| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
цеце говорит что литературы нету. И тут я с ним согласен. Это плохо и это надо исправлять. Но это не критичная проблема. И уж точно не прричина чтоб не переходить на родной язык. Есть куча литературы на русском, английском и др. И есть переводчики - есть гугл, есть много более специализировных (промт, лингво и т.д.).
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Есть слова. В словарях и энциклопедиях. А прочей литературы нет.
То что я им дал - результат отсева лучшего из 5-6 советских книг. И так по каждому термину.
Вы путаете перевод термина с умением делать то что этот термин раскрывает. Умение появляется только после прочтения руководящих материалов и тренировок. А материалов этих нет либо они никакие...
В этом типичная ошибка украинцев - типа назовем и оно тут же появится и будет работать.
Йде продовження таке собі мавпяча гра - робити розумну пику, тих хто не має ніякого відношення до проблеми впровадження новітніх термінів, бо всі інші вже давно існують і використовуються освіченими спеціалістами.
У вчителів хімії вже десятиліття не має проблем з термінами, вони всі вже давно узгоджені.
не,цеце говорит общую картину,а его пытаются подловить где-то не зная самой сути вопроса.
насчет литературы согласен с тем,что есть аналоги,но тут надо четко понимать,что:
1)перевод проводится имея уже подготовленный базис т.е вот тот минимум ,который студент должен знать и который не меньше,а лучше и больше,чем был в советских учениках уже переведен на украинский.
вышиватники предлагают в омут с головой и не подготовив базис переводить все на украинский.
знаете что получим?
получим потерянное поколение ,у которого нулевые знания т.к учились на книжках авторов,которые хотели денег отмыть,а не передать знания.
хотя и в политике вспомните как луценко гаи запрещал и что было на дорогах.
как у нас лекарства запрещали и люди либо умирали ,либо ездили в другие страны покупать.
для нас это не ново,но в будущем будут огромные проблемы.
послушайте цеце,он довольно не глупо пишет.
нет зачастую в англоязычной периодике базиса.
базис у них покупается в университетах и редко выкладывается в лекциях для самостоятельного изучения.
научные статьи только углубляются в тему и только появляются данные ,так сразу шифруются в наук.базы данных,а там продаются за хорошие деньги.
например простые обзорные статьи стоили по 20 у.е,с данными по 50,подробный научный опыт 120у.е
вы сильно людей научите по таким ценам?
Эффект памяти.
Рекристаллизация.
Вакансии.
Остаточный аустенит.
Градиент напряжений.
Металлографический анализ.
Профилометрия.
Теория трещинообразования.
Оптический метод измерений
Ну? Ви ж розумієте? Вони просто не мали змоги знайти цього. А якщо знаходили - не розумiли, бо там, у Луцьку, зовсiм не розумiють. Анiчого.
Доки не з'явиться маленький комарик.
А в руке его горит маленький фонарик.
TZETZE, ви, коли вигадуєте побрехеньки, орiєнтуйтесь, будь ласка, на вiк бiльший, анiж п'ять рокiв.
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
вот про унификацию и то,что я писал
так в том то и дело,что про это я тоже говорил.И не надо мне сейчас бежать переводить это всё. Надо не перевод. Надо книги на украинском в которых понятно про эти дела будет говориться да так чтобы написанное понял технический специалист широкого профиля а не узкого. И чтобы с полученными знаниями смог потом взять и выполнить ту работу в которой пришлось столкнуться с этими проблемами.
И учтите что надо найти книги про все термины а не только их перевод. И не краткие энциклопедические статьи а то что годится для решения практической задачи.
база ,когда я учился была,только создавалась,а под конец учебы про нее уже было не слышать.
такого не должно быть ,чтоб все было скрыто.
вот сейчас в варшаве снижают тарифы на проезд,так все обклеяно рекламой о снижении.
а у нас где-то и что-то там ,а ведь это важный вопрос гос.языка
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks