| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Интересно, согласно изменений теперь полный перерасчет по субсидии будет дважды в год при смене сезонов или 3 раза (плюс еще один по окончанию личного "субгода"?
А как же перерасчете на отопительный сезон?
Я внимательно читала постанову с изменениями и не очень поняла как раз этот момент. Мне показалось, что там речь идет как минимум о двух глобальных перерасчетах (я имею в виду с участием доходов за предыдущих 4-ре квартала до перерасчета). А вот о том самом, что раньше делали для каждого индивидуально по истечению 12-ти месяцев с запросами в налоговую и фонды ни слова. Я так думаю, что трактовать на местах будут по-разному. Но если 3 таких больших перерасчета за год на доомохозяйство... Впрочем, мы сейчас видим как это работает..
Востаннє редагував Тали8: 03.07.2017 о 17:21
Эммм, так было всегда... Быть уверенной в том, что так и будет дальше, я не могу, т.к. живу в стране, где все переписывается за один день еще и задним числом...
Запрос всех данных о составе семьи, доходах и т.д. производился и производится только при назначении субсидии. Назначение может быть впервые, на новый период, в связи с изменениями...
Раньше у всех были разные периоды, которые зависели от месяца первого обращения. Теперь период у всех по сути один - с мая по апрель следующего года. При первом обращении субсидия назначается с месяца обращения до окончания отопительного периода, т.е. по апрель...
Все остальные перерасчеты в течение года (в связи с началом/окончанием отопительного сезона, изменением норм/тарифов), производятся в текущем режиме, без запросов доходов и т.д.
Читайте постанову п. 12 и п. 14.
Кабмин изменил сроки отопительного сезона в стране. Теперь украинцы с централизованным отоплением получат субсидии только после официального объявления местными органами отопительного сезона. А вот тем, кто самостоятельно отапливает дом или квартиру, отопительный сезон сократили на один месяц - теперь скидку будут начислять с 15 октября по 15 апреля. Напомним, что раньше субсидии начисляли с 1 октября по 30 апреля. Если раньше субсидию начисляли с 1 октября по 30 апреля, то в этом году скидку будут давать с 15 октября по 15 апреля.
Востаннє редагував СераяМышь: 03.07.2017 о 22:30
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Может кому и понятно, но мне в отношении АО ни хрена не понятно.
Если для АО установлен период 16.10-15.04, а для ЦО период фактически устанавливают местные власти, значит ли это, что для АО период установлен жестко, и местные власти здесь ни причем?
Не похоже, во всяком случае в этом году было совершенно иначе - местные власти установили конец периода отопления и для АО.
Что тогда означает вышесказанная разница между периодами АО и ЦО???
Откуда такая законодательно заложенная несправедливость???
по отоп периодам
по ЦО. когда запустить или остановить городские котельные решает город. вот когда топится - тогда и дается субсидия. не топится - субсидировать нечего.
по АО. когда запустить или остановить отопление решает хозяин АО. хоть круглый год топите, но субсидируют только период з 16 жовтня по 15 квітня.
это изменения с 01/05/2017. в этом году до мая было совершенно иначе.
отоп сезон один для всех14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.
При цьому розмір субсидії на опалювальний сезон для домогосподарств, які використовують природний газ/електричну енергію для індивідуального опалення, розраховується з 16 жовтня по 15 квітня включно. { Абзац четвертий пункту 14 в редакції
Постанови КМ N 300 ( 300-2017-п ) від 26.04.2017 }
отопительный сезон - з 1 жовтня по 30 квітня
Перерахунок субсидії в межах установленого строку її призначення без звернення громадян здійснюється у разі:
.........
встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної, міської ради або місцевої держадміністрації дати початку (закінчення) опалювального періоду, що відрізняється від дати початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується субсидія, визначеної цим пунктом;из КМУОткуда такая законодательно заложенная несправедливость
Я как прилежная,1 го числа звонила оператору передать показания газа.
Сейчас заработал кабинет,зашла-ничего не отображается.Я еще и в плюсе на 0,16 коп))
Передала заново через кабинет-отобразилось.
Для чего эти операторы![]()
Срочный вопрос, собес АНД на Радистов или куда-то переехал? А то тут дезинформировали или наоборот информировали немного
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks