно было случиться, это сигнал и когда нибудь мы скажем спасибо что это произошло - что то типа того он сказал..

Когда все завязано на дешевом сырье - это неправильно!
    И кто то шибко умный вместо модернизации экономики просто решил оставить себябез газа?

9 млн уехавших..уже сказали спасибо..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Именно руки..и еще уши голодомору повыкручивать..Банкир хренов..
    Не надо так волноваццо

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

И кто то шибко умный вместо модернизации экономики просто решил оставить себябез газа?

9 млн уехавших..уже сказали спасибо..
    А кто должен модернизировать? Хозяева заводов должны! Они обломались это делать, потому что оно нах им не надо, потому что они эти заводы в саунах в карты выиграли, а не купили за большие деньги!

А сейчас заводам писец, значить так тому и быть, жестоко, да, людей жалко, но все что не происходит, все к лучшему, народ ппомыкается и уедет за границу работать, кто в Россию, кто в Европу кто куда.. Может еще потом спасибо скажут что так все получилось.. Гром не грянет, мужики креститься не станут! Потом через какое то время на этом месте будут новые заводы, с новыми хозяевами может быть более умными.. И народ рабочий сразу же найдется, но наверное это будет уже не наше поколение..

Ну это как один из вариантов как все может быть!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Мы 179 не очень хотим..(просто не в состоянии) оплачивать..
    Что наглядно демонстрировали последние три месяца..
    Лично меня не интересует как они будут качать...Европа померзнет..Сама построит..Меня беспокоит ..что мы потеряливозможность иметь конкуретноспособный газ..как двигатель экономики..
    я думаю, что вопрос не в "можем или не можем оплачивать"... НАК в процедуре банкротства, это понятно... Основной вопрос в конце декабря был в собственнике газа. Кроме того там, в ихнем чиновничьем мире, длинная и замысловатая процедура согласования платежа. Могу ли я предложить вот такой вариант: РФ отдала газ в нашу трубу. Часть мы потребили, часть закачали в ПХГ и ещё часть (основную) отдали на Европу. Далее приходит время подписания актов и пр. херни, являющейся основанием для платежа от НАК на РУЭ. И вот тут начинается. РУЭ утверждает, например, что газ в ПХГ их, а НАК говорит нет, мы за него готовы заплатить по 179,5. А потом совместно с Газпромом экспортировать остатки после осенне-зимнего сезона, паритетно разделив прибыль (согласно Меморандума). И у НАК начинается процедура согласования. И поиска денег (естественно. я помню, что у нас денег нет). А у Газпрома вдруг начинается истерика. И они там утверждают, что НАК им что-то должен. Не имея при этом с НАКом никаких договорных отношений (по поставкам). И они там кричат шо-то про Меморандум. Якобы плавный переход на рыночные цены и транзитные тарифы возможен только при условии погашения задолженности перед ОАО Газпром за поставленный газ. Так им говорят: мы вам ничё не должны, а должны РУЭ. Истерика продолжается... А потом Газпром ещё начал рассказывать, что переход на рыночные транзитные ставки невозможен... ибо есть контракт 2002 г.... Спрашуется: А как же Меморандум?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Типово

Товарищи, подскажите, плз, в каких контрактах проходит техгаз и как он регулируется?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    Спрашуется: А как же Меморандум?
    С Меморандумом сходили в туалет, но видимо Меморандум был на жесткой бумаге напечатан, то-то Миллер с Путиным такие злые!

В Меморандуме же поэтапное повышение цены за газ и за транзит, как я понял за газ Газпром повысить хочет цену, а на транзит оставить, поскольку Нафтогаз против, то меморандум сразу похерили ну и употребили по назначению!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Вы действительно не понимаете о чём я говорю? Не понимаете, что обязательства, в том числе и обязательства заплатить, не берутся ниоткуда? Можете показать договор между НАК "Нефтегаз" (Украина) и ОАО "Газапром" (РФ) на ПОСТАВКУ ГАЗА в Украину в 2008 г.? Или решение суда, обязывающее Нефтегаз сделать такой платёж в пользу Газпрома? Журналистские изъ**ы на тему "Медвед грозно потребовал ВЗЫСКАТЬ С УКРАИНЫ ДОЛГ ЗА ГАЗ" не принимаются. Он (Медвед) хочет казаться херовым юристом - это его проблемы.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

Кстати, Одесский припортовый завод остановили.
    В Киеве непонятки с отоплением.
    Что следущее???
    ,,,,заряжаемся,,,,

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

«Газпром» решил сегодня восстановить транзит газа через Украину
    http://obkom.net.ua/news/2009-01-08/1642.shtml

А ціна транзиту?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    я думаю, что вопрос не в "можем или не можем оплачивать"... НАК в процедуре банкротства, это понятно... Основной вопрос в конце декабря был в собственнике газа. Кроме того там, в ихнем чиновничьем мире, длинная и замысловатая процедура согласования платежа. Могу ли я предложить вот такой вариант: РФ отдала газ в нашу трубу. Часть мы потребили, часть закачали в ПХГ и ещё часть (основную) отдали на Европу. Далее приходит время подписания актов и пр. херни, являющейся основанием для платежа от НАК на РУЭ. И вот тут начинается. РУЭ утверждает, например, что газ в ПХГ их, а НАК говорит нет, мы за него готовы заплатить по 179,5. А потом совместно с Газпромом экспортировать остатки после осенне-зимнего сезона, паритетно разделив прибыль (согласно Меморандума). И у НАК начинается процедура согласования. И поиска денег (естественно. я помню, что у нас денег нет). А у Газпрома вдруг начинается истерика. И они там утверждают, что НАК им что-то должен. Не имея при этом с НАКом никаких договорных отношений (по поставкам). И они там кричат шо-то про Меморандум. Якобы плавный переход на рыночные цены и транзитные тарифы возможен только при условии погашения задолженности перед ОАО Газпром за поставленный газ. Так им говорят: мы вам ничё не должны, а должны РУЭ. Истерика продолжается... А потом Газпром ещё начал рассказывать, что переход на рыночные транзитные ставки невозможен... ибо есть контракт 2002 г.... Спрашуется: А как же Меморандум?
    Слушайте..мне похрен..это не патриотично?..Я отталкиваюсьот факта..Мы без газа-раз..Экономике которой и без того был песец..Трудно подобрать даже слово из приличных что сейчас..а что будет точно характеризуется монгольским диалектом..Мы потеряли скорее всего возможность самостоятельного управления ситуацией и просто становимся рабом соседней страны..

Ради чего все эти жертвы и чего мы добились?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    А кто должен модернизировать? Хозяева заводов должны! Они обломались это делать, потому что оно нах им не надо, потому что они эти заводы в саунах в карты выиграли, а не купили за большие деньги!

А сейчас заводам писец, значить так тому и быть, жестоко, да, людей жалко, но все что не происходит, все к лучшему, народ ппомыкается и уедет за границу работать, кто в Россию, кто в Европу кто куда.. Может еще потом спасибо скажут что так все получилось.. Гром не грянет, мужики креститься не станут! Потом через какое то время на этом месте будут новые заводы, с новыми хозяевами может быть более умными.. И народ рабочий сразу же найдется, но наверное это будет уже не наше поколение..

Ну это как один из вариантов как все может быть!
    Ради чего банкет?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис

А ціна транзиту?
    узнаем постфактом по счету за вновь сворованный газ.ну..мы воруем в одностороннем порядке,Россия тоже в одностороннем порядке решает , толи Украина закрутила поставки,толи то сама Россия приняла кординальное решение.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Ну как ребёнок... Везде, где долг без "якобы" - угадайте, чьи ресурсы...
    у

Улыбаюсь..

Майдан нахрен отбил у чуваков чувство реальности.

Че тада пол Европы мерзнет?

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис

А ціна транзиту?
    А они уже признались, что перекрывали газ?

НЕТ ЖЕ... Не признались:

Голова "Газпрому" Олексій Міллер заявляє, що Україна повинна буде відновити транзит російського газу в ЄС відразу після того, як до виконання своїх функцій приступить незалежний моніторинг.
    "Ми домовилися з європейськими партнерами, що буде створений механізм незалежного спостереження... Як тільки міжнародні спостерігачі з'являться на об'єктах газотранспортної системи, відразу Україна повинна відновити транзит", - заявив він у четвер у Брюсселі на прес-конференції.
    Цирк
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Rola
    Guest

Типово

кстати,а че в поносном режиме для Миллера вопрос возобновления газопоставок стал необычайно срочным

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    узнаем постфактом по счету за вновь сворованный газ.ну..мы воруем в одностороннем порядке,Россия тоже в одностороннем порядке решает , толи Украина закрутила поставки,толи то сама Россия приняла кординальное решение.
    Если возобновят прокачку..без подписанной цены на газ для нас..Дубина стоял раком..

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Слушайте..мне похрен..это не патриотично?..Я отталкиваюсьот факта..Мы без газа-раз..Экономике которой и без того был песец..Трудно подобрать даже слово из приличных что сейчас..а что будет точно характеризуется монгольским диалектом..Мы потеряли скорее всего возможность самостоятельного управления ситуацией и просто становимся рабом соседней страны..

Ради чего все эти жертвы и чего мы добились?
    А кто сказал что кто то чего то добивался? Все очень относительно в мире, даже супер болагополучная Исландия и та на паперти оказалась, будет теперь кредиты бритишам 30 лет отдавать! Планета круглая, мы все в одной лодке!

Ради чего сейчас жируют Эмираты скупая за миллиарды английские футб. клубы? Нефть закончится через 20-30 лет у них! То же самое у нас, гуляли бухали, металлом торговали - было хорошо? Сейчас закончилась шара!

Ради чего?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

народ, мнения экспертов читали?

Сторінка 92 з 436 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті