Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 315 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Они украиноязычные. Самые украинские, находящиеся в украиноязычной среде - украинистее некуда. Львовская Политехника и прочие дела, отбор. Зарплаты по 700-1000 евро на руки, все дела. Прекрасный офис, отличное питание, прекрасное начальство.
    И вот такой результат. Они не тупые, они потом дали результат в отличные, кратчайшие сроки.
    Но у них не получилось - где это искать на русском они не знали, на украинском ничего не было а английский найти они не смогли (потому что про проектирование/изготовление штампов/оснастки бесплатно ничего нет там и не будет).
    Что дальше? Работать надо уже сейчас...
    Ну и я просто обязан отметить что вели себя эти молодые люди абсолютно адекватно и даже больше того, вышиванку не включали и вообще интересные мысли высказывали. Отличная молодежь!
    Приклад взятий зі стелі, ні з чим конкретно не повязаний, видається на істину останньої інстанції, і на цій брехні робляться придурочні висновки.
    Неадекватьність доповнюєтья, притягнутою, невідомо за якого приводу вишиванкою.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    "Лучшие студенты" не умеющие пользоваться гуглом? Круто!
    вы видите когда русский бот перевел свои сообщения гуглом и пытается у нас на форуме притворится украинцем?
    точно так же переведя гуглом студенты скорей всего не найдут нужного.
    хотя ради справедливости скажу,что половину приведенных це-це слов точно есть в укр.тех.литературе

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Но у них не получилось - где это искать на русском они не знали, на украинском ничего не было а английский найти они не смогли (потому что про проектирование/изготовление штампов/оснастки бесплатно ничего нет там и не будет).
    Повторю свой вопрос для одаренных - что "это"? Что именно они не смогли найти?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Они украиноязычные. Самые украинские, находящиеся в украиноязычной среде - украинистее некуда. Львовская Политехника и прочие дела, отбор. Зарплаты по 700-1000 евро на руки, все дела. Прекрасный офис, отличное питание, прекрасное начальство.
    И вот такой результат. Они не тупые, они потом дали результат в отличные, кратчайшие сроки.
    Что дальше? Работать надо уже сейчас...
    Ну и я просто обязан отметить что вели себя эти молодые люди абсолютно адекватно и даже больше того, вышиванку не включали и вообще интересные мысли высказывали. Отличная молодежь!
    у нас в таких случаях делали проще.
    или сам идешь в библиотеку с доступом к статьям или ищешь студентов с доступом и пробегаешь по базе наук.баз

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    хотя ради справедливости скажу,что половину приведенных це-це слов точно есть в укр.тех.литературе
    цеце говорит что литературы нету. И тут я с ним согласен. Это плохо и это надо исправлять. Но это не критичная проблема. И уж точно не прричина чтоб не переходить на родной язык. Есть куча литературы на русском, английском и др. И есть переводчики - есть гугл, есть много более специализировных (промт, лингво и т.д.).

Дописів
    8 862

Типово

Есть слова. В словарях и энциклопедиях. А прочей литературы нет.
    То что я им дал - результат отсева лучшего из 5-6 советских книг. И так по каждому термину.
    Вы путаете перевод термина с умением делать то что этот термин раскрывает. Умение появляется только после прочтения руководящих материалов и тренировок. А материалов этих нет либо они никакие...
    В этом типичная ошибка украинцев - типа назовем и оно тут же появится и будет работать.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Неадекватьність доповнюєтья, притягнутою, невідомо за якого приводу вишиванкою.
    Выключи вышиванку, агов!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

ну во-первых теория трещинообразования неправильный перевод.
    вовторых сама проблема,что нет унификации,вам це-це это уже сто раз говорит.
    чтоб было намного понятней,то в статьях очень часто есть подобие хэштэгов и очень жесткое.
    по ним ищется тонны информации.
    мы же на этом уровне имеем то,что 1 явление может переводиться кучей разных вариантов.
    это недопустимо в техн.статьях.
    т.е перевод есть,но один перевел просто написав англоязычный вариант украинскими буквами,другой 1 вариантом украинского перевода,третий другим.
    чтобы этого не было создается технические словари с стандартизированной базой,проводятся тренинги,все выкладывают в публичный доступ,чтобы те же,например,учителя химии сразу правильно переводили нужные вещества или физики явления.
    еще когда я учился ,были попытки такого,а потом заглохло.
    за сейчас точно не скажу.
    но по литературе ничего не изменилось
    Йде продовження таке собі мавпяча гра - робити розумну пику, тих хто не має ніякого відношення до проблеми впровадження новітніх термінів, бо всі інші вже давно існують і використовуються освіченими спеціалістами.
    У вчителів хімії вже десятиліття не має проблем з термінами, вони всі вже давно узгоджені.

Дописів
    8 862

Типово

цеце говорит что литературы нету. И тут я с ним согласен. Это плохо и это надо исправлять. Но это не критичная проблема. И уж точно не прричина чтоб не переходить на родной язык. Есть куча литературы на русском, английском и др. И есть переводчики - есть гугл, есть много более специализировных (промт, лингво и т.д.).
    Как я должен перейти если нет его, отого. 25 лет прошло а нет нихера.
    И с каждым годом всё хуже и хуже. А перейти я уже должен давно как, обязан прям.
    Я работаю блеа каждый день, мне тяжело, налогами давят и прочим говном а тут еще и мова...
    Та шоб вы сдохли, твари!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Выключи вышиванку, агов!
    Включи мозок, а но вишиванка спотворює твою совкову реальність.

Дописів
    8 862

Типово

У вчителів хімії вже десятиліття не має проблем з термінами, вони всі вже давно узгоджені.
    Ты дурак штоле? Какие в жопу учителя химии применительно к механотронике или инструментальному производству?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

не,цеце говорит общую картину,а его пытаются подловить где-то не зная самой сути вопроса.
    насчет литературы согласен с тем,что есть аналоги,но тут надо четко понимать,что:
    1)перевод проводится имея уже подготовленный базис т.е вот тот минимум ,который студент должен знать и который не меньше,а лучше и больше,чем был в советских учениках уже переведен на украинский.
    вышиватники предлагают в омут с головой и не подготовив базис переводить все на украинский.
    знаете что получим?
    получим потерянное поколение ,у которого нулевые знания т.к учились на книжках авторов,которые хотели денег отмыть,а не передать знания.
    хотя и в политике вспомните как луценко гаи запрещал и что было на дорогах.
    как у нас лекарства запрещали и люди либо умирали ,либо ездили в другие страны покупать.
    для нас это не ново,но в будущем будут огромные проблемы.

послушайте цеце,он довольно не глупо пишет.
    нет зачастую в англоязычной периодике базиса.
    базис у них покупается в университетах и редко выкладывается в лекциях для самостоятельного изучения.
    научные статьи только углубляются в тему и только появляются данные ,так сразу шифруются в наук.базы данных,а там продаются за хорошие деньги.
    например простые обзорные статьи стоили по 20 у.е,с данными по 50,подробный научный опыт 120у.е
    вы сильно людей научите по таким ценам?

Дописів
    8 862

Типово

Включи мозок, а но вишиванка спотворює твою совкову реальність.
    Увімкни мозок бо вишиванка спотворює твою совкову реальність, мовнюче Мікела.
    Не вживай зросійщених слів, будь українцем!

Дописів
    21 443

Типово

ну во-первых теория трещинообразования неправильный перевод.
    вовторых сама проблема,что нет унификации,вам це-це это уже сто раз говорит.
    чтоб было намного понятней,то в статьях очень часто есть подобие хэштэгов и очень жесткое.
    по ним ищется тонны информации.
    мы же на этом уровне имеем то,что 1 явление может переводиться кучей разных вариантов.
    это недопустимо в техн.статьях.
    т.е перевод есть,но один перевел просто написав англоязычный вариант украинскими буквами,другой 1 вариантом украинского перевода,третий другим.
    чтобы этого не было создается технические словари с стандартизированной базой,проводятся тренинги,все выкладывают в публичный доступ,чтобы те же,например,учителя химии сразу правильно переводили нужные вещества или физики явления.
    еще когда я учился ,были попытки такого,а потом заглохло.
    за сейчас точно не скажу.
    но по литературе ничего не изменилось

Та нет, цеце говорит что нет литературы. Хотя я уже запутался что он хочет сказать )))
    То что нет унификации я согласен - это плохо. Если ее конечно нет. Может мы просто о ней не знаем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Есть слова. В словарях и энциклопедиях. А прочей литературы нет.
    То что я им дал - результат отсева лучшего из 5-6 советских книг. И так по каждому термину.
    Вы путаете перевод термина с умением делать то что этот термин раскрывает. Умение появляется только после прочтения руководящих материалов и тренировок. А материалов этих нет либо они никакие...
    В этом типичная ошибка украинцев - типа назовем и оно тут же появится и будет работать.
    по трещинам скажу,что еще отец в ссср владел книжкой с точным укр. переводом.
    по оптическим методам я писал статьи и точно знаю,что нормальный перевод есть и не словарный

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Эффект памяти.
    Рекристаллизация.
    Вакансии.
    Остаточный аустенит.
    Градиент напряжений.
    Металлографический анализ.
    Профилометрия.
    Теория трещинообразования.
    Оптический метод измерений

Ну? Ви ж розумієте? Вони просто не мали змоги знайти цього. А якщо знаходили - не розумiли, бо там, у Луцьку, зовсiм не розумiють. Анiчого.

Доки не з'явиться маленький комарик.
    А в руке его горит маленький фонарик.

TZETZE, ви, коли вигадуєте побрехеньки, орiєнтуйтесь, будь ласка, на вiк бiльший, анiж п'ять рокiв.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Йде продовження таке собі мавпяча гра - робити розумну пику, тих хто не має ніякого відношення до проблеми впровадження новітніх термінів, бо всі інші вже давно існують і використовуються освіченими спеціалістами.
    зайдите в университеты днепра и у вас появятся проблемы.
    а игра в обезьянок идет у вышиваты,которая готова на все ради идеи не сделав ничего своими руками.
    вот вы сколько книжек издали на укр?

Дописів
    21 443

Типово

вышиватники предлагают в омут с головой и не подготовив базис переводить все на украинский.
    знаете что получим?
    Помойму это ваши фантазии. Покажите мне вышиватника который против унификации и т.д.?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Я работаю сука каждый день, мне тяжело, налогами давят и прочим говном а тут еще и мова...
    Та не переймайся так.
    На твої налоги будемо і надалі розвивати українську мову, впроваджувати за будь-яких обставин ті новітні терміни,
    не будемо забувати про українську культуру і будемо прославляти героїв АТО.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Та нет, цеце говорит что нет литературы. Хотя я уже запутался что он хочет сказать )))
    То что нет унификации я согласен - это плохо. Если ее конечно нет. Может мы просто о ней не знаем.
    вот про унификацию и то,что я писал
    И не надо мне сейчас бежать переводить это всё. Надо не перевод. Надо книги на украинском в которых понятно про эти дела будет говориться да так чтобы написанное понял технический специалист широкого профиля а не узкого. И чтобы с полученными знаниями смог потом взять и выполнить ту работу в которой пришлось столкнуться с этими проблемами.
    И учтите что надо найти книги про все термины а не только их перевод. И не краткие энциклопедические статьи а то что годится для решения практической задачи.
    так в том то и дело,что про это я тоже говорил.
    база ,когда я учился была,только создавалась,а под конец учебы про нее уже было не слышать.
    такого не должно быть ,чтоб все было скрыто.
    вот сейчас в варшаве снижают тарифы на проезд,так все обклеяно рекламой о снижении.
    а у нас где-то и что-то там ,а ведь это важный вопрос гос.языка

Сторінка 251 з 315 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті