| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня знакомая зимой дома рожала. Девочки, Вы ж не думаете, что это так - с бухты-барахты оп - буду-ка я дома рожать, лень сумки в РД собирать. Там не один месяц это желание обдумывается, настрой...говорят, мол, если есть хоть какая-то тень сомнения, мол, а справлюсь ли я дома, а всё ли будет хорошо - то сразу собираться в РД нужно. Нужна 300% уверенность матери в правильности решения.
Она приглашала акушерку и доулу.
ЦЗ платит только пособие по безработице. По уходу в декрет жк дает справку для цз и для соц. Защиты. ЦЗ после этой справки дает свою справку (не помню что в ней) и с этими справками нудно идти в соц защиту (плюс другие документы) . В соц защите на основании справки из цз начислят пособие в бОльшем размере, чем просто безработному. Нужно открыть карту для получения пособия и деньги дородовые и пособие по рождению ребенка (30 с чем-то тысяч или сколько оно там сейчас) придут на одну карту, только дородовые раньше, а на пособие по рождению ребенка еще после родов нужно донести документы
И еше после рождения ребенка нужно прийти в цз и написать заявление по уходу за ребенком до 3-х лет
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
)))
Востаннє редагував Кимон: 02.07.2017 о 21:44
)))
Востаннє редагував Кимон: 03.07.2017 о 07:25
Спасибо всем за ответы по ЦЗ, прояснилось.
Нужна еще раз ваша помощь. Сейчас пришли анализы, гемоглобин за две недели упал с 117 до 107. Поделитесь опытом, насколько это критично и принимают ли при таком уровне какие-либо препараты или можно ограничится диетой? Поделитесь, как повышали, если сталкивались с такой проблемой.
почитай градацию, низкий, конечно, но не критичный. в роды лучше идти с нормальным для Б уровнем гемоглобина. Питанием можно поднять, но препаратами эффективней и быстрей ( из собственного опыта дважды перед родами поднимала сорбифером на 20-35 единиц). Сильно высокий тоже не есть гуд и увеличивает возможность физиологической желтушки новорожденных.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
ПузикИ вы где? Что за тишина?
На мой взляд, не критично. Старайся кушать богатую железом еду и следить за уровнем гемоглобина, если и дальше будет падать, то подключишь препараты. У меня было около 90, когда гинотардиферон прописали. До того едой пыталась поднять + обычные витамины 2 недели пила. Это уже после 30недели было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks