| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
С 2000-го. Если есть личный ключ директора или предпринимателя, то можно проверить свои данные в пенсионном реестре. Там и стаж с точностью до дня на момент запроса, и зарплата за весь период и в общих цифрах, и отдельно по каждому работтодателю (а вдруг вы по совме6стительству или ГПД еще на паре-тройке фирм работали).
Рева по моему настолько далек от тех звуков которые его рот произносит, что аж страшно становится
он мне напоминает одного моего препода по архитектуре
- курсач почеркал, на следующий день приносишь исправленный, он опять черкает на то как было вчера, ему говоришь, вы же вчера это почеркали, на что получаешь ответ - вчера был один Павленко, сегодня уже другой)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Надо было ему зарплату поднять после первого раза ...В Киеве сотрудники прокуратуры и Нацполиции второй раз за год задержали на взятке чиновника Дарницкой районной госадминистрации. Об этом сообщает столичная прокуратура.
По данным надзорного ведомства, главный специалист отдела контроля за благоустройством и охраной окружающей среды требовал от предпринимателя ежемесячно платить ему за размещение автокофейни возле рынка Дарницкий.
"В случае же неуплаты ему средств чиновник угрожал принять меры для прекращения работы автокофейни и еще одного торгового прилавка этого предпринимателя", – говорится в сообщении.
Отмечается, что в сентябре прошлого года этот же чиновник попался на взятке в 9 тысяч гривен. Обвинительный акт по этому факту уже находится на рассмотрении в суде.
Вообще персонификация подавалась начиная с 1998 года. то есть в системе данные начиная с 01.01.1998. Но, они не имели статуса декларации или отчета и подавались в добровольном порядке. То сеть за цифры 1998 и 1999 года никто не отвечает, а соответственно за те годы ПФ однозначно требует справку. Если справка не сходится с поданными данными то просто переспрашивают "А вы случайно не ошиблись". Уверенный ответ "нет" и никто ничему не удивляется.
А насчет вручную... Программа для сдачи отчет была изначально, причем первые годы она была сама по себе и не привязана к "Бест-Звиту" ("медка" тогда еще не было).
Кругом печаль...
У меня до 2000-го, например, усе пропало. Хотя оформлена была официально и отчисления в ПФ платились, это я точно знаю. Но это был период, когда фирмы "жили" от полугода до года и закрывались. У меня такими переводами с одного места на другое полкнижки исписано. Справки добыть негде.
Или где-то в архиве должно быть? Вроде же зарплатные ведомости должны храниться 75 лет и сдаваться в архив? Впрочем, не уверена, что это делали.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Быть должно, но не обязано.
Фирму тупо бросили, и что дальше? Даже если сделали правильно и сдали в архив, то у меня такие большие сомнения, что там можно будет что-то найти... У нас по-моему до сих пор нет единого стандарта файла архивных данных о стаже и заработной плате, а в те годы, так тем более.
Обязаловка с 2000. В 2004 просто вышел новый закон о пенсионном страховании, но персонифицированная отчетность с 2000 г. С 2000 и обязательное подтягивание данных из реестра при оформлении пенсии. С этим столкнулся на практике когда оформлял отцу. Ему 9 месяцев 2000-го примерно на 25 гривен срезали размер пенсии. Для октября 2000 это было совсем не маленькая цифра.
А... Так были же отдельно отделы персонификации ПФ (в "Орбите" - Жовтневка, когда сам ПФ выгнали из "Рассвета" - то переехали в одно здание на пр.Гагарина; в Красной Гвардии ПФ и персонификация были по адресу вроде на одной улице (но в разных номерах), а по факту это было одно здание по Уральской (ПФ) и второе - почти по Чичерина (персонификация), в бабушке и Ленинке - просто в отдельных кабинетах). И там, тихо матерясь девочки вручную вбивали данные. Так же как и до сих пор во всех налоговых продолжают вручную вбивать данные, в том числе и по ЕСВ если плательщик не принес в файлах.
Востаннє редагував Александр_L: 16.06.2017 о 13:28
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks