Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 53 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1047, показано з 381 по 400.

Тема: WannaCry, Petya.A ...

Дописів
    12 402

Типово

Плять... хотел радио послушать.

по ощущениям, ничем это не отличается от блокировки сайтов.

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    Я там выше писал - есть пример сетки со всеми актуальными обновлениями которую Петя таки положил.
    Не легли только машины с вырубленными вручную админ-шарами.
    вот вот, при xData хлопнула мшины с шарингами, у меня их не было и НОД32 отлично отфутболил xData

Дописів
    24 545

Типово

Я извиняюсь конечно но с чего это видно?
    Кошелёк исправно пополняется...
    Ага, аж 40 трансакцій...
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ага, аж 40 трансакцій...
    45
    https://blockchain.info/address/1Mz7...8mGSdzaAtNbBWX

Дописів
    24 545

Типово

Так, може незабаром і до 50 дійде... Крадіжка трансформаторів на метал має і то на декілька порядків більший ккд.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Майкрософты (как и кибер полиция) пишут о распространении через Медок как о свершившемся факте.
    Интересно будет заслушать официальную версию от Медка.

P.S. Кто с английским дружен - где Петя накопал учёток для того, чтобы по админ-шарам пройтись, сходу не совсем понял этого момента.
    А зачем ему учетки. МЭДок это официальная программа от налоговой. Пришло обновление. Требует пароль админа домена. Много людей найдется, которые заподозрят налоговую в распространении вируса.
    ЗЫ справедливости ради нужно заметить, что Майкрсофт таки ссылается на нашу киберполицию. Это, что касается МЭДка. Но то что таки через МЭДок уже практически мало кто сомневается. А дальше возможны варианты. Где эту гадость подцепили в МЭДке. Ну и доверие ко всему официальному ПО теперь будет.... да не будет его....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

А кто близкий к теме бестолковому объяснит. Если у нас полезло через Медок, то как оно могло где-нибудь за границей появиться, нет же там Медков наших?
    PS: вот забавная ситуация, когда что-то в медке глючит, то тебе в их службе поддержке дают всегда один ответ - у вас вирус, у нас все работает, разбирайтесь, вы некомпетентны, ваши одмины тоже. Что ж они сейчас скажут-то? На оффсайте медка с 27 вот такое висит и все.
    Внимание! На наши сервера осуществляется вирусная атака. Просим прощения за временные неудобства!

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Не стоит путать атаку хакеров и юзеры вирусни нахватались
    Вот сейчас - это второй случай, просто вирусня лихо ползет по компам и если админы жопой ворон считали и патчи не ставили - выгребают сейчас
    Так и расскажи нам, как эта срань "лихо заползает" в изолированную корпративную сеть. Чем таким уязвимым "торчит" пользовательский комп наружу. Особенно мне интересно послушать про банки, НП и прочие больште (в рамках Украины) организации.
    Так что не стоит так уж сильно различать бардак и атаки.
    Если ли у "атаки" бенифициар - конечно же есть. Входила в его планы жетская привязка к региону - это уже варианция на тему "откуда у вас такие картинки"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А кто близкий к теме бестолковому объяснит. Если у нас полезло через Медок, то как оно могло где-нибудь за границей появиться, нет же там Медков наших?
    PS: вот забавная ситуация, когда что-то в медке глючит, то тебе в их службе поддержке дают всегда один ответ - у вас вирус, у нас все работает, разбирайтесь, вы некомпетентны, ваши одмины тоже. Что ж они сейчас скажут-то? На оффсайте медка с 27 вот такое висит и все.
    Ну версия МЭДка это то что ухватилась наша киберполиция и Майкрсофт с подачей той же украинской киберполиции. ИМХО таки где то на 80% у нас ноги растут с МЭДка. Но есть же еще вложения в почту. При том знающие люди говорят что хорошо подготовленная атака именно через почту. Которая готовилась минимум месяц. Так что вполне возможно что эти письма разослали и заграницей. А бестолковые пользователи открывающие все подряд есть везде. Как и бестолковые админы разрешающие им это делать.

Звідки Ви
    Победа/Придник
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Че, Дубилет так и говорит?!
    "Да! Так и сказала!" ©

Звідки Ви
    Победа/Придник
    Дописів
    974

Типово

Программа загружает свои обновления из сети в виде исполняемого файла (headshot!) не подписанного сертификатом (double kill!!) и запускает с правами админа (triple kill!!!). Діяльність звиздувата ... о люди люди, ці дурні казли ...

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Because users frequently log in using accounts with local admin privileges and have active sessions opens across multiple machines, stolen credentials are likely to provide the same level of access the user has on other machines.
    Раз,

Ransomware code responsible for accessing \\Admin$ shares on different machines
    Два

Это все, что нужно знать о колоборационистах

А потом ты спрашиваешь - а почему Украина? вот потому что красным выделенно в Украине нормальная пацанская тема.. Даже в банках
    Shit or get off the pot!

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Я там выше писал - есть пример сетки со всеми актуальными обновлениями которую Петя таки положил.
    Не легли только машины с вырубленными вручную админ-шарами.
    Значит мне повезло. Ттт. Я переживаю, что ще будет масса таких же пандемий и может не помочь ещё раз
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Без лоха жизнь плоха - е-мейл для связи заблокирован
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Паш давай еще раз. Я не отмываю ни наших админов, которые за частую просто пристроенные на хорошую зарплату, а в крупных корпорациях таких зарплаты не плохие, ни даже МЭДок, у которого как оказалось обновления даже без подписи были, и это официальная программа для отчета в налоговую и единственная. Я просто говорю что это спланированная атака. Которая естественно рассчитанная и на тупость наших админов.
    ЗЫ если ты хочешь мне доказать, что это таки просто вирус, то попытайся найти хотя бы более менее приемлемое объяснение почему этот вирус не затронул домашние компы. Лично я знаю только один случай заражение домашнего компа. У фрилансера буха работающего удаленно. Угадай с одного раза, что там стояло.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А зачем ему учетки. МЭДок это официальная программа от налоговой. Пришло обновление. Требует пароль админа домена. Много людей найдется, которые заподозрят налоговую в распространении вируса.
    ЗЫ справедливости ради нужно заметить, что Майкрсофт таки ссылается на нашу киберполицию. Это, что касается МЭДка. Но то что таки через МЭДок уже практически мало кто сомневается. А дальше возможны варианты. Где эту гадость подцепили в МЭДке. Ну и доверие ко всему официальному ПО теперь будет.... да не будет его....
    Потому что ставить софт из под учётки ад Ина домена, а не локального админа - моветон. Админ домена работает только на контроллере домена для администрирования домена. Во всех случаях заводится ещё одна учетка с локальными админскими правами и из под нее ставятся апдейты

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Да ну причем тут медок, один дебил сказал - все подхватили плюс сообщение что медок атакован наравне со всеми, а не является атакующим.

Кто-то под шумок просто хочет поднасрать. В моей личной практике на машинах где не было медка в сети вообще произошла компрометация. Не контрактники, но достоверно знаю, что компания на медок бабла зажала

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Потому что ставить софт из под учётки ад Ина домена, а не локального админа - моветон. Админ домена работает только на контроллере домена для администрирования домена. Во всех случаях заводится ещё одна учетка с локальными админскими правами и из под нее ставятся апдейты
    Они все время ставили эти обновы без подписи, а ты тут про градацию админских прав рассказываешь.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так и расскажи нам, как эта срань "лихо заползает" в изолированную корпративную сеть. Чем таким уязвимым "торчит" пользовательский комп наружу. Особенно мне интересно послушать про банки, НП и прочие больште (в рамках Украины) организации.
    Так что не стоит так уж сильно различать бардак и атаки.
    Если ли у "атаки" бенифициар - конечно же есть. Входила в его планы жетская привязка к региону - это уже варианция на тему "откуда у вас такие картинки"
    Лично я отследил три ссылки на дорвеи где происходит переброс на загрузку инфицированного файла и несколько подозрительных писем от себя же, ну Смпт такие штуки позволяет, с поздравлением с днём конституции и подарком открыткой внутри

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да ну причем тут медок, один дебил сказал - все подхватили плюс сообщение что медок атакован наравне со всеми, а не является атакующим.

Кто-то под шумок просто хочет поднасрать. В моей личной практике на машинах где не было медка в сети вообще произошла компрометация. Не контрактники, но достоверно знаю, что компания на медок бабла зажала
    Вот за что я люблю украинских айтишников, так это за то, что у них самомнение зачастую много больше чем компетенция.... Хотя в выделенном что то есть. Таки винда только для дебилов.

Сторінка 20 з 53 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті