Как объяснил Петр Рух, товарищ его зазывал пойти на новую работу в подразделение, куда он сам недавно устроился, где, по его словам, хорошо платят, не требуют предварительной квалификации, профессиональной подготовки, а само подразделение при МВД. Спустя время этот товарищ при встрече рассказал, что, кажется, "они создают бандитскую армию из отбросов, которая предназначена совершать преступления по приказам президента". И поведал следующее: "Наше подразделение формирует Илья Владимирович Кива, что сейчас советником Авакова. Набирает будто для охраны порядка, патрулирования в Киеве и Киевской области.
Статус подразделения интересен: "при МВД". Имею напарника. Парень из Луганска. Очень быстро оказалось, что напарник мой неадекватен. Когда с людьми разговаривает, сразу угрожает убить: "Я тебя убью, и мне за это ничего не будет! Так делай то, что я говорю!" Девушек принуждает к сексу угрозами. Вчера я пошел к непосредственному руководству, рассказал о напарнике. И вот результат: сегодня меня уволили.
Освобождают всех нормальных, порядочных ребят, оставляют только таких, как мой напарник. Такая селекция. Им нужна титушня, которая не имеет ни совести, ни чести. Сейчас подразделение переименовывают и перекладывают на него другие функции", — пишет Петр Рух на свой странице в соцсети. Активист уверяет, что ему товарищ дал контакты пострадавших (девушек, которых его напарник угрозами принуждал к сексу, а также человека, которому тот на ровном месте угрожал убийством). Они все подтвердили, но очень боятся преследования. "Мой вывод: организованная преступная группировка, состоящая из членов парламента и правительства во главе с Президентом, на государственные средства создают из бандитов и сепаров государственные силовые структуры для преступной деятельности в интересах Порошенко и его мафиозного клана", — рассуждает Петр Рух.
...
Bookmarks