Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 53 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1047, показано з 401 по 420.

Тема: WannaCry, Petya.A ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так и расскажи нам, как эта срань "лихо заползает" в изолированную корпративную сеть. Чем таким уязвимым "торчит" пользовательский комп наружу. Особенно мне интересно послушать про банки, НП и прочие больште (в рамках Украины) организации.
    Так что не стоит так уж сильно различать бардак и атаки.
    Если ли у "атаки" бенифициар - конечно же есть. Входила в его планы жетская привязка к региону - это уже варианция на тему "откуда у вас такие картинки"
    Если это Медок, то во-первых его используют все корпорации, да и вообще все фирмы где используются не локальные, а сетевые версии программ; во-вторых тут уже раньше выложили как собственно запускается обновление Медка; и в-третьих - Медлк как правило прописан в исключениях антивирусов и фаерволлов.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Вот за что я люблю украинских айтишников, так это за то, что у них самомнение зачастую много больше чем компетенция.... Хотя в выделенном что то есть. Таки винда только для дебилов.
    і тріолан з волею також же, да? )))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ... а че у нас с триоланом и волею? я просто не в курсе....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Да ну причем тут медок, один дебил сказал - все подхватили плюс сообщение что медок атакован наравне со всеми, а не является атакующим.

Кто-то под шумок просто хочет поднасрать. В моей личной практике на машинах где не было медка в сети вообще произошла компрометация. Не контрактники, но достоверно знаю, что компания на медок бабла зажала
    Компания Symantec в официальном твиттер аккаунте подтвердила о возможности предоставления доказательсв первоначального заражения вирусом Petya.A через програмное обеспечение MEDoc.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Вот за что я люблю украинских айтишников, так это за то, что у них самомнение зачастую много больше чем компетенция.... Хотя в выделенном что то есть. Таки винда только для дебилов.
    Ок, я некомпетентный дебил, но за медок и компрометация с криптером это уже не первый раз. Как бы не третий. Я вижу тут закономерное желание потеснить медок на рынке под шумок
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Компания Symantec в официальном твиттер аккаунте подтвердила о возможности предоставления доказательсв первоначального заражения вирусом Petya.A через програмное обеспечение MEDoc.
    Трабла в том, что атака была петя.ц

Петя.а - это 2016 года
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ок, я некомпетентный дебил, но за медок и компрометация с криптером это уже не первый раз. Как бы не третий. Я вижу тут закономерное желание потеснить медок на рынке под шумок
    Ну да... быть единственной обязательной прогой для налоговой все хотят. Тем более как показывает практика особо напрягаться и делать эту прогу безопасной в принципе даже не нужно. Кто же с этим спорит то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Гы.
    С форума "Медка":
    по-поводу свеженьких, я зарегился сегодня, потому что ранее проблем которых невозможно решить без форума у меня с медком небыло.
    18 мая поимал шифровальщика сразу после обновления медка. Сейчас выловил попытку шифрования инициированую процесом ezvit.exe Что не устраивает уважаемого что я обратился в оф форум продукта
    то что я только арегистрировался или то что я связываю медок с шифровальщиком.
    Цель - найти решение проблемы, а не собачиться
    У меня нет претензии к медок, пока, я не утверждаю что это с медком пришло. Выяснилось что вирь использовал шифровальщик который поставляется с медком. В этом утверждении тоже нет никаких претензий - шифровальщик нужен чтобы шифровать, вот он и шифровал что ему было "сказано". Т.к. шифровальщик на дом компьютерах мало где встретиш, предполагаю потому и корп сектор попал под удар. Медок есть почти у каждого бух. на компьютере а с ним и шифровальщик. Если разработчики изменят шифровальщик таким образом чтобы он слушал только медок и не принимал команды снаружи, возможно кто-то сэкономит деньги время и нервы коллег-сисадминов.

Типово

Паш давай еще раз. Я не отмываю ни наших админов, которые за частую просто пристроенные на хорошую зарплату, а в крупных корпорациях таких зарплаты не плохие, ни даже МЭДок, у которого как оказалось обновления даже без подписи были, и это официальная программа для отчета в налоговую и единственная. Я просто говорю что это спланированная атака. Которая естественно рассчитанная и на тупость наших админов.
    ЗЫ если ты хочешь мне доказать, что это таки просто вирус, то попытайся найти хотя бы более менее приемлемое объяснение почему этот вирус не затронул домашние компы. Лично я знаю только один случай заражение домашнего компа. У фрилансера буха работающего удаленно. Угадай с одного раза, что там стояло.
    Ну прочитай уже наконец линку, которую притащил сам же.
    там есть как, какая уязвимость и т.д.
    или мне тебе перевести где непонятно ?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну прочитай уже наконец линку, которую притащил сам же.
    там есть как, какая уязвимость и т.д.
    или мне тебе перевести где непонятно ?
    Паш я же тебя конкретно попросил дать более менее вменяемое объяснение почему компы домашних пользователей не пострадали от слова совсем. Хочешь перевести переводи, но это объяснения должно меня если уж не убедить, то хотя бы внести сомнения.
    ЗЫ у меня есть версия на которую я готов заменить российскую кибератаку, но это ну ни фига не вирусосоздатели аматоры...

Звідки Ви
    Победа/Придник
    Дописів
    974

Типово

Я вижу тут закономерное желание потеснить медок на рынке под шумок
    Бритва Хэнлона в действии - "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью".

Медок по всему выглядят как некомпетентные идиёты позволяющие своему ПО запускать с наивысшими правами не подписанные сторонние исполняемые файлы.
    Востаннє редагував armand: 29.06.2017 о 09:58

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Какой мудачина посеял шухер, что нужно новые винты покупать??? Мало того что ажиотаж на видухи, так теперь и винты пропадут и подорожают.....

При случае хочу похвастаться за свою контору - ни у одного из наших контрактных абонентов не произошло подобной фигни.
    Молодец, возьми с полки пирожок с вермишелью и гвоздями.........Блё какой позор...тебе миньёнов не подогнать стаю? а то смотрю обожателей уже меньше становится, и ты не знаешь уже как самопопиариться ....фу шерсть и позор....

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ...вчера смотрю праздник хорошо прошел?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Какой мудачина посеял шухер, что нужно новые винты покупать??? Мало того что ажиотаж на видухи, так теперь и винты пропадут и подорожают.....

Молодец, возьми с полки пирожок с вермишелью и гвоздями.........Блё какой позор...тебе миньёнов не подогнать стаю? а то смотрю обожателей уже меньше становится, и ты не знаешь уже как самопопиариться ....фу шерсть и позор....
    Ну почему сразу мудачина. Закриптованные винты откладываем до лучших времен, а вдруг найдут противоядие, а на их место покупаем новые. Старые то все равно форматить. А для крупных корпораций которые пострадали это копейки...

Звідки Ви
    Победа/Придник
    Дописів
    974

Типово

Ну почему сразу мудачина. Закриптованные винты откладываем до лучших времен, а вдруг найдут противоядие, а на их место покупаем новые. Старые то все равно форматить. А для крупных корпораций которые пострадали это копейки...
    Закриптованные файлы должны изначально иметь резервные копии которые можно восстановить на место закриптованных.
    А то бывают админы которые делают бекапы, и которые УЖЕ делают бекапы. После них идут админы которые проверяют бекапы и которые УЖЕ проверяют бекапы.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

А для крупных корпораций которые пострадали это копейки...
    Вчера звонили с одной такой крупной корпорации и говорили, что вот сейчас деньги на руках, цена вопроса не волнует, надо 10 штук 6 террабайтных винтов....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від armand Переглянути допис
    Закриптованные файлы должны изначально иметь резервные копии которые можно восстановить на место закриптованных.
    А то бывают админы которые делают бекапы, и которые УЖЕ делают бекапы. После них идут админы которые проверяют бекапы и которые УЖЕ проверяют бекапы.
    ... это все красивые теории... хотя и верные... но у людей проблема здесь и сейчас, и их нужно решать здесь и сейчас, а разбираться с админами они будут потом....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Паш я же тебя конкретно попросил дать более менее вменяемое объяснение почему компы домашних пользователей не пострадали от слова совсем. Хочешь перевести переводи, но это объяснения должно меня если уж не убедить, то хотя бы внести сомнения.
    Для тебя специально с форума медка привел цитату о том, что вирус использует шифровальщик, который в "медке" поставляется.
    Его нет ни у кого, кто его не пользует.
    Об этом еще в середине мая написали.
    А комменты были и такие:
    ОТ: 25 май 2017, 13:12
    Выяснилось, что вирь использовал шифровальщик который поставляется с медком. Кто, когда и где это выяснил?
    Похоже на простой вброс про распространение Медком вируса, не более.
    http://www.me-doc.com.ua/forum/viewt...p?f=35&t=13781

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Для тебя специально с форума медка привел цитату о том, что вирус использует шифровальщик, который в "медке" поставляется.
    Его нет ни у кого, кто его не пользует.
    Об этом еще в середине мая написали.
    А комменты были и такие:

http://www.me-doc.com.ua/forum/viewt...p?f=35&t=13781
    Ну тогда получается вирус написали в самом МЭДке. Или у нас код МЭДка в общем доступе.
    ЗЫ то что у них нет цифровой подписи я уже знаю...

Типово

ЗЫ у меня есть версия на которую я готов заменить российскую кибератаку, но это ну ни фига не вирусосоздатели аматоры...
    https://technet.microsoft.com/en-us/.../ms17-010.aspx
    Узвимость использует SMB и админские шары . Это почти не используется в домашних компах. Нет среды распространения - нет эпидемии. Каким способом злоумышлением использовали корпоративное ПО для внесения уязвимости в корпоративные сети - вопрос , в основе которого лежит бардак и халатность.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

https://technet.microsoft.com/en-us/.../ms17-010.aspx
    Узвимость использует SMB и админские шары . Это почти не используется в домашних компах. Нет среды распространения - нет эпидемии. Каким способом злоумышлением использовали корпоративное ПО для внесения уязвимости в корпоративные сети - вопрос , в основе которого лежит бардак и халатность.
    Да хрен с ней с той эпидемией. А единичных заражений чего нету?

Сторінка 21 з 53 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті